Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить куриное суфле, как в детском саду

Сложно найти вкусное и полезное блюдо, отвечающее потребностям растущего организма, да еще и простое в приготовлении. Однако существует один вариант, который всегда доставляет радость детям и не требует много времени от их родителей. Над рецептурой куриного суфле, как его готовят в детских садах, трудились опытные специалисты, поэтому это блюдо, созданное для детей, нравится и взрослым.

Куриное суфле, приготовленное в духовке, как в детском саду

Вам знакома ностальгия по вкусу самого нежного лакомства из детства? Воссоздать его очень просто!

Фото: img.freepik.com

Для приготовления потребуется полкило куриного филе:

  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • 30 г муки;
  • немного масла пожирнее;
  • соль.

Как приготовить суфле из курицы в духовке:

  1. Подготовленное мясо помещают в подходящую емкость с кипящей водой. Через две минуты жидкость удаляется и заменяется свежей.
  2. После того, как филе снова закипит, его варят в подсоленной воде в течение 40 минут.
  3. После того как отваренное мясо остынет, курятину измельчат и превращают в пюре с помощью блендера.
  4. В мясную массу вводят два яичных желтка и добавляют топленое масло.
  5. Далее вмешиваются мука и молоко.
  6. Взбитые с солью белки постепенно добавляются в пюре.
  7. Приготовленное суфле распределяют по индивидуальным формочкам и выпекают в духовке, предварительно нагретой до 180 °C, в течение 30 минут.

Из куриного фарша

Для приготовления куриного суфле необходимо начать с подготовки требуемых продуктов, согласно пошаговому рецепту:

  • 200 г куриного фарша;
  • 120 мл молока;
  • яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • соль.

Приступая к созданию восхитительного и нежного блюда:

  1. Куриный фарш соединяют с молоком в глубокой миске.
  2. После разделения желтка и белка, желток добавляется в мясную массу.
  3. Равномерный слой тщательно подготовленного фарша выкладывают в форму, смазанную маслом, после чего она помещается в холодную духовку.
  4. Суфле выпекают около 35 минут при температуре 180 °C, чтобы оно получилось нежным.

С добавлением риса

Куриное суфле – это диетическое блюдо с низким содержанием калорий.

Приготовить его довольно просто, и он отлично сочетается с рисом.

Читать также:  Вкусные и легкие блинчики на молоке - 6 проверенных рецептов

Подготовьте продуктовый набор, состоящий из:

  • 400 г филе;
  • 120 г риса;
  • яйца;
  • кусочка сливочного масла;
  • луковицы;
  • 500 мл молока;
  • 15 мл растительного масла;
  • небольшого количества муки и соли.

Очерёдность действий:

  1. Курицу и рис промывают, а затем отваривают раздельно в подсоленной воде и дают остыть.
  2. Измельчённый лук добавляют в кастрюлю с молоком. Полученную смесь доводят до кипения, затем настаивают в течение 15 минут и процеживают.
  3. В процессе приготовления в сливочное масло и муку, добавленные при постоянном помешивании, соус доводят до кипения.
  4. Остывшее мясо и рис измельчаются в мясорубке, после чего добавляется соус.
  5. После этого во фарш добавляют взбитое с солью яйцо, а затем полученную смесь распределяют по формам для запекания. Полученные заготовки помещают в разогретую духовку и выпекают в течение 20 минут при температуре 180 °C.

Нежное куриное суфле, как в детском саду, готовится в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить куриное суфле без использования духовки, что делает процесс более простым.

Достаточно иметь под руками:

  • 100 г белого мяса;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 60 мл молока;
  • кусочек морковки;
  • соль и немного масла для смазывания чаши.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Курятина отваривается и измельчается.
  2. В фарш добавляют молоко, отдельно взбитые яйца и натертую на терке морковь.
  3. Полученную смесь пюрируют и распределяют по силиконовым формами, которые затем устанавливают на решётку для приготовления на пару.
  4. В чашу наливают 1 литр воды, затем помещают ёмкость с формочками.
  5. Процесс готовится методом обработки паром в течение 30 минут.

С овощами

Чтобы организм развивался нормально, ему необходимо получать все необходимые питательные вещества, в том числе витамины, которыми богаты овощи.

При разработке оптимального меню для детей стоит включить куриное суфле с овощами.

В состав такого блюда входят:

  • 2 куриные грудки;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • морковка;
  • луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль и специи.
Читать также:  Нежный салат с кальмарами и ветчиной: простой рецепт

Для реализации задачи необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Филе нарезают и измельчают в мясорубке.
  2. Для получения однородной массы фарш, измельчённый лук, сливки, яичные желтки и размягчённое масло тщательно пюрируют.
  3. В массу добавляют измельчённые овощи, которые были предварительно отварены.
  4. Белки, взбитые с солью, аккуратно вводятся в основу суфле.
  5. Массу распределяют по формочкам и выпекают в духовке на водяной бане примерно 20 минут.

Из отварной курицы

Суфле, приготовленное из нежного отварного мяса, станет прекрасным легким блюдом для детей.

Для его приготовления потребуется небольшое количество ингредиентов:

  • 300 г отварного мяса;
  • 150 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 15 г муки;
  • яйцо;
  • соль, понемногу подсолнечного масла и молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Мясо, которое было сварено, измельчают с помощью блендера.
  2. Муку обжаривают на небольшом количестве растительного масла, после чего добавляют молоко.
  3. В состав входят мясо, молочный соус и яичный желток.
  4. В фарш добавляют взбитый с солью белок. Затем полученную смесь распределяют по формам и выпекают в духовке в течение 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Для приготовления очередного варианта куриного суфле потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • 150 мл молока;
  • куриная грудка;
  • морковка;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • луковица;
  • ½ головки чеснока;
  • кусочек сыра;
  • зелень, соль и специи.

Для приготовления куриного суфле с грибами и сыром потребуется выполнить несложную последовательность действий:

  1. Сырный кусочек натирается на тёрке.
  2. Ингредиенты, включая овощи и филе, измельчаются и перемалываются блендером.
  3. Для приготовления начинки грибы очищают и нарезают, после чего добавляют в мясной фарш.
  4. Затем в полученную смесь последовательно добавляют молоко, муку, соль, специи и яйцо.
  5. Материал в виде однородной массы заливается в огнеупорную форму, после чего она помещается в духовку, нагретую до 180 °C, и выдерживается там в течение 40 минут.
  6. За десять минут до окончания приготовления блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Куриное суфле – это полезное и насыщенное блюдо, подходящее как для детей, так и для праздничного застолья. Попробуйте приготовить его и оцените его нежную текстуру и уникальный вкус.