Запеченный в фольге сибас – это не просто вкусное блюдо, но и нежное мясо с небольшим количеством костей, низкой калорийностью и богатый полезными веществами. Приготовить эту рыбу довольно просто: достаточно добавить несколько ингредиентов, приправы, завернуть в фольгу и отправить в духовку.
Сибас, приготовленный в духовке с овощами, завернутый в фольгу
Приготовление сибаса в духовке в фольге – это простой, но очень вкусный способ получить изысканное блюдо.

Понадобятся следующие ингредиенты:
- две тушки;
- по одному кабачку и цуккини;
- пару болгарских перцев;
- пару луковиц;
- лайм;
- 200 граммов черри;
- 2 столовых ложки масла оливы;
- черный перец и соль.
Для создания блюда следует предпринять следующие шаги:
- Необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. На задней поверхности необходимо сделать прорези, расположенные поперек, их глубина должна быть один сантиметр.
- Чтобы приготовить маринад, смешайте оливковое масло, перец, соль и сок лайма. Полученной смесью нужно смазать тушки. Тушки следует мариновать в течение часа.
- Цуккини и кабачки необходимо помыть и нарезать кружками толщиной в полсантиметра. Помидоры следует опустить на пять секунд в кипяток, затем в холодную воду. После этого очистить томаты от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Выстелите противень фольгой. Разместите на нем тушки сибаса, начиненные луком и томатами. Другие овощи расположите вокруг и покройте все соусом.
- Заверните в фольгу в два слоя и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение получаса. После этого снимите фольгу и запекайте еще десять минут.
Простой рецепт в мультиварке
Рыба сибас готовится без особых сложностей, особенно при наличии мультиварки.
Для приготовления тушек, потребуется:
- тушки сибаса;
- перец и соль.
Необходимо выполнить следующие действия:
- Необходимо удалить чешую и очистить рыбу от внутренностей.
- Приправить солью и перцем.
- Тушки необходимо обернуть в фольгу, затем поместить в кастрюлю мультиварки. Установите режим выпечки и время приготовления на 40 минут.
С добавлением сыра
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто ценит скорость, простоту приготовления и насыщенный вкус.
Чтобы запечь сибаса в духовке с сыром, вам понадобятся следующие продукты:
- 4 филе рыбы сибас на кожице;
- стакан измельченного пармезана;
- несколько веточек петрушки;
- лимон;
- 3 столовых ложки масла оливкового;
- черный перец и соль;
- листья салата и дольки лимона для украшения.
Чтобы приготовить сибаса с сыром, нужно выполнить следующие шаги:
- Духовку необходимо предварительно нагреть до максимальной температуры. В глубокий противень выкладывают лист фольги, который затем смазывают оливковым маслом с помощью ложки.
- Рыбное филе выложите на противень кожейным слоем вниз. Лимонный сок выдавите и полейте им рыбные кусочки. Добавьте одну ложку масла, а также перец и соль.
- На большую, глубокую миску высыпают тертый пармезан, добавляют петрушку и цедру лимона. Все ингредиенты перемешивают, рыбу обваливают в полученной смеси и поливают остатками оливкового масла.
- Чтобы рыба приобрела золотистый цвет, при наличии функции «Гриль» в духовке, поместите блюдо под нее примерно на четыре минуты. В качестве альтернативы можно использовать режим конвекции.
- Готовую запеченную рыбу переложите на сервировочное блюдо, декорируя его ломтиками лимона и листьями салата.
Как запечь с лимоном
Это диетический и несложный в приготовлении вариант блюда. Приготовленная в фольге и запеченная в духовке рыба отличается особой сочностью.
Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:
- 4 тушки сибаса;
- 1 крупный лимон;
- соль и приправа для рыбы.
Приготовление сибаса с лимоном в духовке: пошаговая инструкция:
- С каждой тушки необходимо удалить чешую, жабры и внутренности. Затем тщательно промойте ее под струей холодной воды.
- Лимон нарезается в виде полуколец.
- На ровной тарелке приправа для рыбы соединяется с солью.
- Каждую тушку тщательно покрывают полученной смесью с внутренней и внешней сторон.
- В брюшки добавляют лимонные дольки, обычно около трех штук.
- Каждую рыбу оборачивают в отдельный лист фольги, предварительно сбрызнув его лимонным соком. Для сохранения соков внутри рекомендуется использовать двойной слой фольги.
- Затем рыбу помещают на противень и запекают в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
- Чтобы узнать, готова ли рыба, обратите внимание на цвет её глаз: при готовности они становятся белыми.
Рыба, запеченная с картофелем
Сочетание основного блюда с гарниром обеспечит чувство насыщения.
Чтобы запечь сибаса с картофелем в духовке, вам понадобятся следующие продукты:
- 4 сибаса;
- 4 не очень больших картофелины;
- 6 зубчиков чеснока;
- немного тимьяна и розмарина, желательно свежего;
- 2 небольшие луковицы;
- 4 ст. л. масла оливкового;
- перец и соль.
Для выпекания этого блюда в духовке потребуется выполнить несколько простых действий:
- Необходимо очистить рыбу от чешуи и удалить внутренние органы.
- Перед тем, как приступить к обработке, на боках каждой рыбы необходимо сделать три продольных надрезов, не доходя до позвоночника.
- Включить духовку, разогрев до 180 градусов.
- Картофель очищают и нарезают кружочками толщиной в полсантиметра.
- Лук – тонкими полукольцами.
- Небольшое количество оливкового масла распределите по форме для запекания.
- Выложить половину лука и картофеля.
- Поверх рыбы выложите три зубчика чеснока, розмарин и тимьян.
- Все посолить и поперчить.
- Оставшиеся овощи также нужно использовать, выложив их вторым слоем.
- Чтобы блюдо получилось равномерно пропеченным, его следует накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.
- После этого фольгу нужно убрать и расположить тушки сибаса на картофеле.
- Верните изделие в духовку и выпекайте еще 20 минут при температуре 190 градусов.
- Для улучшения вкуса готовое блюдо рекомендуется заправить небольшим количеством оливкового масла.
Пряный сибас с картофелем готов.
Со шпинатом и креветками
Сочетание сибаса, креветок и шпината дарит блюду нежную текстуру, сочность и яркий вкус.
Для создания восхитительного кулинарного шедевра вам понадобятся следующие компоненты:
- 4 тушки сибаса;
- 400 граммов замороженного шпината;
- 100 граммов королевских креветок;
- перец и соль по вкусу.
Чтобы приготовить сибаса с креветками и шпинатом, нужно следовать следующей последовательности действий:
- Сначала рыбу очищают от чешуи и тщательно моют. Затем через спинку удаляют внутренности, после чего острым ножом делают прорезь вдоль хребта с обеих сторон, извлекая позвоночный столб, жабры и внутренности.
- Шпинат размораживается и мелко режется.
- Креветки отваривают в небольшом количестве и нарезают на мелкие кусочки. Для декорации блюда рекомендуется оставить несколько целых креветок.
- Креветки и шпинат смешиваются.
- В брюшко рыбы добавляют эту смесь.
- Затем все выкладывается на противень и помещается в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
- Вначале рыбу необходимо накрыть пергаментом на первые 20 минут. После этого пергамент следует убрать, и блюдо запекают еще 20 минут.
Филе королевского сибаса с креветками и шпинатом готово, теперь необходимо подать его на элегантной посуде и декорировать дополнительными креветками.