Когда обычная выпечка надоедает, порадуйте близких насыпным пирогом с творогом. Несложный рецепт и небольшая практика обеспечат прекрасное чаепитие, а аппетитный аромат подарит ощущение уюта и тепла.
Испеките в духовке традиционный пирог с творогом и песочным тестом
Предлагаемый рецепт не займет много времени и не потребует значительных усилий.

Для приготовления теста нужно:
- мука — полтора стакана;
- масло — пачка;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- сахар по желанию.
Для начинки:
- творога — упаковка;
- яиц — 3 шт.;
- сахара — по потребности;
- крахмала — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
- Соедините компоненты теста и отложите одну треть от общего количества. В результате должна образоваться крошащаяся масса.
- Пришло время приготовить начинку. Соедините все ингредиенты и перемешайте вилкой до получения однородной консистенции. Чтобы сохранить структуру теста и внешний вид пирога, не рекомендуется использовать миксер или блендер, так как это приведет к насыщению его воздухом.
- В силиконовую форму для запекания выложите основную часть теста, слегка приминая её. Затем ложкой распределите начинку, избегая сильного уплотнения. Покройте её остатками теста.
- Поместите изделие в духовку на один час. Выпекайте при температуре не выше 200 градусов.
- После выпечки дайте пирогу полностью остыть, по крайней мере, в течение часа. Следуйте этому несложному рецепту, затратьте минимум времени, и у вас получится очень вкусный пирог!
Этот традиционный пирог с тестом, начиненный творожной начинкой, порадует не только своим вкусом, но и способностью насытить. Творог, используемый в начинке, также относится к диетическим продуктам.
Готовим с яблоками
Даже самого искушенного гостя сможет покорить это восхитительное угощение. Для приготовления пирога с творогом и яблоками понадобятся следующие ингредиенты.
Больше материалов: пирог с творогом и яблоками – рецепт
Составляющие теста:
- мука — 450 г;
- масло — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 100 г.
Первый и третий слои:
- творог — упаковка;
- яйцо;
- сахар по вкусу;
- две чайные ложки ванили.
Средний слой:
- четыре средних яблока;
- чайная ложка корицы.
Готовим пирог:
- Соедините все ингредиенты теста и тщательно измельчите их в однородную массу. Затем полученный объем необходимо разделить на четыре равные части.
- Соедините ингредиенты творожной начинки с помощью миксера. В результате должна получиться однородная масса, которую следует разделить на две равные части.
- Яблоки измельчите и посыпьте корицей.
- Готовим пирог. Сначала выкладываем на пергаментную бумагу четверть теста и тщательно приминаем его рукой или ложкой, чтобы добиться плотности. Далее последовательно и равномерно распределяем часть творога, затем слой теста, яблоки, тесто, вторую порцию творога. Верхний слой формируем из теста.
- Поставьте пирог в духовку и выпекайте его в течение часа при температуре 200 градусов. Затем дайте пирогу остыть и подавайте.
Этот пирог с творогом и яблоками удивит и гостей, и членов семьи своим восхитительным запахом и сочной начинкой, состоящей из нескольких слоев.
С шоколадным вкусом
Шоколадным тестом можно интересно дополнить творожный насыпной пирог. Для этого потребуется незначительное изменение традиционного способа приготовления этого десерта.
Ингредиенты для теста:
- половина стакана муки;
- столько же сахара;
- две столовые ложки какао;
- половина пачки масла.
Начинка остается неизменной:
- пачка творога;
- одно яйцо;
- немного сахара по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста следует измельчить до состояния мелкой крупицы.
- Ингредиенты для творожной начинки взбейте при помощи миксера. В этот рецепт можно добавить другие компоненты, такие как тертый шоколад.
- Аккуратно положите половину теста в форму и слегка прижмите. Затем выложите слой творога поверх, накрыв его второй частью теста.
- Время выпечки составит около часа. Для приготовления необходимо установить температуру духовки в диапазоне от 180 до 200 градусов.
Следуя этому рецепту, вы сможете испечь эффектный пирог с ярко выраженными слоями. Для украшения сверху можно использовать драже, чтобы создать поздравительную надпись, или просто полить выпечку растопленным шоколадом.
Благодаря своему привлекательному внешнему виду, пирог с творогом и шоколадом идеально подойдет для праздничного стола в качестве десерта.
Творожный насыпной пирог в мультиварке
Когда нет возможности приготовить десерт самостоятельно, можно воспользоваться современными кухонными приборами. Выпечка насыпного пирога в мультиварке не уступает результату, полученному в духовке, при этом она не потребует постоянного контроля и не подгорит.
