Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов вкусных и полезных творожных десертов с желатином

Жизнь прекрасна! Но порой в душе возникают грусть, тоска и тревога. Стремясь отвлечься от этих чувств, мы ищем утешение в сладком. И находим его, получая удовольствие, например, от такого восхитительного лакомства, как творожный десерт с желатином. Он дарит самые позитивные и приятные эмоции!

Простой творожный десерт с желатином

Благодаря простоте приготовления, этот диетический десерт можно регулярно добавлять в рацион, используя в качестве подсластителей натуральные ингредиенты, такие как фруктоза, мед или стевия.

Фото: img.freepik.com

Состав ингредиентов:

  • творог (не очень жирный) — 400 г;
  • какао-порошок — 18 г;
  • желатин — 12 г;
  • молоко цельное — 100 мл;
  • корица — по предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 200 мл горячей питьевой воды, следя за тем, чтобы раствор не закипел.
  2. В процессе приготовления следует постоянно перемешивать ингредиенты, добавляя поочередно какао-порошок и свежее молоко, а затем корицу и нежирный творог. Для улучшения вкуса можно использовать натуральный мед или другие подсластители.
  3. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы, после чего распределяем ее по подготовленным емкостям.

После нескольких часов охлаждения десерта в холодильнике, его украшают цукатами, ягодами или кусочками фруктов. Готовое блюдо подают к столу.

Готовим с какао

Это блюдо отличается деликатной текстурой и привлекательным внешним видом. Начинаем готовить это восхитительное лакомство!

Список продуктов:

  • стевия (сахарозаменитель) — 200 г;
  • очищенная вода — 300 мл;
  • йогурт натуральный — 1 л;
  • желатин (быстрорастворимый) — 50 г;
  • ванилин — по вкусам.

Порядок приготовления:

  1. В сотейник помещаем желатин, затем добавляем горячую питьевую воду.
  2. Доводим смесь до кипения, варим на медленном огне в течение 6 минут, непрерывно помешивая.
  3. Посуду с заготовкой устанавливают в условиях кухни для постепенного остывания, время от времени аккуратно перемешивая содержимое ложкой.
  4. В чаше соединяют какао-порошок, творог, натуральный йогурт, немного ванили и стевию. Полученную массу взбивают блендером, после чего добавляют желатин и снова тщательно перемешивают компоненты блюда.
  5. Затем ароматную смесь переливаем в декоративные формы и помещаем в холодильник, чтобы она полностью застыла.

Отказаться от этого лакомства не представляется возможным. Оно навсегда очарует вас!

Читать также:  Шесть рецептов баранины шлюма для домашнего очага и костра

Рецепт с бананом

Не менее приятным будет и десерт с бананом. Этот восхитительно вкусный лакомство можно приготовить очень быстро.

Необходимые компоненты:

  • молоко цельное — 230 мл;
  • творог обезжиренный — 500 г;
  • спелые бананы — 2 шт.;
  • желатин — 12 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • свежий кефир — 200 мл;
  • сахарный песок — 120 г;
  • стружка кокосов — элемент украшения.

Процесс приготовления:

  1. Желатин помещают в небольшую емкость, заливают холодным цельным молоком и выдерживают в течение 45 минут для набухания. Затем смесь нагревают до кипения, но не доводят до кипения!
  2. В чаше смешиваем творог и кефир, добавляем небольшое количество остывшего желе.
  3. Выкладываем половину полученного состава в подходящую емкость. В одну часть добавляем белый сахар, а в другую — какао-порошок. Каждую полученную смесь тщательно перемешиваем.
  4. На дно разъемной формы выливают белый состав, после чего его помещают в холодное место на 40 минут. Затем поверхность покрывают шоколадным слоем и возвращают для дополнительного застывания в прохладной среде.

Через два часа извлекаем готовое лакомство и размещаем на его поверхности ломтики бананов. Завершаем украшение блюда кокосовой стружкой.

Творожно-сметанный десерт без выпечки

Привлекательность этого блюда определяется не только его отличным вкусом, но и тем, что творожно-сметанный десерт не требует выпечки.

Набор продуктов:

  • сметана домашняя — 200 г;
  • качественный творог — 600 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • свежий желатин — 12 г;
  • обычный сахар — 200 г;
  • ванилин — до 60 г;
  • веточки мяты — элемент украшения.

