Распространённое мнение заключается в том, что приготовление тортов – сложная и утомительная задача. Однако существует множество рецептов, которые опровергают это убеждение, и торт из зефира, не требующий выпечки, в его разнообразных версиях – отличное тому подтверждение.
Вкусный торт из зефира, не требующий выпечки, со сметаной

Для приготовления кондитерского изделия из легкодоступных ингредиентов необходимо подготовить:
- 350 г зефира;
- 2 банана;
- 3 киви;
- топпинг шоколадный;
- немного грецких орехов;
- 300 мл сметаны;
- 75 г сахара.
Способ приготовления:
- Кондитерские изделия разрезают на две части, при этом волнистые элементы сохраняют целостность и используются для оформления верхнего слоя.
- Оставшиеся фрагменты зефира делят на две части.
- Сначала сметана взбивается с сахаром, а затем полученная воздушная смесь охлаждается в течение получаса.
- На ровную тарелку помещается слой зефира, который аккуратно распределяется сметанным кремом и укрывается ломтиками киви.
- Фрукты покрывают слоем сметаны, затем добавляют зефир, а также бананы с прослойкой из сметаны.
- После этого выкладываются слоями зефир, киви, бананы и фигурно вырезанные половинки зефира.
- Каждый ингредиент должен быть покрыт сметанным кремом.
- После охлаждения в холодильнике десерт покрывается топпингом и посыпается ореховой крошкой.
С добавлением печенья
Приготовление торта из зефира и печенья не требует особых навыков и занимает немного времени.
Для его создания достаточно иметь под руками:
- 1 кг зефира;
- 300 г сахара;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 300 г сливочного масла;
- 6 штук печенья.
Для выполнения работы необходимо провести ряд простых действий:
- Сначала яйца соединяют с сахаром, затем добавляют молоко.
- Приготовление смеси продолжается на медленном огне до достижения нужной консистенции.
- После того, как молочная масса охладится, её соединяют со сливочным маслом, которое предварительно размягчили.
- Из печенья извлекают крошку, а зефир разделяют на части, разрезая его вдоль.
- Торт формируется слоями, включающими зефир, крем и крошку.
- Повторение слоев продолжается до тех пор, пока не будут использованы все компоненты.
- Для создания последнего слоя используется крошка, затем десерт помещают в холодильник на ночь для пропитки.
Десерт с фруктами
Невозможно устоять перед восхитительным тортом с зефиром и фруктами.
Для приготовления блюда понадобятся:
- банан;
- киви;
- апельсин;
- сливки;
- зефир;
- ядра грецких орехов;
- сливки.
Необходимо выполнить действия в указанном порядке:
- Для измельчения орехов используют блендер.
- Сливки взбиваются.
- Для украшения зефир нарезают поперек, формируя фигурные пластинки.
- Из фруктов также подготавливаются кружочки.
- На середину плоского блюда выкладываются сливки, выполняющие роль декоративного элемента. Сверху располагается зефир, перемешанный с ореховой крошкой.
- Сначала добавляется слой сливок, затем аналогичным образом выкладываются бананы, киви, зефир с орехами и апельсин.
- Каждый слой тщательно пропитывается сливками.
- По желанию торт декорируется, затем помещают в прохладное место на 2–3 часа.
Торт из зефира со сгущёнкой
Для приготовления десерта без выпечки потребуется полкилограмма зефира, а также:
- пачка сливочного масла весом в 200 г;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 150 г печенья;
- вдвое меньше орехов.
Этапы приготовления:
- Масло взбивают миксером, добавляя к нему уже готовую сгущёнку.
- Печенье упаковывается в пакет, в результате чего оно рассыпается на мелкие частицы.
- Таким же образом измельчаются и орехи.
- Крошки, полученные на предыдущих этапах, аккуратно вводятся в масляный крем.
- Зефир разделяется на половинки.
- Сначала в кондитерское кольцо укладывают половинки зефира, после чего их покрывают слоем крема, составляющим половину от общего объема.
- После этого процесс повторяют, а затем торт помещают в прохладное место на ночь.
