Истории Донны

Девушкам от девушек

Творожный пирог на кефире: 7 рецептов приготовления в мультиварке и духовке

Когда обычная выпечка надоедает, порадуйте близких насыпным пирогом с творогом. Несложный рецепт и небольшая практика обеспечат прекрасное чаепитие, а аппетитный аромат подарит ощущение уюта и тепла.

Испеките в духовке традиционный пирог с творогом и песочным тестом

Предлагаемый рецепт не займет много времени и не потребует значительных усилий.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления теста нужно:

  • мука — полтора стакана;
  • масло — пачка;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сахар по желанию.

Для начинки:

  • творога — упаковка;
  • яиц — 3 шт.;
  • сахара — по потребности;
  • крахмала — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Соедините компоненты теста и отложите одну треть от общего количества. В результате должна образоваться крошащаяся масса.
  2. Пришло время приготовить начинку. Соедините все ингредиенты и перемешайте вилкой до получения однородной консистенции. Чтобы сохранить структуру теста и внешний вид пирога, не рекомендуется использовать миксер или блендер, так как это приведет к насыщению его воздухом.
  3. В силиконовую форму для запекания выложите основную часть теста, слегка приминая её. Затем ложкой распределите начинку, избегая сильного уплотнения. Покройте её остатками теста.
  4. Поместите изделие в духовку на один час. Выпекайте при температуре не выше 200 градусов.
  5. После выпечки дайте пирогу полностью остыть, по крайней мере, в течение часа. Следуйте этому несложному рецепту, затратьте минимум времени, и у вас получится очень вкусный пирог!

Этот традиционный пирог с тестом, начиненный творожной начинкой, порадует не только своим вкусом, но и способностью насытить. Творог, используемый в начинке, также относится к диетическим продуктам.

Готовим с яблоками

Даже самого искушенного гостя сможет покорить это восхитительное угощение. Для приготовления пирога с творогом и яблоками понадобятся следующие ингредиенты.

Больше материалов: пирог с творогом и яблоками – рецепт

Составляющие теста:

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 100 г.

Первый и третий слои:

  • творог — упаковка;
  • яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • две чайные ложки ванили.

Средний слой:

  • четыре средних яблока;
  • чайная ложка корицы.

Готовим пирог:

  1. Соедините все ингредиенты теста и тщательно измельчите их в однородную массу. Затем полученный объем необходимо разделить на четыре равные части.
  2. Соедините ингредиенты творожной начинки с помощью миксера. В результате должна получиться однородная масса, которую следует разделить на две равные части.
  3. Яблоки измельчите и посыпьте корицей.
  4. Готовим пирог. Сначала выкладываем на пергаментную бумагу четверть теста и тщательно приминаем его рукой или ложкой, чтобы добиться плотности. Далее последовательно и равномерно распределяем часть творога, затем слой теста, яблоки, тесто, вторую порцию творога. Верхний слой формируем из теста.
  5. Поставьте пирог в духовку и выпекайте его в течение часа при температуре 200 градусов. Затем дайте пирогу остыть и подавайте.

Этот пирог с творогом и яблоками удивит и гостей, и членов семьи своим восхитительным запахом и сочной начинкой, состоящей из нескольких слоев.

Читать также:  Семь простых рецептов пирога с какао

С шоколадным вкусом

Шоколадным тестом можно интересно дополнить творожный насыпной пирог. Для этого потребуется незначительное изменение традиционного способа приготовления этого десерта.

Ингредиенты для теста:

  • половина стакана муки;
  • столько же сахара;
  • две столовые ложки какао;
  • половина пачки масла.

Начинка остается неизменной:

  • пачка творога;
  • одно яйцо;
  • немного сахара по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста следует измельчить до состояния мелкой крупицы.
  2. Ингредиенты для творожной начинки взбейте при помощи миксера. В этот рецепт можно добавить другие компоненты, такие как тертый шоколад.
  3. Аккуратно положите половину теста в форму и слегка прижмите. Затем выложите слой творога поверх, накрыв его второй частью теста.
  4. Время выпечки составит около часа. Для приготовления необходимо установить температуру духовки в диапазоне от 180 до 200 градусов.

Следуя этому рецепту, вы сможете испечь эффектный пирог с ярко выраженными слоями. Для украшения сверху можно использовать драже, чтобы создать поздравительную надпись, или просто полить выпечку растопленным шоколадом.

Благодаря своему привлекательному внешнему виду, пирог с творогом и шоколадом идеально подойдет для праздничного стола в качестве десерта.

Творожный насыпной пирог в мультиварке

Когда нет возможности приготовить десерт самостоятельно, можно воспользоваться современными кухонными приборами. Выпечка насыпного пирога в мультиварке не уступает результату, полученному в духовке, при этом она не потребует постоянного контроля и не подгорит.

