Торт-мороженое – это праздничный десерт, который может заменить традиционную выпечку. Безе, бисквит, фрукты и хрустящие элементы (например, попкорн, шоколад или орехи) в сочетании с мороженым-кремом образуют изысканное сочетание вкусов. Кисло-сладкие, нежные и хрустящие слои можно улучшить необычными ингредиентами и сюрпризами.
Шоколадный торт-мороженое

Состав:
- покупной бисквитный корж – 1;
- небольшие бисквиты-палочки – 0,3 кг;
- жирные сливки – 0,6 л;
- горький шоколад – 85 г;
- желтки – 6;
- молоко – 0,25 л;
- сахар – 0,2 кг;
- бренди – 35 г (2 ст.л.);
- ваниль – на кончике ч.л.;
- горькая шоколадная крошка – 85 г (4 ст.л.);
- какао – 65 г (3 ст.л.).
Этапы приготовления:
- Молоко кипятят с ванилью.
- С помощью миксера желтки взбивают с сахаром до образования плотной пены.
- В теплую желтковую массу добавляют молоко, помещают на огонь и взбивают во время нагревания до тех пор, пока консистенция не станет плотной, подобно крему.
- Крем помещают в холодную воду и перемешивают.
- Бренди и охлажденный крем перемешивают, затем помещают в морозильную камеру.
- Шоколадные кусочки растапливают на водяной бане.
- Взбивают сливки.
- В 0,5 сливок вводят шоколад.
- В состав смеси входит половина порции мороженого (крема), смешанная со сливками и шоколадом.
- Для приготовления десерта вторую часть мороженого соединяют с натуральными сливками.
- Для создания торта печенье, разрезанное поперек, помещают на бисквит, затем покрывают светлым мороженым и убирают в холодильник как минимум на два часа).
- Поверхность покрывают светлым мороженым, затем помещают в холодильник (минимум на 2 часа).
- Для украшения используют смесь из какао и шоколадной стружки.
Этот торт, приготовленный с использованием домашнего мороженого и нежных бисквитов, обладает ярким сливочно-карамельным вкусом, оттененным терпкостью горького шоколада.
Праздничный десерт из пломбира с ягодами
Состав:
- покупное (светлое) мороженое – 0,6 кг;
- вишня (замороженная/свежая) – 3 ст.л.;
- любые яркие (не очень кислые) ягоды (малина, черника) – 3 ст.л.;
- покупная бисквитная выпечка (без наполнителей) – 3 ст.л.;
- магазинные тонкие трубочки (с кремом) – 6;
- сахар – 2,5 ст.л.;
- коньяк – 55 мл.
Этапы приготовления:
- Мороженое выставляют из морозильника и дают ему размягчиться при комнатной температуре.
- Ягоды смешивают с сахаром, затем нагревают при низкой температуре, постоянно помешивая, в течение 7 минут.
- Вводят в ягоды коньяк, кипятят.
- Бисквит тонко режут.
- Для приготовления десерта на дно выкладывают 2 столовые ложки мороженого, затем добавляют бисквит и ягоды с сиропом. Эти слои повторяют 3-4 раза.
- Для декорирования применяют сливки и крошку бисквита.
Торт из мороженого с ягодами – отличный способ быстро приготовить слоеный десерт с фруктами и готовым мороженое. Поскольку мороженое является ключевым компонентом вкуса, важно выбрать качественный и натуральный продукт.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Состав:
- магазинное мороженое (с ванилью, без добавок) – 1 кг;
- шоколадное мороженое – 0,6 кг;
- сметана (от 30%) – 0,4 л (можно густой йогурт);
- варенье смородиновое – 0,1 кг;
- печенье «Орео» – 18-20 шт.;
- ореховый шоколад – 120 г;
- попкорн (карамельный) – маленькая упаковка (или на свой вкус).
