Истории Донны

Девушкам от девушек

8 рецептов салата с ветчиной, сыром и огурцами

Салат – одна из самых востребованных закусок во всем мире. Для его приготовления обычно используют разнообразные ингредиенты. Салат с ветчиной, сыром и огурцами – отличный выбор для сытного и привлекательного блюда, которое можно считать основой. Благодаря добавлению различных дополнительных компонентов в традиционный рецепт получаются новые, оригинальные варианты.

Вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами

Приготовление самого простого салата с ветчиной, сыром и огурцами занимает всего несколько минут. В ситуациях, требующих оперативного сервировки стола и отсутствия возможности приготовить что-то более трудоемкое, он станет отличным решением.

Для работы потребуются:

  • 1 крупный огурец;
  • 200 г сыра (обязательно твердого);
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г ветчины;
  • немного майонеза.
Фото: img.freepik.com

Приготовление этого простого блюда включает в себя два последовательных этапа:

  1. Прежде всего необходимо измельчить все ингредиенты. Твердый сыр рекомендуется натереть на крупной терке, а огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Количество сыра окажется значительно больше, поэтому он станет основным компонентом этой смеси.
  2. Пересыпать все продукты в салатник.
  3. Добавьте немного майонеза и аккуратно перемешайте.

Эта закуска отличается простотой приготовления и при этом обладает прекрасным вкусом, что делает ее уместной как для повседневной трапезы, так и для праздничного угощения.

С болгарским перцем

Поклонники овощей имеют возможность включить в базовый состав рецепта немного сладкого фрукта. Это добавит новому блюду большую свежесть и аромат. Существует весьма интересный вариант, в котором сочетаются ветчина, сыр, болгарский перец, огурец, яйцо и, разумеется, майонез. У этого салата нет названия, однако каждая хозяйка может придумать для него собственное наименование.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 300 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 4 огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 50 г оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • соль;
  • 7 оливок;
  • зелень.

В этом случае процесс приготовления будет отличаться:

  1. Яйца следует отварить до готовности, затем поместить в холодную воду для остужения.
  2. Перец необходимо промыть, а затем удалить сердцевину с семенами.
  3. Зелень произвольно порубить.
  4. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Остывшие яйца очистить и нарезать кубиками среднего размера. Огурцы, перец и ветчину нарезать соломкой.
  5. Для приготовления заправки необходимо пропустить очищенный чеснок через пресс, после чего соединить его с маслом и лимонным соком.
  6. Все измельченные ингредиенты и оливки следует объединить в одной емкости.
  7. Затем добавьте приготовленную заправку и тщательно перемешайте массу.
Читать также:  Рецепт плова с кальмарами

Этот салат лучше не подавать сразу к столу, ему требуется время для насыщения ароматами.

Готовим с яйцами

Добавление отварных куриных яиц в состав основных ингредиентов позволит создать новый салат. Благодаря этому он приобретет более нежную текстуру, станет мягче и будет достаточно питательным.

Потребуются следующие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 2 средних огурца;
  • 200 г ветчины;
  • майонез;
  • любая зелень.

Приготовление этого блюда не представляет особой сложности:

  1. Начать следует с того, чтобы поставить воду для варки яиц. После того, как они остынут, их необходимо очистить от скорлупы.
  2. Мелко порубить ножом зелень.
  3. Яйца, ветчину и вымытые огурцы нарезают соломкой.
  4. Сыр обработать на крупной терке.
  5. В одной тарелке следует объединить ветчину, сыр, огурец, яйцо и зелень.
  6. Необходимо заправить продукты майонезом, аккуратно перемешав их.

Предлагаемый упрощенный рецепт легкого и питательного блюда станет отличным выбором, в частности, для быстрого ужина.

Это интересно: рецепт салата с яичными блинчиками

Нежный салат с ветчиной, сыром и огурцами

Для приготовления вкусного салата «Нежность» можно использовать базовые ингредиенты: ветчину, огурцы и сыр. Однако, в различных рецептах этого салата присутствуют собственные, дополнительные компоненты.

В одном из предлагаемых вариантов реализации проекта требуется:

  • 1 огурец;
  • 120 г твердого сыра;
  • 160 г любых маринованных грибов;
  • соль;
  • 200 г варено-копченой ветчины;
  • 50 г майонеза;
  • перец;
  • 25 г сметаны;
  • зелень.

Для создания блюда с таким романтичным названием потребуется:

  1. Грибы порезать пластинками (или соломкой).
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Огурец следует тщательно вымыть, снять кожуру и нарезать соломкой вместе с ветчиной.
  4. Для приготовления заправки необходимо смешать майонез со сметаной, затем добавить немного перца и измельченной зелени, и еще раз поперчить получившуюся смесь.
  5. Подготовленные ингредиенты поместите в миску, залейте приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
Читать также:  Вкусные рецепты куриных окорочков с майонезом и чесноком.

