Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить треску в кляре на сковороде

Разнообразие рыбных предложений в специализированных магазинах позволяет каждой хозяйке подобрать рыбу по вкусу и в соответствии с имеющимся бюджетом. Однако, оказавшись дома, кулинары часто задумываются о том, как лучше всего приготовить купленную рыбу. В этой статье представлены наиболее интересные рецепты приготовления трески в кляре на сковороде.

Филе трески в кляре на сковороде

Этот рецепт – самый легкий способ приготовить треску с румяной корочкой.

Фото: img.freepik.com

Заранее подготовьте:

  • ½ кг филе;
  • немного соли;
  • 3 яйца;
  • 50 г муки;
  • подсолнечное масло.

Способ подготовки:

  1. Порционные куски нарезают из размороженного, промытого и обсушенного филе.
  2. В небольшой миске яйца взбиваются с добавлением соли, после чего в состав добавляется мука для приготовления кляра.
  3. Каждый фрагмент трески аккуратно покрывается яичной смесью и помещается в горячее масло, где обжаривается со всех сторон.

Если вы беспокоитесь о степени прожарки, используйте крышку для сковороды. При этом стоит учитывать, что хрустящая корочка не получится.

Как пожарить в сырном кляре

Жарка в кляре – распространенный способ придать блюду привлекательный внешний вид. Вариантов приготовления жидкого теста для этой цели существует множество, однако сырный кляр отличается особенно приятным вкусом.

Для приготовления рыбного блюда с хрустящей корочкой понадобятся:

  • ½ кг трески;
  • лимонный сок;
  • 200 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • подсолнечное масло, соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для приготовления используют измельченную треску, которую засаливают, добавляют специи и поливают соком лимона.
  2. Пока рыбные заготовки пропитываются солью, в миске соединяют майонез, яйцо, муку и натёртый на тёрке сыр.
  3. В кастрюлю или другую подходящую ёмкость наливают значительное количество масла, которую затем ставят на плиту.
  4. Кусочки трески погружаются в сырное тесто и опускаются в кипящий жир. Через некоторое время на них появляется аппетитная золотистая корочка.
Читать также:  Квашеная капуста с хреном, 8 очень вкусных рецептов

Приготовленное блюдо можно предложить как самостоятельное, так и в сочетании с рисом, картофелем или другими овощами.

Сочная рыба в тесте с пивом

Рыба, приготовленная в пивном кляре, неизменно получается восхитительной. Готовое блюдо характеризуется аппетитной корочкой, нежной текстурой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для воплощения рецепта в жизнь:

  • 400 г филе;
  • 250 г муки;
  • 300 мл пива светлого сорта;
  • яйцо;
  • перец и прочие специи;
  • растительное масло для фритюра;
  • соль.

Для жарки трески необходимо выполнить несколько простых действий:

  1. Для получения филе из трески удаляют голову, плавники и позвоночный хребет с костями, после чего филе нарезают на тонкие полоски.
  2. Рыбные части подсаливаются и приправляются.
  3. Для приготовления кляра потребуются пиво, яйцо, соль и 200 граммов муки.
  4. Рыбные заготовки обваливают в муке, которая предварительно распределена по тарелке, после чего их погружают в жидкое тесто.
  5. Для обжаривания используется большое количество горячего масла, процесс занимает по три минуты с каждой стороны.

Для тех, кто предпочитает пикантные блюда, треску можно изначально приправить острым перцем, чтобы придать ей более насыщенный и яркий вкус.

В пышном кляре на минералке

Несмотря на простую подачу, рыба, обжаренная в кляре, станет украшением даже празднично оформленного стола.

Для подтверждения этого утверждения, непосредственно перед праздником можно приготовить следующее блюдо из:

  • ½ кг трески;
  • 120 мл минеральной воды;
  • яйца;
  • лимона;
  • соли и специй.

