Истории Донны

Девушкам от девушек

Торт «Генерал»: 5 лучших рецептов

Торты могут обладать целым рядом достоинств: привлекательный внешний вид, превосходный вкус, легкий процесс приготовления и даже наличие полезных компонентов. К их числу относится и торт «Генерал», рецепт которого является наиболее удачным и представлен в нашей подборке.

Торт «Генерал» – это самый изысканный рецепт

Создание генеральского торта – довольно простая задача. Рецепт этого десерта предполагает использование несложных кулинарных приемов, поэтому с его приготовлением сможет справиться любой, кто имеет базовые навыки в кулинарии.

Фото: img.freepik.com

Существует множество рецептов этого торта, предлагающих различные способы создания крема:

  • на основе вареной сгущенки;
  • из взбитых сливок;
  • заварной;
  • на сметане.

По мнению большинства хозяек, наиболее удачным является сочетание коржей с кремом, приготовленным на основе сгущенного молока или сливок. Кроме того, коржи сами по себе должны быть испечены с добавлением орехов, макаронса и сухофруктов.

Для приготовления теста понадобятся компоненты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сухофрукты – 250 г;
  • орехи 250 г;
  • мак – 100 г.

Порядок действий:

  1. Яйца перетирают с сахаром.
  2. В тесто добавляют сливочное масло и перемешивают.
  3. Добавляют кефир.
  4. В готовую массу добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Тщательно замешанное тесто объединяют с сухофруктами.
  6. Для выпечки коржей используют круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Каждый корж выпекается в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой или другим кремом, который вы предпочитаете.

Генеральский торт должен радовать не только изысканным вкусом, но и привлекательным оформлением. Верхний слой можно декорировать маком, орехами, сухофруктами, а также посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

Десерт с маком, изюмом и орехами

Торт «Генерал» предполагает наличие трех бисквитных коржей, каждый из которых содержит уникальные вкусовые добавки. Для этого часто используют мак, грецкие или лесные орехи, изюм, курагу или чернослив.

Для коржей:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • мак – 100 г;
  • чернослив, изюм или курага – 250 г;
  • орехи – 250 г.
Читать также:  Восемь рецептов острого блюда из хрена

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • вареная сгущенка – 2 банки.

Этапы приготовления коржей:

  1. Яйца соединяют с сахаром и перетирают.
  2. Добавляют размягченное сливочное масло.
  3. Кефир добавляют после тщательного перемешивания.
  4. В муку всыпают разрыхлитель, перемешивают.
  5. Муку добавляют в тесто и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  6. Тесто делится на три части. В одну добавляют мак, в другую – измельченные орехи, а в третью – изюм.
  7. Каждый из трех компонентов теста выпекают по отдельности в круглой форме, предварительно смазанной маслом и присыпанной мукой. Коржи выдерживают в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
  8. Для создания крема следует соединить все ингредиенты, указанные в рецепте.
  9. Торт покрывают кремом, распределяя его не только между слоями, но и по бокам.

Этот торт с маком, изюмом и орехами обладает прекрасным вкусом. Его можно подавать к столу сразу после выпечки или спустя час-два, когда он пропитается в холодильнике.

С заварным кремом

Основываясь на рецептуре коржей, указанной в основном описании, можно проявить творчество в выборе начинки. Любители десертов часто выделяют неповторимый вкус торта, созданного с использованием заварного крема.

Для крема потребуется:

  • молоко 2,5% жирности – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 300 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 400 г.

Порядок действий:

  1. Вначале яйца взбивают с сахаром, затем добавляют муку и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  2. Молоко добавляют в смесь постепенно, постоянно помешивая.
  3. Смесь помещают в кастрюлю, которую ставят на небольшой огонь.
  4. Крем непрерывно помешивают на плите до тех пор, пока он не загустеет и на его поверхности не начнут образовываться пузырьки воздуха, аналогичные тем, что появляются при кипении воды).
  5. Не рекомендуется кипятить крем. Как только на поверхности начнут образовываться первые пузырьки, кастрюлю следует убрать с плиты.
  6. Для достижения комнатной температуры крем охлаждают, после чего добавляют размягченное сливочное масло и тщательно перемешивают.
  7. Крем наносят на коржи, торт декорируют сухофруктами и орехами.

