Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить гречку с тушенкой: 6 рецептов для мультиварки, сковороды и кастрюли

Кто не испытывал в детстве любви к гречке с тушенкой? Этот вкус знаком многим. В настоящее время существует множество рецептов, из которых мы выбрали шесть наиболее надежных. Мы попробуем приготовить гречку с тушенкой быстро, используя сковороду, мультиварку и открытый огонь.

Приготовление гречки с тушенкой в кастрюле: пошаговый рецепт

Фото: img.freepik.com

Для создания блюда необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 500 грамм гречневой крупы;
  • 80 грамм репчатого лука;
  • 80 грамм свежей моркови;
  • пару зубков чеснока;
  • 450 грамм тушенки;
  • соль, перец.

Энергетическая ценность блюда равна 287 килокалорий на каждую сто грамм. Продолжительность приготовления занимает 40 минут.

  1. Прежде всего необходимо подготовить овощи и нарезать их: чеснок нарезать тонкими пластинками, морковь – тонкими брусочками, а лук – полукольцами.
  2. На дно кастрюли помещаем жир, который был извлечен из тушёнки, и нарезаные овощи.
  3. Овощи обжариваются на большом огне примерно 5 минут.
  4. Снижаем температуру и добавляем тушёнку с гречкой.
  5. Приправьте блюдо солью и перцем, аккуратно перемешайте и добавьте воду.
  6. Варить до полной готовности.

Когда блюдо будет полностью готово, необходимо дать ему настояться в течение 20 минут. Гречка с тушёнкой готова к подаче!

Быстрый и вкусный вариант в мультиварке

Для оперативного приготовления необходимо использовать следующие компоненты в обозначенных количествах:

  • 1 ст. гречневой крупы;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • 350 грамм тушенки;
  • 3 стакана чистой воды;
  • специи.

Полное время приготовления гречки с тушёнкой в мультиварке составляет примерно 35 минут. Чтобы вам было проще, процесс описан последовательно.

  1. Прежде всего, необходимо тщательно вымыть овощи, затем нарезать их небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Гречневую крупу следует предварительно подготовить: залить двумя стаканами фильтрованной воды и оставить настаиваться на ночь. Если времени недостаточно, то хотя бы на несколько часов.
  3. В мультиварку помещаем тушенку, сверху распределяем нарезанные овощи, добавляем специи и заливаем водой объемом в треть стакана.
  4. Активируйте режим «Жарка» на 15 минут, убедитесь, что крышка мультиварки закрыта.
  5. Когда отсчет времени завершится, добавляют гречку и небольшое количество воды.
  6. Снова активируем программу «Жарка» на 20 минут.

Перед тем как достать блюдо из мультиварки, отключите ее от электросети!

Дополняем блюдо грибами

Для приготовления гречки с тушенкой и грибами потребуется всего четыре продукта:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 1 банка тушенки;
  • 80 мл соевого соуса с грибами;
  • 1 банка консервированных шампиньонов.
Читать также:  Вкусные зимние заготовки из цветной капусты

На указанное количество продуктов рассчитано 8 порций. Время, необходимое для приготовления блюда, составляет 30 минут.

  1. Сначала необходимо отварить гречку. На указанное количество крупы требуется вода в два раза большего объема. Добавлять соль не требуется.
  2. Грибы мелко порубить.
  3. Разогрейте тушенку на сковороде, затем измельчите ее ножом.
  4. В сковороду, где тушится тушенка, добавляют соевый соус и грибы. Блюдо тушат в течение 10 минут. Необходимо дождаться, пока большая часть жидкости испарится.
  5. Смешайте содержимое сковороды с гречневой кашей в кастрюле, аккуратно перемешайте. По желанию, на этом этапе можно добавить соль.

Приготовление гречневой каши в армейском стиле с тушенкой и овощами

Чтобы приготовить гречневую кашу по-армейскому с овощами и тушенкой, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 ст. крупы;
  • 1 среднюю по размеру луковицу;
  • пару зубков чеснока;
  • банку тушенки;
  • среднего размера морковь;
  • специи по вкусу.

Этапы выполнения:

  1. Прежде всего, из тушёнки нужно отделить жир и переложить его в сковороду. Затем жир следует растопить и обжарить морковь, чеснок и лук. Овощи рекомендуется нарезать дольками.
  2. В сковороду добавляют тушенку и гречневую крупу, а также соль и специи, добавляемые по вкусу.
  3. Необходимо налить воды в таком количестве, чтобы она полностью покрывала крупу.
  4. Поднимайте температуру сковороды до кипения, оптимально – на максимальном огне.
  5. После закипания уменьшаем огонь и варим гречку до готовности.

Аппетитная гречка на костре

Ищете возможность насладиться вкусной едой, не тратя много времени на готовку?

Запоминайте простую технологию приготовления.

  • 400 грамм гречи;
  • 1 банку тушенки;
  • 1 небольшую луковицу;
  • специи и зелень.

Готовим поэтапно:

  1. Установите котелок на огонь и поместите в него жир, извлеченный из тушенки.
  2. Пока жир нагревается, полукольца лука нужно присыпать и слегка обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавьте тушёнку и продолжайте жарить, аккуратно помешивая ложкой, в течение пяти минут.
  4. После этого добавляют гречку и немного воды. Необходимо следить за тем, чтобы ее количество превышало уровень крупы на один палец. Затем добавляют специи.
  5. После закипания воды котелок необходимо поднять, чтобы избежать пригорания блюда. Затем накрываем крышкой и оставляем на полчаса.
  6. Добавляем зелень, специи.

Блюдо готово! Приступайте к подаче и насладитесь его вкусом.

Рецепт на скорую руку в сковороде

Для создания полезного блюда необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 200 грамм гречневой крупы;
  • 350 грамм тушенки;
  • 300 мл воды;
  • 140 грамм репчатого лука;
  • 140 грамм моркови;
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 100 грамм цукини;
  • половина стакана консервированного зеленого горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.
Читать также:  Как приготовить двухъярусный торт: рецепты и советы по сборке и декорированию

Энергетическая ценность порции на 100 грамм равна 143 килокалориям. Время, необходимое для приготовления блюда, – 60 минут.

Приступаем к приготовлению.

  1. Сначала следует подготовить овощи и просушить их полотенцем.
  2. Морковь и цукини нарезаем кубиками. Кончики стручковой фасоли удаляем с обеих сторон, затем нарезаем ее на кусочки одинакового размера. Лук и чеснок измельчаем.
  3. Жир из тушёнки необходимо извлечь и растопить на сковороде.
  4. Добавьте нарезанный лук, морковь и измельчённый чеснок.
  5. Через несколько минут добавляем цукини и фасоль. Обжариваем все ингредиенты примерно 10 минут. Затем добавляем тушенку, снижаем огонь и тушим около 30 минут.
  6. Пока овощи с мясом готовятся, гречку промывают и смешивают с остальными ингредиентами, включая специи и лавровый лист.
  7. Вливаем воду и тщательно все перемешиваем.
  8. После закипания огонь следует уменьшить и тушить примерно 20 минут. За несколько минут до готовности следует добавить зелёный горошек.

Оставьте настояться. При подаче блюдо дополните зелёным луком.

Гречневая каша с тушенкой – это питательное блюдо, простое в приготовлении и не требующее большого количества ингредиентов, вне зависимости от условий.