В качестве дополнения к основному блюду обычно используют картофель, макароны или крупы. Однако, если вы больше не хотите есть пюре или гречку, попробуйте приготовить рис с овощами на сковороде. Это блюдо получается красочным и аппетитным, и, мы уверены, понравится каждому.
Рис со свежими овощами на сковороде
Рис с овощами – прекрасный аккомпанемент к любому блюду. Его приготовление не представляет особой сложности, при этом можно использовать разнообразные ингредиенты, но важно соблюдать баланс специй и овощей.

Ингредиенты:
- стакан с горкой рисовых зерен;
- половинка кабачка;
- до 200 г моркови;
- столько же лука;
- и столько же сладкого перца;
- два чесночных зубка;
- масло, специи.
Способ приготовления:
- Сначала займемся подготовкой овощей. Для этого важно, чтобы они были свежими и созревшими. Кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками, пряный овощ и лук мелко шинкуем, морковь трем на терке.
- Лук обжариваем в масле до золотистого цвета. После этого добавляем оранжевый корнеплод, и когда он станет мягким, добавляем перец. В конце добавляем кабачок и чесночную крошку.
- В глубокой сковороде снова подогревают масло, добавляют 4 грамма черного перца, 3 грамма красного, 6 граммов смеси из паприки, куркумы и кориандра. Специи держат на огне в течение минуты, затем добавляют зерна риса и обжаривают их, чтобы крупа приобрела вкус и аромат пряностей.
- Затем добавляем овощи к рису, тщательно перемешиваем, вливаем примерно два стакана подсоленной воды и прекращаем помешивать. Накрываем почти готовую заготовку крышкой и томим на медленном огне в течение 25 минут.
С добавлением курицы
Рис можно приготовить как самостоятельное блюдо с овощами, а добавление куриного мяса превратит его в сбалансированный обед или ужин.
Ингредиенты:
- неполный стакан зерен риса;
- по одной луковице и моркови;
- банка кукурузы;
- столько же горошка зеленого;
- плод сладкого перца;
- до 400 г мяса птицы;
- ложка томат-пюре;
- специи, масло.
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда можно использовать любую часть птицы, например, окорочок или грудку. Нарезанное мясо приправляется специями и затем слегка обжаривается.
- После того, как курятина слегка поджарится, добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем ингредиенты до появления золотистого цвета. Далее добавляем натертую морковь и кусочки перца, и готовим их в течение десяти минут.
- Смешиваем ингредиенты с томатной пастой, после чего добавляем стакан воды через две минуты.
- Когда содержимое сковороды закипит, добавляем рис, наливаем такое же количество воды и томим рис с курицей и овощами в течение тридцати минут.
- За пять минут до окончания приготовления добавляют горошек и кукурузу. После того, как блюдо готово, ему нужно немного времени для настаивания.
С замороженными овощами
Блюдо из риса с овощами актуально в любое время года, поскольку для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. рисовых зерен;
- полкило замороженных овощей (микс);
- полпачки масла топленого;
- пять чесночных зубков;
- пряности.