Торты могут обладать целым рядом достоинств: привлекательный внешний вид, превосходный вкус, легкий процесс приготовления и даже наличие полезных компонентов. К их числу относится и торт «Генерал», рецепт которого является наиболее удачным и представлен в нашей подборке.
Торт «Генерал» – это самый изысканный рецепт
Создание генеральского торта – довольно простая задача. Рецепт этого десерта предполагает использование несложных кулинарных приемов, поэтому с его приготовлением сможет справиться любой, кто имеет базовые навыки в кулинарии.

Существует множество рецептов этого торта, предлагающих различные способы создания крема:
- на основе вареной сгущенки;
- из взбитых сливок;
- заварной;
- на сметане.
По мнению большинства хозяек, наиболее удачным является сочетание коржей с кремом, приготовленным на основе сгущенного молока или сливок. Кроме того, коржи сами по себе должны быть испечены с добавлением орехов, макаронса и сухофруктов.
Для приготовления теста понадобятся компоненты:
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 1,5 стакана;
- сухофрукты – 250 г;
- орехи 250 г;
- мак – 100 г.
Порядок действий:
- Яйца перетирают с сахаром.
- В тесто добавляют сливочное масло и перемешивают.
- Добавляют кефир.
- В готовую массу добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.
- Тщательно замешанное тесто объединяют с сухофруктами.
- Для выпечки коржей используют круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Каждый корж выпекается в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой или другим кремом, который вы предпочитаете.
Генеральский торт должен радовать не только изысканным вкусом, но и привлекательным оформлением. Верхний слой можно декорировать маком, орехами, сухофруктами, а также посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
Десерт с маком, изюмом и орехами
Торт «Генерал» предполагает наличие трех бисквитных коржей, каждый из которых содержит уникальные вкусовые добавки. Для этого часто используют мак, грецкие или лесные орехи, изюм, курагу или чернослив.
Для коржей:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 5 шт.;
- кефир – 250 мл;
- мак – 100 г;
- чернослив, изюм или курага – 250 г;
- орехи – 250 г.
Для крема:
- сливочное масло – 200 г;
- вареная сгущенка – 2 банки.
Этапы приготовления коржей:
- Яйца соединяют с сахаром и перетирают.
- Добавляют размягченное сливочное масло.
- Кефир добавляют после тщательного перемешивания.
- В муку всыпают разрыхлитель, перемешивают.
- Муку добавляют в тесто и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Тесто делится на три части. В одну добавляют мак, в другую – измельченные орехи, а в третью – изюм.
- Каждый из трех компонентов теста выпекают по отдельности в круглой форме, предварительно смазанной маслом и присыпанной мукой. Коржи выдерживают в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
- Для создания крема следует соединить все ингредиенты, указанные в рецепте.
- Торт покрывают кремом, распределяя его не только между слоями, но и по бокам.
Этот торт с маком, изюмом и орехами обладает прекрасным вкусом. Его можно подавать к столу сразу после выпечки или спустя час-два, когда он пропитается в холодильнике.
С заварным кремом
Основываясь на рецептуре коржей, указанной в основном описании, можно проявить творчество в выборе начинки. Любители десертов часто выделяют неповторимый вкус торта, созданного с использованием заварного крема.
Для крема потребуется:
- молоко 2,5% жирности – 1 л;
- яйца – 4 шт.;
- масло – 300 г;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 400 г.
Порядок действий:
- Вначале яйца взбивают с сахаром, затем добавляют муку и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Молоко добавляют в смесь постепенно, постоянно помешивая.
- Смесь помещают в кастрюлю, которую ставят на небольшой огонь.
- Крем непрерывно помешивают на плите до тех пор, пока он не загустеет и на его поверхности не начнут образовываться пузырьки воздуха, аналогичные тем, что появляются при кипении воды).
- Не рекомендуется кипятить крем. Как только на поверхности начнут образовываться первые пузырьки, кастрюлю следует убрать с плиты.
- Для достижения комнатной температуры крем охлаждают, после чего добавляют размягченное сливочное масло и тщательно перемешивают.
- Крем наносят на коржи, торт декорируют сухофруктами и орехами.
При соединении ингредиентов молоко следует постепенно добавлять в яично-сахарную смесь небольшими порциями. Неравномерное смешивание произойдет, если добавить весь объем молока сразу, что может привести к образованию комков при последующем приготовлении крема.
«Генеральский» торт от бабушки Эммы
Приготовленный по рецепту «от бабушки Эммы», этот десерт обладает изысканным вкусом. Нежная консистенция достигается благодаря сливкам, используемым в креме. Коржи, приготовленные со сметаной, придают торту мягкую и пористую структуру.
Для теста подготовим следующий состав:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- орехи – 1 стакан;
- изюм – 1 стакан.
В крем:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сливки (жирность 33%) – 0,5 л.
Порядок действий:
- В миске соединяют яйца и сахар, затем добавляют сливочное масло и тщательно вымешивают.
- В тесто добавляют сметану, затем немедленно вносят соду и перемешивают.
- После этого вводят муку и перемешивают до получения однородной массы.
- Тесто делится на две части: в одну добавляют измельченные орехи, а в другую – промытый изюм.
- Тесто распределяют по двум формам (или выпекают последовательно) и помещают в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекание каждого коржа занимает от 20 до 25 минут.
- Сливки соединяют с сахарной пудрой и взбивают до образования густой консистенции.
- Крем используется для промазывания коржей, торт украшается изюмом и орехами, после чего его подают.
Не рекомендуется оставлять торт «от бабушки Эммы» при комнатной температуре на продолжительное время. В противном случае сливки могут расслоиться, и десерт утратит свой привлекательный вид.
Готовим в мультиварке
Для приготовления коржей к генеральскому торту можно воспользоваться духовкой или мультиваркой. Для достижения наилучшего результата в качестве теста рекомендуется использовать рецепт, основанный на кефире.
Понадобится:
- кефир – 250 мл;
- сахар – 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сухофрукты, орехи – по 1 стакану.
Порядок действий:
- В миске соединяют яйца и сахар, затем тщательно растирают до однородной массы.
- Вводят в яичную смесь кефир.
- Добавляют масло, вымешивают до однородности.
- Разрыхлитель добавляют в муку, а после перемешивания полученную смесь добавляют в тесто.
- Добавляют сухофрукты и орехи.
- Подготовленную смесь распределяют на три равные части.
- Каждое изделие выпекают в отдельной чаше мультиварки.
- Коржи обычно покрывают взбитыми сливками или вареным сгущенным молоком.
Для приготовления торта оптимально использовать трехэтапный подход, добавляя в каждую часть разные вкусовые компоненты. Предварительно смазывать маслом форму мультиварки перед тем, как поместить туда тесто, не обязательно. Каждый корж выпекается за 30 минут в режиме «Выпечка».
Для получения наилучшего результата выпечку рекомендуется проводить в мультиварках, потребляющих от 800 Ватт. В устройствах с меньшей мощностью тесто пропекается недостаточно хорошо. Если мультиварка не оснащена системой 3-D подогрева, верхняя часть коржей может оставаться не до конца пропеченной. Определить готовность можно, проверив корж деревянной шпажкой – она должна оставаться сухой после протыкания).
Генеральский торт станет отличным украшением праздничного стола. Подача такого десерта будет уместна даже на свадебном приеме. Благодаря необычной текстуре, яркому вкусу и изысканному оформлению, он станет ярким финалом любого мероприятия.