Домашняя пицца – это очень вкусное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. В зависимости от вкусовых предпочтений, её можно приготовить с самыми разными начинками, а для разнообразия попробуйте необычную пиццу с ананасами. Эта сочная закуска с уникальным ароматом тропических фруктов станет прекрасным угощением для близких и поднимет настроение на весь день.
Гавайская пицца с ананасами и курицей
Приготовление гавайской пиццы с ананасами и куриным филе – простой процесс, не требующий значительных затрат времени.

Для приготовления пиццы рекомендуется использовать дрожжевое тесто без добавления сахара. В качестве начинки подойдут свежие или консервированные ананасы, мясо и твёрдый сыр. В качестве основы используйте томатный соус.
Используемые продукты (на 2 изделия):
- мука – 0,4 кг;
- пакетик быстрорастворимых дрожжей;
- вода – 180 мл;
- сахар и мелкая соль – на свой вкус;
- масло оливковое – 45 мл;
- три помидора;
- крахмал – 20 грамм;
- две дольки чеснока;
- итальянские травы – 4 грамма;
- спелый ананас – 380 грамм;
- сыр Моцарелла – 0,3 кг;
- куриная грудка (отварная) – 320 грамм.
Готовим:
- В большой миске смешать дрожжи с мукой, предварительно просеянной через сито, после чего добавить соль и небольшое количество сахара.
- Затем следует добавить воду, оливковое масло и тщательно вымешать до получения однородной, эластичной массы.
- Необходимо накрыть полученное тесто чистой тканью и выдержать его в течение 45 минут.
- После того как тесто поднимется и станет эластичным, разделите его на две части. После этого раскатайте каждую часть в лепешку толщиной примерно 2 сантиметра.
- Приступаем к приготовлению начинки. Для этого варёную курицу необходимо нарезать брусочками прямоугольной формы. Ананас очищают от кожуры и нарезают тонкими дольками. Сыр натирают на крупной тёрке.
- Для приготовления соуса помидоры следует ошпарить кипятком, после чего нужно удалить кожицу и измельчить мякоть с помощью острого ножа. Затем добавляют масло, добавляют травы и солят.
- Начните с того, чтобы поместить смесь на огонь, доведите до кипения и варите пять минут. Затем добавьте крахмал, тщательно перемешайте и добавьте чеснок, предварительно раздавленный под прессом. Продолжайте приготовление ещё минуту, после чего снимите с огня и дайте остыть.
- Тестовые заготовки следует разместить на противне, застеленном пекарской бумагой, после чего их необходимо смазать соусом. Далее поверх выкладывают курицу, кусочки ананаса и посыпают все это сыром.
- Поместите пиццу в духовку, разогретую до 195 градусов, и выпекайте в течение пятнадцати минут.
Изделия следует выложить на ровные тарелки и разрезать на треугольные кусочки. После этого их нужно поставить на стол и предложить гостям.
Готовим с креветками
Пицца с креветками, овощами и ананасами – отличный выбор для сытного ужина.
Перед приготовлением замороженные морепродукты следует отваривать не более трех минут, так как продолжительное воздействие тепла приводит к тому, что они становятся жесткими и теряют свои вкусовые качества.
Используемые продукты:
- тесто – 0,3 кг;
- паста из томатов – 50 грамм;
- маслины (без косточек) – 12 шт.;
- один болгарский перец (жёлтый);
- ананасы – 100 грамм;
- Пармезан – 120 грамм;
- фиолетовая луковица;
- десять крупных креветок:
- сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.
Готовим:
- Для пиццы с креветками и ананасами необходимо приготовить эластичное и податливое тесто. После этого его следует аккуратно раскатать, посыпать ароматными специями и выложить на противень, смазанный жиром.
- Перец необходимо вымыть, удалить семена и нарезать на полоски.
- Луковицу следует нарезать кольцами, маслины – кружочками, а ананасы – квадратиками.
- Пармезан превратить в мелкую стружку.
