Если вы хотите угостить близких вкусным и питательным блюдом, приготовлением которого не придется долго возиться на кухне, на помощь придет пицца из батона. Для этой выпечки можно использовать любые продукты в качестве начинки, а способов ее приготовления существует несколько. Рассмотрим наиболее востребованные и несложные в исполнении рецепты.
Ленивая пицца из батона в духовке

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 1 батон;
- 150 г копченой колбасы;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. майонеза.
Приготовление ленивой пиццы отличается простотой, поскольку замешивать тесто не требуется: основой для нее может служить обычный батон или дрожжевая булка.
Последовательность приготовления этого блюда следующая:
- Разрежьте батон горизонтально, чтобы получить две половинки.
- Удалите мякоть ножом или руками, не повреждая корочку.
- Смазать обе половины основы майонезом.
- Измельчите вареные яйца и поместите их в формочки, напоминающие хлебные лодочки».
- Огурцы нарежьте кружочками и выложите на яйца.
- Затем выложите колбасу, нарезанную небольшими кубиками.
- Кружочки помидора необходимо нарезать и расположить поверх колбасы.
- Посыпте батоны с начинкой тертым сыром и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистую корочку.
Приготовление пиццы из батона в духовке занимает немного времени, и она также очень быстро пропадает с поверхности стола.
На сковороде на скорую руку
Приготовьте вкусную пиццу из простых продуктов по этому быстрому рецепту. Получается тонкая выпечка с хрустящими краями, которую благодаря широкому выбору начинок можно подать и на завтрак.
Для того чтобы угодить близким этим блюдом, потребуется:
- половина батона – 6-7 ломтиков;
- неполный стакан молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 100 г любой колбасы;
- 1 помидор;
- немного болгарского перца;
- 5 оливок;
- 50 г сыра;
- 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. растительного масла.
Ингредиенты для начинки можно изменять в соответствии с личными предпочтениями.
Как только все необходимые продукты окажутся на столе, можно начинать готовить:
- Подготовленную колбасу нарезают кубиками, сладкий перец – тоже кубиками, оливки и помидоры – кружочками, а сыр натирают крупной соломкой.
- В миску раскрошить батон, залить его молоком и тщательно размять до получения однородной массы. Добавить соль, ввести яйцо и вмешать муку. В результате должно получиться плотное и густое тесто.
- На сковороду, которую предварительно охладили, влейте масло, распределите тесто ровным, тонким слоем, накройте крышкой и обжаривайте до появления золотистой корочки на нижней стороне. Снимите с плиты.
- Аккуратно выложите начинку на перевернутый блин, начиная с томатно-майонезного соуса.
- Равномерно посыпать тертым сыром, накрыть пиццу крышкой и вернуть на плиту, установив минимальную температуру. Выдержать на плите 5 минут, затем выключить плиту и дать настояться.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые продукты. Важно, чтобы они были уже готовыми к употреблению, поскольку длительная тепловая обработка не предусмотрена.
Готовим в мультиварке
Приготовление мини-пиццы на батоне в мультиварке – это простой и вкусный способ быстро перекусить. Выбор ингредиентов для нее можно осуществлять в соответствии с личными вкусами.
Для этого рецепта пригодится:
- 3 булочки для гамбургера или 1 батон;
- 50-70 г сыра;
- 150 г ветчины или колбасы;
- 1 помидор;
- зелень для украшения.
Для индивидуальной подачи предпочтительнее использовать булочки, так как блюдо с ними выглядит более изящно. Однако батон также может послужить прекрасной основой для данного рецепта.
Порядок приготовления такой:
- Помидоры, зелень и колбасу следует нарезать кубиками. Сыр нужно натереть. Из хлеба необходимо извлечь мякиш (а у булочек срезать верхнюю часть для эффектной сервировки.)
- Необходимые продукты помещают в основу для хлеба, затем посыпают тертым сыром и выкладывают мини-пиццы в мультиварку. Булочки располагают рядом, не накрывая их.
- Выпекайте в течение 15 минут в режиме «Выпечка», чтобы сыр полностью расплавился.
- Подавать, украсив зеленью. Можно накрыть булочной крышкой.
Этот вид пиццы станет отличным решением для женщин, у которых не хватает времени.
Мини-пицца на батоне в микроволновке
Этот метод также широко используется для приготовления горячих бутербродов или небольших пицц дома. Приготовить их под силу даже начинающему повару.
Для приготовления блюда необходимо взять:
- батон, нарезанный ломтиками на точное количество едоков;
- кетчуп;
- майонез;
- сосиски;
- сыр.
Необходимо использовать такое количество ингредиентов, чтобы всем желающим хватило для дегустации.
Процесс приготовления:
- На хлеб следует нанести смесь майонеза и кетчупа.
- Нарезать сосиски кружочками.
- Сосиски следует поместить на батон и посыпать тертым сыром.
- Поместите в микроволновую печь на полторы минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
Для приготовления семейного завтрака не требуется сложной технологии.
С куриной начинкой
Пицца с курицей, хоть и требует больше усилий при приготовлении, ничуть не уступает остальным по вкусовым качествам.
Для создания этого блюда, в дополнение к мясу птицы, потребуются:
- 1 батон или багет;
- 200 г сыра;
- 200 г шампиньонов;
- 300 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- зелень;
- 3 ст. л. виноградного масла;
- 200 мл сметаны 20%;
- специи – соль, перец, прованские травы.
Основная трудность при приготовлении этого блюда заключается в предварительной тепловой обработке начинки. Рекомендуется выполнить этот этап заранее, чтобы начинка успела остыть.
Чтобы приготовить пиццу с курицей согласно этому рецепту, вам потребуется:
- Мясо необходимо вымыть, удалить все плёнки и прожилки, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до побеления. Затем посолить и поперчить.
- Шампиньоны следует нарезать кубиками, отложив некоторые для декора. Грибы добавляют к курице и продолжают тушить на слабом огне.
- Сначала нарежьте лук соломкой, затем добавьте его в сковороду после полного испарения жидкости из нее. Обжаривайте до готовности всех компонентов, а затем приправьте начинку по вкусу.
- Начину следует посыпать зеленью и залить сметаной. Готовить на слабом огне, регулярно помешивая, чтобы блюдо не подгорело. После закипания сметаны снимите его с плиты и дайте немного остыть.
- Для начала необходимо подготовить батон, разрезав его пополам и удалив мякиш. Затем основу для пиццы выкладывают на противень, покрытый фольгой, равномерно распределяют начинку, добавляют кружочки помидора, оставшиеся ломтики грибов и тертый сыр.
- В духовке разогрейте температуру до 200 градусов и поместите туда противень с пиццей на 10 минут. О готовности можно судить по подрумянившимся краям теста.
Эта пицца станет украшением любого торжества, выглядит очень аппетитно и наверняка понравится даже самым искушенным гурманам.