Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов засолки сала с чесноком: подробная инструкция

Сало – это традиционный продукт, который на протяжении многих лет пользуется широкой популярностью. Его применяют для создания множества блюд, жарят на открытом огне во время походов, измельчают для приготовления сытных бутербродов или подают тонкими ломтиками в качестве закуски. Сейчас мы расскажем, как солить сало с чесноком, чтобы получить восхитительную закуску.

Сало с чесноком в рассоле

Фото: img.freepik.com

Приготовление сала в рассоле – распространенный метод, который предполагает наличие:

  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • ½ головки чеснока;
  • лаврового листа, горошин душистого и чёрного перца, паприки и прочих специй.

Для начала необходимо произвести следующие действия:

  1. Чтобы избежать разводов крови, сало замачивают на ночь, после чего промакивают бумажными полотенцами.
  2. Ингредиенты разделяют на порционные куски, помещают в кастрюлю и заливают водой, которая должна лишь немного покрывать их.
  3. Далее добавляется соль.
  4. Через три минуты кипячения содержимое емкости автоматически выключает нагрев, при этом сало продолжает находиться в кастрюле с рассолом в течение 12 часов при комнатной температуре.
  5. Через установленный промежуток времени кусочки сала натирают специями и измельчённым чесноком, после чего помещают в холодильник.

Их необходимо держать в прохладном месте не менее четырех часов до подачи. Закуску сервируют к горячим напиткам на поджаренных ломтиках хлеба.

Готовим сухим способом

Этот метод также применяется для создания вкусного, ароматного сала, кусочки которого буквально растворяются во рту.

Для приготовления сала сухим способом необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 800 г основного продукта;
  • 70 г соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лавровый лист и 10 горошин перца.

Для осуществления работы необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Жир удаляется, изделие протирается салфетками, а затем разделяется на фрагменты, которые засыпаются солью.
  2. Готовый продукт помещают в контейнер, формируя слои, разделенные листами чеснока и специями.
  3. Ёконтейнер с продуктами на ночь оставляют на столе, а затем убирают в прохладное место.
  4. Через двое суток выдержки сало очищают от соли.

С острым перцем

Для тех, кто предпочитает пикантные вкусы, рецепт засолки сала с добавлением острого перца станет отличным вариантом.

Читать также:  Семеро фахитосов с курицей для домашней мексиканской кухни

Для приготовления килограмма сала понадобится также:

  • горсть приправы;
  • 1 кг соли;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 2 щепотки молотого острого перца.

Способ приготовления:

  1. Кусок сала делится пополам.
  2. Каждую часть тщательно обмазывают паприкой, посыпают со всех сторон приправами, а затем помещают на дно глубокой миски, дно которой усыпано солью.
  3. На слой сала, размещенный шкуркой вниз, выкладывают пластинки чеснока.
  4. Поверхность тщательно перевязывают марлей и посыпают солью, формируя насыпь.
  5. Соль пролежала полдня на столе, затем четыре дня – в холодильнике, после чего была удалена.
  6. Солёное сало упаковывают в пакеты и помещают в морозильную камеру.
  7. Через день изысканное блюдо подают к столу.

Как солить сало с чесноком в банке

Повышенным спросом обладает сушёный посол неслучайно.

Использование данного способа исключает возможность пересоления продукта, так как сало поглотит необходимое ему количество соли.

Составляющие:

  • сало;
  • соль;
  • чеснок;
  • пряные специи;
  • немного воды.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сало нарезается кусками с размерами 5х5 см.
  2. Все части натираются солью.
  3. Для приготовления используется чесночная кашица, разбавленная водой до консистенции жидкости.
  4. Подготовленное сало погружается в заправку и плотно укладывается в банку, после чего посыпается специями.
  5. Просаливается продукт неделю в холоде.

Чтобы увеличить срок годности соленого сала, его можно поместить в морозильную камеру.

Технология приготовления в тузлуке

Следуя этому рецепту, можно получить универсальный продукт, который отлично подходит для приготовления различных бутербродов, например, с салом и горчицей, с чесночной пастой и другими начинками.

Для приготовления рассола для засолки 2 кг ароматного сала потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г соли;
  • 2 головок чеснока;
  • 1 л воды;
  • 5 лавровых листов;
  • горошин перца.

Процесс засолки сала в тузлуке:

  1. Для консервирования основной ингредиент нарезают на куски, соответствующие диаметру горловины банки.
  2. Тузлук создают, смешивая воду и соль. После охлаждения его переливают в банку, где уже плотно уложены кусочки сала, лавровый лист и головки чеснока, разделенные на зубчики.
  3. Сало созревает в тёмном месте в течение четырёх дней, затем его достают из контейнера, обваливают в специях и помещают в прохладное место.
Читать также:  Шесть рецептов баранины шлюма для домашнего очага и костра

Рецепт с зеленью

Солёное сало с зеленью и чесноком – это незатейливая, но весьма аппетитная закуска. Времени на её приготовление требуется немного, а удовольствия от результата – много.

Понадобятся:

  • кусочек сала;
  • соль;
  • 2 головки чеснока;
  • 15 г укропа.

Готовится закуска следующим образом:

  1. Для засолки сало посыпают солью и выдерживают его в течение суток при обычной температуре, после чего настаивают два дня в прохладном месте.
  2. После завершения производства продукт промывают от соли и разделяют на порции, которые затем загружаются в комбайн.
  3. К блюду также добавляют зубчики чеснока и зелень.
  4. Всё перемалывается и выкладывается в банку.

Срок годности данной закуски – 1 год.

Вареное сало с чесноком

Для приготовления аппетитного и мягкого сала весом в полкилограмма с насыщенным чесночным запахом используются:

  • 20 г соли;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 5 горошин перца.

Для приготовления вкусного соленого сала необходимо следовать следующей инструкции:

  1. В ступке растираются чесночные зубчики, перец и соль.
  2. Для приготовления сала его натирают душистой рассолом и упаковывают в несколько пакетов, плотно перевязанных шпагатом.
  3. После закипания, продукт помещают в холодную воду и варят в ней в течение 80 минут.
  4. После того как сало остынет (в пакете), его нарезают на порционные куски и выносят к трапезе.

Сало с чесноком – отличная закуска, которая прекрасно подойдет к алкогольным напиткам на празднике, а также послужит легким перекусом с чаем перед ужином.