Приготовление торта из мороженого в домашних условиях:
- На дне глубокую форму покрывает слой шоколадного мороженого.
- Печенье погружают в жидкость, добавляя отдельные хрустящие кусочки попкорна.
- Ставят 1 «корж» в морозилку.
- Оставшееся мороженое аккуратно перемешивают со сметаной (йогуртом).
- небольшая порция мороженого со сметаной подается без добавок, но для более насыщенного вкуса можно добавить ваниль).
- В сметану и мороженое добавляют варенье, формируя ложкой декоративные узоры (без тщательного перемешивания).
- Первый корж выкладывают и заливают «чистым» мороженым, после чего его замораживают на протяжении 15 минут.
- На двухслойное мороженое добавляют попкорн и кусочки шоколада, после чего слегка прижимают.
- Наносится два слоя глазури ванильно-ягодного вкуса, при этом наблюдаются разводы).
- Изделие помещают в морозильную камеру, затем извлекают и посыпают попкорном.
- Изделие оборачивают пищевой плеткой, затем помещают в морозильную камеру.
Примерно через 25 минут блюдо будет завершено. Разнообразие вкусов и различные текстуры торта (кремовая, хрустящая) гармонично сочетаются. Детям обязательно понравятся яркие цвета и неожиданные сюрпризы, скрытые внутри изделия.
Муссовый торт-мороженое
Состав:
- масло сливочное (мягкое) – 3 ст.л.;
- песочная выпечка (без добавок) – 0,2 кг;
- сливки (жирность – от 30%) – 0,6 л;
- пломбир – 0,35 л;
- сахарная пудра – 75 г (4 ст.л.);
- вода – 4 ст.л.;
- желатин – 12 г.
Этапы приготовления:
- Печенье крошится в песок, а теплое масло перемешивается с ним, напоминая замес теста).
- На кулинарное изделие наносят слой из теста».
- «Корж» замораживают 25 мин.
- Желатин предварительно замачивают в воде, после чего растапливают на водяной бане.
- Для приготовления насыщенного крема используют сливки и пудру, взбивая их миксером).
- Нежный пломбир, желатин и половина порции взбитых сливок осторожно соединяют, избегая повторного взбивания).
- «Корж» покрывают муссом из мороженого.
- Замораживают изделие 2 ч.
- На верхнюю часть торта наносят узоры из сливок, которые могут быть окрашены с помощью красителей).
Торт имеет форму открытой «корзинки» и наполнен пломбиром на основе сливок. Песочное тесто удачно дополняет лёгкий мусс.
Вкусный рецепт: мороженое в домашних условиях
Клубничное наслаждение
Состав:
- клубника (обязательно – сочные, сладкие ягоды) – 0,6 кг;
- сливки (от 34%) – 0,5 л;
- сахар – 165 г;
- желтки – 4.
Этапы приготовления:
- Клубничное пюре готовится в блендере, смешав ягоды с двумя третями необходимого количества сахара.
- 1/5 пюре отставляют.
- Яичные желтки и оставшийся сахар взбиваются при нагревании на водяной бане. По мере остывания смеси ее продолжают интенсивно взбивать.
- Миксером взбивают холодные сливки до густой кремообразной массы.
- в емкость добавляют 4/5 клубничного пюре, желтки и сливки, после чего их перемешивают.
- полученную кремообразную массу в количестве 0,5 части выкладывают в форму для кекса, предварительно выстеленную пищевой пленкой).
- Замораживают крем 25 мин.
- Замороженный слой покрывают клубничным пюре, затем его замораживают в течение 20 минут.
- На заготовку сверху помещают 0,5 крема.
- Собранное изделие замораживают 5 ч.
- Форму с тортом помещают в кипяток на несколько секунд.).
- Для украшения торта используют несколько ягод клубники, которые располагают по поверхности и декорируют сливочными узорами.
Вкусовые качества торта напрямую связаны с качеством используемых ягод. Яркий ягодный вкус мороженого дополнен слоем из натурального ягодного пюре.