- Утром кольцо снимают, а торт помещают на блюдо.
Лакомство из маршмеллоу без выпечки
Этот десерт покоряет с первого укуса, который дарит ощущение таяния во рту.
Необходимы для приготовления:
- 300 г песочного печенья;
- половина пачки сливочного масла весом в 200 г;
- ½ кг творога;
- немного меньше маршмеллоу;
- 200 г сметаны;
- 15 мл лимонного сока;
- 50 г сахарной пудры.
Для приготовления десерта необходимо выполнить следующие действия:
- Песочное тесто для кондитерских изделий измельчают до состояния крошки, которую впоследствии соединяют с размягчённым сливочным маслом.
- Первоначально масса распределяется по дну формы со съёмным нижним бортиком, обеспечивая её ровное распределение.
- Заготовку помещают в прохладное место на 20 минут. За это время творог измельчают блендером и смешивают со сметаной и сахаром.
- Для приготовления десерта зефир растапливают в микроволновой печи и затем соединяют с лимонным соком, добавляя к творожной основе.
- Смесь хорошо взбивается.
- Приготовленный крем выкладывается на затвердевшую основу торта, затем десерт помещают в холодильник ещё на 4 часа.
Самый быстрый рецепт
Быстро и вкусно десерт готовится из:
- 6 шт. зефира;
- 200 мл сливок;
- сахара;
- 300 г персиков.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сливки взбиваются с сахаром.
- Персики без косточек нарезаются дольками.
- Каждое кондитерское изделие состоит из трех плоских слоев.
- Зефирные слайсы выкладываются на тарелку верхушками вниз, после чего их немедленно покрывают сливками.
- Затем фруктовые ломтики, сливки и оставшийся зефир распределяются по порциям.
- Фигура зефира оказывается наверху, когда тарелка перевертывается.
- Лакомство отправляется в холод на 3 часа.
С заварным кремом
Поклонникам заварного крема наверняка понравится это изысканное десертное блюдо, приготовленное по предложенному рецепту.
Для создания необычного десерта, который станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного кофе или чая, требуется предварительная подготовка:
- 1 кг зефира;
- 3 яйца;
- 15 шт. печенья;
- 300 г сахара;
- 250 мл цельного молока;
- пачка сливочного масла весом в 200 г;
- лимон.
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
- Измельченное печенье поступает в комбайн, где оно превращается в крошку, после чего пересыпается в большую емкость.
- Для получения лимонной цедры используют терку, а затем помещают её в пиалу.
- Для приготовления теста яйца взбивают венчиком, затем соединяют с сахаром, молоком и частью измельченного печенья.
- В кастрюлю с толстым дном переливается однородная смесь, которая варится до достижения нужной консистенции.
- После остывания масса загустевает и затем взбивается с добавлением размягчённого масла и лимонной цедры.
- В форму с разъемными бортиками последовательно укладываются половинки зефира, которые затем постепенно заливаются горячим заварным кремом.
- Перед подачей лакомство выдерживается в течение ночи.
Технология приготовления от Лаймы Вайкуле
Для приготовления торта без выпечки по рецепту, которым когда-то поделилась известная певица, вам потребуется:
- 300 г зефира;
- 150 мл сливок;
- 100 г сахара;
- вдвое меньшее количество орехов;
- по 150 г клубники и киви;
- 40 г цукатов.
Последовательность действий:
- Сливки соединяются с сахаром и взбиваются.
- Для декора отбираются верхние части зефира, который нарезают на плоские фрагменты.
- Сначала выкладывается зефир, после чего он покрывается кремом из сливок.
- Затем выкладываются кусочки клубники, а между ними располагаются орехи.
- После этого располагаются зефир и ломтики киви.
- На верхнюю часть кондитерских изделий помещаются фигурные элементы.
- Все слои торта, за исключением верхнего, покрываются сливочным кремом. Готовое изделие декорируют цукатами
- Охлаждение готового торта занимает три часа.
Приготовление торта без выпечки – это простой способ создать вкусный десерт, не требующий больших затрат сил и времени.