Приготовление песочных корзиночек – несложный процесс, если четко следовать инструкциям. Муку для теста необходимо предварительно просеять. Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин, однако с маслом выпечка получается вкуснее. В духовке корзиночки выпекаются довольно быстро, главное – не пересушить их.
Песочные корзиночки с ягодной начинкой и кремовой начинкой

Из чего сделать:
- 240 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г сахарного песка;
- куриное яйцо;
- 3 г разрыхлителя;
- по щепотке ванилина и соли;
- 150 г любых ягод;
- 200 г сметаны.
Приготовление корзиночек с начинкой из крема и ягод: подробная инструкция:
- Масло и яйца следует достать из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре. Не требуется их растапливать, достаточно дождаться, пока они размягчатся.
- Смешайте половину сахара с яйцом миксером до образования легкой пены, что свидетельствует о полном растворении сахара.
- Добавьте ванилин и размягченное масло к яичной массе и взбейте до образования однородной консистенции.
- Всыпьте половину муки, добавьте соль и разрыхлитель. Затем снова взбейте миксером до получения однородной массы.
- Высыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто руками. Когда оно почти будет готово, положите его на стол и продолжайте работу на его поверхности. Не нужно вымешивать его слишком долго, важно лишь сформировать тесто в единый комок. Оно не должно прилипать к рукам.
- Заверните комочек теста в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник примерно на 20 минут. После этого извлеките тесто, разделите его на две части и уберите излишек.
- Необходимо вылепить колбаску длиной примерно 4 сантиметра и разрезать её на 8 фрагментов. Затем каждый фрагмент нужно немного раскатать скалкой, чтобы получились кружочки. Полученные кружочки помещают в формочки, равномерно распределяя их, чтобы толщина теста была примерно одинаковой. Следующий шаг – извлечь вторую половину теста и повторить описанные действия.
- В каждую корзиночку следует добавить по чайной ложке ягод. Поверх ягод необходимо присыпать сахаром. Затем противень с формочками сразу же помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.
- В течение этого времени нужно приготовить крем. Для этого смешайте оставшееся количество сахара (3 ложки) со сметаной с помощью миксера.
- Готовые корзиночки достаньте из духовки и дайте им остыть в течение 1-2 минуты. Выложите крем, чтобы он равномерно распределился по ягодной начинке. Оставьте десерт до полного остывания, чтобы сметанный состав приобрел консистенцию крема.
- Остывшие корзиночки можно подавать к чаю.
Готовим с творожной начинкой и желе
Что нужно:
- 200 г белой муки;
- 2 желтка;
- 2 ложки растительного масла;
- 110 г сахара;
- 3 ложки холодной воды;
- щепотка соли;
- 200 г творога;
- 100 г сметаны;
- 150 мл сока;
- чайная ложечка агар-агара (с горкой).
Пирожные корзиночки с желе и творогом:
- Муку соединяют с 80 г сахара. Затем добавляют желтки и перемешивают до полного растворения сахара. После этого вливают воду и тщательно перемешивают.
- В миску добавляют масло и вымешивают тесто до получения однородной массы. Затем тесто перекладывают на рабочую поверхность. Когда оно станет однородным и перестанет липнуть к рукам, помещают в пакет и убирают в холодильник.
- Смешайте творог с оставшимся сахаром и сметаной, затем взбейте блендером.
- Тесто необходимо немного размять и раскатать в пласт средней толщины. Круги, немного больше диаметра формочек, удобно вырезать стаканом. Затем заготовки помещают в формы.
- Творожную массу выкладывают в тесто, а противень помещают в разогретую духовку. Выпекают 20 минут при температуре 180 градусов.
- Пока желе готовится. Сок и агар-агар поместите в сотейник, тщательно перемешайте. Доведите до кипения и варите одну минуту.
- Снимите блюдо с плиты и сразу же разливайте горячую массу в формочки. Через десять минут желе затвердеет, после чего корзиночки можно извлечь и подать к столу.
Со сметанным кремом
Компоненты:
- 0,4 кг муки;
- 0,2 кг масла;
- 0,3 кг сахара;
- яйцо;
- полкило сметаны;
- половина ложечки соды.
Тесто и сметанный крем для корзиночек:
- Смягчённое масло необходимо порезать, затем добавить яйцо и две ложки сметаны. Всыпьте соду и сахар. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в прохладное место.
- Необходимо извлечь его и разделить на небольшие фрагменты. Равномерно распределить по формам для выпечки.
- Смешайте сметану и сахар. Быстро взбейте миксером до увеличения объема смеси вдвое и полного растворения сахара.
- Крем необходимо выложить в корзиночки и выпекать в духовке при температуре 220 градусов Цельсия в течение 25 минут. После приготовления десерт следует остудить, извлечь из формочек и подавать.
