Истории Донны

Девушкам от девушек

9 рецептов торта ко дню рождения: как испечь и украсить угощение для бабушки своими руками

День рождения бабушки – это значимое событие. Чтобы праздник удался, необходимо заранее подготовить искренние поздравления, приятные подарки и накрыть стол с её любимыми блюдами… Безусловно, не помешает и вкусный, красивый торт для бабушки.

Изысканный торт станет прекрасным подарком бабушке на день рождения

Если бабушка увлекается садоводством, то ей наверняка понравится торт, оформленный в виде лейки. Его легче всего испечь в мультиварке.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • яйца (сырые) – 5 шт.;
  • сахар и пудра для основы/крема – по 1,5 ст.;
  • мука – 1 ст. + пара столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 370 – 400 г;
  • масло – 180 – 200 г;
  • сгущенка – 6 – 7 ст. л.;
  • бананы, киви, апельсины – по 2 шт.;
  • маршмеллоу белого цвета – большая упаковка (130 – 150 г);
  • пудра для мастики – 670 – 700 г;
  • любой сироп для пропитки основы.

Приготовление:

  1. Необходимо разделить яйца на белки и желтки. Затем взбейте каждую часть отдельно с сахаром, используя миксер, до увеличения объема примерно вдвое.
  2. Смешайте содержимое обеих мисок. Затем добавьте все сухие компоненты из рецепта, за исключением пудры.
  3. Осторожно перемешать.
  4. Чтобы приготовить основу, используйте кухонный комбайн. Для этого необходимо включить режим выпечки на 70 минут. Остывать готовое изделие следует под закрытой крышкой в течение приблизительно пятнадцать минут. В противном случае бисквит может деформироваться.
  5. Охладите готовые коржи на решетке до полного остывания.
  6. Чтобы растопить маршмеллоу, используйте микроволновую печь. После этого смешайте их с сахарной пудрой до образования однородной массы, достаточно плотной для лепки. В этот момент можно добавить пищевые красители различных цветов. Выбранные оттенки будут определяться концепцией оформления будущего десерта.
  7. Готовую на предыдущем этапе мастику необходимо поместить в прохладное место на 3 часа, предварительно обернув ее пищевой пленкой.
  8. Пудру для крема взбить со сметаной.
  9. Сгущенное молоко и мягкое масло необходимо взбить до однородной массы.
  10. Необходимо вырезать из бисквитного теста три коржа, уменьшив каждый из них до диаметра 22 сантиметра.
  11. Каждый корж необходимо пропитать сиропом, смазать сметанным кремом и выложить кусочки фруктов. Затем сложить коржи друг на друга.
  12. Нанесите масляный крем на поверхность торта и поместите его в холодильник на несколько часов.
  13. Для декорирования элементов лейки используйте мастику и обрезки коржей. По желанию, сверху можно украсить ее шоколадными цветами или другими аппетитными деталями.

Впереди только вручение изысканного торта, приготовленного специально ко дню рождения любимой бабушки.

Кремовый десерт на 65 лет

Практически нет людей, которые не испытывают удовольствия от нежных кремовых тортов. Даже бабушка наверняка оценит такой десерт. Главное – правильно его изготовить и эффектно оформить.

Ингредиенты:

  • готовые светлые коржи – 2 шт.;
  • творог – 380 – 400 г;
  • сгущенка «варенка» – 350 – 370 г;
  • сливки, подходящие для взбивания – 1 ст.;
  • любые ягодные и фруктовые кусочки – по вкусу;
  • сироп для пропитки.

Приготовление:

  1. Для получения однородной массы творог следует протереть через сито с мельчайшими отверстиями. Благодаря этому основа крема получится особенно мягкой и легкой.
  2. Соединить все компоненты и взбить.
  3. Сливки следует взбить до загустения с помощью миксера. Затем их нужно объединить с полученным шоколадным кремом.
  4. Для придания бисквитам сочности их следует пропитать любым сиропом. Затем смазать их половиной приготовленного крема, обернуть полиэтиленовой пленкой и поместить в прохладное место на ночь.
  5. Утром необходимо полностью покрыть торт оставшимся кремом.
  6. Для придания блюду индивидуальности можно добавить фрукты и ягоды по желанию.
Читать также:  Три рецепта вкусных макарон с котлетами

Для создания этого десерта лучше всего использовать коржи, приготовленные на основе невареной сгущенки с добавлением ванилина.

На 8 марта

В преддверии популярного женского праздника можно испечь восхитительный медовик со сливками. Этот десерт станет замечательным и вкусным подарком для бабушки.

Ингредиенты:

  • сливки, подходящие для взбивания – 2 ст.;
  • сахар-песок – 180 – 200 г;
  • мука – 280 – 300 г;
  • маргарин – 90 – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед любой цветочный – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пудра из сахара – по вкусу;
  • персиковое варенье – для оформления.