При соединении ингредиентов молоко следует постепенно добавлять в яично-сахарную смесь небольшими порциями. Неравномерное смешивание произойдет, если добавить весь объем молока сразу, что может привести к образованию комков при последующем приготовлении крема.

«Генеральский» торт от бабушки Эммы

Приготовленный по рецепту «от бабушки Эммы», этот десерт обладает изысканным вкусом. Нежная консистенция достигается благодаря сливкам, используемым в креме. Коржи, приготовленные со сметаной, придают торту мягкую и пористую структуру.

Читать также:  6 способов приготовить бананы в шоколаде: вкусный десерт своими руками

Для теста подготовим следующий состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи – 1 стакан;
  • изюм – 1 стакан.

В крем:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сливки (жирность 33%) – 0,5 л.

Порядок действий:

  1. В миске соединяют яйца и сахар, затем добавляют сливочное масло и тщательно вымешивают.
  2. В тесто добавляют сметану, затем немедленно вносят соду и перемешивают.
  3. После этого вводят муку и перемешивают до получения однородной массы.
  4. Тесто делится на две части: в одну добавляют измельченные орехи, а в другую – промытый изюм.
  5. Тесто распределяют по двум формам (или выпекают последовательно) и помещают в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекание каждого коржа занимает от 20 до 25 минут.
  6. Сливки соединяют с сахарной пудрой и взбивают до образования густой консистенции.
  7. Крем используется для промазывания коржей, торт украшается изюмом и орехами, после чего его подают.

Не рекомендуется оставлять торт «от бабушки Эммы» при комнатной температуре на продолжительное время. В противном случае сливки могут расслоиться, и десерт утратит свой привлекательный вид.

Готовим в мультиварке

Для приготовления коржей к генеральскому торту можно воспользоваться духовкой или мультиваркой. Для достижения наилучшего результата в качестве теста рекомендуется использовать рецепт, основанный на кефире.

Понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сухофрукты, орехи – по 1 стакану.

Порядок действий:

  1. В миске соединяют яйца и сахар, затем тщательно растирают до однородной массы.
  2. Вводят в яичную смесь кефир.
  3. Добавляют масло, вымешивают до однородности.
  4. Разрыхлитель добавляют в муку, а после перемешивания полученную смесь добавляют в тесто.
  5. Добавляют сухофрукты и орехи.
  6. Подготовленную смесь распределяют на три равные части.
  7. Каждое изделие выпекают в отдельной чаше мультиварки.
  8. Коржи обычно покрывают взбитыми сливками или вареным сгущенным молоком.
Читать также:  6 вкусных рецептов рататуя для дома

Для приготовления торта оптимально использовать трехэтапный подход, добавляя в каждую часть разные вкусовые компоненты. Предварительно смазывать маслом форму мультиварки перед тем, как поместить туда тесто, не обязательно. Каждый корж выпекается за 30 минут в режиме «Выпечка».

Для получения наилучшего результата выпечку рекомендуется проводить в мультиварках, потребляющих от 800 Ватт. В устройствах с меньшей мощностью тесто пропекается недостаточно хорошо. Если мультиварка не оснащена системой 3-D подогрева, верхняя часть коржей может оставаться не до конца пропеченной. Определить готовность можно, проверив корж деревянной шпажкой – она должна оставаться сухой после протыкания).

Генеральский торт станет отличным украшением праздничного стола. Подача такого десерта будет уместна даже на свадебном приеме. Благодаря необычной текстуре, яркому вкусу и изысканному оформлению, он станет ярким финалом любого мероприятия.