Истории Донны

Девушкам от девушек

8 рецептов вкусного куриного желудочного супа

Куриный желудочный суп – это очень полезное и вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать всем. Приготовление этого простого варианта не займет много времени и потребует минимальный набор продуктов, который может незначительно варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Простой суп из куриных желудков с вермишелью

Фото: img.freepik.com

Вкусный суп из субпродуктов готовится из:

  • 400 г желудков;
  • луковицы;
  • морковки;
  • 3 картофельных клубней;
  • 3 горстей тонкой вермишели;
  • соли и зелени.

Способ приготовления:

  1. После очистки от жёсткой кутикулы субпродукты промывают и помещают в воду.
  2. Горячая жидкость вытекает, и в кастрюлю с желудками добавляется свежая порция воды.
  3. Пока бульон доводится до повторного кипения, луковица очищается и нарезается.
  4. После этого субпродукты проходят повторную обработку.
  5. Помимо желудков, в чистую воду помещают и лук.
  6. Через полчаса томления на слабом огне в кастрюлю добавляют натертую морковь и нарезанный соломкой картофель.
  7. После того, как картофель размягчится, в суп вводят соль, приправы и вермишель.
  8. Через пять минут настаивания блюдо разливают по тарелкам, украсив его листьями базилика

С куриными сердечками

Использование доступных субпродуктов, таких как куриные сердечки и желудки, позволяет готовить питательный суп, который не сильно бьет по бюджету и дарит кухне аппетитный, насыщенный запах , пробуждающим небывалый аппетит.

Для приготовления необходимы:

  • по 200 г сердечек и желудков;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 сладкий перец;
  • помидор;
  • кусочек сливочного масла;
  • жменя риса;
  • соль, специи и зелень.

Этапы создания:

  1. Внутренности курицы тщательно очищаются и помещаются в кипящую воду.
  2. Через пять минут вода заменяется на свежую, в которую добавляются также кусочки перца, морковки и лука.
  3. Через 50 минут бульон готов, после чего из него удаляются овощи.
  4. Затем в кастрюлю добавляют нарезанный кубиками картофель и рис.
  5. Зажарка, приготовленная из предварительно измельчённых овощей и кусочков томата, добавляется в суп через 10 минут после картофеля.
  6. Перед подачей блюдо солят, приправляют и посыпают рубленой зеленью.
  7. После приготовления блюдо дополнительно настаивается в течение 20 минут, после того как его убрали с плиты
Читать также:  5 рецептов солянки с колбасой и оливками: пошаговая инструкция и список ингредиентов

Гороховое первое блюдо

Куриный желудочный суп с насыщенным ароматом и вкусом, напоминающим любимое бобовое блюдо, отличается простотой приготовления и способен удивить даже самых искушенных гурманов. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • 1 кг внутренних органов;
  • 200 г гороха;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 4 лавровых листочка;
  • соль и сушёную зелень.

Для приготовления горохового супа с куриными желудками:

  1. Внутренние органы промываются и очищаются.
  2. Бульон готовят в кастрюле, в которой находятся очищенные желудки, лавровые листья, луковица и 3 литра воды, и он варится приблизительно 90 минут.
  3. После того, как выдержано необходимое время, бульон процеживают и переливают в другую широкую ёмкость, где находится разбухший горох.
  4. Пока готовится гороховая основа, желудки разрезаются надвое, лук нарезается, и затем все ингредиенты обжариваются.
  5. На мягкий горох добавляют зажарку, нарезанный картофель, соль и измельченную зелень.
  6. Ароматное и питательное блюдо готовится до готовности картофеля

Суп из куриных желудков в мультиварке

Приготовление оригинального супа в мультиварке занимает значительно меньше времени и является более простым процессом, что наверняка понравится занятым женщинам.