Приготовление:

  1. Яичные белки необходимо взбить до образования пышной пены. После добавления сахара взбивайте еще 6–7 минут. В течение этого времени смесь должна не только увеличиться в объеме, но и приобрести более светлый оттенок.
  2. Добавить охлажденный растопленный маргарин. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Растопите мед, соедините его с содой и держите на огне до изменения цвета. Интенсивность оттенка готовых коржей напрямую связана с продолжительностью прогрева теста.
  4. Соединить компоненты, полученные на втором и третьем этапах.
  5. Всыпать муку.
  6. Поместите изделие в разъемную форму. Выпекайте около 45 минут при умеренной температуре, пока при проверке зубочистка не будет оставаться сухой.
  7. Порезать основу на 3 части вдоль.
  8. Взбитые со сливками и пудрой, крем используется для промазывания коржей и их укладки друг на друга. Сладким составом покрывают верхний слой торта.
  9. Цифру 8 сформируют дольки апельсина, размещенные на фоне чистого белого цвета. Поздравительную надпись создадут, используя персиковое варенье.

В качестве жидкости для пропитки коржей этого торта допускается использование воды с медом.

Торт «Самой лучшей бабушке»

Выбор торта остается за вами, но особое внимание стоит уделить его внешнему виду. Прекрасным вариантом послужит десерт, украшенный сметанным кремом и вишней.

Ингредиенты:

  • готовые шоколадные коржи – 4 шт.;
  • сметана – кило;
  • масло – 230 – 250 г;
  • вишня – полкило;
  • вишневый джем (густой!) – для украшения;
  • красный пищевой краситель – пара капель;
  • пудра сахарная – 2,5 ст.

Приготовление:

  1. Сметану можно легко взбить блендером с добавлением пудры. Затем следует добавить краситель.
  2. Вишни порезать на 2 – 3 части каждую.
  3. Слои коржей смазывают кремом и располагают один над другим. Между ними на ягодной подложке, выполненной в красном или розовом цвете, размещают кусочки ягод. На верхнем ярусе вишни не требуется.
  4. Взбить размягченное масло. Смешать его с сахарной пудрой. Получившейся массой сделать на поверхности торта надпись: «Самой лучшей бабушке». Для нанесения крема или теста можно использовать как специальный кондитерский шприц, так и обычный прочный пакет, на уголке которого сделан небольшой разрез.

Для завершения оформления торта используйте густой вишневый джем. Также можно добавить несколько целых ягод для украшения.

На семидесятилетие

Это несложный, но аппетитный торт с цитрусовым ароматом. Число 70 можно украсить, используя дробленые орехи или натертый белый шоколад.

Читать также:  Восемь способов приготовить аппетитные пирожки с картофелем и грибами.

Ингредиенты:

  • шоколадные коржи – 3 шт.;
  • молотый миндаль – 130 – 150 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар – 220 – 250 г;
  • сливочный жир – 230 – 250 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • апельсин – половинка.

Приготовление:

  1. Нежное масло растирают со сладким песком. Затем добавляют желтки, тертую цедру с половины апельсина и коньяк.
  2. Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и разделить полученную массу на две части. В более крупную из них следует добавить измельченные орехи.
  3. Намазать коржи ореховым кремом и выложить их слоями. Покрыть верхнюю часть глазурью.

Учитывая, что торт предназначен для празднования юбилея бабушки, особое внимание следует уделить его декору. На поверхности десерта можно разместить не только цифру 70, но и небольшие поздравительные надписи для именинницы.

Десерт «С любовью, для бабушки»

Поскольку готовый торт будет покрыт шоколадной глазурью, на его поверхности можно будет легко нанести любые надписи с поздравлениями.

Ингредиенты:

  • любые светлые коржи – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 полный стакан;
  • сметана – 1 полный стакан;
  • банан – 2 шт.;
  • черный шоколад – 20 – 30 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао и масло – по 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашу блендера поместите все молочные ингредиенты, за исключением масла, и нарезанные кусочки банана. Измельчите продукты до получения однородной и привлекательной консистенции. Небольшое количество сгущенки отложите для декора.
  2. Каждый корж следует смазать нежным кремом и выложить один на другой.
  3. Чтобы приготовить глазурь, необходимо соединить все имеющиеся ингредиенты и нагреть их в кастрюле.
  4. Поверх почти готового торта нанесите шоколадный слой.

На десерт можно добавить надпись, сделанную сгущенкой: «С любовью, для бабушки». Для украшения можно использовать свежие, сочные ягоды, например, малину, чернику или белую землянику.

