Истории Донны

Девушкам от девушек

5 способов приготовить филе пангасиуса: рецепты для духовки и сковороды

Пангасиус – рыба с нежной текстурой и приятным вкусом, рецепты которой знакомы каждому ценителю кулинарных изысков. Чаще всего в основу блюд берут филе пангасиуса, поскольку его легче найти в продаже, и оно хорошо подходит для различных способов приготовления. Положительные отзывы о блюдах из пангасиуса привлекают внимание, и стоит обратить внимание на простые и наиболее востребованные рецепты.

Пангасиус в кляре на сковороде

Филе пангасиуса в кляре, обжаренное на сковороде, – отличное блюдо.

Фото: img.freepik.com

Для него потребуется:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • мука;
  • яйцо;
  • вода;
  • растительное масло.

Описание процесса:

  1. Размороженное филе следует промыть и выложить на ровной поверхности для просушки.
  2. Посолить и поперчить по своим предпочтениям.
  3. Порезать небольшими прямоугольниками.
  4. Для приготовления кляра яйцо соединяют с небольшим количеством соли и стаканом воды. Затем в жидкую смесь добавляют муку до консистенции, напоминающей сметану.
  5. На сковороду следует налить небольшое количество масла для жарки. Филе необходимо обвалять в кляре и обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.

Для того чтобы рыба не получилась сухой, необходимо правильно её размораживать – рекомендуется использовать медленный процесс, исключая использование микроволновой печи и теплой воды!

Рыба, запечённая в фольге с овощами

Чтобы порадовать родных и близких, воспользуйтесь этим рецептом. Филе пангасиуса, запеченное в духовке с помидорами и зеленью, обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом. На приготовленное блюдо потребуется указанное количество ингредиентов, которого хватит на шесть порций.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук перья – небольшой пучок;
  • листья укропа – 3 веточки;
  • листья петрушки – 3 веточки;
  • чеснок – 4 небольших зубчика;
  • растительное масло;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.
Читать также:  11 способов приготовить ароматный кофе

Приготовление:

  1. Рыбное филе необходимо вымыть и приправить перцем с каждой стороны.
  2. Для выпечки на противне постелите фольгу, сверху распределите веточки зелени, а затем разместите филе.
  3. Равномерно распределите перья лука и дольки помидоров на рыбе, слегка смажьте растительным маслом.
  4. Чтобы предотвратить пригорание, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение 25–35 минут при температуре 180°С.

Вы можете сервировать готовое блюдо по своему усмотрению: разложить порциями на тарелки или подать филе целиком.

С картошкой в духовке

Рецепты блюд из рыбы с картофелем заслуженно популярны, ведь они отличаются простотой приготовления и универсальностью – такой ужин подойдет как для будней, так и для торжества. Готовое блюдо отличается высокой питательной ценностью и полезными свойствами, поскольку рыбное филе содержит необходимые витамины и микроэлементы. Возникает вопрос: как приготовить филе пангасиуса с картошкой быстро и вкусно?

Потребуется:

  • средние картофелины – 7 шт.;
  • 450 г филейной рыбы;
  • 200 г сыра;
  • сметана (либо майонез);
  • зелень;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Картофель необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. Смазать форму для запекания маслом, выложить слой картофеля и посолить.
  3. Затем выложите рыбу, посолите и приправьте специями, ориентируясь на свой вкус и предпочтения).
  4. Картофель сверху необходимо смазать майонезом (сметаной).
  5. Яйца следует взбить, добавить соль, мелко нарезанную зелень и немного тёртого сыра, после чего тщательно перемешать.
  6. Мясной фарш равномерно распределяют поверх картофельного пюре, а затем посыпают тёртым сыром.
  7. Рыбу поставить в духовку на 40 мин. с температурой 210°С.

Определить готовность блюда можно, проткнув картофель – она должна быть мягкой.

Филе пангасиуса под луково-грибной шубой

Многие предпочитают речную рыбу, однако у неё есть один минус – в ней часто встречаются мелкие кости. В этом случае филе пангасиуса может стать отличной альтернативой! А рецепт с грибами и луком окажется очень полезным, когда требуется быстро и легко приготовить вкусное блюдо.

Читать также:  Вкусные куриные голени, запеченные в духовке

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Потребуется:

  • рыбное филе – 650 г;
  • грибы (шампиньоны и другие любые съедобные – желанию) – 100 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец по своим вкусовым особенностям.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо вымыть рыбу, дать стечь воде, затем нарезать филе на куски среднего размера.
  2. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. На противень выложите фольгу, а сверху – нарезанную мякоть.
  4. На филе рыбы выкладывают тонкие ломтики помидоров.
  5. На помидоры выкладывают тонко нарезанные грибы.
  6. Сверху на грибы – тёртый сыр.
  7. Отправить в духовку на 30 мин. с температурой 190°С.

Приготовленное филе универсально и хорошо сочетается с любым гарниром и салатом.

В томатном соусе

Пангасиус – рыба с деликатной текстурой, из которой получаются очень вкусные блюда. Пангасиус в томатном соусе отличается утонченным и уникальным вкусом. Данный рецепт предназначен для приготовления четырёх порций.

Составляющие:

  • филе рыбное – 350 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 большая или 2 средних луковицы;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • вода – 55 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – по вкусовым особенностям.

Процесс:

  1. Овощи очистить, вымыть.
  2. Лук следует нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке).
  3. Рыбу помыть, порезать порционно.
  4. Филе необходимо поперчить и посолить, затем выложить в форму для запекания слоями: сначала филе, затем овощи, и повторять чередование.
  5. Смешайте томатную пасту, воду, масло, соль и специи в отдельной емкости.
  6. Готовый соус следует вылить на рыбу, добавить лавровый лист и поставить на огонь.
  7. Закипевшую массу тушат в течение 7 минут на слабом огне под крышкой.

Рыба пангасиус, приготовленная в томатно-овощном соусе, станет отличным дополнением к картофельному пюре.

Читать также:  10 способов приготовить сочный салат из огурцов и помидоров

Существует огромное количество рецептов с использованием филе пангасиуса. Это подтверждается кулинарными изданиями, онлайн-ресурсами и телевизионными программами. Однако не стоит полагаться исключительно на предложенные рецепты, так как филе пангасиуса подходит для приготовления разнообразных супов, запеканок, котлет и других блюд. Всего лишь однажды попробовав приготовить что-то из пангасиуса, вы убедитесь, что он станет любимым продуктом на вашей кухне!