- Креветки необходимо промыть, после чего опустить в кипящую воду и извлечь через две минуты. Далее их следует остудить и нарезать на небольшие фрагменты.
- Перед выпечкой смажьте противень слоем томатной пасты и выложите на неё все ингредиенты: сначала морепродукты, затем лук, оливки и перец. Поверх распределите сыр ровным слоем.
- Поместите изделие в духовку и выпекайте в течение тридцати минут.
Пицца с креветками и ананасами обладает привлекательным внешним видом, приятным запахом и не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких дней. Ее можно есть сразу после приготовления или поместить в холодильник, а затем разогреть в микроволновой печи.
Простой рецепт с ветчиной на сковороде
Прекрасный выбор для начала дня – пицца с ананасами и ветчиной, приготовление которой занимает всего десять минут на сковороде. Это блюдо обладает приятной текстурой и восхитительным вкусом, который наверняка понравится всем членам семьи во время утреннего завтрака.
Используемые продукты:
- крупный помидор;
- два куриных яйца;
- мука – 170 грамм;
- сыр – 0,15 кг;
- консервированный ананас – 120 грамм;
- майонез – 45 грамм;
- ветчина – 0,2 кг;
- сметана – 25 грамм;
- зелёный лук – 4 пера.
Готовим:
- Сначала смешайте сметану с майонезом, после чего добавьте сырые яйца и, понемногу добавляя муку, тщательно вымешивайте. В результате должен получиться тесто с жидкой консистенцией.
- Ветчину нарезать кубиками, сыр – соломкой.
- Зелёный лук сполоснуть водой и порубить.
- В сковороду наливают постное масло и выкладывают тесто.
- Сначала выложите нарезанную ветчину и ломтики ананаса. После этого добавьте лук и равномерно распределите сыр.
- Поставьте сковороду с пиццей под крышку и поместите на средний огонь, запекайте закуску в течение 8–12 минут.
Когда изделие приобретёт румяную корочку с боков и снизу, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной лучше всего подавать горячей, сочетая её с фруктовым чаем и чёрным кофе.
Домашняя пицца с ананасами и грибами
Предлагаем ещё один простой рецепт пиццы с ананасами и грибами. Попробуйте, это действительно стоит того!
В качестве ингредиента подойдут и обычные шампиньоны, однако более насыщенный, «лесной» аромат блюду придадут маслята, боровики, грузди или лисички.
Используемые продукты:
- свежие грибы – 0,25 кг;
- луковица;
- небольшая банка с ананасами;
- кетчуп – 50 грамм;
- орегано – 20 грамм;
- сыр голландский – 0,2 кг;
- дрожжи – 10 грамм;
- вода – 170 мл;
- ананас – 130 грамм;
- постное масло – 23 мл;
- мука пшеничная – 180 грамм;
- крупная соль – 4 грамм.
Готовим:
- Смешайте дрожжи с мукой, затем добавьте воду, растительное масло и соль. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на пятнадцать минут.
- Затем замесите эластичное тесто, накройте его чистой тканью и оставьте на полчаса в теплое место.
- После того как тесто поднимется, его необходимо обмять, сформировать в лепёшку и выложить на противень.
- После этого грибы следует вымыть и нарезать тонкими ломтиками, а лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Овощи следует смешать и обжарить до появления золотистой корочки.
- Намажьте лепёшку кетчупом и посыпьте молотым орегано.
- На неё следует выложить жареные грибы, добавить ломтики ананаса и посыпать сырной крошкой.
- Выпекайте пиццу в духовке, предварительно разогретой, в течение двадцати минут.
Перед подачей рекомендуется немного охладить угощение, затем нарезать и выложить на стол. Для тех, кто предпочитает более насыщенные вкусы, при приготовлении можно использовать острый кетчуп, пряные травы и различные специи.
С добавлением бекона
Пицца с ананасами и беконом – это сытное и привлекательное блюдо. Для её приготовления не потребуется много времени, а все необходимые продукты легко найти в любом супермаркете.
