Истории Донны

Девушкам от девушек

8 способов приготовить сухарики из черного хлеба в духовке

Черный хлеб заслуженно пользуется любовью, бутерброды и гренки на его основе съедаются в первую очередь. Сухарики часто подают к супам и закускам, являясь при этом отличной закуской. В последнее время приобрели популярность ржаные сухарики с различными добавками для пива. И только хозяйки, экономящие свои средства, знают, как приготовить их самостоятельно с небольшими затратами. Сухарики, приготовленные по надежным рецептам в духовке из черного хлеба, обязательно займут почетное место на вашем столе!

Как и сколько сушить сухарики в духовке

Фото: img.freepik.com

Конкретных указаний по этому вопросу нет, поскольку время выпечки определяется тем, насколько свежим является хлеб, его видом и характеристиками вашей печи. Для получения более хрустящих сухариков время обжаривания следует увеличить до 20-25 минут, в некоторых случаях достаточно и более короткой сушки в течение 10-15 минут . Приобрести хлеб можно как свежий, так и подсушенный. Последний вариант легче нарезается и быстрее высыхает.

Необходимые ингредиенты:

  • черный хлеб — 400 г;
  • пергамент.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, толщину можно выбирать по своему вкусу.
  2. Для нарезки хлеба рекомендуется использовать специальный нож, который предотвратит крошение и обеспечит получение ровных ломтиков одинаковой толщины.
  3. Если вы не опасаетесь, что хлеб пригорит, пергамент на противне можно не использовать.
  4. Расположите ломтики хлеба на противне, чтобы они не соприкасались, для равномерной сушки.
  5. Положите лист в духовку и установите режим конвекции при температуре 180 градусов. Время сушки хлеба должно составлять не менее 20 минут

Сухарики собственного приготовления, выпеченные в духовке из черного хлеба

Необходимые ингредиенты:

  • буханка черного хлеба.

Приготовление:

  1. Булочки можно использовать и свежие, и подсушенные. Для приготовления подойдут даже обрезки черного хлеба, оставшиеся после нарезки. Опытная хозяйка старается не выбрасывать продукты, а рационально использовать все ингредиенты.
  2. Нарежьте на кусочки различной формы и выложите на противень. Тщательно удалите все крошки, поскольку они могут пригореть в процессе сушки.
  3. Выпекайте в духовке при умеренной температуре. Степень готовности устанавливайте, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
  4. Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
Читать также:  Рецепты торта «Пьяная вишня»

Если вы считали, что приготовление сухариков в духовке – сложный процесс, то ошибаетесь, ведь они делаются очень легко и просто!

К пиву с солью и специями

Необходимые ингредиенты:

  • черный батон;
  • соль мелкая поваренная;
  • специи к мясу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Черный хлеб нарезают небольшими кубиками или соломкой. Полученные кусочки помещают в пакет из целлофана
  2. В пакет следует добавить специи, после чего влить растительное масло. Затем пакет необходимо тщательно встряхнуть для равномерного распределения ингредиентов.
  3. Выложите содержимое пакета на противень. Запекайте в духовке до получения хрустящей текстуры.
  4. Когда продукт будет готов, необходимо извлечь его, посолить, дать ему остыть и подавать к пиву.

Домашние сухарики порадуют своим насыщенным вкусом и приятным хрустом. Вы можете быть спокойны, зная, что они сделаны с заботой и без применения искусственных ароматизаторов.

