Истории Донны

Девушкам от девушек

Семь отличных рецептов французского пирога Лоранский с курицей и грибами

Румяный пирог из Лоарен с курицей и грибами – это традиционное французское блюдо. Как правило, он готовится с открытой верхней частью. Благодаря этому выпечка отличается не только прекрасным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Подавать такое блюдо можно и на праздничном столе.

Классический пирог из Лоранди с курицей и грибами

Фото: img.freepik.com

Состав продуктов:

  • очищенные шампиньоны – 350 г;
  • курятина (филе) – 350 г;
  • лук – ½ головки;
  • сливки – 170 мл (20%);
  • сыр – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 220 г;
  • вода (кипяченая) – 3 ст. л.;
  • сливочный жир (мягкий) – 60 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разогретое сливочное масло взбейте вилкой вместе с одним сырым яйцом.
  2. Добавьте в смесь муку, не забыв о щепотке соли, затем влейте воду.
  3. Заготовку следует поместить в пакет и охладить в течение 40 минут.
  4. Курятину отварить, мелко нашинковать.
  5. Обжарьте нарезанные грибы и лук на сковороде до золотистой корочки.
  6. Смешайте мясо с обжаренными овощами. Добавьте соль, по желанию приправьте специями. Мускатный орех прекрасно дополнит такую начинку.
  7. Раскройте тесто руками или скалкой, сформировав круглую заготовку, и бережно перенесите ее на жаропрочную емкость с бортиками.
  8. Выложить на основу подготовленную начинку.
  9. Оставшиеся яйца соединить со сливками и взбить. Добавить соль и измельченный сыр. Получившуюся массу вылить на мясо, смешанное с другими ингредиентами.

Печь угощение 37 – 40 минут при 170°C.

С добавлением брокколи

Состав продуктов:

  • филе грудки курицы – 350 г;
  • мука – 1 полный стакан;
  • грибы – 350 г;
  • сливочный жир – 60 г;
  • лук – 1/3 головки;
  • брокколи (можно замороженную) – 250 г;
  • сыр – 120 г;
  • сливки любой жирности – 230 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • холодная вода – 4 десертные ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Необходимо соединить мягкое масло, сырое яйцо (предварительно взбитое), всю муку, воду и 1-2 щепотки мелкой соли.
  2. Приготовленную смесь помещают в пакет и охлаждают в прохладном месте в течение получаса.
  3. Сейчас необходимо обжарить измельченные грибы, предпочтительно шампиньоны, с луком.
  4. Брокколи следует поместить в воду и варить в течение 8-9 минут. Куриное мясо отваривают до готовности в отдельной кастрюле.
  5. Положите капусту и мясо на сковороду. К этому моменту из нее должно испариться значительное количество жидкости, образовавшейся в процессе приготовления грибов.
  6. Продолжайте готовить компоненты начинки в течение 10-12 минут. Затем посолите их, добавьте специи и дайте остыть.
  7. Оставшиеся яйца необходимо взбить до образования устойчивой пены. Получившуюся массу соединить с измельченным сыром и сливками.
  8. Тесто необходимо раскатать и уложить в форму, соответствующую её размеру. Затем сформировать невысокие бортики.
  9. На основу следует выложить начинку. Затем поверхность необходимо покрыть смесью, приготовленной на седьмом этапе.

Поместите пирог с курицей, грибами и брокколи в разогретую духовку и выпекайте 40–45 минут. Температура приготовления должна составлять 180°C.

Готовим с помидорами

Состав продуктов:

  • филе курятины – 350 г;
  • очищенные шампиньоны – 450 г;
  • черри – 350 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – 230 г;
  • вода – 4 десертные ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • сливки – 2/3 ст.;
  • соль, специи, масло для обжаривания.
Читать также:  Семь рецептов пиццы с моцареллой для дома

Приготовление:

  1. Сливочный жир следует натереть. Растереть его руками с мукой и солью.
  2. Влейте яйцо (одно штуку), воду. Поместите перемешанную массу в пакет и уберите в холодное место на полчаса.
  3. Курятину сварить до готовности.
  4. Обжарьте измельченные грибы с луком на любом масле. После того, как влага из грибов испарится, добавьте мясо в сковороду. Посолите все ингредиенты. Добавьте специи, которые хорошо сочетаются с грибами и курицей.
  5. В конце добавить половинки черешни. Ингредиенты следует потомить вместе в течение примерно 10 минут.
  6. Сыр натереть и соединить с остальными яйцами. Добавить сливки. Посолить и немного взбить все ингредиенты миксером.
  7. Сперва необходимо поместить тесто в форму. Затем следует добавить начинку. Не забудьте сформировать бортики. Далее все следует залить сливочно-сырной смесью.

Время приготовления данного пирога в духовке составляет 35–45 минут при температуре 190°C.

Киш – французский отрытый пирог

Киш лорен также известен как лоранский пирог.

