Куриный желудочный суп – это очень полезное и вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать всем. Приготовление этого простого варианта не займет много времени и потребует минимальный набор продуктов, который может незначительно варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.
Простой суп из куриных желудков с вермишелью

Вкусный суп из субпродуктов готовится из:
- 400 г желудков;
- луковицы;
- морковки;
- 3 картофельных клубней;
- 3 горстей тонкой вермишели;
- соли и зелени.
Способ приготовления:
- После очистки от жёсткой кутикулы субпродукты промывают и помещают в воду.
- Горячая жидкость вытекает, и в кастрюлю с желудками добавляется свежая порция воды.
- Пока бульон доводится до повторного кипения, луковица очищается и нарезается.
- После этого субпродукты проходят повторную обработку.
- Помимо желудков, в чистую воду помещают и лук.
- Через полчаса томления на слабом огне в кастрюлю добавляют натертую морковь и нарезанный соломкой картофель.
- После того, как картофель размягчится, в суп вводят соль, приправы и вермишель.
- Через пять минут настаивания блюдо разливают по тарелкам, украсив его листьями базилика
С куриными сердечками
Использование доступных субпродуктов, таких как куриные сердечки и желудки, позволяет готовить питательный суп, который не сильно бьет по бюджету и дарит кухне аппетитный, насыщенный запах , пробуждающим небывалый аппетит.
Для приготовления необходимы:
- по 200 г сердечек и желудков;
- луковица;
- морковка;
- 2 картофельных клубня;
- 1 сладкий перец;
- помидор;
- кусочек сливочного масла;
- жменя риса;
- соль, специи и зелень.
Этапы создания:
- Внутренности курицы тщательно очищаются и помещаются в кипящую воду.
- Через пять минут вода заменяется на свежую, в которую добавляются также кусочки перца, морковки и лука.
- Через 50 минут бульон готов, после чего из него удаляются овощи.
- Затем в кастрюлю добавляют нарезанный кубиками картофель и рис.
- Зажарка, приготовленная из предварительно измельчённых овощей и кусочков томата, добавляется в суп через 10 минут после картофеля.
- Перед подачей блюдо солят, приправляют и посыпают рубленой зеленью.
- После приготовления блюдо дополнительно настаивается в течение 20 минут, после того как его убрали с плиты
Гороховое первое блюдо
Куриный желудочный суп с насыщенным ароматом и вкусом, напоминающим любимое бобовое блюдо, отличается простотой приготовления и способен удивить даже самых искушенных гурманов. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо иметь следующие ингредиенты:
- 1 кг внутренних органов;
- 200 г гороха;
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 4 лавровых листочка;
- соль и сушёную зелень.
Для приготовления горохового супа с куриными желудками:
- Внутренние органы промываются и очищаются.
- Бульон готовят в кастрюле, в которой находятся очищенные желудки, лавровые листья, луковица и 3 литра воды, и он варится приблизительно 90 минут.
- После того, как выдержано необходимое время, бульон процеживают и переливают в другую широкую ёмкость, где находится разбухший горох.
- Пока готовится гороховая основа, желудки разрезаются надвое, лук нарезается, и затем все ингредиенты обжариваются.
- На мягкий горох добавляют зажарку, нарезанный картофель, соль и измельченную зелень.
- Ароматное и питательное блюдо готовится до готовности картофеля
Суп из куриных желудков в мультиварке
Приготовление оригинального супа в мультиварке занимает значительно меньше времени и является более простым процессом, что наверняка понравится занятым женщинам.
Достаточно подготовить:
- по 100 г лука и моркови;
- 250 г желудков;
- 3 картошки;
- немного тонкой вермишели;
- соль, приправы и зелень.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Желудки очищают, затем разрезают пополам и обжаривают в течение 10 минут при установленной температуре.
- Овощи нарезаются выбранным способом и добавляются к субпродуктам.
- После небольшой обжарки в чашу добавляют картофель, нарезанный кубиками.
- Всё заливается водой, солится и приправляется.
- Готовится суп в режиме «Тушение» 60 минут.
- За пятнадцать минут до звукового сигнала в чашу добавляют рубленую зелень и вермишель
Как приготовить суп из куриных желудков с сельдереем
Сельдереевый суп – насыщенный и сытный суп, который особенно хорош на следующий день.
Ингредиенты:
- 700 г желудков;
- по 2 луковицы и морковки;
- ¼ корня сельдерея;
- 30 г измельчённого имбиря;
- столько же муки;
- соль и специи.
Ход работы
- Бульон готовят из желудков, его варят примерно два часа, затем внутренние органы разделяют на части.
- Мука обжаривается и разводится 50 мл бульона.
- Измельчённые овощи пассеруются отдельно.
- Все подготовленные ингредиенты добавляют в кипящий бульон.
- Суп солится, приправляется и варится до готовности.
Готовим с гречкой
Для получения удовольствия от питательного первого блюда, которое гречка обеспечивает ценными веществами, вам потребуется:
- 300 г желудков;
- луковица;
- морковь;
- помидор;
- 3 картофелины;
- 100 г гречки;
- соль, специи и зелень.
Очерёдность действия:
- Если плоды были куплены в магазине в необработанном виде, их следует сначала очистить.
- Суп готовится на втором бульоне.
- Желудки, предварительно отваренные, нарезают на пластинки и помещают в кастрюлю.
- В эту емкость добавляют измельчённый лук, морковь и протёртые томаты, очищенные от кожицы.
- Через 10-15 минут в суп добавляют гречку и нарезаные кубиками картофельные бруски.
- Когда картофель почти готов, в суп добавляют соль и специи.
- Блюдо посыпают зеленью после того, как кастрюлю с плиты снимают
Суп с пшеном и куриными желудками
Различные сорта соли оказывают заметное влияние на вкусовые характеристики супа. Для того чтобы это проверить, необходимо подготовить:
- 250 г желудков;
- 5 картофелин;
- по ½ луковицы и морковки;
- жменю пшена;
- яйцо;
- зелень;
- соль и специи.
Для приготовления блюда необходимо выполнить следующие шаги:
- Для удаления грубых оболочек субпродукты подвергаются тщательной очистке.
- Желудки промывают, а затем отваривают в подсоленной воде.
- Измельчённый картофель добавляют к внутренним органам после придания им мягкости.
- Через 10 минут в кастрюлю с бульоном добавляют лук, натёртую морковь и промытую пшено.
- После того, как крупа размягчится, лук удаляется, и в суп добавляется свежее яйцо.
- Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и специями
Это интересно: рецепт грибного супа
Технология приготовления с грибами
Ароматный суп с грибами готовится из:
- 350 г желудков;
- такого же количества шампиньонов;
- 2 картофелин;
- 100 г крупы;
- 1 морковки;
- луковицы;
- подсолнечного масла;
- соли, специй и зелени.
Способ исполнения рецепта:
- Желудки очищаются и хорошо промываются.
- Крупа отваривается до готовности.
- В перловку, предварительно отваренную, добавляют желудки, и затем блюдо варится еще 15 минут.
- Далее отправляется нарезанный картофель.
- На растительном масле обжаривается смесь измельчённых грибов, моркови и лука.
- После добавления зажарки в суп его приправляют солью, добавляют специи и посыпают зеленью.
- Варится блюдо до готовности ¼ часа.
Несмотря на то, что куриные желудки являются доступным продуктом, их не следует игнорировать: из этих субпродуктов можно приготовить множество блюд, которые отличаются легкостью, питательностью и приятным вкусом.