Методика приготовления:

  1. Для начала кулинарного процесса необходимо замочить желатин. Его помещают в емкость, заливают горячей очищенной водой (до 90 °C) и выдерживают в таком виде в течение пятнадцати минут.
  2. Перекладываем творог в подходящую емкость. Добавляем сахарный песок или его измельченный аналог.
  3. Добавляйте домашнюю сметану, она придает блюду воздушность и нежную текстуру. Для смешивания ингредиентов используйте миксер или блендер.
  4. Разделяем массу на несколько емкостей, распределяя ее поровну. В одну из емкостей добавляют какао-порошок, после чего состав тщательно перемешивают до получения однородного коричневого оттенка.
  5. В белый компонент блюда добавляют половину порции желатина и пакетик ванилина. Тщательно перемешивают, переливают в салатник или пластиковый контейнер и помещают в холодильник.
  6. После того, как светлый слой затвердеет, извлекаем посуду и переходим к следующему этапу приготовления десерта.
  7. Оставшийся желатин добавляют в коричневую смесь, затем перемешивают всю массу и выливают на светлую часть блюда. Кушанье помещают в холодильник.
Читать также:  Домашний мармелад: 6 проверенных рецептов

Разделите красочный десерт на порции и подавайте к столу.

Лакомство с ананасом

Этот изысканный десерт с ананасом идеально подходит для порционной подачи или для создания эффектного торта.

Используемые ингредиенты:

  • банка молока сгущенного;
  • творог — 2 пачки;
  • желатин быстродействующий — 30 г;
  • ананас консервированный — 100 г.

Технология приготовления:

  1. В чашу помещаем содержимое банки сгущенного молока, добавляем свежий творог и взбиваем получившуюся массу блендером.
  2. Желатин засыпают теплой фильтрованной водой, как обычно. После набухания крупинок продукт тщательно нагревают, следя за тем, чтобы он не закипел. Полученную желейную массу процеживают через сито с мелкими ячейками и смешивают со сладкой творожной смесью.
  3. Нарезаем ананас на дольки или кубики, помещаем состав в подготовленную форму и ставим блюдо в холодильник.

Приблизительно через час блюдо будет готово и сможет быть подано.

Вариант с печеньем

Прекрасный способ приготовить очень вкусное угощение, которое особенно нравится детям.

Перечень компонентов:

  • сахар-песок — 100 г;
  • печенье — 170 г;
  • деревенский творог — 400 г;
  • желатин — 20 г;
  • варенье ежевичное/ежевика — используем по предпочтениям;
  • сметана домашняя — 100 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Свежие ягоды необходимо промыть и промокнуть бумажными салфетками. Для приготовления вкусного десерта можно использовать и замороженную ежевику.
  2. Сначала добавляем творог в чашу. Для тех, кто любит сладкие блюда с однородной текстурой, измельчаем его блендером. Однако, многие предпочитают чувствовать зернистость вкусного кисломолочного продукта в готовом блюде. Выбор за вами!
  3. В творожную массу добавляют белый сахар и густую сметану. Ингредиенты перемешивают вилкой, затем добавляют желатин, предварительно растворенный в воде, и снова тщательно перемешивают.
  4. Берем широкие стаканы, укладываем на дно каждой емкости обломки печенья, поверх них выкладываем по две столовые ложки творожной массы, а затем добавляем ягодки ежевики.
  5. Добавляем крошку из мучных изделий к порциям и заканчиваем приготовление десертов, используя оставшийся творог. Заполняем емкости слоями, пока не будут использованы все подготовленные ингредиенты. Ставим формы на час в холодильную камеру.
Читать также:  7 способов приготовить куриное суфле, как в детском саду

Для придания блюду привлекательности используем веточки мяты, чтобы представить гостям наш восхитительный кондитерский шедевр.

Желейный десерт с творогом и фруктами

В кулинарном искусстве еще много интересного. Также заслуживает внимания и творожный десерт с фруктами и желатином, который отличается необычной подачей.

Состав ингредиентов:

  • жидкий мед — 40 г;
  • сироп — 20 г;
  • спелый банан, малина (30 г), киви;
  • желатин — 6 г;
  • свежий творог — 120 г;
  • цельное молоко — 100 мл.

Приготовление блюда:

  1. Смешайте молоко с отборным желатином и поместите в холодильник на полтора часа.
  2. Выкладываем емкость с набухшим ингредиентом на небольшой огонь, добавляем душистый мед и нагреваем состав, ни в коем случае не допуская кипения.
  3. В чашу блендера помещаем банан и творог, измельчаем до получения однородной массы, после чего добавляем желатин. Снова перемешиваем полученную смесь.
  4. Затем добавляем смородиновый сироп (или другой по вкусу) и аккуратно перемешиваем при помощи кухонного комбайна, чтобы добиться однородного оттенка.
  5. В приготовленный десерт добавляем полученную массу, наполняя бокал или креманку и постепенно добавляя кусочки киви, нарезанного кубиками.

Готовый желе из творога и фруктов дополняется свежими ягодами, такими как ежевика, малина или белый изюм.

Американская актриса Барбара Стрейзанд однажды отметила, что жизнь так коротка, что стоит начинать ее с десерта. Давайте не будем углубляться в интерпретацию этой фразы, а просто применим ее к творожному десерту с желатином, чтобы ощущать себя постоянно «вкусно» и счастливым!