Для теста нужны:
- пачка масла;
- стакан сахара;
- столько же муки;
- полторы ложки гашеной уксусом соды или половина пакетика разрыхлителя.
В состав начинки пирога входят следующие ингредиенты:
- пачки творога;
- куриного яйца;
- столовой ложки сметаны;
- сахара по желанию.
Приготовление не займет много времени:
- Соедините ингредиенты теста в отдельной емкости. В результате получится неоднородная масса.
- Смешайте ингредиенты начинки.
- Нанесите тонкий слой масла на форму для выпечки. Выложите половину теста, плотно прижмите. Равномерно распределите творожную начинку поверх теста. Вторую половину теста посыпьте сверху, не утрамбовывая.
- Установите программу «Выпечка» на время, не превышающее одного часа, в зависимости от мощности устройства. Отключите режим подогрева, поскольку пирог необходимо остудить.
Приготовление угощения станет отличной заменой покупным сладостям, поскольку не потребует значительных расходов.
Несладкая выпечка с зеленью
Творожный пирог, приготовленный по насыпному методу, может быть несладким. Это позволяет включать его в рацион при соблюдении различных диет, поскольку все используемые ингредиенты обладают низкой калорийностью и высокой питательной ценностью.
Составляющие теста:
- два стакана муки;
- пачка масла;
- соль по вкусу;
- пакетик разрыхлителя.
В состав начинки войдут следующие ингредиенты:
- пачки творога;
- двух столовых ложек сметаны;
- такого же количества манной крупы;
- двух яиц;
- любой зелени.
Этапы приготовления:
- Все компоненты теста следует смешать и превратить в крошку.
- Если зелень недостаточно нежная или уже не совсем свежая, ее рекомендуется обжарить на масле в сковороде. Этот процесс займет всего несколько минут.
- Смешайте ингредиенты начинки, не забудьте добавить зелень.
- Выложите 2/3 теста на пергаментную бумагу, распределите начинку ровным слоем сверху и накройте ее оставшимся тестом.
- Аккуратно прижмите пирог сверху, чтобы он лучше пропитался.
- Выпекайте в течение 45 минут, не превышая температуру 180 градусов.
Предлагаемый рецепт позволит вам расширить кулинарный репертуар и открыть для себя необычные вкусовые оттенки.
С вареньем в «умной кастрюле»
Варенье станет отличным дополнением к творожному пирогу, приготовленному методом насыпной начинки.
Для теста нужно:
- три стакана муки;
- пачка масла (можно заменить маргарином);
- щепотка соли и столько же соды.
В состав начинки войдут следующие ингредиенты:
- пачки творога;
- нескольких ложек варенья или джема.
Рецепт не потребует много времени:
- Натрите охлажденное масло или маргарин. Добавьте остальные компоненты теста и тщательно перемешайте.
- Почти всё тесто следует поместить в форму для выпекания, небольшое количество отделить и сохранить для покрытия верха.
- Сформируйте дно пирога ложкой или руками, создав небольшой бортик высотой примерно в один сантиметр.
- Начинку распределите по всей площади.
- Сверху посыпьте оставшимся тестом.
- Установите программу «Выпекание» на 30 минут. Дайте пирогу остыть, чтобы начинка приобрела нужную консистенцию.
Насыпной пирог, приготовленный в мультиварке, неизменно отличается нежной текстурой. Кроме того, этот рецепт возвращает вкус давно знакомых и любимых десертов из детства.
Готовим с творогом и вишней
При наличии небольшого количества вишни или других ягод некрупного размера, хозяйка сможет испечь пирог с творогом, где ягоды будут выложены поверх начинки.
Тесто готовится из этих продуктов:
- мука — 450 г;
- погашенная сода — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 200 г.
Начинка состоит из таких составляющих:
- пачки творога;
- 100 г свежих или размороженных ягод;
- одного яйца;
- сахара по вкусу.
Выпекание:
- Соедините ингредиенты для теста и начинки.
- Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой, формируя при этом бортик.
- Аккуратно выложите начинку внутрь и равномерно распределите ее. Дополнительно покрывать десерт не требуется, поскольку ягоды уже создают его завершенный образ.
- Выпекайте пирог в духовке около получаса, поддерживая температуру не выше 200 градусов.
Следует отметить, что в тесто не добавляют сахар, чтобы не заглушить вкус ягод чрезмерной сладостью.
Практически любой рецепт приготовления понравится всем членам семьи, поскольку творожные десерты обладают приятным и запоминающимся вкусом. К тому же, благодаря простоте выпекания, радовать близких вкусной выпечкой можно будет гораздо чаще.