Истории Донны

Девушкам от девушек

12 рецептов смузи: готовим полезные напитки дома

Смузи – это особый напиток, который оказывает благотворное воздействие на весь организм и, в особенности, обеспечивает его необходимыми витаминами. Особенно рекомендуется употреблять его в период межсезонья. В нашей статье подробно описано, как приготовить смузи из различных ингредиентов.

Зеленые смузи из овощей в блендере

Следуя данному рецепту, напиток приобретает свежий и тонизирующий вкус.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 180 – 200 г;
  • свежий шпинат – 70 г;
  • листья мяты – большая горсть;
  • вода – 350 – 370 мл;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы необходимо тщательно вымыть и нарезать, не очищая от кожуры.
  2. Листья шпината, предварительно промытые и обсушенные, следует разделить.
  3. Для приготовления смузи оптимальным вариантом является использование блендера. В этом случае подготовленные ингредиенты помещают в чашу прибора и измельчают до однородной консистенции.
  4. В напиток следует добавить воду, мяту, порванную руками, и лимон (сок и цедру). Перед использованием фреш необходимо процедить от косточек, а цедру нужно очень мелко натереть.
  5. Еще раз все взбить.

Подать с кубиками льда.

С бананами и имбирем

Употребление этого напитка рекомендуется при простуде, поскольку он способствует более быстрому восстановлению.

Ингредиенты:

  • банан – 1 крупный;
  • йогурт – ¾ стакана;
  • мед – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления потребуется очень спелый банан, который еще не почернел. Его следует очистить от кожуры и нарезать на кусочки произвольной формы.
  2. Поместите кусочки фруктов в чашу блендера. Добавьте натуральный, несладкий йогурт без посторонних ингредиентов.
  3. Влить пчелиный мед.
  4. Последним всыпать имбирь.
  5. Все тщательно перебить блендером.

Если банановый смузи получился слишком густым и неудобным для питья, разбавить его теплой водой или молоком.

Как сделать из киви

В одном напитке удивительным образом переплетаются кислинка киви и сладость банана.

Ингредиенты:

  • мягкий банан – 1 крупный;
  • спелый киви – 2 – 3 шт.;
  • свежее молоко – 1 целый стакан.

Приготовление:

  1. Ингредиенты, указанные в рецептуре, рекомендуется заранее охладить в холодильнике около часа. Согласно рецепту, напиток следует подавать охлажденным.
  2. Очистить банан от кожуры. Нарезать на крупные фрагменты.
  3. Киви также следует подготовить аналогичным способом. При снятии кожуры с плодов необходимо стремиться к максимальной тонкости. Плоды должны быть мягкими и спелыми. Недозрелые фрукты с твердой текстурой не рекомендуется использовать для приготовления смузи.
  4. В чашу блендера поместите все подготовленные ингредиенты. Смешайте до получения однородной массы.
  5. Молоко следует наливать сверху. Выбор жирности зависит от того, насколько важно для повара учитывать калорийность блюда.
  6. Повторить взбивание.
Читать также:  Семь способов приготовить макароны с креветками

В летнее время в этот напиток из киви и банана желательно добавлять лед. А любители сладкого, скорее всего, захотят улучшить его вкус с помощью сахара или сахарной пудры.

Смузи с сельдереем в блендере

Людям, страдающим от проблем со зрением, рекомендуется употреблять этот напиток. Его приготовление не займет много времени и не потребует особых навыков, даже если вы готовите дома.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 3 стебля;
  • морковка – 1 крупная;
  • зеленое яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. Необходимо промыть и очистить все указанные ингредиенты. Из яблока следует аккуратно извлечь сердцевину с семенами.
  2. Порубить фрукты и овощи на кусочки.
  3. Загрузить в чашу блендера.
  4. Перебить компоненты до однородного состояния.

Для приготовления напитка добавление воды не нужно. Важно добиться консистенции, которая будет насыщенной, нежной и растает во рту.

Вариант ягодного коктейля

Использование свежих или замороженных ягод для приготовления смузи – это большое преимущество.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 80 г;
  • малина – 100 – 120 г;
  • ежевика – 60 г;
  • молоко – полный стакан.

Приготовление:

  1. Отсортировать ягоды, удалив все поврежденные.
  2. Из малины и ежевики удалить чашелистики.
  3. Фрукты следует тщательно промыть, переложить в дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.
  4. Переложите ягоды в высокий стакан и залейте их холодным молоком.
  5. Перебить ингредиенты погружным блендером.

Перед подачей на стол напиток следует украсить цельными ягодами.

Готовим со шпинатом

Приготовленный по этому рецепту смузи со шпинатом обладает приятным сладковатым вкусом и получается весьма аппетитным. Для улучшения вкуса рекомендуется добавить ванилин.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 380 – 400 мл;
  • шпинат – 80 – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1 большая ложка;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  1. Шпинат следует промыть под струей холодной воды, чтобы удалить всю грязь. Затем зелень необходимо обсушить.
  2. Положите шпинат, кусочки очищенного банана и мед в блендер.
  3. Все залить кефиром. Всыпать ванилин.
  4. Перебить ингредиенты вместе.

В конечном итоге получается однородная, гладкая масса приятного зеленого оттенка.