Достаточно подготовить:

  • по 100 г лука и моркови;
  • 250 г желудков;
  • 3 картошки;
  • немного тонкой вермишели;
  • соль, приправы и зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Желудки очищают, затем разрезают пополам и обжаривают в течение 10 минут при установленной температуре.
  2. Овощи нарезаются выбранным способом и добавляются к субпродуктам.
  3. После небольшой обжарки в чашу добавляют картофель, нарезанный кубиками.
  4. Всё заливается водой, солится и приправляется.
  5. Готовится суп в режиме «Тушение» 60 минут.
  6. За пятнадцать минут до звукового сигнала в чашу добавляют рубленую зелень и вермишель

Как приготовить суп из куриных желудков с сельдереем

Сельдереевый суп – насыщенный и сытный суп, который особенно хорош на следующий день.

Читать также:  Два способа приготовить котлеты из конины: жарим на сковороде и запекаем в духовке

Ингредиенты:

  • 700 г желудков;
  • по 2 луковицы и морковки;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 30 г измельчённого имбиря;
  • столько же муки;
  • соль и специи.

Ход работы

  1. Бульон готовят из желудков, его варят примерно два часа, затем внутренние органы разделяют на части.
  2. Мука обжаривается и разводится 50 мл бульона.
  3. Измельчённые овощи пассеруются отдельно.
  4. Все подготовленные ингредиенты добавляют в кипящий бульон.
  5. Суп солится, приправляется и варится до готовности.

Готовим с гречкой

Для получения удовольствия от питательного первого блюда, которое гречка обеспечивает ценными веществами, вам потребуется:

  • 300 г желудков;
  • луковица;
  • морковь;
  • помидор;
  • 3 картофелины;
  • 100 г гречки;
  • соль, специи и зелень.

Очерёдность действия:

  1. Если плоды были куплены в магазине в необработанном виде, их следует сначала очистить.
  2. Суп готовится на втором бульоне.
  3. Желудки, предварительно отваренные, нарезают на пластинки и помещают в кастрюлю.
  4. В эту емкость добавляют измельчённый лук, морковь и протёртые томаты, очищенные от кожицы.
  5. Через 10-15 минут в суп добавляют гречку и нарезаные кубиками картофельные бруски.
  6. Когда картофель почти готов, в суп добавляют соль и специи.
  7. Блюдо посыпают зеленью после того, как кастрюлю с плиты снимают

Суп с пшеном и куриными желудками

Различные сорта соли оказывают заметное влияние на вкусовые характеристики супа. Для того чтобы это проверить, необходимо подготовить:

  • 250 г желудков;
  • 5 картофелин;
  • по ½ луковицы и морковки;
  • жменю пшена;
  • яйцо;
  • зелень;
  • соль и специи.

Для приготовления блюда необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Для удаления грубых оболочек субпродукты подвергаются тщательной очистке.
  2. Желудки промывают, а затем отваривают в подсоленной воде.
  3. Измельчённый картофель добавляют к внутренним органам после придания им мягкости.
  4. Через 10 минут в кастрюлю с бульоном добавляют лук, натёртую морковь и промытую пшено.
  5. После того, как крупа размягчится, лук удаляется, и в суп добавляется свежее яйцо.
  6. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и специями

Это интересно: рецепт грибного супа

Технология приготовления с грибами

Ароматный суп с грибами готовится из:

  • 350 г желудков;
  • такого же количества шампиньонов;
  • 2 картофелин;
  • 100 г крупы;
  • 1 морковки;
  • луковицы;
  • подсолнечного масла;
  • соли, специй и зелени.
Читать также:  Кабачковый тёщины язык: 7 рецептов вкусных закусок и зимних заготовок

Способ исполнения рецепта:

  1. Желудки очищаются и хорошо промываются.
  2. Крупа отваривается до готовности.
  3. В перловку, предварительно отваренную, добавляют желудки, и затем блюдо варится еще 15 минут.
  4. Далее отправляется нарезанный картофель.
  5. На растительном масле обжаривается смесь измельчённых грибов, моркови и лука.
  6. После добавления зажарки в суп его приправляют солью, добавляют специи и посыпают зеленью.
  7. Варится блюдо до готовности ¼ часа.

Несмотря на то, что куриные желудки являются доступным продуктом, их не следует игнорировать: из этих субпродуктов можно приготовить множество блюд, которые отличаются легкостью, питательностью и приятным вкусом.