На протяжении многих лет американская кухня обогатилась за счет влияния различных культур. Американские десерты послужили основой для создания множества известных сладостей. Практически в любом ресторане можно обнаружить чизкейк или брауни в перечне блюд.
Американский яблочный пирог
Яблочный пирог – один из самых распространенных десертов в американской кухне. Сочетание кисло-сладкой начинки и теста, имеющего характеристики песочного и слоеного, дарит неповторимый вкус и аромат.

Состав ингредиентов:
- 1,5 кг кислых яблок;
- цедра 1 лимона;
- по щепотке корицы и мускатного ореха;
- необходимо 1 стакан сахара (дополнительно 2 столовые ложки в тесто);
- 200 г сливочного масла (180 г – в тесто, 20 г – в начинку);
- 1 желток;
- 400 г муки;
- ½ стакана ледяной воды.
Способ приготовления:
- Необходимо нарезать очень холодное масло на небольшие кусочки. Затем просеять муку и добавить сахар.
- Необходимо измельчить массу до состояния мелкой крошки, используя ручное воздействие.
- В центре заготовки необходимо создать углубление, куда затем следует вылить смесь желтка с водой.
- Тщательно перемешайте смесь, заверните в полиэтилен и поместите в прохладное место на полчаса.
- Яблоки очищают, нарезают пластинами и затем карамелизируют в сахаре, добавляя масло. Этот процесс займет от 10 до 15 минут. Для обеспечения сочности начинки необходимо, чтобы некоторая влага из фруктов осталась в емкости.
- Тесто необходимо разделить на две части, при этом нижний слой должен превзойти верхний по размеру).
- С помощью скалки раскатайте тесто для нижнего слоя пирога и аккуратно перенесите его в подготовленную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или жиром. Обязательно сделайте бортики.
- Равномерно распределите начинку на тесте. Посыпьте цедрой и специями.
- Оставшимся тестом накройте форму и защипните края. Сделайте несколько проколов.
- Выпекать около получаса при 170 градусах.
За пять минут до окончания приготовления необходимо покрыть сырым яйцом.
Шоколадное пирожное «Брауни»
Когда речь заходит о шоколадной выпечке, первым, что приходит на ум, обычно является брауни. Это шоколадное пирожное можно подавать как отдельный десерт, посыпав сахарной пудрой, или подавать с ягодами или мороженым.
Состав ингредиентов:
- 100 граммов измельченных и слегка подсушенных на плите ядер грецких орехов;
- сто граммов горького шоколада с высоким процентом какао;
- 4 яйца;
- 1 упаковка сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 100 г муки.
Способ приготовления:
- Растопить над паром масло и шоколад.
- 3 минуты взбивать яйца с сахаром.
- После того как глазурь остынет, необходимо просеять ее через сито, а затем добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Пергаментную бумагу уложите на форму и вылейте в неё тесто. Выпекайте в течение получаса при температуре 200 градусов.
Остывший десерт нарезать на порции.
Банановый хлеб
Считается, что рецепт этого десерта появился в Калифорнии. По вкусу и составу он похож на кекс, но в США его традиционно называют банановым хлебом.
Состав ингредиентов:
- 2 спелых банана;
- 200 г просеянной через сито муки;
- 1 ч. ложка порошка корицы;
- 2 яйца;
- по щепотке соли и соды;
- 50 г любимых орехов (в идеале – пекан);
- 150 г сахарного песка;
- 100 мл подсолнечного или оливкового масла;
- 80 мл кефира.
Способ приготовления:
- Бананы необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или обычной вилкой. Использование вилки позволит сохранить небольшие фрагменты фруктов.
- Яйца следует взбить и объединить с бананами. После этого добавьте сахар, кефир и масло, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте соль, соду и муку. Всыпьте орехи (если требуется, измельчите их) и приготовьте однородное тесто для хлеба.
- Заготовку необходимо поместить в силиконовую форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, где она должна находиться приблизительно час.
Определить готовность можно с помощью тонкой деревянной палочки.
«Вупи пай» по-американски
Американская кухня известна своим десертом «Вупи пай». Его можно подавать как торт, так и в виде пирожных, используя для основы более компактные размеры.
