Истории Донны

Девушкам от девушек

Пять простых рецептов тыквенных маффинов

Современный человек стремится к тому, чтобы еда была не только приятной на вкус, но и приносила пользу здоровью. Однако отказаться от вкусной пищи сложно даже тем, кто строго следует принципам правильного питания. К счастью, существует множество диетических десертов, среди которых тыквенные маффины заслуженно пользуются наибольшей популярностью. Эти кексы отличаются аппетитным видом и ярким вкусом, и их готовят по разнообразным рецептам.

Традиционный рецепт приготовления тыквенных маффинов в духовке

Эти кексы пользуются наибольшей популярностью благодаря своей простоте приготовления и яркому, неповторимому вкусу. Выпечка с добавлением специй обладает неповторимым ароматом и согревает – это идеальное сочетание для осеннего времени года.

Фото: img.freepik.com

Для создания тыквенного десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 граммов просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 граммов спелой тыквы;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 170-180 мл подсолнечного масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • 1 чайную ложку корицы;
  • пару чайных ложек сахарной пудры.

Приготовить аппетитный десерт из тыквы легко, и это не займет много времени. Справится даже начинающий повар.

Шаги такие:

  1. Тыкву очищают и нарезают, затем измельчают в блендере.
  2. В готовое пюре добавьте яйца, соль и сахар.
  3. Затем последовательно добавляйте муку, корицу и разрыхлитель, а также влейте масло.
  4. Выкладывайте готовое тесто в формы, заполняя их примерно на половину.
  5. Выпекают при 180 градусах, 20 минут.

С добавлением творога

Творожно-тыквенные маффины – прекрасный выбор для завтрака или полдника, они очень вкусные и при этом полезные. Комбинация творога и тыквы придется по вкусу многим, особенно эти кексы понравятся детям. Для приготовления потребуется 400 г обычного, несладкого творога средней жирности.

Еще нужны такие продукты:

  • яйцо 2 шт.;
  • 200 г спелой тыквы;
  • 100 г манки;
  • по чайной ложке измельченного муската и корицы;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • немного сахарной пудры для присыпки.
Читать также:  Оригинальные детские торты по мотивам Gravity Falls

Приготовление десерта может занять немного больше времени, чем обычно, однако это не требует особых навыков:

  1. Для размягчения тыкву следует нарезать и припустить в кастрюле.
  2. Приготовленные фрагменты следует размять вилкой, чтобы получить пюреобразную массу.
  3. Творог следует размять в отдельной емкости, после чего добавить яйца.
  4. В готовую смесь следует добавить сахар и соль.
  5. Творожную и овощную массы следует объединить и тщательно перемешать, после чего добавить манку.
  6. Заполнить формы можно готовым тестом (не полностью).
  7. Выпекать при 180 градусах, примерно 30 минут.

Простая выпечка на кефире

Эти кексы, приготовленные без продуктов животного происхождения, могут стать отличным дополнением к рациону питания и придутся по вкусу всем членам семьи.

Готовятся они из доступных всем продуктов, это:

  • 300 г тыквы;
  • нежирного кефира 115 г;
  • просеянной муки 1 сорта 330 г;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 100-120 мл растительного масла;
  • соли, молотой гвоздики – по четверти чайной ложки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соды, перемолотого имбиря, муската – по половине чайной ложки;
  • измельченной корицы 1 ложечки;
  • сахарного песка 250 г.

Для приготовления сиропа потребуется отмерить 0,6 кг сахара и такое же количество воды. Кроме того, можно добавить ваниль, корицу, фруктовый сироп или ром – на ваш вкус.

Как готовить:

  1. Тыкву необходимо припустить в кастрюле, а затем измельчить.
  2. Смешать кефир с содой.
  3. Кефир следует соединить с пюре, а также добавить масло, соль и сахар.
  4. Продолжая помешивать массу, добавьте в нее яйца.
  5. Ввести муку, специи, разрыхлитель.
  6. Тестом заполнить формы.
  7. Выпекать 20 минут при стандартной температуре.
  8. Пока кексы на кефире выпекаются, в кастрюле нагревают воду с сахаром, доводя до кипения и проваривая около пяти минут.
  9. В качестве ароматизатора используют специи, фруктовый сироп или ром).
  10. Сиропом поливают готовую выпечку.

Тыквенные маффины от Юлии Высоцкой

Кулинарные рецепты Юлии Высоцкой неизменно привлекают внимание. В числе множества вариантов выпечки представлены и рецепты с тыквой.

Читать также:  Семь рецептов вкусного баклажанного соте

В его случае применяется более обширный перечень товаров, однако все они находятся в наличии:

  • 400-450 граммов тыквы;
  • 3-4 яйца;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 300 граммов просеянной муки;
  • очищенный, измельченный орех (грецкий, но можно взять другой) 150 г;
  • щепоть соли;
  • разрыхлителя и сметаны по 2 чайных ложки;
  • оливковое или другое масло 170 мл;
  • лимон – около трети;
  • по 1 чайной ложке лимонного сока, корицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сахарная пудра для крема по вкусу.

Готовят кексы в два этапа.

На первом делают сами маффины:

  1. Овощ очищают, нарезают и измельчают блендером до состояния пюре.
  2. В миску разбивают яйца, добавляют сахар и соль.
  3. Добавляют разрыхлитель, муку, орехи, корицу и масло.
  4. Замешивают тесто.
  5. Посуду смазывают маслом, затем заполняют тестом примерно на три четверти.
  6. Пекут 20 минут при 180°С.
  7. После приготовления выпечку дают остыть в течение 10 минут, затем покрывают кремом.

Пока выпечка выпекается, готовится крем:

  1. Лимон натирают или измельчают в блендере.
  2. В качестве ингредиентов добавляют лимонный сок, сметану и сахарную пудру.
  3. Все перемешивают.
  4. Готовым кремом поливают кексы.

Этот рецепт напоминает маффины, приготовленные Джейми Оливером, однако американский шеф-повар использует цедру клементина (или апельсина) для крема).

Маффины из тыквы в микроволновке

Быстрая выпечка, занимающая всего 5 минут, пользуется большой популярностью, и кексы, приготовленные в микроволновой печи, особенно с добавлением тыквы, сейчас весьма востребованы.

Для создания быстрого и аппетитного десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 граммов очищенной тыквы;
  • сахара и муки – по половине стакана;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • корицы 0,5 ч. л.;
  • хорошую горсть измельченных орехов или сухофруктов;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тыква режется кусочками и отваривается.
  2. Вареный овощ перемалывают в пюре.
  3. В миску разбивают яйцо, добавляют масло и сахар, затем перемешивают.
  4. В другой емкости соединяют разрыхлитель, соль, муку и корицу.
  5. Ингредиенты следует добавить в пюре и замесить тесто.
  6. Добавить орехи или изюм.
  7. Тесто разливается в силиконовые формочки.
  8. Время приготовления составляет 5 минут при мощности микроволновой печи 900 Вт).
  9. После выпечки маффины дают остыть в форме, а затем перекладывают на блюдо.
Читать также:  Сыр с пажитником: особенности, вкусовые качества и польза, три рецепта домашнего приготовления

Из осеннего овоща легко создать аппетитный десерт, который понравится всей семье. Существует множество рецептов, выбирайте тот, что вам по душе – все они вкусные и содержат полезные вещества.