Истории Донны

Девушкам от девушек

Четыре способа приготовить вкусные жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – одно из самых востребованных летних овощных блюд. Для его приготовления обычно используют кабачки среднего размера, поскольку крупные экземпляры обладают более плотной кожурой и крупными семенами.

Кабачки, обжаренные с чесноком и майонезом на сковороде

Фото: img.freepik.com

Для приготовления жареных кабачков на ужин для семьи из четырех человек потребуется:

  • 2-3 плода (750-850 г);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый перец;
  • зелень;
  • майонез (лучше собственного приготовления).

Необходимо приступить к следующим действиям, когда все компоненты будут готовы:

  1. Фрукты следует вымыть, протереть насухо чистым полотенцем или салфеткой, при необходимости удалить кожуру и нарезать кружочками толщиной 10–15 мм. Если кружочки будут шире, овощ может не прожариться полностью и останется жёстким.
  2. Необходимо вылить масло на разогретую сковороду, чтобы оно не полностью покрывало кружочки.
  3. Подготовьте нарезку, обваляв её в муке, затем опустите в масло.
  4. Обжаривайте фрукты до появления золотистой корочки, выдерживая на каждой стороне от одной до двух минут).
  5. Для приготовления заправки смешайте майонез, зелень, перец, измельченный чеснок (количество варьируйте по своему вкусу) и соль. Недозрелые фрукты не подвергают солению, чтобы избежать раннего выделения сока.
  6. Готовые, слегка остывшие кружочки помещают на тарелку, смазывают чесночно-майонезным соусом и посыпают зеленью.

Нарезанные кубиками овощи обжариваются без добавления муки в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. В уже готовое блюдо добавляют тёртый сыр и свежую зелень.

Готовим в мультиварке

Для приготовления кабачков в мультиварке их нарезают более тонкими кружочками и тушат с использованием нежирной сметаны.

Для их приготовления также потребуются:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • масло для жарки;
  • чеснок – 3 очищенных зубчика;
  • соль.
Читать также:  Как приготовить творожный сыр дома: 8 проверенных рецептов

Главный компонент измельчают на тонкие ломтики или кружочки.

Вкусный рецепт: кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно

Далее нужно:

  1. Взбейте куриные яйца, затем добавьте муку, соль и перец.
  2. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и смажьте чашу маслом.
  3. Обваляйте кабачки в кляре и поместите их на разогретую сковороду.
  4. Через 10 минут переверните нарезку и запекайте её столько же.
  5. Подготовленную жареную нарезку следует разложить на блюдо для остывания.
  6. Чеснок и зелень необходимо измельчить и соединить со сметаной.
  7. Верхнюю корочку следует покрыть готовой сметанно-чесночной смесью.

Как пожарить с помидорами

Существует несколько способов приготовления кабачков с чесноком и помидорами, причем помидоры могут использоваться как в виде нарезки, так и в виде пюре, полученного с помощью блендера. Наиболее простой способ – это украсить каждый обжаренный кабачок кружочком помидора.

Для приготовления жареных кабачков с помидорами потребуются:

  1. Помидоры необходимо подготовить: вымыть, протереть салфеткой для удаления излишней влаги, снять кожуру и нарезать кубиками).
  2. Ингредиенты необходимо измельчить в блендере до получения однородной массы.
  3. Чеснок необходимо измельчить, слегка придавить зубчики, чтобы они пустили сок. Затем обжарить со специями в масле, разогретом на сковороде. После этого убрать с огня.
  4. Помидорную массу следует аккуратно выложить на сковороду и тушить в течение 2-3 минут.
  5. Обжарить в соусе основной овощ.

На кабачки можно добавить ломтики помидоров и натёртый твёрдый сыр. Получившуюся заготовку выкладывают на противень и запекают в предварительно нагретой духовке в течение трёх минут.

Готовим в кляре

Для приготовления овоща в кляре «по-флотски» необходимо:

  • мясной фарш – 400 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука;
  • специи.
Читать также:  Блины на пиве: как сделать идеальные, воздушные и вкусные – 6 рецептов

Пошаговая инструкция:

  1. При необходимости фрукты моют, очищают от кожуры и нарезают соломкой.
  2. Нарезанные кабачки обваливают во взбитых яйцах и муке.
  3. Чеснок слегка обжаривается на масле в течение 30-40 секунд.
  4. Нарезанные кусочки, покрытые кляром, выкладывают в сотейник и обжаривают до мягкости.
  5. На другой сковороде одновременно обжаривают лук, который нарезали небольшими кубиками. В ходе приготовления его цвет должен приобрести светло-золотистый оттенок, избегая потемнения.
  6. В лук добавляют фарш. Обжаривают 3-5 минут.
  7. Обжаренные ингредиенты соединяют вместе. Готовое блюдо декорируют зеленью и майонезом.

Советы и рекомендации по приготовлению блюда

Для достижения превосходного вкуса блюда необходимо соблюдать определенные рекомендации по выбору и приготовлению данного продукта.

  1. Для жарки на сковороде можно использовать цуккини, куанд, зебра и другие распространенные сорта тыквы.
  2. Более крупные экземпляры лучше всего использовать для приготовления рагу и оладий, поскольку они обладают мягкой, сочной сердцевиной. Чтобы жареные кусочки сохраняли форму и не разваливались, рекомендуется выбирать плоды среднего размера весом не более 350-400 г.
  3. Кожица у плодов, как у небольших, так и у крупных, отличается плотной структурой и удаляется с помощью ножа или специального устройства для очистки овощей.
  4. Для сохранения сочности нарезанные куски солят уже после того, как они приготовлены.
  5. Время приготовления варьируется в зависимости от сорта и степени зрелости овоща: молодые плоды готовятся примерно минуту с каждой стороны, а зрелые и перезрелые – 2-3 минуты.
  6. Чтобы обеспечить равномерную прожарку, ломтики располагают на сковороде в один слой. Такой же подход применяется при запекании плодов.