Истории Донны

Девушкам от девушек

7 лучших рецептов торта «Три шоколада»

Изысканный торт «3 шоколада» представляет собой воздушное угощение, объединяющее бисквитные и муссовые слои, покрытые глянцевой глазурью. Приготовить подобный десерт вполне реально в домашних условиях, используя ингредиенты, которые легко найти в любом продуктовом магазине. Шоколадный торт обладает восхитительным вкусом и отличается привлекательным внешним видом, поэтому станет прекрасным украшением праздничного застолья.

Классический торт «3 шоколада»

Слоеное изделие отличается тем, что каждый его слой окрашен в свой цвет за счет использования белого, черного и молочного шоколада.

Фото: img.freepik.com

Для достижения превосходного вкуса торта необходимо использовать исключительно качественные и свежие продукты, а бисквитную основу желательно выпекать предварительно, поскольку в этом случае её будет легче подровнять и пропитать.

Продукты для бисквита:

  • крупное яйцо;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар-песок – 110 г;
  • порошок какао – 23 г;
  • щепотка ванили;
  • пшеничная мука – 90 г.

Для разноцветных муссов:

  • тёмный, молочный и белый шоколад – по 1 плитке;
  • сливки (33%) – 580 мл;
  • желатин – 75 г;
  • масло – 45 г.

Готовим:

  1. Чтобы испечь бисквит, необходимо смешать сырое яйцо с ванилином, добавить сахар и взбить смесь миксером.
  2. После увеличения объема теста добавьте муку и какао-порошок. Тщательно вымесите смесь до образования однородного полужидкого теста.
  3. Необходимо смазать жаропрочную форму маргарином, выложить мучную основу и поместить в духовку, разогретую до 185 градусов. Выпекайте изделие в течение пятнадцати минут, после чего извлеките его и дайте полностью остыть.
  4. Для приготовления муссов требуется растворить по 25 грамм желатина в трёх отдельных ёмкостях, содержащих по 50 миллилитров тёплой воды.
  5. Чтобы приготовить коричневый мусс, растопите плитку тёмного шоколада на водяной бане, после чего добавьте полученную жидкую массу в миску с желатином и тщательно перемешайте.
  6. Затем необходимо соединить сливки (20 мл) со сливочным маслом (15 г) и добиться однородности путем взбивания.
  7. Смешайте полученную массу с шоколадным раствором, тщательно перемешайте. Затем выложите готовый мусс на основу из бисквита и уберите в прохладное место для застывания.
  8. Необходимо также приготовить муссы из молочного и белого шоколада, которые затем следует распределить по продукту, обеспечив нанесение белого слоя в качестве финального.
  9. Готовый торт помещают в холодильник на 3–4 часа, после чего достают, перекладывают на блюдо и выравнивают края ножом.

Для декорирования десерта желательно использовать бисквитную крошку и крупные орехи. Торт «Три шоколада» следует подавать охлаждённым, в сочетании с ароматным чаем или чёрным кофе.

С зеркальной глазурью

Этот десерт, приготовленный в домашних условиях, с зеркальной шоколадной глазурью выглядит очень аппетитно и обладает мягким, восхитительным вкусом.

Приготовленная по данной рецептуре глазурь обладает глянцевой поверхностью и плотную структуру, что обеспечивает ее равномерное распределение по поверхности торта, благодаря чему дополнительный декор требуется в редких случаях.

Продукты для глазури:

  • сахар-песок – 60 г;
  • вода – 55 мл;
  • горький шоколад – 35 г;
  • желатин – 5 г;
  • мёд – 17 г.

Готовим:

  1. Сперва необходимо приготовить муссовый торт «3 шоколада» по традиционному рецепту. Затем его следует охладить и дать ему время, чтобы он застыл и пропитался. Впоследствии можно изготовить глазурь и покрыть ею торт.
  2. Чтобы изготовить шоколадную глазурь, желатин следует предварительно замочить в воде на протяжении получаса.
  3. Шоколад необходимо разломать на небольшие кусочки и поместить в миску с сахаром и мёдом.
  4. После этого, постоянно помешивая, растопите ингредиенты на водяной бане, после чего постепенно добавьте желатин тонкой струйкой.
  5. Нанесите горячую глазурь на торт и дайте ей застыть в течение часа.
Читать также:  Разнообразные способы приготовления хлеба из кукурузной муки

На ровной поверхности десерта можно красиво расположить дольки тропических фруктов или спелые ягоды, что сделает его более привлекательным. Трот «Три шоколада» хорошо подходит к фруктовому соку или зелёному чаю.

Пошаговый рецепт от бабушки Эммы

Шоколадный торт, испеченный по рецепту от бабушки Эммы, станет отличным сюрпризом для гостей на семейном празднике. Этот воздушный, привлекательный и изысканный десерт украсит праздничный стол и порадует всех ценителей сладкого.