Использование пудры вместо сахара позволит добиться более однородной консистенции теста или крема, а также сократит время приготовления.
Песочные корзиночки с белковым кремом
Что нужно:
- 350 г сахара;
- стакан муки;
- 150 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 3 белка;
- ложка сметаны;
- 10 г ванильного сахара;
- ложечка разрыхлителя;
- 90 мл воды;
- треть ложечки лимонной кислоты;
- повидло.
Приготовление корзиночек из песочного теста с белковым кремом:
- Смешать 100 г сахара, масло и ванильный сахар до однородности. Затем добавить сметану и яйцо.
- В тесто следует добавить муку и разрыхлитель, затем быстро замесить. Готовое тесто поместите в пакет и уберите в прохладное место на один час.
- Тесто, предварительно охлаждённое, нужно разделить на небольшие кусочки и сформировать из них корзиночки. Запекать формочки в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 7 минут.
- Яйца взбейте миксером. Растворите оставшийся сахар в воде и проварите до полного растворения кристаллов. Добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте сироп.
- В белковый раствор добавляют сахарный сироп, продолжая работу миксера. Затем взбивание продолжается ещё в течение 10 минут, до тех пор, пока крем не охладится. Полученный крем обладает хорошей стабильностью и сохраняет форму.
- В каждую корзинку следует добавить по одной чайной ложке повидла. Сверху необходимо аккуратно распределить крем. По желанию можно посыпать поверхность тёртым шоколадом.
Для определения готовности сиропа рекомендуется поместить рядом чашку с холодной водой. Если капля сиропа не распределится по поверхности воды, это свидетельствует о том, что он достиг нужной консистенции.
Как приготовить с фруктами
Составляющие:
- 0,3 кг маргарина;
- 3 яйца;
- стакан сахарного песка;
- ложечка соды;
- по 1 киви, апельсину и мандарину, виноград;
- мука – смотреть по консистенции.
Корзиночки из песочного теста с фруктами:
- Растопите маргарин и соедините его с сахаром. Затем последовательно добавляйте яйца, постоянно помешивая. Добавьте соду.
- Постепенно вводите муку, перемешивая вилкой, а затем руками. В итоге должно получиться эластичное и мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Затем поместите его в пищевую плёнку и уберите на полчаса в холодильник.
- После созревания его необходимо извлечь и выложить в формы для выпечки в виде корзиночек. Получившийся продукт помещают в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, и выпекают в течение 10 минут.
- Апельсин необходимо измельчить с помощью блендера и соединить с ложкой сахара. Полученную массу выливают в готовые корзиночки. Сверху выкладывают порезанные фрукты. Блюдо можно предложить к чаю.
С заварным кремом
Из чего готовить тесто:
- полкило муки;
- 2 стакана ледяной воды;
- 150 г масла сливочного;
- 4 ложки сахара;
- яйцо;
- соль на кончике ножа.
Крем:
- 150 г сахара;
- стакан воды;
- 100 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- четверть ложечки ванилина.
Пошаговая инструкция:
- Соль необходимо смешать с мукой. Затем добавить масло и порубить его ножом до образования крупных крошек.
- Яйцо и воду необходимо взбить в отдельной емкости. Полученную жидкость следует соединить с мучной смесью и оперативно замесить тесто. После этого поместите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на тридцать минут.
- Приготовленное тесто следует охладить, а затем сформировать из него корзиночки и поместить в подготовленные формы.
- Сахар следует растворить в воде, поместив кастрюлю на небольшой огонь. Яйца, ванилин и молоко необходимо взбить в отдельной емкости.
- Содержимое необходимо процедить и добавить в сироп, тщательно перемешав до получения однородной массы. Затем корзиночки следует наполнить полученной смесью.
- Готовить 20 минут в духовке на 200 С.
Маленькие пирожки из песочного теста с начинкой из сыра
Продукты для рецепта:
- 100 г масла сливочного;
- 2/3 стакана муки;
- 4 ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ложки изюма;
- 250 г мягкого сыра;
- щепотка лимонной цедры.
Корзиночки с начинкой из сыра:
- Масло соединяют с полуторной ложкой сахара, затем добавляют белок и взбивают смесь миксером. В тесто вводят муку и вымешивают. Корзиночки формируют и помещают в формы для выпечки.
- В миске соедините желток, сахар, сыр, изюм и лимонную цедру. Тщательно перемешайте. Затем добавьте полученную смесь в тесто.
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Выпекайте в течение пятнадцати минут. После извлечения из духовки дайте блюду остыть, затем извлеките его из формы и подавайте.
Приготовить пирожные в домашних условиях под силу любому. Для этого не требуются специфические продукты, большинство из них обычно есть в наличии. Это отличный десерт как для праздничного застолья, так и для детского перекуса.