Очерёдность действий:

  1. Из туши извлекают филе, очищенное от костей, которое затем разделяют на порции размером 5 см.
  2. Рыбу посыпают солью и перцем, затем сбрызгивают лимонным соком.
  3. Ингредиенты перемешивают в маринаде и настаивают при комнатной температуре в течение тридцати минут.
  4. Для приготовления кляра в емкости смешивают ледяную минеральную воду, муку и яйца, взбивая их венчиком.
  5. После истечения времени, необходимого для приготовления, рыба погружается в жидкое тесто и выкладывается на сковороду для жарки.

Идеальный кляр, приготовленный на минеральной воде, по текстуре должен быть похож на тесто, используемое для оладий.

Треска, жареная в чесночном кляре

Аромат чеснока и его пикантный вкус нравятся многим. Любителям этого овоща стоит попробовать жареную треску, покрытую чесночным кляром.

Читать также:  Как приготовить котлеты по-домашнему: рецепт в советском стиле

На полкило трески также понадобятся:

  • 200 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 г крахмала;
  • полголовки чеснока;
  • 120 мл воды;
  • перец, паприка, соль и подсолнечное масло.

Приступают к приготовлению вкусного рыбного блюда, следуя этой схеме:

  1. Для подготовки тушку очищают, удаляют плавники и разрезают вдоль позвоночника, после чего немедленно извлекают хребет с костями.
  2. Филе разделывают на порции, затем посыпают солью и приправами, которые обычно используют для приготовления рыбных блюд.
  3. Пока рыба настаивается в холодильнике, в миске смешиваются сухие компоненты. После добавления жидкости формируется довольно жидкое тесто, которое и станет нашим кляром. Кроме того, в него добавляют чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Треска, предварительно подготовленная, опускается в пряный состав, а затем выкладывается на сковороду с раскаленным маслом.
  5. Рыба обжаривается до золотистой хрустящей корочки со всех сторон.

Кляры с треской вкусны даже охлажденными, поэтому их не обязательно подогревать на следующий день после приготовления. Но обычно эта закуска не доживает до утра, так как быстро исчезает со стола после подачи.

В простой панировке на сковороде

Запанировка позволяет сохранить сочность рыбы. Благодаря ей формируется прочная и аппетитно хрустящая корочка, которая делает блюдо более привлекательным.

Для приготовления трески по этому рецепту потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 200 г филе;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • столько же муки;
  • яйцо;
  • немного лимонного сока, зелени, соли и специй.

В процессе создания блюда:

  1. Кусочки филе подсаливаются, приправляются, сбрызгиваются соком и посыпаются измельченной зеленью.
  2. Треску рекомендуется мариновать при комнатной температуре в течение примерно 15 минут.
  3. Ингредиенты, такие как мука, сухари и яйца, выдаются в индивидуальной тарелке.
  4. Рыбные кусочки сначала обваливают в муке, затем окунают в яйцо и присыпают панировочными сухарями.
  5. На сковороде разогревается подсолнечное масло.
  6. После закипания в ёмкость добавляют кусочки трески, которые обжаривают до появления насыщенной румяной корочки.

Готовые порции помещают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Яичный кляр с горчицей

Благодаря горчичному кляру, придающему нежный вкус и приятный аромат, треска приобретает следующие характеристики:

  • 3 яиц;
  • 50 г муки;
  • горчицы;
  • подсолнечного масла;
  • винного уксуса.
Читать также:  Семь способов приготовить запеканку из брокколи

Чтобы пожарить рыбу в кляре:

  1. Яйца соединяют с горчицей и взбивают венчиком.
  2. Рыбное филе размораживают, промакивают и нарезают на порционные куски, затем их посыпают солью и сбрызгивают уксусом.
  3. Треска маринуется треть часа.
  4. Муку добавляют в яичную смесь частями, затем в полученное тесто обмакивают кусочки трески.
  5. Обжарка заготовок производится в горячем масле до появления золотистой корочки.

Благодаря добавлению горчицы, филе рыбы приобретает более нежную текстуру и приобретает пикантный вкус.

Приготовление трески в кляре – это способ получить изысканное блюдо с аппетитной корочкой, которая позволяет удержать внутри сочность и улучшить текстуру рыбы.