Благодаря своим ингредиентам салат обладает изысканным вкусом, который и отражен в его названии.

Закуска с кукурузой

Добавление консервированной кукурузы в традиционный салат с ветчиной, сыром и огурцами позволит создать блюдо, которое наверняка понравится ценителям изысканных вкусов. Оно может стать достойной альтернативой для праздничного стола вместо знаменитого «Оливье» .

Для приготовления блюда используются следующие ингредиенты:

  • 150 г свежих огурцов;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 100 г сыра и ветчины;
  • 80 г кукурузы;
  • немного майонеза.

Приготовление этого салата не представляет труда:

  1. Сыр натирают на терке с ячейками среднего или крупного размера.
  2. Ветчину и огурцы нарезают кубиками или соломкой, как пожелаете.
  3. Для получения однородной массы очищенные зубчики чеснока необходимо пропустить через пресс.
  4. Все эти продукты сложить в тарелку.
  5. К ним также можно добавить консервированную кукурузу (сладкую или десертную).
  6. Заправить все майонезом и перемешать.

Внезапное появление гостей не должно застать хозяйку врасплох – она сможет достойно принять их, предложив в качестве закуски это простое, но аппетитное и вкусное блюдо.

С помидорами

С приходом осеннего сезона овощей свежие томаты – прекрасное дополнение к салатам. Благодаря им блюдо станет более сочным, а привычные специи добавят ему приятный, слегка острый вкус.

Понадобится следующий набор компонентов:

  • 300 г ветчины;
  • 2 небольших томата;
  • 170-180 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 г сметаны;
  • перец.

Для создания салата из перечисленных ингредиентов следует придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Ветчину и огурцы, предварительно вымытые, нарезают тонкой соломкой.
  2. Томаты, предназначенные для салата, нарезают кубиками.
  3. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  4. Укроп следует тщательно промыть, после чего необходимо обсушить и мелко нарезать).
  5. Сложить подготовленные ингредиенты в чашу.
  6. Для придания вкуса добавьте майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Хорошо всё перемешать.

После того, как гости попробуют этот восхитительный салат, хозяйка может быть спокойна: ни один из них не покинет застолье с негативными эмоциями.

Это интересно: рецепт салата с ветчиной

Вкусный слоёный салат с ветчиной, сыром и огурцами

Чтобы салат выглядел более привлекательно на столе, сложите ингредиенты слоями. Этот способ будет уместен, если вы планируете устроить вечеринку.

Читать также:  Вкусный манник в мультиварке: 10 рецептов

Для работы можно использовать:

  • 150 г ветчины и столько же свежих огурцов;
  • зеленый перьевой лук;
  • 80 г сыра;
  • перец;
  • соль;
  • 75 г сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов.

Как правильно готовить такое блюдо:

  1. Ветчину следует нарезать тонкими ломтиками.
  2. Огурцы и сыр покрошить соломкой.
  3. Лук мелко нарезают и соединяют со сметаной, приправляя по вкусу перцем и солью. В результате получился довольно вкусный соус.
  4. Готовые продукты выкладывают в пиалу, чередуя слои: ветчина, огурец, сыр, томаты. Каждый слой, за исключением последнего, обильно смазывают ароматным соусом. Необходимо обеспечить четкое разделение ингредиентов.
  5. Оставшуюся сметану следует выложить горкой в центре блюда и украсить его каперсами.

Вкусный салат готов. Он станет отличным дополнением к праздничному ужину.

С пекинской капустой

В настоящее время многие домохозяйки предпочитают пекинскую капусту вместо белокочанной для приготовления салатов. Это объясняется тем, что листья китайской капусты более мягкие и лучше подходят для приготовления различных закусок.

Для проведения эксперимента можно создать салат, используя следующие ингредиенты:

  • 250 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • 1 вилок пекинки;
  • 100 г сыра;
  • щепотка соли;
  • майонез;
  • немного перца.

Приготовление этого блюда требует последовательного выполнения действий:

  1. Капусту следует нашинковать тонкими полосками. Для этого нет необходимости разделять кочан на отдельные листья.
  2. Нарезать тонкими ломтиками ветчину.
  3. Огурцы вымыть и покрошить соломкой.
  4. Потереть на средней терке сыр.
  5. Продукты сложить в салатник.
  6. Сначала посолите, добавьте специи, после чего добавьте майонез и тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Приготовление этого блюда занимает немного времени, что делает его отличным вариантом для быстрого перекуса.