Продукты для бисквита:

  • два яичных желтка;
  • пудра сахарная – 80 г;
  • белок от двух яиц;
  • столовая ложка муки;
  • какао – 18 г.

Для крема:

  • молоко (3,2%) – 300 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яичный желток;
  • желатин – 7 г.

Для мусса:

  • творожный сыр – 0,35 г;
  • шоколад (белый, чёрный, молочный) по 85 г;
  • сливки – 0,7 л.

Готовим:

  1. Белки необходимо взбить с пудрой до образования устойчивой пены.
  2. В другой ёмкости желтки соединяют с какао, постепенно добавляют муку и тщательно перемешивают. После этого мучную смесь вводят во взбитые белки и аккуратно перемешивают.
  3. Залитое в форму готовое тесто выпекают в течение пятнадцати минут при температуре 165 градусов.
  4. Для приготовления крема желатин следует замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
  5. В отдельной емкости взбейте яичный желток с сахаром, затем добавьте подогретое молоко и поставьте смесь на самый маленький огонь. Нагревайте ее, непрерывно помешивая, до загустения.
  6. Затем следует добавить желатин, тщательно размешать его в креме и выключить духовку.
  7. Для приготовления мусса сливки необходимо тщательно взбить, после чего добавить творожный сыр и аккуратно перемешать. Затем полученную сливочно-творожную массу следует разделить на три компонента: одну часть соединяют с растопленным белым шоколадом, вторую – с молочным, а третью – с тёмным.
  8. После выпечки бисквит следует покрыть коричневым муссом и поместить в морозильную камеру на один час. Затем необходимо нанести слой из молочного шоколада и снова охладить десерт. Через 45–50 минут следует покрыть его белым муссом, декорировать по вкусу и отправить на окончательное застывание.

После того, как торт застынет, его следует переложить на большую тарелку, нарезать на порции и предложить гостям. Этот десерт можно хранить в морозильной камере в течение примерно двух недель.

Муссовый торт «3 шоколада»

Для создания приятной атмосферы во время вечернего чаепития можно испечь шоколадный торт с муссовыми слоями и белой глазурью. Использование ликёра и орехов придает этому изысканному десерту неповторимый вкус, способный порадовать даже самых требовательных любителей сладкого.

Продукты для бисквита:

  • два яйца;
  • сахар – 110 г;
  • какао – 85 г;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ликёр (фруктовый) – 55 мл;
  • грецкие орехи (измельчённые) – 75 г.
Читать также:  7 способов приготовить зайца дома

Для мусса:

  • шоколадки (3 разных цвета) – по 100 г;
  • сливки (25%) – 0,5 мл;
  • желатин – 40 г;
  • ликёр (любой) – 0,15 л;
  • масло – 95 г.

Для глазури:

  • белая шоколадка – 95 г;
  • сливки (35%) – 52 мл;
  • масло (82%) – 50 г.

Готовим:

  1. Для начала сахарный песок растирается с сырыми яйцами. После этого добавляются остальные ингредиенты для бисквита и тщательно перемешиваются до получения однородного теста.
  2. Тесто выложить в форму круглой формы и выпекать в духовке при 180 градусах в течение двадцати минут.
  3. Охладите испечённый корж, после чего пропитайте его ликёром и поместите в прохладное место на полчаса.
  4. Для замачивания желатина потребуется 50 миллилитров сливок, время замачивания – пятнадцать минут.
  5. Шоколадные конфеты следует расплавить в трех отдельных емкостях, добавив в каждую из них одинаковое количество ликера. Затем желатин необходимо распределить по емкостям с шоколадной смесью и аккуратно перемешать.
  6. Взбитые сливки также следует добавить в кружки со сладкой массой. В результате необходимо получить три мусса, отличающихся по цвету.
  7. Затем следует покрыть бисквит муссом и поместить в морозильную камеру на тридцать минут.
  8. Для приготовления глазури необходимо смешать масло со сливками, поместить смесь на огонь и аккуратно нагревать. Когда состав станет теплым, следует добавить белый шоколад, разломанный на небольшие кусочки, и продолжать нагревание до полного растворения, после чего глазурь нужно снять с огня.
  9. Охлажденный торт полей теплой глазурью и помести обратно в холодильник.

Рекомендуется предлагать лакомство через несколько часов после его приготовления. В качестве дополнения к нему можно предложить горячий кофе, фруктовый коктейль или сухое вино.

Готовим из бисквитных коржей

Если у вас мало времени, то быстрый рецепт шоколадного торта из готовых коржей станет отличным решением. Для его приготовления потребуются бисквитные основы тёмного и светлого цвета, ингредиенты для муссовой начинки и около получаса свободного времени!

