Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить вкусный рис с овощами на сковороде

В качестве дополнения к основному блюду обычно используют картофель, макароны или крупы. Однако, если вы больше не хотите есть пюре или гречку, попробуйте приготовить рис с овощами на сковороде. Это блюдо получается красочным и аппетитным, и, мы уверены, понравится каждому.

Рис со свежими овощами на сковороде

Рис с овощами – прекрасный аккомпанемент к любому блюду. Его приготовление не представляет особой сложности, при этом можно использовать разнообразные ингредиенты, но важно соблюдать баланс специй и овощей.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • стакан с горкой рисовых зерен;
  • половинка кабачка;
  • до 200 г моркови;
  • столько же лука;
  • и столько же сладкого перца;
  • два чесночных зубка;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Сначала займемся подготовкой овощей. Для этого важно, чтобы они были свежими и созревшими. Кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками, пряный овощ и лук мелко шинкуем, морковь трем на терке.
  2. Лук обжариваем в масле до золотистого цвета. После этого добавляем оранжевый корнеплод, и когда он станет мягким, добавляем перец. В конце добавляем кабачок и чесночную крошку.
  3. В глубокой сковороде снова подогревают масло, добавляют 4 грамма черного перца, 3 грамма красного, 6 граммов смеси из паприки, куркумы и кориандра. Специи держат на огне в течение минуты, затем добавляют зерна риса и обжаривают их, чтобы крупа приобрела вкус и аромат пряностей.
  4. Затем добавляем овощи к рису, тщательно перемешиваем, вливаем примерно два стакана подсоленной воды и прекращаем помешивать. Накрываем почти готовую заготовку крышкой и томим на медленном огне в течение 25 минут.

С добавлением курицы

Рис можно приготовить как самостоятельное блюдо с овощами, а добавление куриного мяса превратит его в сбалансированный обед или ужин.

Читать также:  Семь рецептов вкусного запечённого сала в духовке

Ингредиенты:

  • неполный стакан зерен риса;
  • по одной луковице и моркови;
  • банка кукурузы;
  • столько же горошка зеленого;
  • плод сладкого перца;
  • до 400 г мяса птицы;
  • ложка томат-пюре;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда можно использовать любую часть птицы, например, окорочок или грудку. Нарезанное мясо приправляется специями и затем слегка обжаривается.
  2. После того, как курятина слегка поджарится, добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем ингредиенты до появления золотистого цвета. Далее добавляем натертую морковь и кусочки перца, и готовим их в течение десяти минут.
  3. Смешиваем ингредиенты с томатной пастой, после чего добавляем стакан воды через две минуты.
  4. Когда содержимое сковороды закипит, добавляем рис, наливаем такое же количество воды и томим рис с курицей и овощами в течение тридцати минут.
  5. За пять минут до окончания приготовления добавляют горошек и кукурузу. После того, как блюдо готово, ему нужно немного времени для настаивания.

С замороженными овощами

Блюдо из риса с овощами актуально в любое время года, поскольку для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. рисовых зерен;
  • полкило замороженных овощей (микс);
  • полпачки масла топленого;
  • пять чесночных зубков;
  • пряности.