Празднование дня рождения сложно представить без чаепития и угощения сладким. Если в центре внимания – мужчина, то его второй половинке стоит подготовить изысканный торт, чтобы продемонстрировать свои кулинарные таланты.
Торт привлекательного вида для мужчины ко дню рождения
В качестве интересного дополнения к коллекции десертов предлагаем приготовить оригинальный лакомство, на что потребуется около двух часов.

На стакан муки:
- масло сливочное – 200 г;
- пудра сахарная – 0,5 ст.;
- сода – 1 чайная ложка;
- мед – 2 ст. ложки;
- сахар – ½ ст.;
- орехи – 100 г;
- сметана – 500 г;
- яйца – 2 шт.
Пошаговая инструкция:
- Для проверки теста смешивают соду, сахар, мед и яйца. Полученную массу помещают на огонь, варят до появления пены и убирают с плиты. Затем добавляют муку и тщательно вымешивают до состояния густой сметаны.
- В форму выкладываем массу и выпекаем два коржа до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Затем разрезаем бисквит поперек и даем ему остыть.
- Для приготовления крема взбейте сахарную пудру и сметану миксером.
- Каждый корж обильно смазываем кремом.
- Украшаем фруктами и цукатами.
Для празднования круглоголой даты торт можно украсить, используя готовую пищевую мастику, которую можно приобрести в магазине.
На юбилей 30 лет
Изысканный бисквит с сочными кусочками вишни наверняка станет любимым десертом на торжестве, посвященном юбилею.
И гости наверняка попросят рецепт, в который входят следующие ингредиенты:
- сахар – 350 г;
- сливки – 450 мл;
- какао – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- вишня – 300 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 5 г;
- коньяк – 30 мл;
- миндаль – 70 г;
- яйцо – 4 шт.;
- рафинированное масло – 150 мл.
Пошаговая инструкция:
- Коньяк соединяют с вишней, очищенной от косточек, добавляют немного сахара и дают настояться.
- Разбиваем миндаль на небольшие ядрышки.
- В муку вводят соду, орехи и какао, после чего тщательно перемешивают.
- Яйца со сахаром взбивают до образования воздушной массы, затем добавляют масло и молоко, продолжая взбивать.
- Мучной состав добавляется в полученную смесь, после чего производится вымешивание.
- Раскладываем тесто на лист пергаментной бумаги, помещаем в духовку и выпекаем в течение 20 минут при 170 градусов.
- Остывший корж разделяют на три части. Каждую поверхность бисквита пропитывают вишневым коньяком.
- Наносим взбитые сливки на верхнюю часть коржа.
Для торта, посвященного 30-летию мужчины, можно использовать мастику для создания изображения юбиляра.
Торт на 35 лет мужчине
Мужчины, как и дети, неравнодушны к сладостям. Торт – отличный способ порадовать близкого человека в значимый день.
На 2 стакана муки:
- кефир или простокваша – 250 мл;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- варенье – 200 мл;
- сода пищевая – 2 чайные ложки;
- сахарная пудра – 400 г;
- сметана – 500 г.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы, затем добавляем любое варенье.
- Кефир смешивается с содой, а затем добавляется в яичную смесь. В получившуюся массу всыпают муку и тщательно перемешивают. Тесто должно получиться не слишком плотным.
- Смесь распределяется по двум формам, после чего коржи выпекаются в течение 20 минут, а температура в духовке устанавливается на 180 градусов.
- Каждый бисквит разрезают горизонтально на две части. Затем слои смазывают вареньем и соединяют.
- Сметану взбиваем с пудрой, затем полученной массой покрываем поверхность и бока коржей. Сверху выкладываем ягодки, перемешанные с мармеладом.
Любая хозяйка сможет испечь такой торт ко дню рождения. К преимуществам этого десерта относится легкость и скорость приготовления.
Десерт на пятидесятилетие мужчине
Наступает важная дата в жизни супруга. В этот день хочется преподнести ему особенный подарок. Торт, испеченный собственными руками, станет прекрасным поздравлением с 50-летием и выразит вашу любовь.
На 2 стакана муки:
- мед – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – ½ ст.;
- сироп из любых ягод – по усмотрению;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 чайная ложка;
- сахар – ½ ст.;
- сметана – 500 г;
- орехи – 100 г.
Пошаговая инструкция:
- Соединяем мёд, соду и сахар, затем нагреваем полученную смесь на плите до образования пены, избегая кипячения.
- В яичную смесь, предварительно смешанную с медом, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым, как у сметаны.
- В форму выливаем смесь и последовательно выпекаем два коржа до появления золотистой корочки. Затем остужаем и разрезаем вдоль на две части.
- Начинаем приготовление крема. Для этого сметану взбиваем с сахарной пудрой. Затем остужаем.
- Готовые коржи прослаиваются сиропом и кремом, располагая их горизонтально.
- Сметанную смесь с орехами выкладываем на верх бисквита и отправляем в холодильник для пропитки.
Для декорирования бисквита с использованием цифр, обозначающих юбилейную дату, можно использовать тертый темный шоколад, разноцветное драже или кулинарную посыпку.
Готовим на 55 лет
Именно в день именинника сложно представить праздничное застолье без сладкого угощения. Мы предлагаем испечь мужчине на этот день восхитительно вкусный торт собственными руками.
На 600 г муки:
- масло крестьянское – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 7 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- лимон – 2 шт.;
- темный шоколад – 100 г.
