Истории Донны

Девушкам от девушек

Восемь простых рецептов вкусных маффинов с творогом

Существует множество легенд о происхождении маффинов. Некоторые утверждают, что рецепт пришел из Англии, другие связывают их с французской кулинарией. Однако сейчас маффины – это небольшие кексы, которые легко приготовить в любой момент. Вариантов их приготовления великое множество, но сегодня мы поделимся с вами рецептом маффинов с творогом.

Маффины с творогом в силиконовых формочках

Маффины – это восхитительная, нежная и воздушная выпечка. Приготовление теста не занимает много времени, оно получается легким, и вам останется лишь распределить его по силиконовым формочкам и поставить в духовку.

Ингредиенты:

  • два сырых яйца;
  • пачка творога;
  • пол пачки масла сливочного;
  • ч. л. рыхлителя;
  • чашка муки;
  • пол чаши сладкого песка;
  • щепотка соли;
  • ст. л. ванильных гранул.
Фото: img.freepik.com

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сухие ингредиенты и взбиваем в течение двух минут.
  2. Выбирайте творог с большей жирностью, чтобы выпечка получилась более воздушной. Протрите его через сито и добавьте к остальным ингредиентам, также влейте растопленное, но остывшее масло, после чего еще раз взбейте все вместе.
  3. Необходимо добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
  4. Заполняем силиконовые формы тестом, занимая около двух третей их объема, затем помещаем в разогретую до 180°С духовку на полчаса).
  5. Выпеченные маффины посыпают сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Популярная телеведущая Юлия Высоцкая также поделилась несложным рецептом маффинов.

Ингредиенты:

  • две пачки творога;
  • четыре яйца;
  • полчашки сладкого песка;
  • две ст. л. масла (сливочного);
  • ч. л. рыхлителя;
  • 285 г муки;
  • цедра половинки лимона и апельсина.

Способ приготовления:

  1. Растительный творог соединяют с яйцами и подсластителем, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  2. Вносим немного ванили, добавляем цедру фруктов, вливаем растопленное масло и перемешиваем.
  3. Добавляем муку, разрыхлитель и начинаем вымешивать тесто.
  4. Заготовки из теста распределяем по формам и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180°C).

С добавлением бананов

Банан – это не только вкусный, но и универсальный фрукт, который благодаря своим свойствам, подслащивающим и скрепляющим, отлично подходит для приготовления выпечки. Мы предлагаем приготовить маффины с творогом и бананом.

Читать также:  Приготовление медового торта: три способа по классическому рецепту с водяной баней

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • один банан;
  • 65 г сухого молока;
  • два белка;
  • две ст. л. кукурузного крахмала;
  • 65 г хлопьев овса;
  • две ч. л. рыхлителя;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог процеживают через сито, после чего взбивают миксером для достижения более мягкой и воздушной консистенции, напоминающей крем.
  2. Банан можно измельчить вилкой или взбить в блендере. Если вы приготовите из него пюре, добавление подсластителя не потребуется. Если же просто нарежете фрукт на небольшие кусочки, добавьте немного сахара. Соединяем творожный крем с банановым пюре, крахмалом и перемолотыми овсяными хлопьями.
  3. Белки следует взбить до образования плотной устойчивой пены, после чего аккуратно соединить с разрыхлителем и добавить к остальным компонентам.
  4. Заполняем формы тестом и отправляем их в духовку на 30 минут, установив температуру 180°C).

Диетические маффины с творогом

Существует распространенное мнение о том, что диетическая выпечка не обладает приятным вкусом, однако это не соответствует действительности. Чтобы убедиться в этом, мы поделимся рецептом низкокалорийных маффинов с творогом.

Ингредиенты:

  • 320 г обезжиренного творога;
  • одно крупное яйцо;
  • 65 овсяных отрубей;
  • по вкусу сахарозаменитель;
  • ст. л. рыхлителя;
  • ваниль, корица (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Взбейте обезжиренный творожный продукт с яйцом, добавьте измельченные овсяные отруби и рыхлитель, затем тщательно перемешайте.
  2. Для улучшения вкуса добавляют сахарозаменитель, а по желанию можно добавить немного ванили, корицы или кофе.
  3. Затем полученное тесто распределяем по формам и выпекаем маффины в течение тридцати минут при температуре 200°С).

Готовим на кефире

Маффины на кефире – это простое и быстрое решение для выпечки. Их можно приготовить не только с творогом, но и добавить любые фрукты или ягоды.

