Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить рыбу по-польски с яйцом: 6 рецептов

Польский способ приготовления рыбы предполагает добавление яиц — это незатейливый рецепт. В результате получается очень вкусное блюдо, которое при этом легко приготовить.

Для приготовления этого блюда используют треску, которая отличается своей доступностью в течение всего года. В случае необходимости, ее можно заменить на минтай или путассу.

Традиционный способ приготовления рыбы по-польски с добавлением яиц

Это блюдо из рыбы станет отличным выбором как для торжественных случаев, так и для обычного ужина. Сочное филе белой рыбы, приготовленное под нежным соусом, прекрасно впишется в рацион питания.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • рыба — 1 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • картошка — 0,6 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • топленое масло — 45 г;
  • вода — 1000 мл;
  • зелень, горошины перца, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Треска проходит обработку: удаляется чешуя, срезается голова, извлекаются внутренности. Филейное мясо отделяется от костей и нарезается на порции. Небрежная или неверная нарезка может негативно сказаться на вкусовых качествах готового блюда.
  2. Доводим воду до кипения, затем добавляем в нее луковицу, морковь, специи, лавровый лист и чеснок. Хотя эти компоненты не всегда присутствуют в традиционном рецепте, они придают бульону насыщенный вкус и аромат.
  3. Для приготовления соуса по-польски используйте полстакана бульона.
  4. После того как бульон будет готов, опускаем в него рыбу. Уменьшаем нагрев до минимального уровня и варим её около десяти минут. Необходимо следить за тем, чтобы жидкость не закипала бурно.
  5. Яйца отвариваем до готовности, затем нарезаем небольшими кусочками.
  6. В сковороде растапливается масло, затем к нему добавляют яйца и полстакана бульона. Все тщательно перемешивается.
  7. Переложите рыбу в сковороду, чтобы она была полностью покрыта соусом. Готовьте треску в течение пары минут.

К блюду можно предложить картофельное пюре. Чтобы насладиться вкусом, подавайте его горячим.

Готовим в мультиварке

Приготовление этого традиционного блюда упрощается при использовании мультиварки.

Читать также:  Пять рецептов сушек с фаршем для духовки

Чтобы приготовить рыбу с помощью кухонного комбайна, потребуется следующий набор ингредиентов:

  • рыба по вкусам — 1000 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • лимон — ½ часть;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • душистый перец горошком — 5 шт.;
  • соль, масло сливочное — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем тушу: удаляем внутренности, тщательно моем. Убираем кости и отделяем филе от позвоночника.
  2. Продукт нарезается, затем посыпается солью и перцем.
  3. В мультиварку наливаем два стакана воды, добавляем лавровый лист и кусочки рыбы. Устанавливаем режим «Тушение» и запускаем прибор на 25 минут».
  4. Яйца отваривают, затем охлаждают, очищают от скорлупы и нарезают кубиками.
  5. Масло растапливаем.
  6. Зелень промываем и рубим.
  7. В другой емкости смешиваем яйцо, зелень и масло.
  8. Рыбный бульон можно использовать для подачи вместе с рыбой или же утилизировать. Готовую рыбу раскладываем по тарелкам, каждый кусочек поливаем приготовленным соусом и добавляем немного лимонного сока.

Благодаря отсутствию жира, это блюдо подходит даже тем, кто следит за своим весом и стремится к снижению массы тела, так как оно состоит исключительно из белка.

Отварная рыба с польским соусом

Польский соус с лёгкой кислинкой придает рыбе неповторимый изысканный вкус. Устоять перед нежным вкусом и аппетитным ароматом этого блюда очень сложно.

Продукты:

  • филе рыбы — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сок лимона — 7 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • зелень, соль, специи — по желанию.

Рецепт:

  1. Рыбу разделываем на порционные куски, удаляя из них кости.
  2. Продукт отваривают в воде. Кроме того, можно добавить немного подсоленной воды на сковороду и поместить туда рыбу. Время варки составит 15 минут. В процессе приготовления ее нужно регулярно переворачивать и следить за уровнем воды, чтобы она не выкипела.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, натирают на терке.
  4. Масло растапливается, затем добавляется к яйцам, а также туда же добавляется измельченная зелень с лимонным соком.
  5. Рыбу выкладывают на стол и поливают польским соусом.
Читать также:  5 рецептов ароматных рогаликов из слоеного теста

В качестве дополнения к основному блюду можно предложить отварной картофель, рис или овощи, приготовленные на гриле.

Как запечь рыбу в духовке

Существует множество способов приготовления рыбы по-польски. Один из них – запекание в духовке.

Для запекания рыбы в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • белая рыба — 900 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 1,5 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезаем кусочками.
  2. Луковицу нарезаем, морковь натираем на терке.
  3. На противень выкладываем овощи, а поверх них – рыбу. Затем приправляем ее солью и перцем.
  4. Отваренные яйца крупно натираем.
  5. Для приготовления рыбы используйте сливки, а сверху посыпьте блюдо яичной крошкой.
  6. Готовится рыба в духовке 35 минут при t 200 °С.

Блюдо из рыбы приготовлено, можно оценить его вкус.

Это интересно: рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Рецепт, как в детском саду

Для приготовления рыбы в польском стиле, как ее готовят в детских садах, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • лимон — 10 г;
  • кислота лимонная, ласт лавра, зелень, соль.

Рецепт:

  1. Нарезаем рыбу, перемещаем ее в ковшике.
  2. В рыбу добавляют лист лавра, лимонный сок, зелень и соль. Затем продукт заливают двумя стаканами воды.
  3. Доводим воду до кипения и выключаем нагрев через пятнадцать минут.
  4. В сотейнике растапливаем сливочный жир, затем добавляем лимонную кислоту и мелко нарезанное яйцо. После того как соус прогреется, снимаем его с огня.
  5. На тарелку помещаем филе и поливаем его соусом.

Любимое блюдо из детства уже готово, можно начинать есть.

Треска под польским соусом

Для приготовления трески, запеченной под польским соусом, потребуются следующие продукты:

  • филейная часть трески — 550 г;
  • лук — 1 головка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.
Читать также:  Тегуаньинь: полезные свойства и правила заваривания

Как приготовить треску по-польски: рецепт:

  1. Готовую рыбу помещают в кастрюлю с кипящей водой.
  2. После жарки мяса добавляют нарезанный лук, затем блюдо доводят до готовности.
  3. Яйца нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем с растопленным маслом. Затем к этой смеси добавляем немного рыбного бульона.
  4. На тарелки выкладываем кусочки трески и поливаем их масляным соусом.

Подаем блюдо с любимым гарниром.

Кулинарные советы и рекомендации

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам приготовить рыбу в польском стиле, чтобы она получилась по-настоящему привлекательной и восхитительной на вкус:

  • рыбу можно отварить в молоке, так она получится ещё более сочной и нежной;
  • подойдёт любая белая водоплавающая, за исключением леща, карася и сельди;
  • с рыбой прекрасно сочетаются душистые специи и помидоры;
  • для равномерного приготовления большие куски кладут по краям посуды;
  • яичный соус можно дополнить различной зеленью и овощами;
  • чтобы сделать блюдо более пикантным, перед подачей сбрызнете рыбу лимонным соком.

Рыба, приготовленная по польскому рецепту, обладает уникальным вкусом. Она существенно отличается от привычных рыбных блюд. Яичный соус придает блюду восхитительный аромат. Он отличается ярким видом, поэтому это блюдо можно подать на праздничном столе.