Истории Донны

Девушкам от девушек

Как испечь торт с маскарпоне: 8 проверенных рецептов

Италия – родина изысканного кисломолочного продукта. Впервые выпечку и десерты на основе сливочного сыра начали готовить именно там. Сочетание его кисловатого вкуса с бисквитом, шоколадом и свежими ягодами способно покорить сердца многих, а торт, приготовленный с маскарпоне, станет незабываемым угощением для всей семьи.

Крем из маскарпоне для торта

Фото: img.freepik.com

Состав ингредиентов:

  • 300 г сливочного сыра сорта маскарпоне;
  • для регулирования сладости можно использовать 150 г сахарной пудры (количество допускается варьировать);
  • 250 мл жирных сливок (минимум 33%).

Если нет намерения приобретать готовый сыр, его можно легко изготовить в домашних условиях. Для этого потребуется 200 г сметаны с содержанием жира не менее 25% и 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Сливки необходимо взбить до образования плотной и стабильной массы. Для достижения наилучшего результата и сокращения времени взбивания, сливки и используемая для этого посуда должны быть предварительно охлаждены.
  2. Постепенно добавляйте в сливки нужное количество сахарной пудры и продолжайте взбивать миксером до образования устойчивых пиков.
  3. Снизьте скорость работы миксера до минимальной и добавьте маскарпоне в крем. После этого длительное взбивание не нужно. Достаточно обеспечить равномерное распределение сыра в креме. Иначе существует вероятность перебить крем, и вместо сливок в нем будет сливочное масло.
  4. После добавления сыра крем готов к применению. Его можно использовать для смазывания коржей, а также смешивать с ягодами и другими приятными на вкус компонентами.

Торт из печенья с маскарпоне без выпечки

В жару совсем не хочется включать духовку. Тем не менее, вкусными десертами семью хочется порадовать. В этом случае отличным решением является использование печенья для основы торта. Сочетание его с маскарпоновым кремом станет изюминкой любого стола.

Состав ингредиентов:

  • 400 грамм сыра на основе сливок (желательно маскарпоне);
  • неполный стакан сахара;
  • 100 мл сливок с высокой жирностью;
  • 400 г простого печенья;
  • 75 г несоленого сливочного масла;
  • 1 упаковка йогурта без наполнителя (125 г);
  • 30 г ванильного сахара;
  • 200 г сметаны.

Если потребуется, указанное количество сахара можно заменить на такое же количество сахарной пудры. Это существенно упростит взбивание крема.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить торт, потребуется форма с разъемными стенками, которую необходимо смазать маслом и тщательно покрыть слоем пудры.
  2. Для приготовления основы печенье необходимо измельчить и смешать с мягким сливочным маслом до получения однородной массы.
  3. Из половины полученной массы влажными руками сформируйте в емкости подобие коржа.
  4. В миске соединить сахар двух сортов, сметану и йогурт. После того как сахар полностью растворится, добавьте охлажденные сливки и маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь до образования устойчивых пиков. Необходимо следить за процессом и не переусердствовать, иначе крем может получиться некачественным.
  5. Нанести половину крема на корж и посыпать половиной измельченных печенек. Повторить эту процедуру с остальными ингредиентами, чтобы сформировать трехслойный торт.
  6. Чтобы десерт лучше пропитался, заверните его пищевой пленкой и уберите в прохладное место на ночь. При нарезке торта используйте острый и сухой нож, поскольку крем обладает восхитительным вкусом, но может быть липким.

Клубничный десерт со сливочным сыром

Итальянский кисломолочный продукт хорошо комбинируется практически со всеми ягодами. Те, кто предпочитает клубнику, смогут быстро приготовить десерт, используя эти ингредиенты.

Читать также:  Вкусные рецепты терпуга: духовка и сковородка

Состав ингредиентов:

  • 250 г маскарпоне;
  • 150 г свежей клубники;
  • 300 мл сливок жирностью 35%;
  • 2/3 стакана сахара;
  • несколько штук песочного печенья;
  • 2 столовые ложки клубничного сиропа.

Маскарпоне – это высококалорийный продукт. Чтобы уменьшить питательную ценность десерта, можно частично заменить сливочный сыр менее калорийными взбитыми белками. Для этой же цели подойдет и обезжиренный творог.

Способ приготовления:

  1. Взбить охлажденные сливки с 50 г сахара миксером до образования пышной массы.
  2. Часть сливок отделите и соедините с сиропом.
  3. В остальные сливки добавляют сыр, а также оставшийся сахар, после чего взбивают полученную массу.
  4. Подготовленную клубнику разрезать пополам, печенье разломать.
  5. Для приготовления десерта выложите ингредиенты слоями в бокалы: крем, ягода, крем, печенье. При желании повторите слои. Завершите оформление блюда розовыми сливками, приготовленными с сиропом.
  6. Отличным способом сделать угощение более привлекательным будет украшение его ягодами и другими доступными ингредиентами.

Готовим с вишней

Для изменения вкуса привычного десерта можно приготовить торт с использованием маскарпоне и вишней. Такой выпечка пользуется популярностью в Италии, стране происхождения этого нежного сыра.