Необходимые продукты:

  • коржи бисквитные (разного оттенка) – по 2 шт.;
  • масло из сливок – 0,4 кг;
  • щепотка ванилина;
  • пудра из сахара – 60 г;
  • три вида шоколада – по 1 плитке;
  • какао-порошок – 50 г.

Готовим:

  1. Для приготовления крема необходимо взбить все ингредиенты, за исключением шоколада, до получения однородной и воздушной консистенции.
  2. Шоколадные плитки теперь нужно растопить в отдельных емкостях. Чтобы придать более глубокий оттенок тёмному шоколаду, в чашу следует добавить небольшое количество порошка какао.
  3. После этого взбитую массу следует разделить на три равные части и ввести в контейнеры с жидким шоколадом. Далее необходимо тщательно вымешать.
  4. Извлеките коржи из упаковок и промажьте их кремом подходящего цвета, после чего сложите их друг на друга, перемежая светлые и тёмные слои.
  5. Украсьте готовый торт оставшимся кремом и поместите его в прохладное место для пропитки.

Этот вкусный десерт может служить полноценным началом дня, заменив завтрак, прежде чем приступить к занятиям или работе. Рекомендуется употреблять его вместе с предпочитаемыми напитками.

Читать также:  Рецепты приготовления рыбного заливного из щуки

Десерт с агар-агаром

Представляем ещё один увлекательный рецепт торта «3 шоколада», приготовление которого основано на использовании агар-агара – натурального загустителя, получаемого из морских водорослей.

Благодаря отсутствию бисквитной основы, десерт формируется из муссовых коржей, что придает ему легкость и изысканный, нежный вкус.

Необходимые продукты:

  • сахарная пудра – 120 г;
  • сливки (28%) – 0,6 л;
  • агар-агар – 5 г;
  • сыр (мягкий) – 0,65 г;
  • три плитки разноцветного шоколада.

Готовим:

  1. Небольшое количество сливок (55 мл) следует подогреть и в них растворить агар-агар.
  2. Шоколадки расплавить путём нагрева.
  3. Оставшиеся сливки взбейте в блендере, после чего добавьте загуститель и добавьте сыр, затем еще раз перемешайте.
  4. Взбитую массу следует разделить на три части и придать каждой из них оттенок жидким шоколадам различных цветов. Затем полученные муссы аккуратно соединить с помощью миксера.
  5. После этого из разноцветного суфле нужно собрать торт и поместить его в холодильник минимум на два часа.

Для украшения готового изделия советуют использовать зефир и печенье с кофейным вкусом. Благодаря агар-агару десерт способен долго оставаться плотным и иметь ровную поверхность даже при комнатной температуре.

Лакомство из суфле с мастикой

Ярко и нарядно выглядящий торт «Три шоколада», покрытый мастикой, способен стать главным украшением праздничного стола. Его приготовление осуществляется по обычной технологии, после чего кондитерский состав используется для выравнивания поверхности, а затем торт покрывается сладкой глазурью.

Необходимые продукты:

  • сгущённое молоко – 120 г;
  • масло сливочное – пачка;
  • песочное печенье (измельчённое) – 0,01 кг;
  • мастика (цветная) – упаковка.

Готовим:

  1. Прежде всего необходимо подготовить тром, после чего его следует тщательно охладить.
  2. Чтобы мастика распределилась равномерно, необходимо выровнять поверхность основы. Для этого сгущёнку следует смешать с печеньем и размягчённым маслом, после чего тщательно перемешать полученную массу.
  3. Равномерным слоем полученной массы следует покрыть изделие, используя деревянную лопатку.
  4. Необходимо раскатать пласты мастики, затем вырезать из них детали нужного размера и обтянуть торт.

Чтобы готовое лакомство стало еще вкуснее, посыпьте его арахисом, поместите в прохладное место и через несколько часов подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как украсить торт «Три шоколада»

Кондитерские изделия с декоративным оформлением производят впечатление привлекательности и утонченности.

Для декорирования торта «Три шоколада» можно воспользоваться рекомендациями опытных кондитеров:

  1. Покрыть десерт тёмной или белой глазурью.
  2. Посыпать шоколадной стружкой или какао.
  3. Для украшения поверхности продукта можно использовать крупные орехи, свежие ягоды или кусочки фруктов.
  4. Приготовьте кремы различных оттенков и декорируйте торт, используя кондитерский шприц с разными насадками.
  5. Для украшения понадобятся половинки зефира, шарики из сухих завтраков и конфеты оригинальной формы.

Приготовленное с заботой и позитивными эмоциями лакомство несомненно порадует всех гостей своим прекрасным вкусом, ароматом и внешним видом!