Шоколадный блинный торт

Если нет возможности выпечь коржи для торта в духовке, то для бабушки можно сделать вкусный праздничный десерт, используя тонкие блинчики.

Ингредиенты:

  • мука – полный стакан;
  • какао и сахар – по 2 – 3 ст. л.;
  • молоко – пол-литра;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекарский порошок и соль – по большой щепотке;
  • масло топленое – 2 ст. л.;
  • шоколад – 1,5 плитки;
  • сливки, подходящие для взбивания, и «Нутелла» – по 130 – 150 мл;
  • зерна граната и пудра из сахара – для украшения.

Приготовление:

  1. Яйца соединить с сахаром и солью, затем взбить.
  2. Добавить молоко и топленое масло.
  3. Постепенно добавляйте сухие компоненты, предварительно смешанные.
  4. Оставить получившееся тесто на 25 – 30 минут.
  5. Для приготовления крема шоколад необходимо растопить и соединить с пастой и сливками.
  6. Пожарить стопку тоненьких блинчиков.
  7. Расположите их один над другим, нанося крем между слоями.

Для декорирования готового торта используйте зерна граната и сахарную пудру. Не забудьте дать десерту пропитаться!

Торт-корзина «Любимой бабушке»

С помощью большого количества крема и кондитерского мешка любой торт можно оформить в виде привлекательной корзинки.

Ингредиенты:

  • светлые бисквитные коржи прямоугольной формы – 3,5 шт.;
  • молоко – 570 – 600 мл;
  • масло – 230 – 250 г;
  • пудра из сахара – 180 – 200 г;
  • белый шоколад (без добавок) – 90 – 100 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – пара щепоток;
  • консервированные ананасы – 380 – 400 г.
Читать также:  Рецепт торта «Дамский каприз» для домашней выпечки.

Приготовление:

  1. Половину молока довести до кипения.
  2. Сначала необходимо соединить остатки жидкости и муку в отдельной емкости.
  3. К горячему молоку следует добавить холодный раствор.
  4. Взбивая венчиком, продолжайте варить крем до тех пор, пока он слегка не загустеет.
  5. Необходимо добавить кусочки белого шоколада. Следует дождаться, пока они полностью растворятся.
  6. Сначала взбейте молочный крем и мягкое масло по отдельности. Затем объедините обе массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру во время взбивания.
  7. Целые коржи следует смазывать кремом, располагая их один над другим.
  8. Слой следует посыпать, используя примерно треть ананасов, нарезанных мелкими кубиками. Из половины коржа необходимо вырезать «ручку» корзинки и закрепить ее на торте.
  9. Оставшимся кремом, с помощью кондитерского мешка, можно декорировать изделие, придав ему вид плетеной корзинки.
  10. Оставшиеся кусочки ананасов следует добавить в середину.

Для придания десерту особой изюминки, можно добавить надпись: «С днем рождения, любимая мама и бабушка!».

На юбилей 80 лет

Испеченный по этому рецепту торт обладает невероятной нежностью. Отсутствие орехов и других твердых ингредиентов делает его удобным для употребления даже людям пожилого возраста.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сгущенка – 2 банки;
  • мука – 2 неполных стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • «Молочный продукт «Снежок» — примерно полкилограмма;
  • тертый шоколад – для оформления.

Приготовление:

  1. Соедините сгущенку, соду, сырые яйца и муку, взбивая вилкой.
  2. Из приготовленного теста можно выпечь от четырех до пяти коржей.
  3. Пока изделия ещё тёплые, их следует обильно пропитать «Снежком». При желании можно добавить сахар, однако этот молочный продукт и так обладает сладким вкусом.
  4. Для украшения торта к 80-летию бабушки можно использовать тертый шоколад или другие привлекательные ингредиенты на ваш выбор.

Оставить его хорошенько пропитаться в прохладе.

Как красиво украсить торт

Декор торта, созданного для бабушки, будет определяться ее вкусами, хобби и предпочтениями. Если женщина любит фрукты и/или ягоды, их следует использовать в большом количестве для украшения десерта, например, оформив торт в виде корзины с плодами. Также можно просто разложить на его поверхности кусочки этих лакомств.

Тематические надписи на десертах всегда уместны и актуальны.

Для нанесения поздравлений и пожеланий любимой бабушке на торт можно использовать крем, жидкий шоколад или сгущенку.

Если дети обладают достаточными навыками лепки, мастику можно использовать для декорирования угощений. Из нее можно изготовить, например, спицы, клубок ниток, лейку, небольшие пирожки и другие элементы, соответствующие увлечению или профессии бабушки.

Какой бы рецепт торта ни был использован, перед тем как предложить его гостям, необходимо охладить десерт в холодильнике для пропитки как минимум на несколько часов. Оптимально – дать ему настояться на ночь.