Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить мясные чипсы дома: 7 проверенных рецептов

Тонкие ломтики сушёного мяса и есть мясные чипсы. Приобретая такую продукцию в магазине, нередко можно столкнуться с некачественным товаром, в составе которого избыточное количество соли, красителей и консервантов. Однако, воспользовавшись одним из предложенных ниже рецептов, можно изготовить домашние мясные чипсы, которые окажутся полезными и натуральными.

Мясные чипсы из говядины в духовке

Домашние чипсы из мяса – прекрасный вариант угощения как для праздничного стола, так и для скромного перекуса или вылазки на природу.

Фото: img.freepik.com

Для исполнения рецепта потребуются:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 1 мл мёда;
  • по 5 г сушёных лука и чеснока;
  • красный/чёрный молотый перец;
  • по 150 мл соевого соуса и соуса Ворчестер;
  • немного паприки.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают, промакивают и нарезают на тонкие ломтики.
  2. В пиале соединяются сухие овощи, измельченные с перцем.
  3. В миске тщательно перемешиваются соусы, а также содержимое пиалы и жидкий мёд.
  4. Каждую полоску мяса тщательно пропитывают маринадом и помещают в миску, где оно будет мариноваться в прохладном месте.
  5. После четырех часов выдержки мясные ломтики выкладываются на бумажное полотенце.
  6. В ходе сушки полотенца для максимального поглощения влаги его меняют не менее двух раз.
  7. Говяжью вырезку располагают на решетке и помещают в духовку на 3-4 часа, чтобы она приобрела аппетитный коричневый оттенок.
  8. Мясо предварительно нарезают на квадратные кусочки, напоминающие чипсы.

Как сделать из курицы

Курятина, в отличие от говядины, представляет собой более экономичный вариант, широко распространенный и доступный потребителям.

Для получения удовольствия от насыщенного вкуса чипсов, изготовленных из востребованного сорта мяса (вес 600 г), потребуются:

  • стопка соевого соуса;
  • столько же воды;
  • 3 г красного молотого перца;
  • немного кориандра;
  • 2 веточки петрушки;
  • 15 мл растительного масла.

Очерёдность действий:

  1. Подготовленное и высушенное филе нарезают на тонкие полоски, которые последовательно укладывают в широкую емкость.
  2. На каждый слой добавляют специи и заливают соусом, разбавленным водой.
  3. Курица отправляется в холод для маринования.
  4. Чтобы удалить излишки влаги, куриные полоски выдерживают на бумажных полотенцах в течение 12 часов, после чего их помещают на решётку, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью и сбрызгивают маринадом.
  6. Для сушки мясо помещают в духовку с небольшим приоткрытой дверцей при температуре 60°C примерно на 4 часа, с однократным переворачиванием в течение этого времени.

Это интересно: закуски к пиву

В сушилке для овощей

Благодаря популярности в США, где вяленое мясо входит в рацион питания астронавтов НАСА, оно готовится из свежего промаринованного сырья посредством сушки при умеренной температуре.

Читать также:  Шашлык по-карски: пять способов приготовления

Для создания уникальных изделий в сушилке понадобятся:

  • 1 кг говядины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • такой же объём ворчестерского соуса;
  • в два раза меньше томатного соуса;
  • карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.

Ход работы:

  1. Мясо, которое было слегка заморожено, нарезают на пластины толщиной 5 мм.
  2. Подготовленное мясо помещают в глубокую миску и заливают маринадом, приготовленным из остальных ингредиентов.
  3. Основной продукт выдерживается в маринаде в течение восьми часов, затем сливается и помещается в дуршлаг.
  4. Для защиты основания сушилки от попадания остатков маринада на нижний лоток помещается сплошной поддон.
  5. Сушится мясо при 60°C около 8 часов.
  6. Через половину отведенного времени говядину необходимо перевернуть.

Диетические мясные чипсы по Дюкану

Известный во всем мире диетолог, обладающий обширным опытом и признанный наиболее популярный в разных странах, рассказывает о том, как готовить питательные блюда. Вкусно похудеть возможно, если использовать всего лишь 1 кг диетического мяса и небольшое количество специй.