Смузи для похудения с авокадо

Этот смузи – прекрасный выбор для утреннего завтрака. Он стимулирует метаболизм и способствует похудению уже с начала дня.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • брокколи – 120 – 150 г;
  • яблочный сок – полный стакан;
  • орешки миндаля – 4 – 5 шт.;
  • мед – 3 ч. л.
Читать также:  Приготовьте тесто для пиццы за 15 минут: 17 рецептов с дрожжами и без них!

Приготовление:

  1. Мякоть киви и авокадо следует очистить. При этом авокадо необходимо освободить не только от кожуры, но и от косточки.
  2. Включите в состав блюда капустные зонтики. Подготовьте компоненты, измельчив их с помощью любого удобного кухонного прибора».
  3. В готовое ароматное зеленое пюре следует добавить мед. Затем взбейте все ингредиенты.
  4. Последним влить яблочный сок.
  5. Все хорошо перемешать.

Необходимо налить напиток в бокалы, а сверху каждую порцию посыпать молотым миндалем.

С ананасами

Яркая экзотическая сладость ананаса отлично гармонирует с грейпфрутом, смягчая его терпкость.

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 4 см.;
  • очищенный ананас – 80 –100 г;
  • очищенная мякоть грейпфрута – от 1 плода;
  • свежие огурцы – 2 небольших;
  • питьевая вода – ½ ст.

Приготовление:

  1. Необходимо удалить кожуру и семена со всех ингредиентов, указанных в рецепте. Для производства этого напитка консервированные фрукты, такие как ананас, использовать не рекомендуется!
  2. Разделите компоненты на части. Затем поместите их в блендер или другую кухонную технику, выполняющую схожую функцию.
  3. Всыпьте очищенный тертый имбирный корень.
  4. Измельчить продукты до получения однородной массы.
  5. Все залить водой и хорошо перемешать.

Подать смузи в охлажденном виде.

Пошаговое приготовление с яблоком

Для придания напитку более насыщенного и разнообразного вкуса рекомендуется использовать не только яблоки, но и груши, а также малину.

Ингредиенты:

  • яблоки – 150 – 170 г;
  • малина – полный стакан;
  • груши – 180 – 200 г;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • натуральный мед – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Необходимо тщательно вымыть фрукты и удалить с них кожуру. Затем порезать их на крупные дольки, предварительно удалив твердую часть с семенами.
  2. Поместите подготовленные фруктовые кусочки в чашу блендера.
  3. Ягоды малины следует выкладывать первым слоем. Для приготовления по данному рецепту допустимо использование как свежих, так и замороженных ягод. Замороженную малину можно использовать сразу, без предварительного размораживания.
  4. Все компоненты следует залить кефиром. Добавьте мед. Объем этого ингредиента можно изменять на свое усмотрение.
  5. Смешать все компоненты до получения однородной массы. Если напиток получился слишком густым, добавьте еще немного кефира.

В качестве перекуса можно сразу предложить освежающий смузи из фруктов и ягод.

Напиток с клубникой без блендера

Приготовить вкусный и полезный смузи для своих близких можно и без блендера, а также других кухонных приспособлений.

Ингредиенты:

  • крупная клубника – 8 – 10 шт.;
  • спелый банан – ½ плода;
  • персик – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 60 мл.
Читать также:  7 рецептов приготовления филе рыбы в кляре

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте и очистите все фрукты, указанные в рецепте. Нарежьте их на кусочки средней величины.
  2. Фрукты и ягоды следует измельчить с помощью мясорубки.
  3. Ингредиенты следует соединить с йогуртом. Йогурт необходимо выбирать без дополнительных компонентов. Греческий йогурт – прекрасный ингредиент для приготовления смузи.

Приготовленный без блендера напиток имеет немного менее однородную текстуру, но не теряет своей привлекательности.

Смузи с овсянкой

Включение овсянки в состав смузи значительно повышает его питательную ценность. Благодаря этому напиток становится прекрасным выбором для здорового и полноценного перекуса.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 – 25 г;
  • кипяченая вода – 60 мл;
  • мандарины – 130 – 150 г;
  • бананы – 130 – 150 г;
  • йогурт без сахара – полный стакан.

Приготовление:

  1. Залейте овсяные хлопья кипятком. Дайте им настояться в течение пятнадцати минут.
  2. Очистить банан. Мякоть порезать.
  3. Необходимо разделить мандарины на дольки и с каждой удалить кожуру.
  4. В чашу блендера следует поместить все ингредиенты, подготовленные на трех предыдущих этапах.
  5. Залить их йогуртом. Перебить до однородности.

Если хотите, мандарины в рецепте можно заменить апельсинами.

Томатный фреш с базиликом

Уверен, этот смузи понравится всем поклонникам томатного сока.

Ингредиенты:

  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 2 – 3 веточки;
  • сахар и соль – по щепотке;
  • минералка с газом или без – ½ ст.

Приготовление:

  1. Чтобы просто снять кожицу с помидоров, сначала залейте их кипятком, а затем – холодной водой.
  2. Помидоры, предварительно очищенные от кожицы, нарезают кусочками и помещают в блендер вместе с листьями базилика.
  3. Добавить соль и сахар.
  4. Все залить минералкой.
  5. Смешайте ингредиенты с помощью блендера. Для достижения однородной и нежной консистенции потребуется не менее 4-5 минут работы.

Смузи следует перелить в широкий стакан, добавить трубочку и украсить измельченной зеленью.

Свежие и замороженные фрукты, ягоды и овощи пригодятся для приготовления смузи, независимо от выбранного рецепта. Для основы напитка можно использовать молочные или кисломолочные продукты, соки, а также обычную воду.