Для теста нужны:

  • пачка масла;
  • стакан сахара;
  • столько же муки;
  • полторы ложки гашеной уксусом соды или половина пакетика разрыхлителя.

В состав начинки пирога входят следующие ингредиенты:

  • пачки творога;
  • куриного яйца;
  • столовой ложки сметаны;
  • сахара по желанию.

Приготовление не займет много времени:

  1. Соедините ингредиенты теста в отдельной емкости. В результате получится неоднородная масса.
  2. Смешайте ингредиенты начинки.
  3. Нанесите тонкий слой масла на форму для выпечки. Выложите половину теста, плотно прижмите. Равномерно распределите творожную начинку поверх теста. Вторую половину теста посыпьте сверху, не утрамбовывая.
  4. Установите программу «Выпечка» на время, не превышающее одного часа, в зависимости от мощности устройства. Отключите режим подогрева, поскольку пирог необходимо остудить.

Приготовление угощения станет отличной заменой покупным сладостям, поскольку не потребует значительных расходов.

Читать также:  Куриный грибной суп: пять быстрых и вкусных рецептов

Несладкая выпечка с зеленью

Творожный пирог, приготовленный по насыпному методу, может быть несладким. Это позволяет включать его в рацион при соблюдении различных диет, поскольку все используемые ингредиенты обладают низкой калорийностью и высокой питательной ценностью.

Составляющие теста:

  • два стакана муки;
  • пачка масла;
  • соль по вкусу;
  • пакетик разрыхлителя.

В состав начинки войдут следующие ингредиенты:

  • пачки творога;
  • двух столовых ложек сметаны;
  • такого же количества манной крупы;
  • двух яиц;
  • любой зелени.

Этапы приготовления:

  1. Все компоненты теста следует смешать и превратить в крошку.
  2. Если зелень недостаточно нежная или уже не совсем свежая, ее рекомендуется обжарить на масле в сковороде. Этот процесс займет всего несколько минут.
  3. Смешайте ингредиенты начинки, не забудьте добавить зелень.
  4. Выложите 2/3 теста на пергаментную бумагу, распределите начинку ровным слоем сверху и накройте ее оставшимся тестом.
  5. Аккуратно прижмите пирог сверху, чтобы он лучше пропитался.
  6. Выпекайте в течение 45 минут, не превышая температуру 180 градусов.

Предлагаемый рецепт позволит вам расширить кулинарный репертуар и открыть для себя необычные вкусовые оттенки.

С вареньем в «умной кастрюле»

Варенье станет отличным дополнением к творожному пирогу, приготовленному методом насыпной начинки.

Для теста нужно:

  • три стакана муки;
  • пачка масла (можно заменить маргарином);
  • щепотка соли и столько же соды.

В состав начинки войдут следующие ингредиенты:

  • пачки творога;
  • нескольких ложек варенья или джема.

Рецепт не потребует много времени:

  1. Натрите охлажденное масло или маргарин. Добавьте остальные компоненты теста и тщательно перемешайте.
  2. Почти всё тесто следует поместить в форму для выпекания, небольшое количество отделить и сохранить для покрытия верха.
  3. Сформируйте дно пирога ложкой или руками, создав небольшой бортик высотой примерно в один сантиметр.
  4. Начинку распределите по всей площади.
  5. Сверху посыпьте оставшимся тестом.
  6. Установите программу «Выпекание» на 30 минут. Дайте пирогу остыть, чтобы начинка приобрела нужную консистенцию.
Читать также:  Восемь рецептов салата березки с курицей и огурцами

Насыпной пирог, приготовленный в мультиварке, неизменно отличается нежной текстурой. Кроме того, этот рецепт возвращает вкус давно знакомых и любимых десертов из детства.

Готовим с творогом и вишней

При наличии небольшого количества вишни или других ягод некрупного размера, хозяйка сможет испечь пирог с творогом, где ягоды будут выложены поверх начинки.

Тесто готовится из этих продуктов:

  • мука — 450 г;
  • погашенная сода — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 200 г.

Начинка состоит из таких составляющих:

  • пачки творога;
  • 100 г свежих или размороженных ягод;
  • одного яйца;
  • сахара по вкусу.

Выпекание:

  1. Соедините ингредиенты для теста и начинки.
  2. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой, формируя при этом бортик.
  3. Аккуратно выложите начинку внутрь и равномерно распределите ее. Дополнительно покрывать десерт не требуется, поскольку ягоды уже создают его завершенный образ.
  4. Выпекайте пирог в духовке около получаса, поддерживая температуру не выше 200 градусов.

Следует отметить, что в тесто не добавляют сахар, чтобы не заглушить вкус ягод чрезмерной сладостью.

Практически любой рецепт приготовления понравится всем членам семьи, поскольку творожные десерты обладают приятным и запоминающимся вкусом. К тому же, благодаря простоте выпекания, радовать близких вкусной выпечкой можно будет гораздо чаще.