Истории Донны

Девушкам от девушек

Как сделать пиццу из батона: 5 простых рецептов для духовки, сковороды и микроволновки

Если вы хотите угостить близких вкусным и питательным блюдом, приготовлением которого не придется долго возиться на кухне, на помощь придет пицца из батона. Для этой выпечки можно использовать любые продукты в качестве начинки, а способов ее приготовления существует несколько. Рассмотрим наиболее востребованные и несложные в исполнении рецепты.

Ленивая пицца из батона в духовке

Фото: img.freepik.com

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза.

Приготовление ленивой пиццы отличается простотой, поскольку замешивать тесто не требуется: основой для нее может служить обычный батон или дрожжевая булка.

Последовательность приготовления этого блюда следующая:

  1. Разрежьте батон горизонтально, чтобы получить две половинки.
  2. Удалите мякоть ножом или руками, не повреждая корочку.
  3. Смазать обе половины основы майонезом.
  4. Измельчите вареные яйца и поместите их в формочки, напоминающие хлебные лодочки».
  5. Огурцы нарежьте кружочками и выложите на яйца.
  6. Затем выложите колбасу, нарезанную небольшими кубиками.
  7. Кружочки помидора необходимо нарезать и расположить поверх колбасы.
  8. Посыпте батоны с начинкой тертым сыром и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистую корочку.

Приготовление пиццы из батона в духовке занимает немного времени, и она также очень быстро пропадает с поверхности стола.

На сковороде на скорую руку

Приготовьте вкусную пиццу из простых продуктов по этому быстрому рецепту. Получается тонкая выпечка с хрустящими краями, которую благодаря широкому выбору начинок можно подать и на завтрак.

Для того чтобы угодить близким этим блюдом, потребуется:

  • половина батона – 6-7 ломтиков;
  • неполный стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г любой колбасы;
  • 1 помидор;
  • немного болгарского перца;
  • 5 оливок;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла.
Читать также:  Картофельные оладьи: 5 рецептов

Ингредиенты для начинки можно изменять в соответствии с личными предпочтениями.

Как только все необходимые продукты окажутся на столе, можно начинать готовить:

  1. Подготовленную колбасу нарезают кубиками, сладкий перец – тоже кубиками, оливки и помидоры – кружочками, а сыр натирают крупной соломкой.
  2. В миску раскрошить батон, залить его молоком и тщательно размять до получения однородной массы. Добавить соль, ввести яйцо и вмешать муку. В результате должно получиться плотное и густое тесто.
  3. На сковороду, которую предварительно охладили, влейте масло, распределите тесто ровным, тонким слоем, накройте крышкой и обжаривайте до появления золотистой корочки на нижней стороне. Снимите с плиты.
  4. Аккуратно выложите начинку на перевернутый блин, начиная с томатно-майонезного соуса.
  5. Равномерно посыпать тертым сыром, накрыть пиццу крышкой и вернуть на плиту, установив минимальную температуру. Выдержать на плите 5 минут, затем выключить плиту и дать настояться.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые продукты. Важно, чтобы они были уже готовыми к употреблению, поскольку длительная тепловая обработка не предусмотрена.

Готовим в мультиварке

Приготовление мини-пиццы на батоне в мультиварке – это простой и вкусный способ быстро перекусить. Выбор ингредиентов для нее можно осуществлять в соответствии с личными вкусами.

Для этого рецепта пригодится:

  • 3 булочки для гамбургера или 1 батон;
  • 50-70 г сыра;
  • 150 г ветчины или колбасы;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Для индивидуальной подачи предпочтительнее использовать булочки, так как блюдо с ними выглядит более изящно. Однако батон также может послужить прекрасной основой для данного рецепта.

Порядок приготовления такой:

  1. Помидоры, зелень и колбасу следует нарезать кубиками. Сыр нужно натереть. Из хлеба необходимо извлечь мякиш (а у булочек срезать верхнюю часть для эффектной сервировки.)
  2. Необходимые продукты помещают в основу для хлеба, затем посыпают тертым сыром и выкладывают мини-пиццы в мультиварку. Булочки располагают рядом, не накрывая их.
  3. Выпекайте в течение 15 минут в режиме «Выпечка», чтобы сыр полностью расплавился.
  4. Подавать, украсив зеленью. Можно накрыть булочной крышкой.

Этот вид пиццы станет отличным решением для женщин, у которых не хватает времени.

Читать также:  7 рецептов сочных куриных бедер, приготовленных на сковороде

Мини-пицца на батоне в микроволновке

Этот метод также широко используется для приготовления горячих бутербродов или небольших пицц дома. Приготовить их под силу даже начинающему повару.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • батон, нарезанный ломтиками на точное количество едоков;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сосиски;
  • сыр.

Необходимо использовать такое количество ингредиентов, чтобы всем желающим хватило для дегустации.

Процесс приготовления:

  1. На хлеб следует нанести смесь майонеза и кетчупа.
  2. Нарезать сосиски кружочками.
  3. Сосиски следует поместить на батон и посыпать тертым сыром.
  4. Поместите в микроволновую печь на полторы минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Для приготовления семейного завтрака не требуется сложной технологии.

С куриной начинкой

Пицца с курицей, хоть и требует больше усилий при приготовлении, ничуть не уступает остальным по вкусовым качествам.

Для создания этого блюда, в дополнение к мясу птицы, потребуются:

  • 1 батон или багет;
  • 200 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 3 ст. л. виноградного масла;
  • 200 мл сметаны 20%;
  • специи – соль, перец, прованские травы.

Основная трудность при приготовлении этого блюда заключается в предварительной тепловой обработке начинки. Рекомендуется выполнить этот этап заранее, чтобы начинка успела остыть.

Чтобы приготовить пиццу с курицей согласно этому рецепту, вам потребуется:

  1. Мясо необходимо вымыть, удалить все плёнки и прожилки, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до побеления. Затем посолить и поперчить.
  2. Шампиньоны следует нарезать кубиками, отложив некоторые для декора. Грибы добавляют к курице и продолжают тушить на слабом огне.
  3. Сначала нарежьте лук соломкой, затем добавьте его в сковороду после полного испарения жидкости из нее. Обжаривайте до готовности всех компонентов, а затем приправьте начинку по вкусу.
  4. Начину следует посыпать зеленью и залить сметаной. Готовить на слабом огне, регулярно помешивая, чтобы блюдо не подгорело. После закипания сметаны снимите его с плиты и дайте немного остыть.
  5. Для начала необходимо подготовить батон, разрезав его пополам и удалив мякиш. Затем основу для пиццы выкладывают на противень, покрытый фольгой, равномерно распределяют начинку, добавляют кружочки помидора, оставшиеся ломтики грибов и тертый сыр.
  6. В духовке разогрейте температуру до 200 градусов и поместите туда противень с пиццей на 10 минут. О готовности можно судить по подрумянившимся краям теста.

Эта пицца станет украшением любого торжества, выглядит очень аппетитно и наверняка понравится даже самым искушенным гурманам.

Читать также:  Четыре способа приготовить идеальный плов в мультиварке Redmond