Кто не испытывал в детстве любви к гречке с тушенкой? Этот вкус знаком многим. В настоящее время существует множество рецептов, из которых мы выбрали шесть наиболее надежных. Мы попробуем приготовить гречку с тушенкой быстро, используя сковороду, мультиварку и открытый огонь.
Приготовление гречки с тушенкой в кастрюле: пошаговый рецепт

Для создания блюда необходимо использовать следующие ингредиенты:
- 500 грамм гречневой крупы;
- 80 грамм репчатого лука;
- 80 грамм свежей моркови;
- пару зубков чеснока;
- 450 грамм тушенки;
- соль, перец.
Энергетическая ценность блюда равна 287 килокалорий на каждую сто грамм. Продолжительность приготовления занимает 40 минут.
- Прежде всего необходимо подготовить овощи и нарезать их: чеснок нарезать тонкими пластинками, морковь – тонкими брусочками, а лук – полукольцами.
- На дно кастрюли помещаем жир, который был извлечен из тушёнки, и нарезаные овощи.
- Овощи обжариваются на большом огне примерно 5 минут.
- Снижаем температуру и добавляем тушёнку с гречкой.
- Приправьте блюдо солью и перцем, аккуратно перемешайте и добавьте воду.
- Варить до полной готовности.
Когда блюдо будет полностью готово, необходимо дать ему настояться в течение 20 минут. Гречка с тушёнкой готова к подаче!
Быстрый и вкусный вариант в мультиварке
Для оперативного приготовления необходимо использовать следующие компоненты в обозначенных количествах:
- 1 ст. гречневой крупы;
- морковь;
- репчатый лук;
- 350 грамм тушенки;
- 3 стакана чистой воды;
- специи.
Полное время приготовления гречки с тушёнкой в мультиварке составляет примерно 35 минут. Чтобы вам было проще, процесс описан последовательно.
- Прежде всего, необходимо тщательно вымыть овощи, затем нарезать их небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- Гречневую крупу следует предварительно подготовить: залить двумя стаканами фильтрованной воды и оставить настаиваться на ночь. Если времени недостаточно, то хотя бы на несколько часов.
- В мультиварку помещаем тушенку, сверху распределяем нарезанные овощи, добавляем специи и заливаем водой объемом в треть стакана.
- Активируйте режим «Жарка» на 15 минут, убедитесь, что крышка мультиварки закрыта.
- Когда отсчет времени завершится, добавляют гречку и небольшое количество воды.
- Снова активируем программу «Жарка» на 20 минут.
Перед тем как достать блюдо из мультиварки, отключите ее от электросети!
Дополняем блюдо грибами
Для приготовления гречки с тушенкой и грибами потребуется всего четыре продукта:
- 2 стакана гречневой крупы;
- 1 банка тушенки;
- 80 мл соевого соуса с грибами;
- 1 банка консервированных шампиньонов.
На указанное количество продуктов рассчитано 8 порций. Время, необходимое для приготовления блюда, составляет 30 минут.
- Сначала необходимо отварить гречку. На указанное количество крупы требуется вода в два раза большего объема. Добавлять соль не требуется.
- Грибы мелко порубить.
- Разогрейте тушенку на сковороде, затем измельчите ее ножом.
- В сковороду, где тушится тушенка, добавляют соевый соус и грибы. Блюдо тушат в течение 10 минут. Необходимо дождаться, пока большая часть жидкости испарится.
- Смешайте содержимое сковороды с гречневой кашей в кастрюле, аккуратно перемешайте. По желанию, на этом этапе можно добавить соль.
Приготовление гречневой каши в армейском стиле с тушенкой и овощами
Чтобы приготовить гречневую кашу по-армейскому с овощами и тушенкой, необходимо подготовить следующие продукты:
- 1 ст. крупы;
- 1 среднюю по размеру луковицу;
- пару зубков чеснока;
- банку тушенки;
- среднего размера морковь;
- специи по вкусу.
Этапы выполнения:
- Прежде всего, из тушёнки нужно отделить жир и переложить его в сковороду. Затем жир следует растопить и обжарить морковь, чеснок и лук. Овощи рекомендуется нарезать дольками.
- В сковороду добавляют тушенку и гречневую крупу, а также соль и специи, добавляемые по вкусу.
- Необходимо налить воды в таком количестве, чтобы она полностью покрывала крупу.
- Поднимайте температуру сковороды до кипения, оптимально – на максимальном огне.
- После закипания уменьшаем огонь и варим гречку до готовности.
Аппетитная гречка на костре
Ищете возможность насладиться вкусной едой, не тратя много времени на готовку?
Запоминайте простую технологию приготовления.
- 400 грамм гречи;
- 1 банку тушенки;
- 1 небольшую луковицу;
- специи и зелень.
Готовим поэтапно:
- Установите котелок на огонь и поместите в него жир, извлеченный из тушенки.
- Пока жир нагревается, полукольца лука нужно присыпать и слегка обжарить до золотистого цвета.
- Добавьте тушёнку и продолжайте жарить, аккуратно помешивая ложкой, в течение пяти минут.
- После этого добавляют гречку и немного воды. Необходимо следить за тем, чтобы ее количество превышало уровень крупы на один палец. Затем добавляют специи.
- После закипания воды котелок необходимо поднять, чтобы избежать пригорания блюда. Затем накрываем крышкой и оставляем на полчаса.
- Добавляем зелень, специи.
Блюдо готово! Приступайте к подаче и насладитесь его вкусом.
Рецепт на скорую руку в сковороде
Для создания полезного блюда необходимо использовать следующие ингредиенты:
- 200 грамм гречневой крупы;
- 350 грамм тушенки;
- 300 мл воды;
- 140 грамм репчатого лука;
- 140 грамм моркови;
- 100 грамм зеленой стручковой фасоли;
- 100 грамм цукини;
- половина стакана консервированного зеленого горошка;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.
Энергетическая ценность порции на 100 грамм равна 143 килокалориям. Время, необходимое для приготовления блюда, – 60 минут.
Приступаем к приготовлению.
- Сначала следует подготовить овощи и просушить их полотенцем.
- Морковь и цукини нарезаем кубиками. Кончики стручковой фасоли удаляем с обеих сторон, затем нарезаем ее на кусочки одинакового размера. Лук и чеснок измельчаем.
- Жир из тушёнки необходимо извлечь и растопить на сковороде.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и измельчённый чеснок.
- Через несколько минут добавляем цукини и фасоль. Обжариваем все ингредиенты примерно 10 минут. Затем добавляем тушенку, снижаем огонь и тушим около 30 минут.
- Пока овощи с мясом готовятся, гречку промывают и смешивают с остальными ингредиентами, включая специи и лавровый лист.
- Вливаем воду и тщательно все перемешиваем.
- После закипания огонь следует уменьшить и тушить примерно 20 минут. За несколько минут до готовности следует добавить зелёный горошек.
Оставьте настояться. При подаче блюдо дополните зелёным луком.
Гречневая каша с тушенкой – это питательное блюдо, простое в приготовлении и не требующее большого количества ингредиентов, вне зависимости от условий.