Истории Донны

Девушкам от девушек

5 рецептов ароматных рогаликов из слоеного теста

Рогалики из слоеного теста – это универсальная выпечка, подходящая как для семейного чаепития, так и для угощения гостей. Приготовление этих классических изделий не требует особых навыков, а разнообразие начинок позволит придать им более изысканный вкус.

Рогалики из слоеного теста без начинки

Этот рецепт круассанов, как их называют рогаликами во Франции, представляет собой традиционный способ приготовления выпечки. Получается нежное и вкусное изделие, даже если не добавлять начинку.

Фото: img.freepik.com

Перечень необходимых продуктов для приготовления:

  • мука – 750 г;
  • спред сливочный – 400 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 75 г;
  • дрожжи быстродействующие – 3 ч. л.;
  • желток – от одного яйца;
  • масло для смазывания;
  • соль – небольшая щепоть.

Правило замеса:

  1. Подогреть молоко до теплого состояния.
  2. Добавить в него сахар, перемешать.
  3. Всыпать дрожжи для набухания.
  4. Когда на поверхности молока появляется пенистая шапка, образованная дрожжами, следует добавлять муку к жидкости.
  5. Ввести спред 100 г и соль.
  6. Все тщательно вымешать.
  7. Оставить настой на четверть часа.
  8. Поместите тесто в прохладное место на 10 минут.

Раскатывание теста:

  1. Чтобы сформировать пласт из остальной части спреда, масло следует нарезать на мелкие фрагменты, равномерно распределить на пищевой пленке, поместить сверху другой пленкой и раскатать скалкой.
  2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать прямоугольник.
  3. На него в середину положить масло.
  4. Масло следует запечатать краями прямоугольного теста.
  5. Раскатать его.
  6. Приступаем к вымешиванию теста, аналогично первому этапу, но уже без добавления масла.
  7. Раскатать.
  8. Необходимо поместить тесто в холодильник, а через 30 минут повторить эту процедуру.
  9. Так тесто нужно выкатать трижды.
  10. Для приготовления потребуется готовое слоеное тесто, которое необходимо разрезать на треугольные заготовки. Размер этих заготовок определяет размер будущего рогалика.
  11. Каждый треугольник следует слегка смазать растопленным маслом и свернуть в форме трубочки, начиная от более широкой стороны.
  12. Выложите круассаны на противень и дайте им постоять для подъема в течение 40-50 минут.
  13. Выпекать не более 20 минут при температуре в 200°С.

Для получения золотистой корочки на выпечке перед тем, как поместить её в духовку, рекомендуется смазать поверхность смесью, приготовленной из одного яичного желтка и столовой ложки молока.

Готовим с повидлом

Приготовление слоеного теста может быть затруднительным, поэтому его можно подготовить заранее и заморозить или купить готовый промышленный продукт, который пригодится даже в экстренной ситуации, когда гости уже на пороге.

Читать также:  Басмати рис: характеристики, польза и рецепты

Рогалики с вареньем – отличный выбор для любого случая.

Для их создания потребуется всего несколько компонентов:

  • варенье – 0,5 стакана;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Раскатать тесто.
  2. Порезать его на квадратные кусочки.
  3. Из каждого сделать по два треугольника.
  4. Положить на широкий край варенье.
  5. Подвернуть тесто по краям.
  6. Скатать в подобие трубочки.
  7. Рогалик следует обвалять в сахаре и опустить в него.
  8. Запечь при 200°С до готовности.

Рогалики с повидлом из слоеного теста готовятся аналогично. Более густое повидло позволит избежать вытекания начинки из выпечки.

С творожной начинкой

Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто ценит изысканный и нежный вкус выпечки.

Ему потребуются следующие продукты:

  • творог (лучше взять жирный) – 200 г;
  • дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • ванилин и сахар – по вкусу;
  • мед или яйцо для смазывания.

Пошаговое приготовление:

  1. Раскатать пласт из теста.
  2. Для получения треугольников одинакового размера можно использовать как квадратные заготовки из теста, так и круг, который необходимо разрезать на сектора.
  3. В миску помещают творог, затем добавляют ванилин и сахар по вкусу.
  4. На широкую часть каждой дольки теста следует поместить 1 чайную ложку начинки.
  5. Начинать лепку рогалика следует с формирования более широкой части.
  6. Соединить концы рулета.
  7. Через 30 минут расстойки круассаны следует смазать маслом или медом, предварительно разведенным в воде.
  8. Выпечь в духовке.

Наиболее вкусные рогалики получаются из слоеного дрожжевого теста. Однако, если его не оказалось, можно использовать и бездрожжевое.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста

Для создания настоящего шоколадного десерта потребуются следующие компоненты:

  • шоколад (лучше взять молочный) – 100 г;
  • тесто слоеное – 500 г.
Читать также:  6 рецептов приготовления булочек с маком

Метод приготовления:

  1. Из дрожжевого теста сделать треугольники.
  2. Небольшой кусочек шоколада выкладывают на широкую основу.
  3. Скатать круассан.
  4. Оставить на расстойку.
  5. Смазать медом или яйцом.
  6. Отправить в духовку.
  7. Выпекать не более 15 минут при 180°С.

Со сгущенным молоком

Рогалики, наполненные сгущенкой, – это деликатес, который наверняка понравится гостям.

Для создания выпечки необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • сахар – 30 г;
  • сгущенка – 300 мл;
  • яйцо.

Метод приготовления:

  1. Раскатайте тесто, которое было разморожено, в пласт и нарежьте его на треугольники.
  2. Для нанесения сгущенки используйте чайную ложку, выбирая ложку большего размера.
  3. Свернуть рулетик.
  4. Для смазывания можно использовать яйцо (или заменить его медом или крепким чаем).
  5. Запечь, предварительно обсыпав сахаром.

Для того чтобы выпечка всегда была вкусной, важно не просто следовать деталям рецепта, но и готовить с позитивным настроем.