Компоненты:

  • пачка творога;
  • два куриных яйца;
  • 185 мл кефира;
  • 155 г сладкого песка;
  • полчашки постного масла;
  • 285 г муки;
  • 65 г манки;
  • пакетик рыхлителя;
  • лимон;
  • щепотка соли и ванили.
Читать также:  8 способов приготовить салат из варёной моркови

Технология приготовления:

  1. Сначала необходимо соединить все сухие компоненты: муку, манку, разрыхлитель, ваниль, соль и подсластитель.
  2. Затем смешиваем жидкие ингредиенты: в кисломолочный продукт добавляем яйца и вливаем масло.
  3. В подготовленную жидкую смесь добавляют цедру одного лимона и выжимают сок.
  4. Соединяем обе массы и оставляем на десять минут, чтобы манка разбухла.
  5. Теперь измельчаем блендером творог и добавляем его к остальным ингредиентам.
  6. Затем полученное тесто распределяем по формам и выпекаем в течение 20 минут при температуре 200°С).

С кукурузной мукой

Выпечка, приготовленная с использованием пшеничной и кукурузной муки, пользуется большой популярностью среди хозяек. Благодаря кукурузной муке готовые блюда приобретают неповторимый вкус, становятся более нежными и рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • по стакану кукурузной и пшеничной муки;
  • 155 г творога (лучше домашнего);
  • стакан вишни;
  • одно крупное яйцо;
  • полчашки сладкого песка;
  • две ч. л. рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В миске соединяют творог, песок и яйцо, затем тщательно перемешивают все компоненты до получения однородной массы.
  2. В творожную массу добавляют два вида муки и разрыхлитель, затем добавляют вишни без косточек и аккуратно перемешивают.
  3. В подготовленные формочки выливаем тесто и выпекаем в течение тридцати минут при температуре 180°C. По желанию готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные маффины с творогом

Шоколадная выпечка неизменно радует своим вкусом, а творожные маффины с шоколадным оттенком придутся по вкусу любителям сладкого. Можно приготовить выпечку с творогом или добавить вишню, томленную в сладком сиропе.

Компоненты:

  • 80 г сладкого песка;
  • 155 мл кефира;
  • 135 г муки;
  • ст. л. какао;
  • одно крупное яйцо;
  • ч. л. рыхлителя;
  • полпачки творога;
  • ст. л. масла сливочного;
  • 45 г черного шоколада;
  • 55 мл масла постного.

Технология приготовления:

  1. В миске соединяем яйца и взбиваем их с подсластителем. После этого добавляем масло, кисломолочный продукт, рыхлитель и какао, затем снова взбиваем смесь в течение нескольких минут на низкой скорости.
  2. Добавляем муку и замешиваем тесто, доводя его до умеренной консистенции.
  3. В пиале растираем творог, добавляем ваниль и формируем из полученной массы небольшие шарики.
  4. В каждую форму добавляют две ложки теста, в середину помещают творожный шарик, а сверху закрывают еще двумя ложками теста.
  5. Маффины помещаем в духовку и начинаем выпекать: сначала в течение пяти минут при 100°С, после чего снижаем температуру до 180°С и выпекаем еще 25 минут.
  6. Пока кексы выпекаются, шоколад и масло растапливаются на водяной бане.
  7. Выпеченные маффины покрываем шоколадной глазурью и посыпаем яркой посыпкой.
Читать также:  Рецепты маринованных яиц для дома

С яблоками

Творожные маффины с яблоками – отличный выбор для детского питания. Эта выпечка обладает рядом преимуществ: в ней содержится меньше муки и больше творога с фруктами.

Ингредиенты:

  • две пачки творога;
  • три куриных яйца;
  • четыре ст. л. песка;
  • 55 г масла сливочного;
  • три ст. л. муки;
  • пол ст. л. рыхлителя;
  • одно большое яблоко.

Способ приготовления:

  1. В миску выкладываем творог любой жирности, добавляем яйца. Если используете жирный творог, достаточно двух яиц, если он более сухой – три. Затем добавляем подсластитель и тщательно перемешиваем. При приготовлении маффинов для детей количество сахара можно снизить.
  2. Ингредиенты измельчают в блендере до получения однородной массы. Затем добавляют кубики масла, всыпают муку с разрыхлителем и аккуратно перемешивают.
  3. Фрукт извлекаем от семян и кожуры, натираем на крупной терке и соединяем с тестом.
  4. Консистенция теста должна быть более плотной, чем у густой сметаны.
  5. Заполняем формы для выпечки и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180°C).

Вот и все, теперь вам известно, как оперативно и аппетитно угостить близких восхитительной и душистой выпечкой, испечив творожные маффины в духовке.