Как приготовить мясные чипсы с высоким содержанием белка:

  1. Сначала мясо охлаждают почти до заморозки, затем нарезают на тонкие ломтики, которые раскладывают на противне и посыпают специями.
  2. Духовка разогревается до 200°C.
  3. Кусочки запекаются в разогретой духовке в течение 7 минут с каждой стороны.
  4. Охлажденные чипсы при необходимости разбиваются на более мелкие фрагменты.

Вкусная закуска к пиву

Когда на улице жарко и очень хочется освежающего напитка, в домашних условиях можно создать необычную закуску из:

  • 600 г мясной мякоти;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 4 зубков чеснока;
  • 30 мл уксуса;
  • 50 мл устричного соуса;
  • такого же объёма соевого соуса;
  • лайма;
  • кориандра;
  • карри;
  • ½ пучка петрушки.

Этапы подготовки закуски:

  1. Мясо ненадолго помещают в морозильную камеру, затем нарезают тонкими ломтиками, которые слегка отбивают для достижения большей нежности.
  2. Все компоненты маринада, в том числе чесночная паста и измельченная зелень, соединяются в пиале.
  3. Пока чипсы находятся в маринаде, духовка нагревается до температуры 100°C.
  4. Изделия сушат в течение 45 минут, необходимое время для полного испарения влаги и термической обработки мяса.

Готовим в мультиварке

Приготовление мясных чипсов в мультиварке – несложный процесс, однако в этом случае мясо скорее обжаривается, чем сушится.

Для приготовления сытной закуски, идеально подходящей к прохладному пиву, вам потребуются:

  • 1 кг филе курицы;
  • по 100 мл устричного и соевого соусов;
  • любимые специи.
Читать также:  11 способов приготовить фаршированные блины

Изделия изготавливаются путем выполнения следующих действий:

  1. Для нарезки мяса на тонкие ломтики его рекомендуется ненадолго поместить в морозильную камеру – примерно на 10 минут.
  2. Ингредиенты для соуса соединяют в небольшой емкости, добавляя по вкусу пряные приправы и острый перец.
  3. Для пропитки мясные куски обильно покрываются маринадом и помещаются в миску, которую затем убирают в холодильник на срок не менее 8 часов.
  4. После истечения отведенного времени чипсы перекладывают на бумажное полотенце.
  5. Когда количество влаги станет минимальным, тонкие листы начинают обжариваться в нагретой чаше мультиварки, при этом их необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать соприкосновения друг с другом.
  6. Излишки жира удаляются с готовых чипсов с помощью бумажных салфеток.

Мясные чипсы из свинины

Эти вкусные продукты питания применимы не только в качестве закуски к пиву, но и могут служить перекусом с мягкой хрустящей булочкой, а также быть удобными в дороге, так как хорошо сохраняют свои качества при комнатной температуре.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг мякоти;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 15 мл мёда;
  • немного имбиря;
  • головку чеснока;
  • добавьте две щепотки соли, кориандр и молотый перец.

Готовится закуска следующим образом:

  1. Тонкие пластинки свинины нарезают поперек волокон, используя охлажденный продукт.
  2. Измельчённый чеснок заливается соусом, а затем в маринад добавляют тёртый имбирь, мёд и другие специи, исходя из личных предпочтений.
  3. Заготовленное мясо, предварительно выдержанное в маринаде, помещают в прохладное место на четыре часа, после чего его распределяют на решётку.
  4. Внизу располагается противень, предназначенный для сбора стекающего рассола.
  5. Чипсы сушатся в течение шести часов, с одним переворачиванием, которое производится через три часа.
  6. Для работы устройства температура в духовке должна быть отрегулирована в диапазоне от 50 до 70 градусов Цельсия.

Всё чаще на столах у российских потребителей появляются мясные чипсы, которые уже давно стали популярны в США, радуя насыщенным вкусом и пикантным ароматом.