Состав ингредиентов:
- 200 мл коровьего молока;
- 130 г порошка какао;
- 2 яйца;
- по 2 ч. ложки разрыхлителя и ванильного сахара;
- 220 г сахара;
- 5 ст. ложек сахарной пудры;
- 300 г муки;
- 1 большая упаковка жирных сливок (0,4 л);
- 200 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Необходимо соединить сухие ингредиенты (какао, ванильный сахар и муку) до получения однородной массы).
- Взбить размягченное масло с сахаром. После этого добавить яйца и тщательно перемешать.
- Аккуратно добавляйте шоколадную муку в масляную смесь, одновременно вливая стакан молока.
- Силиконовые коврики удобны для выпечки, поскольку они предотвращают пригорание выпечки во время приготовления.
- Из теста нужно сформировать шарики и выложить их на противень. Перед выпеканием в духовке каждый шарик необходимо приплюснуть.
- Выпекать при параметрах 12-15 минут и 170 градусов.
- Для создания прослойки необходимо взбить сливки с сахарной пудрой.
- На одну половину остывших шоколадных коржей следует нанести сливочный крем, а затем накрыть второй половиной теста.
Перед применением рекомендуется выдержать изделие в прохладном месте в течение 30 минут.
Традиционный торт «Красный бархат»
Для выпечки торта «Красный бархат» рекомендуется использовать муку, предназначенную для тортов. Приготовить ее можно и самостоятельно, соединив 1 стакан обычной муки с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.
Состав ингредиентов:
- для приготовления потребуется два вида масел: 110 грамм сливочного и один стакан растительного – для теста, а также 110 грамм сливочного – для крема);
- 340 г муки для торта;
- 5 яиц;
- 3 столовые ложки жидкого пищевого красителя красного цвета;
- 380 г сахара;
- 2 ст. ложки порошка какао;
- по 1 ч. ложке соды, уксуса;
- щепотка соли;
- 1 стакан кефира;
- используйте 3 столовые ложки ванильного экстракта (1 ложка в тесто и 2 ложки в крем);
- 2 ст. ложки молока;
- 450 г сыра Филадельфия;
- 2 ст. ложки молока;
- 220 г сыра Маскарпоне;
- 320 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Взбить размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать миксером, добавить растительное масло.
- Яичные белки отделите от желтков. Желтки соедините с 1 чайной ложкой ванильного экстракта и добавьте к тесту, тщательно взбейте.
- Дополнить смесь кефиром.
- В отдельной емкости следует подготовить краситель, соединив его с уксусом в пропорции 3 к 1. После этого основу торта следует окрасить полученным красителем.
- Сухие компоненты, такие как мука, сода, соль и какао, следует соединить и аккуратно добавить в тесто.
- Взбить белки до образования устойчивой пены белого цвета, затем аккуратно вмешать их в тесто.
- Тесто разделите на три равные части, поместите каждую в подготовленную форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления – 30 минут. Для смазывания формы рекомендуется использовать сливочное масло, слегка посыпанное мукой.
- Для приготовления крема потребуются оставшиеся ингредиенты. Важно, чтобы все они были теплыми. Масло взбейте до небольшого увеличения в объеме. Затем постепенно добавьте сыры Филадельфию и Маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Полученный крем должен обладать однородной текстурой.
- Крем необходимо разделить на четыре равные части. Три части используйте для смазывания каждого коржа, а оставшуюся часть равномерно распределите по бокам. Дополнительно украсьте торт согласно вашим предпочтениям.
Продукт сохраняет свои вкусовые характеристики при хранении в холодильнике в течение недели, и его можно заморозить.
Популярный кремовый зефир
Изначально американцы разработали знаменитый во всем мире десерт – зефир маршмеллоу.
Состав ингредиентов:
- 25 г желатина;
- один стакан меда (можно заменить на эквивалентное количество кукурузного сиропа);
- 1 щепотка крупнокристаллической соли;
- 1 стакан холодной воды;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- одна упаковка сахарной пудры предназначена для посыпки зефира;
- 1 ст. ложка ванильного экстракта.