Пошаговая инструкция:
- Сливочное масло взбивается с сахаром, затем добавляются яйца, сметана, разрыхлитель, после чего вымешивается тесто с постепенным добавлением муки.
- Тесто разделяем на две равные части и последовательно выпекаем два коржа до полной готовности при температуре 200 градусов.
- Для приготовления крема оставшиеся яйца взбивают с сахаром, затем добавляют цедру и сок лимона. Полученную массу помещают на водяную баню и варят, непрерывно перемешивая, в течение 10 минут.
- В начинку добавляют растопленное сливочное масло, после чего снова взбивают, а остывшую массу процеживают через сито.
- Разрезаем готовые коржи вдоль, каждый слой смазываем кремом. Соединяем бисквит.
- Верх десерта посыпают шоколадной стружкой, полученной при помощи мелкой терки.
- Лимонным кремом декорируем изделие, используя кондитерский мешок для создания узоров или надписей.
Для придания изысканности нежному десерту его можно украсить дольками мандаринов и апельсинов, а также посыпать дроблеными орехами.
Прикольный торт для мужчины на 60 лет
Необычный дизайн оригинального бисквита станет для именинника источником ярких эмоций и подарит незабываемые впечатления.
На 2,5 стакана муки:
- яйца – 4 шт.;
- мед – ½ ст.;
- сахар – 200 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- масло сливочное – 250 г;
- орехи грецкие – ½ ст.;
- шоколад горький – 100 г;
- фигурки из пищевой мастики – по усмотрению;
- ваниль – 1 чайная ложка.
Пошаговая инструкция:
- В миске взбиваем ванилин, яйца и сахар, затем добавляем жидкий мед. После этого вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Полученное тесто вымешиваем.
- Тесто разделяют на две порции. Затем поочередно выпекают два коржа при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
- Сгущенное молоко и размягченное масло взбиваются миксером для крема. Затем добавляются очищенные и измельченные орехи, и все тщательно перемешивается.
- Коржи разрезают поперек, нижний пласт помещают на большой поднос. Поверхность бисквита смазывают кремом. Накрывают следующим коржом и снова наносят кремообразную массу, повторяя процедуру до завершения. Верхний пласт оставляют без крема.
- Торт чуть трамбуем руками.
- Растопите горький шоколад и покройте им бисквит, затем уберите в холодильник для застывания на 3 часа.
- Десерт нарезается на четырехугольники и выкладывается на большое блюдо, образуя форму астры. Поверх устанавливаются фигурки, выполненные из пищевой мастики и изображающие членов семьи.
Приготовление бисквита – несложный процесс, который занимает около трех часов.
Торт – цифра на день рождения
Бисквитную основу, выпеченную в круглых или квадратных формах, можно сделать более оригинальной. Рассмотрите возможность создания торта, оформленного в виде цифр.
На 300 г миндальной муки:
- сахарная пудра – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 230 г;
- желток -1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сливки – 300 г;
- сыр творожный – 400 г.
Пошаговая инструкция:
- Для измельчения сливочного масла используется нож, после чего оно переносится в подготовленную емкость. В полученную массу добавляют 200 грамм сахарной пудры, соль и муку.
- Сначала руками растираем массу до состояния крошки, затем добавляем яйцо и желток. После этого вымешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным.
- Тесто делим на четыре равные части и раскатываем. Полученные пласты помещаем в морозильную камеру на 7 минут. После этого достаем тесто, выкладываем на пергаментную бумагу и с помощью трафаретов вырезаем нужные цифры.
- Выпекание осуществляется в предварительно нагретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- С помощью блендера взбиваются творожный сыр, пудра и сливки.
- Наносим крем на подготовленные коржи и соединяем их. Верхний слой смазываем творожной начинкой, декорируем цукатами и ягодами.
Этот десерт, который станет подарком на день рождения, обязательно займет лучшее место среди других угощений и порадует именинника.
Украшение торта
Чтобы создать праздничный бисквит дома, не обязательно обладать навыками профессионального кондитера.
Для декорирования праздничного десерта в оригинальном стиле можно использовать доступные съедобные материалы.
- Покрытие стенок торта вафельными трубочками, фиксация шелковой лентой и декорирование поверхности в произвольном порядке разноцветными драже или фигурным жевательным мармеладом.
- Мастика – прекрасное решение для декорирования бисквита. С ее помощью можно создать забавные фигурки или яркие композиции, которые можно разместить на верхнем слое торта. Оформление можно дополнить масляным кремом между фигурками и по периметру десерта.
- Для создания декора используют трафареты, которые плотно прилегают к поверхности торта, после чего сверху посыпают шоколадной или кокосовой стружкой. При снятии шаблона на выпечке проявляются изящные узоры.
- Ягоды и фруктовые ломтики – самый простой способ декорирования десерта. Проявив фантазию, можно создавать разнообразные узоры на поверхности торта и украшать бока кружочками киви.
- Для создания привлекательного внешнего вида на бисквитную основу можно выложить аквариумное желе. Сначала половина желе выливается на десерт, затем торт охлаждают для стабилизации. После застывания на поверхность выкладывается стружка или драже, и все это заливается оставшейся частью желе.
- Использование масляного крема – традиционный метод декорирования десертов. С помощью кондитерского шприца или бумажного конуса можно создавать: сложные узоры, изящные цветы, уникальные орнаменты, выдавливая из них сладкую начинку.
Для создания изысканного торта необходимо учитывать несколько ключевых аспектов: соблюдение технологии, проявление фантазии и позитивный настрой. Благодаря этим элементам десерт превратится в настоящую изюминку праздничного стола.