Используемые продукты:
- мучная основа – 0,5 кг;
- бекон – 230 грамм;
- сыр (натёртый) – 0,2 кг;
- ананасы – 0,14 кг;
- паста из помидоров – 60 грамм;
- душистые травы, специи – по вкусу;
- болгарский перец (красный) – 70 грамм;
- десять оливок.
Готовим:
- Можно приобрести тесто для пиццы в магазине или приготовить его самостоятельно. После этого его нужно раскатать и выложить на противень, посыпанный мукой.
- Сухие приправы следует добавить в томатную пасту, тщательно перемешать и равномерно распределить полученную смесь по тесту.
- Бекон нарезают длинными брусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Оливки нарезают колечками, ананасы – кубиками.
- Необходимо расположить все продукты на поверхности изделия и посыпать их тёртым сыром.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в неё пиццу и выпекайте в течение двадцати пяти минут.
Чтобы получить максимальное удовольствие от закуски с беконом и ананасами, лучше всего подавать её горячей, сразу после приготовления. В качестве дополнения к ней можно предложить освежающий салат, состоящий из зелени.
Как приготовить закрытую пиццу
Чтобы порадовать семью и гостей во время обеда, можно приготовить закрытую пиццу с ананасами и двумя видами сыра. Это необычное блюдо обладает изысканным вкусом, привлекательным ароматом и может стать отличной альтернативой домашней выпечке, такой как пироги или булочки.
Используемые продукты:
- дрожжевое тесто – 0,6 кг;
- ананасы (нарезанные) – 110 грамм;
- луковица;
- две дольки чеснока;
- Моцарелла и Пармезан – по 80 грамм;
- два помидора.
Готовим:
- Тесто необходимо разделить на две части и раскатать скалкой.
- На противень, смазанный жиром, выкладывают лепёшку, а сверху распределяют кружочки ананаса, дольки помидоров, луковицу, нарезанную кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс.
- Моцареллу нарезают на крупные брусочки, Пармезан измельчают на небольшие квадраты. После этого готовые изделия посыпают сырной стружкой.
- Второй слой теста должен покрыть лепёшку с начинкой, после чего края необходимо аккуратно защипать по всей окружности.
- Поместите изделие в разогретую до 210 градусов духовку и выпекайте в течение пятнадцати минут.
Перед подачей горячую закуску следует немного остудить и нарезать на кусочки произвольной формы. Закрытую пиццу рекомендуется подавать на стильной тарелке вместе с аджикой или сметанным соусом.
Пицца с копчёной курицей и ананасами
Ужин, включающий в себя сытное блюдо с ананасами и копчёной курицей, способен подарить хорошее настроение и вернуть энергию после тяжёлого рабочего дня. Яркий, насыщенный и очень приятный вкус блюда достигается за счёт гармоничного сочетания продуктов.
Используемые продукты:
- тесто – 0,4 кг;
- копчёная курица (грудка) – 0,3 кг;
- ананас – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- три помидора без кожицы;
- сыр («Российский») – 175 грамм;
- лук зелёный, кинза – на своё усмотрение.
Готовим:
- Тесто следует сформировать в пласт круглой формы, имеющий толщину 2 сантиметра.
- Куриное мясо и ананасы нарезают кубиками среднего размера.
- Помидоры и чеснок необходимо измельчить в блендере. После этого посолите томатную массу и добавьте в нее столовую ложку оливкового масла.
- На подготовленный жиром противень выкладывают лепёшку из теста, сверху помещают курятину, далее – ананасы и заливают томатным соусом.
- Равномерно распределите сыр сверху, а затем присыпьте закуску мелко нарезанной зеленью.
- Выпекайте заготовку в духовке в течение пятнадцать минут при температуре 195 градусов.
Готовое блюдо следует выложить на поднос, разложить по порциям и предложить к любимым напиткам. Приятного аппетита!