Способ приготовления:
- Желатин необходимо растворить в половине стакана воды.
- Сначала необходимо соединить сахар, соль, мед и 0,5 стакана воды и тщательно перемешать. Затем варить полученную смесь на небольшом огне, чтобы она стала однородной. После этого увеличьте огонь и продолжайте уваривать до тех пор, пока температура не достигнет 115 градусов.
- Начать взбивать разбухший желатин миксером, установив минимальную скорость. Затем постепенно влейте немного остывшего сиропа и продолжите работу прибора, увеличив интенсивность. Время смешивания составит около 15 минут. Необходимо ориентироваться на консистенцию смеси, которая должна получиться очень густой и плотной.
- Ввести ваниль и смешать.
- Аккуратно просейте форму, посыпав ее сахарной пудрой. Рекомендуется использовать посуду прямоугольной формы. Для указанного количества ингредиентов оптимальными будут размеры 30 на 20 см.
- Заготовку следует поместить в форму, посыпать пудрой и оставить на ночь при комнатной температуре для высыхания.
- Приготовленный зефир следует извлечь, нарезать на квадраты и покрыть пудрой.
В качестве альтернативы ванильному экстракту при приготовлении выпечки можно использовать ванилин или ванильный сахар. Одна чайная ложка экстракта эквивалентна 0,5 грамма ванилина или 15 грамм сахара.
Американские капкейки
Составляющие десерта:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- ½ упаковки сливочного масла;
- разрыхлитель (нужный вес можно определить на основе информации, представленной на упаковке);
- 120 мл молока;
- 200 г муки;
- небольшая щепотка соли.
Способ приготовления:
- Смешайте масло и сахар с помощью миксера.
- После добавления ванилина, соли и яиц продолжайте взбивать смесь.
- Муку с разрыхлителем необходимо просеять, а затем смешать с остальными компонентами.
- Приготовленное тесто следует распределить по формочкам, предназначенным для порционного наполнения, сделанным из силикона, и поместить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать 30 минут.
Для украшения американских капкейков можно использовать белково-масляный крем.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Для выпечки по рецепту используется форма диаметром 24 сантиметра. Если вы хотите приготовить десерт большего объема, потребуется увеличить количество ингредиентов, соблюдая пропорциональность.
Состав ингредиентов:
- 5 яиц;
- 180 г жирной сметаны;
- 900 граммов кремового сыра Филадельфия, который можно заменить сливочным сыром Almette);
- 320 г печенья (лучше взять песочное);
- 220 г сахара;
- две столовые ложки лимонного сока и одна столовая ложка цедры;
- 200 г масла;
- 1 ст. ложка экстракта ванили.
Способ приготовления:
- Измельчите печенье до состояния крошки и смешайте с размягченным маслом.
- Дно разъемной формы выстилают пергаментной бумагой, на которую равномерно распределяют крошку. Из этого же теста требуется сформировать бортики чизкейка. Затем конструкцию помещают в морозильную камеру на 15 минут для стабилизации.
- Для приготовления начинки необходимо использовать ингредиенты, которые охладились после хранения в холодильнике до комнатной температуры. Смешайте сливочный сыр и сахар с помощью миксера. После этого добавляйте яйца по одному, постепенно вводя их в массу.
- Всыпьте сметану, добавьте ваниль и лимонные ингредиенты, тщательно перемешайте лопаткой.
- Извлеките основу для чизкейка из морозильной камеры и оберните внешнюю сторону формы в несколько слоев фольги. Полученный крем вылейте на печенье.
- Чтобы блюдо пропеклось равномерно, установите его в емкость большего объема, наполненную горячей водой, и поместите конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов. При этом уровень воды должен достигать середины формы с выпечкой).
- Выпекание в духовке занимает 1,2 часа, после чего огонь выключают, слегка приоткрывают дверцу и дают чизкейку дойти до полной готовности в течение 1–2 часов.
Хотя названия американских десертов могут показаться сложными, их приготовление на самом деле довольно простое. Этот процесс не требует много времени, но дарит большое наслаждение.








