Салат – одна из самых востребованных закусок во всем мире. Для его приготовления обычно используют разнообразные ингредиенты. Салат с ветчиной, сыром и огурцами – отличный выбор для сытного и привлекательного блюда, которое можно считать основой. Благодаря добавлению различных дополнительных компонентов в традиционный рецепт получаются новые, оригинальные варианты.
Вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами
Приготовление самого простого салата с ветчиной, сыром и огурцами занимает всего несколько минут. В ситуациях, требующих оперативного сервировки стола и отсутствия возможности приготовить что-то более трудоемкое, он станет отличным решением.
Для работы потребуются:
- 1 крупный огурец;
- 200 г сыра (обязательно твердого);
- 2 зубка чеснока;
- 200 г ветчины;
- немного майонеза.

Приготовление этого простого блюда включает в себя два последовательных этапа:
- Прежде всего необходимо измельчить все ингредиенты. Твердый сыр рекомендуется натереть на крупной терке, а огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Количество сыра окажется значительно больше, поэтому он станет основным компонентом этой смеси.
- Пересыпать все продукты в салатник.
- Добавьте немного майонеза и аккуратно перемешайте.
Эта закуска отличается простотой приготовления и при этом обладает прекрасным вкусом, что делает ее уместной как для повседневной трапезы, так и для праздничного угощения.
С болгарским перцем
Поклонники овощей имеют возможность включить в базовый состав рецепта немного сладкого фрукта. Это добавит новому блюду большую свежесть и аромат. Существует весьма интересный вариант, в котором сочетаются ветчина, сыр, болгарский перец, огурец, яйцо и, разумеется, майонез. У этого салата нет названия, однако каждая хозяйка может придумать для него собственное наименование.
Для приготовления этого блюда потребуется:
- 300 г ветчины;
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- 4 огурца;
- 2 зубка чеснока;
- 1 стручок сладкого перца;
- 50 г оливкового масла;
- сок половинки лимона;
- соль;
- 7 оливок;
- зелень.
В этом случае процесс приготовления будет отличаться:
- Яйца следует отварить до готовности, затем поместить в холодную воду для остужения.
- Перец необходимо промыть, а затем удалить сердцевину с семенами.
- Зелень произвольно порубить.
- Сыр необходимо натереть на крупной терке. Остывшие яйца очистить и нарезать кубиками среднего размера. Огурцы, перец и ветчину нарезать соломкой.
- Для приготовления заправки необходимо пропустить очищенный чеснок через пресс, после чего соединить его с маслом и лимонным соком.
- Все измельченные ингредиенты и оливки следует объединить в одной емкости.
- Затем добавьте приготовленную заправку и тщательно перемешайте массу.
Этот салат лучше не подавать сразу к столу, ему требуется время для насыщения ароматами.
Готовим с яйцами
Добавление отварных куриных яиц в состав основных ингредиентов позволит создать новый салат. Благодаря этому он приобретет более нежную текстуру, станет мягче и будет достаточно питательным.
Потребуются следующие продукты:
- 2 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- соль;
- 2 средних огурца;
- 200 г ветчины;
- майонез;
- любая зелень.
Приготовление этого блюда не представляет особой сложности:
- Начать следует с того, чтобы поставить воду для варки яиц. После того, как они остынут, их необходимо очистить от скорлупы.
- Мелко порубить ножом зелень.
- Яйца, ветчину и вымытые огурцы нарезают соломкой.
- Сыр обработать на крупной терке.
- В одной тарелке следует объединить ветчину, сыр, огурец, яйцо и зелень.
- Необходимо заправить продукты майонезом, аккуратно перемешав их.
Предлагаемый упрощенный рецепт легкого и питательного блюда станет отличным выбором, в частности, для быстрого ужина.
Это интересно: рецепт салата с яичными блинчиками
Нежный салат с ветчиной, сыром и огурцами
Для приготовления вкусного салата «Нежность» можно использовать базовые ингредиенты: ветчину, огурцы и сыр. Однако, в различных рецептах этого салата присутствуют собственные, дополнительные компоненты.
В одном из предлагаемых вариантов реализации проекта требуется:
- 1 огурец;
- 120 г твердого сыра;
- 160 г любых маринованных грибов;
- соль;
- 200 г варено-копченой ветчины;
- 50 г майонеза;
- перец;
- 25 г сметаны;
- зелень.
Для создания блюда с таким романтичным названием потребуется:
- Грибы порезать пластинками (или соломкой).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Огурец следует тщательно вымыть, снять кожуру и нарезать соломкой вместе с ветчиной.
- Для приготовления заправки необходимо смешать майонез со сметаной, затем добавить немного перца и измельченной зелени, и еще раз поперчить получившуюся смесь.