Состав ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 1 шоколадная плитка;
  • 250 г маскарпоне;
  • стакан жирных сливок;
  • 150 г муки;
  • 1/4 упаковки сливочного масла;
  • для приготовления потребуется 300 г вишни, из которой предварительно удалены косточки (можно использовать замороженные ягоды);
  • 300 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто, необходимо взбить яйца с сахаром до образования пены. Затем просеять муку и тщательно вымесить полученное изделие.
  2. Перед выпечкой жаропрочную форму необходимо смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 185 градусов.
  3. Впитайте вишневым соком корж торта – можно использовать сок, выделившийся при разморозке вишни. Затем выложите вишню на основу, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  4. Для создания классического крема используйте маскарпоне. Затем аккуратно распределите его поверх ягод.
  5. Для украшения верхней части десерта используйте тертый шоколад и вишни.
Читать также:  Три рецепта блинчиков с начинкой

Блинный торт с маскарпоне

В период Масленицы поклонники блинов могут испечь блинный торт с кремом, приготовленным на основе сыра.

Состав ингредиентов:

  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л кефира;
  • 250 мл кипяченой воды;
  • по 30 г растительного и сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г маскарпоне;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 плитка шоколада (от 70% какао).

Способ приготовления:

  1. Яйца необходимо разбить, смешать с сахаром и солью, затем добавить кефир.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Влейте оба вида масла. Продолжая вымешивать, аккуратно вливайте кипяток.
  3. Возьмите сковороду диаметром 18 см и выпекайте на ней блины.
  4. Необходимо приготовить традиционный крем, используя сливочный сыр, и добавить в него тертый шоколад.
  5. Необходимо промазать кремом каждый блин, верхнюю часть торта и его бока.

Из бисквитных коржей

Торт, приготовленный из сливочного сыра и бисквита, способен украсить меню самых изысканных заведений.

Состав ингредиентов:

  • 400 г маскарпоне;
  • 0,3 л 33% сливок;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 1 шоколадная плитка;
  • по 2/3 стакана муки и сахара;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • 10 ягод клубники;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита необходимо взбить желтки с сахаром до образования светлой пены. Затем добавить соль и продолжать взбивать, пока не получится плотная масса.
  2. В желтки просейте муку, смешанную с разрыхлителем, небольшими порциями. Затем аккуратно вмешайте взбитые белки в получившуюся массу.
  3. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте до готовности, проверяя ее состояние с помощью зубочистки, при температуре 180 градусов Цельсия.
  4. Для создания крема по традиционному рецепту необходимо смешать сливки, сахарную пудру и маскарпоне.
  5. Из остывшего бисквита сделать 3 коржа.
  6. Нанесите крем на торт и добавьте кусочки клубники. Затем покройте торт кремом со всех сторон и поместите его в холодильник на полчаса.
  7. Покройте изделие шоколадной глазурью, украсьте ягодами и кокосовой стружкой.
Читать также:  Как приготовить овощное соте: 6 рецептов

Торт «Молочная девочка»

Для выпечки предпочтительнее использовать форму с диаметром 18 сантиметров. Это позволит получить высокую выпечку, состоящую из 10-12 коржей.

Состав ингредиентов:

  • 600 г сгущенного молока;
  • 3 крупных яйца;
  • 500 г маскарпоне;
  • 1 стакан муки;
  • 170 мл жирных сливок;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • полстакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Взбивать яйца со сгущенкой до образования первых пузырьков.
  2. Муку следует постепенно добавлять и дать тесту настояться примерно на 20 минут.
  3. Раскатайте из 3 столовых ложек теста корж на листе пергаментной бумаги и выпекайте его в духовке до полной готовности. Количество получаемых коржей будет зависеть от объема теста. Не рекомендуется складывать готовые пышки друг на друга, так как они могут слипнуться.
  4. Приготовить классический крем маскарпоне.
  5. Нанести крем на внешнюю поверхность каждого коржа и торта.

Шоколадный торт

Шоколад может быть использован как ингредиент для создания нового варианта торта со сливочным сыром.

Состав ингредиентов:

  • 500 г маскарпоне;
  • 160 г пудры из сахара;
  • 90 г + 180 г мягкого сливочного масла;
  • 380 г муки;
  • 1,5 килограмма шоколада с содержанием какао не менее 70%;
  • 180 мл молока;
  • 230 г жирной сметаны;
  • 180 г сахара;
  • по щепотке разрыхлителя и ванили;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад и смешайте его с молоком, а часть масла соедините с сахаром и ванилином.
  2. Продолжая вымешивать, добавьте в тесто яйца, сметану и шоколадное молоко.
  3. Необходимо просеять муку и завершить вымешивание бисквитного теста.
  4. Выпекайте изделие в жаропрочной форме (с шириной 24 см) в течение примерно часа.
  5. Из готового бисквита сделать 2-3 коржа.
  6. Для создания крема используйте качественный сыр, взбейте его вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой.
  7. Нанесите крем на торт как внутри, так и снаружи, затем украсьте его по своему усмотрению.

Маскарпоне – это продукт, который прекрасно подходит практически для любого торта. Не ограничивайтесь предложенными ранее рецептами, смело пробуйте новое, ведь испортить десерт с маскарпоне крайне сложно.