С ананасами и сливками
Состав:
- спелые сочные ананасы (средние) – 2шт.;
- сахар – 0,2 кг;
- яичные белки – 3 шт.;
- сливки (от 33%) – 0,75 л;
- горький шоколад – 160 г.
Этапы приготовления:
- Фруктированную мякоть ананаса (исключая твердую сердцевину) нарезают кубиками.
- Дают закипеть 1 л. воды.
- Ананас нарезают кусочками и добавляют в шумовку, порциями, после чего выдерживают в кипящей воде в течение 30 секунд.
- ¼ небольшое количество ананасов нарезают кубиками, а остальные измельчают блендером до состояния пюре.
- Крем приготавливают из трети сливок, предварительно охлажденных.
- Для достижения кремообразной текстуры белки и сахар соединяют со сливками.
- Для приготовления десерта ананасовое пюре смешивают со слегка взбитыми сливками и добавляют кусочки ананаса.
- Массу оставляют в морозильной камере на ночь, упакованной в пищевую пленку.
- Шоколад натирают.
- Сливки доводят до кипения на огне, постоянно помешивая, после чего добавляют тертый шоколад.
- Шоколад необходимо полностью растворить в горячих сливках, постоянно помешивая.
- Для охлаждения помещают в комнату, а на ночь – в холодильник.
- Через ночь начинают взбивать шоколадные сливки.
- Торт ненадолго помещают в кипяток, затем его извлекают.
- Шоколадным кремом торт покрывают и затем замораживают на четыре часа.
Сочные ананасы являются ключевым компонентом вкуса этого торта. Сливочный шоколад отлично сочетается с ананасовым мороженым.
Бисквитный торт с кремом из мороженого
Состав теста:
- сахар, мука – по 1 стак. и 4 ст.л.;
- яйца – 6;
- ваниль – на кончике ст.л.
Сироп (пропитка):
- вода, сахар – по 1 стак.
- лимонный сок – 2,5 ст.л.
Для смазки коржа:
- абрикосовое варенье (густое) – 5 ст.л.
Крем:
- сухое мороженое – 1 пакетик;
- сметана – 0,4 л;
- сахар – 100 г.
Украшение:
- стружка шоколадная, кокосовая.
Этапы приготовления:
- Сахар с яйцами взбивают до образования плотной пены (4 минуты.).
- Духовой шкаф нагревают до 160°C.
- Затем тесто замешивают, постепенно добавляя муку (выбирают насадку).
- Запекают массу 40 мин, вынимают из формы.
- для приготовления сиропа 0,5 чайной ложки сахара растапливают в сотейнике, постоянно помешивая.
- Начинают с минимального нагрева, постепенно добавляют воду в карамель, непрерывно помешивая).
- В карамельную массу добавляют оставшийся сахар, затем варят в течение 15 минут и добавляют лимонный сок.
- Сироп оставляют остывать.
- Бисквит, уже готовый к использованию, пропитывают сиропом, затем покрывают слоем абрикосового варенья.
- Крем готовят из сметаны с сахаром, добавляют сухое мороженое и взбивают в течение 5 минут.
- На варенье добавляют 0,5 порции мороженого и накрывают коржом.
- Торт украшают остатками мороженого, посыпают смесью шоколадной и кокосовой стружки.
- Изделие выдерживают в холодном помещении в течение пяти часов для пропитки.
Влажные слои бисквита, крем-мороженое и варенье с приятной кислинкой гармонично сочетаются. Этот торт, содержащий прослойку из воздушного мороженого и джема, подают с соком, холодным чаем.
Мороженое в торте станет прекрасным угощением как для детей, так и для взрослых. Эти многослойные десерты, приготовленные из замороженного мороженого, сохраняют структуру, но в размягченном состоянии они также являются восхитительным и нежным лакомством.