- Подготовленные ингредиенты поместите в миску, залейте приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
Благодаря своим ингредиентам салат обладает изысканным вкусом, который и отражен в его названии.
Закуска с кукурузой
Добавление консервированной кукурузы в традиционный салат с ветчиной, сыром и огурцами позволит создать блюдо, которое наверняка понравится ценителям изысканных вкусов. Оно может стать достойной альтернативой для праздничного стола вместо знаменитого «Оливье» .
Для приготовления блюда используются следующие ингредиенты:
- 150 г свежих огурцов;
- 2 зубка чеснока;
- по 100 г сыра и ветчины;
- 80 г кукурузы;
- немного майонеза.
Приготовление этого салата не представляет труда:
- Сыр натирают на терке с ячейками среднего или крупного размера.
- Ветчину и огурцы нарезают кубиками или соломкой, как пожелаете.
- Для получения однородной массы очищенные зубчики чеснока необходимо пропустить через пресс.
- Все эти продукты сложить в тарелку.
- К ним также можно добавить консервированную кукурузу (сладкую или десертную).
- Заправить все майонезом и перемешать.
Внезапное появление гостей не должно застать хозяйку врасплох – она сможет достойно принять их, предложив в качестве закуски это простое, но аппетитное и вкусное блюдо.
С помидорами
С приходом осеннего сезона овощей свежие томаты – прекрасное дополнение к салатам. Благодаря им блюдо станет более сочным, а привычные специи добавят ему приятный, слегка острый вкус.
Понадобится следующий набор компонентов:
- 300 г ветчины;
- 2 небольших томата;
- 170-180 г твердого сыра;
- пучок укропа;
- соль;
- 2 огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 50 г сметаны;
- перец.
Для создания салата из перечисленных ингредиентов следует придерживаться следующей последовательности действий:
- Ветчину и огурцы, предварительно вымытые, нарезают тонкой соломкой.
- Томаты, предназначенные для салата, нарезают кубиками.
- Сыр необходимо натереть на крупной терке.
- Укроп следует тщательно промыть, после чего необходимо обсушить и мелко нарезать).
- Сложить подготовленные ингредиенты в чашу.
- Для придания вкуса добавьте майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
- Хорошо всё перемешать.
После того, как гости попробуют этот восхитительный салат, хозяйка может быть спокойна: ни один из них не покинет застолье с негативными эмоциями.
Это интересно: рецепт салата с ветчиной
Вкусный слоёный салат с ветчиной, сыром и огурцами
Чтобы салат выглядел более привлекательно на столе, сложите ингредиенты слоями. Этот способ будет уместен, если вы планируете устроить вечеринку.
Для работы можно использовать:
- 150 г ветчины и столько же свежих огурцов;
- зеленый перьевой лук;
- 80 г сыра;
- перец;
- соль;
- 75 г сметаны;
- 2 чайные ложки каперсов.
Как правильно готовить такое блюдо:
- Ветчину следует нарезать тонкими ломтиками.
- Огурцы и сыр покрошить соломкой.
- Лук мелко нарезают и соединяют со сметаной, приправляя по вкусу перцем и солью. В результате получился довольно вкусный соус.
- Готовые продукты выкладывают в пиалу, чередуя слои: ветчина, огурец, сыр, томаты. Каждый слой, за исключением последнего, обильно смазывают ароматным соусом. Необходимо обеспечить четкое разделение ингредиентов.
- Оставшуюся сметану следует выложить горкой в центре блюда и украсить его каперсами.
Вкусный салат готов. Он станет отличным дополнением к праздничному ужину.
С пекинской капустой
В настоящее время многие домохозяйки предпочитают пекинскую капусту вместо белокочанной для приготовления салатов. Это объясняется тем, что листья китайской капусты более мягкие и лучше подходят для приготовления различных закусок.
Для проведения эксперимента можно создать салат, используя следующие ингредиенты:
- 250 г ветчины;
- 1 огурец;
- 1 вилок пекинки;
- 100 г сыра;
- щепотка соли;
- майонез;
- немного перца.
Приготовление этого блюда требует последовательного выполнения действий:
- Капусту следует нашинковать тонкими полосками. Для этого нет необходимости разделять кочан на отдельные листья.
- Нарезать тонкими ломтиками ветчину.
- Огурцы вымыть и покрошить соломкой.
- Потереть на средней терке сыр.
- Продукты сложить в салатник.
- Сначала посолите, добавьте специи, после чего добавьте майонез и тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Приготовление этого блюда занимает немного времени, что делает его отличным вариантом для быстрого перекуса.