Острая закуска к пенному напитку

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 450 г;
  • оливковое масло;
  • жгучий молотый перец;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тонко нарезанные ломтики следует измельчить в соломку. Если хлеб начинает крошиться, не стоит резать его слишком мелко.
  2. Для придания хлебу аромата его следует посыпать перцем, и это можно сделать как в пакете, как описано в предыдущем рецепте, так и непосредственно на противне. Обильно посыпьте хлеб перцем и кориандром, а затем сбрызните маслом. Масло поможет специям закрепиться на хлебе, иначе они осядут на противне.
  3. Выпекать до образования хрустящей корочки, извлечь из духовки и посолить. При желании добавить перец, ориентируясь на личные предпочтения. Рекомендовано подавать к пиву в охлажденном виде

Чесночные сухарики из ржаного хлеба

Черный хлеб и чеснок прекрасно сочетаются друг с другом. Убедитесь сами, эта простая закуска вскоре станет привычной для вашего стола. Это объясняется тем, что сухарики изготавливаются из доступных ингредиентов и готовятся очень быстро!

Читать также:  Вкусные и полезные овсяные оладьи: 6 рецептов

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 550 г;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Заготовки из хлеба следует смешать с маслом и специями, затем полить маслом для лучшего соединения ингредиентов.
  2. Чеснок можно пропустить через пресс и сразу же смешать с хлебом. Чтобы чеснок не подгорел при запекании, рекомендуется отделить от него сок с помощью сита. Полученным соком следует пропитать ломтики хлеба.
  3. Выпекайте до золотистой корочки при температуре 180 градусов в духовке.
  4. Чесночные сухарики солят после подсушивания хлеба, однако при необходимости соль можно добавлять и на этом этапе.

Приготовление ржаных сухариков по данному рецепту наполнит кухню восхитительным ароматом!

Как сделать с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • батон ржаного хлеба;
  • соль, специи;
  • твердый сыр — 150 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте маслом, добавьте специи и запеките в разогретой духовке.
  2. Важно контролировать процесс приготовления, чтобы они не стали слишком сухими.
  3. Извлеките из духовки противень с сухариками и посыпьте их тертым сыром, равномерно распределив по всей поверхности. Чтобы убедиться, что сыр распределился равномерно, аккуратно перемешайте его лопаткой, стараясь не обжечься.
  4. Выключите духовку, закройте ее дверцу и подождите, пока сыр полностью не расплавится.
  5. Теперь необходимо остудить сухарики и посолить их мелкозернистой солью

Со вкусом курицы и томата

Для получения сухариков со вкусом курицы наиболее удобным способом будет использование специальной приправы, доступной в магазинах. Если же вы предпочитаете томатный вкус, то сухарики из ржаного хлеба можно сочетать с сушеными помидорами или использовать кетчуп.

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 600 г;
  • растительное масло;
  • куриная приправа;
  • сушеные помидоры или кетчуп.

Приготовление:

  1. Ржаные хлебные ломтики следует смешать с куриной приправой и заправить растительным маслом.
  2. Сушеные помидоры добавляют вместе с куриной приправой. Для придания сухарям вкуса кетчупа хлебные кусочки следует смешать с соусом. Не стоит использовать слишком много кетчупа, иначе сухари размокнут и потребуют больше времени для запекания.
  3. Хлебцы следует подсушить до хрустящей текстуры, дополнительно солить их не требуется, поскольку соль уже содержится в куриной приправе. Однако, это вопрос личных предпочтений!https://youtu.be/BgbH2tRpMjs
Читать также:  7 простых и вкусных идей для ужина

Сухарики из черного хлеба с тимьяном

Необходимые ингредиенты:

  • черный хлеб — 450 г;
  • тимьян, соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте черный хлеб тонкими ломтиками и разложите их на листе пергаментной бумаги.
  2. В миске соедините молотый тимьян с оливковым маслом. Затем кулинарной кисточкой смажьте каждый ломтик, переверните и повторите процедуру с другой стороны.
  3. Сухарики следует выпекать до достижения хрустящей текстуры, извлекать из духовки и немедленно посыпать солью. Подавать после полного остывания.
  4. Аромат тимьяна сделает хлебцы особенно привлекательными. Приобретать готовые сухарики не стоит, так как домашние получаются гораздо вкуснее!https://youtu.be/YNwMN8f08LU