Состав продуктов:

  • мука – 180 г;
  • сливочный маргарин – 120 г;
  • молоко – 4 десертные ложки;
  • вареное филе курятины – 250 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • сушеные лесные грибы – 15 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 2 шт.;
  • нежирные сливки – 1 ст.;
  • сыр – 80 г;
  • соль, свежий укроп – по вкусу;

Приготовление:

  1. Необходимо залить сушеные грибы чистой водой. Желательно замочить их на всю ночь.
  2. Грибы следует поместить в свежую воду утром и варить в течение тридцати минут.
  3. В чашу комбайна поместить муку и небольшое количество соли. Добавить маргарин, нарезанный кубиками. Активировать кухонный комбайн и измельчить смесь до состояния крошки. Не требуется длительное замешивание. Необходимо избегать перегрева масла.
  4. Влейте очень холодное молоко. Смешивайте при помощи специального прибора до образования влажной крошки. Сформируйте шар, не перемешивая ингредиенты заранее. Поместите в холодильник на полчаса.
  5. Грибы следует протереть через сито. Нарезанные мелко грибы соединяют с кусочками вареного мяса.
  6. Поджарить на сковороде пластинки шампиньонов вместе с кубиками лука до появления золотистой корочки и полного выпаривания жидкости.
  7. После приготовления дайте зажарке остыть, затем соедините все компоненты начинки. Также добавьте соль и мелко нарезанную зелень.
  8. Тесто поместите в жаропрочную емкость с бортиками. Проколите его вилкой по всей поверхности. Накройте тестом пергаментной бумагой и распределите поверх нее фасоль.
  9. Выпекать основу пирога в течение 15 минут при температуре 190°C. После этого удалите бумагу с фасолью и продолжайте приготовление еще 6–7 минут при той же температуре.
  10. На основу равномерно распределить мясную начинку вместе с другими ингредиентами. Сверху покрыть смесью, приготовленной из взбитых яиц, измельченного сыра и сливок).

Лоранский пирог (киш) необходимо поместить в духовку еще на тридцать минут.

С сырной корочкой

Состав продуктов:

  • филе грудки – 350 г;
  • сырые шампиньоны – 350 г;
  • лук – 80 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 270 г;
  • соль, масло для обжаривания, перец.
Читать также:  8 рецептов соления семги в домашних условиях

Приготовление:

  1. Взбейте одно яйцо. Добавьте к нему мягкое масло и перемешайте.
  2. Всыпьте всю муку, предварительно просеянную, добавьте воду и 1–2 щепотки соли. Полученное тесто поместите в пакет. Уберите в холодное место на время приготовления начинки.
  3. Сварить курятину до полной готовности, затем нарезать небольшими кусочками.
  4. Сырые грибы и лук также необходимо измельчить. Обжарьте их на сковороде с использованием любого масла. Добавьте соль и перец.
  5. Обжарку следует охладить и соединить с куриным филе, нарезанным кусочками.
  6. Растяните тесто и поместите его в форму с бортиками.
  7. Рассыпать по основе курино-грибную начинку.
  8. Около 170 граммов сыра натереть. Смешать с ранее взбитыми яйцами. Посолить. Добавить сливки в полученную массу.
  9. Залить ей начинку.
  10. Запекать пирог 40 минут при 170°C.

Заполните оставшимся крупно тертым сыром верхнюю часть пирога примерно на середине выпечки.

Полезная выпечка со шпинатом

Состав продуктов:

  • сливочный жир – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода – 4 десертные ложки;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • филе бедра курицы – 350 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • шпинат без черенков – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • сливки (33%) – 1 ст.;
  • сыр – 170 г;
  • свежетертый мускатный орех – 2 – 3 щепотки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Одно яйцо растирают с мягким жиром. С помощью подходящей насадки блендера компоненты взбивают до образования белой пены.
  2. В первую очередь необходимо добавить воду, затем засыпать соль и остальные сухие ингредиенты, исключая специи.
  3. Заготовку накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на полчаса.
  4. Курятину необходимо отварить. Затем нарезать кубиками. Кроме того, грибы и лук следует измельчить.
  5. На сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте на нем лук до золотистого цвета. После этого добавьте грибы и дождитесь, пока испарится жидкость, выделившаяся при их жарке.
  6. Начинка готовится путем добавления нарезанной курицы и измельченного шпината, после чего все ингредиенты тушат в течение 6–7 минут. Не забудьте добавить соль и мускатный орех.
  7. Тесто следует поместить в жаропрочную емкость. Сформировать бортики, слепив их руками. Затем выложить начинку поверх теста.
  8. Необходимо выложить грибы и птицу, покрыв их смесью из остатков взбитых яиц, тертого сыра и подсоленных сливок

Запекать при 180°C в духовке примерно 35–45 минут.

Рецепт в мультиварке

Состав продуктов:

  • вареная курятина (грудка) – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • лук (сырой) – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочный жир – 60 г;
  • вода – 5 десертных ложек;
  • мука – 1 полный стакан;
  • нежирная сметана – 230 мл;
  • сыр – 130 г;
  • соль.
Читать также:  5 восхитительных рецептов вегетарианского борща

Приготовление:

  1. Сливочный жир измельчить. Соединить с сухими ингредиентами, водой и одним сырым яйцом. Поместить полученную массу в прохладное место на время, необходимое для подготовки начинки.
  2. С грудки срезать все мясо.
  3. Шампиньоны очистить и нарезать. Все ингредиенты обжарить до золотистой корочки. Посолить. Смешать с курицей.
  4. Остальные яйца следует смешать со сметаной в отдельной емкости. Затем добавить измельченный сыр и соль.
  5. В чашу кухонного комбайна выложить тесто руками. Сформировать бортики. Начинку распределить поверх теста.
  6. Все полить сметаной смесью.
  7. Время приготовления блюда в режиме выпечки составляет 70 минут.

После получения сигнала необходимо открыть крышку, достать угощение вместе с емкостью из мультиварки и дать ему постоять около 10 минут».

Французский пирог, который мы рассматриваем, может быть приготовлен с разнообразными начинками. В некоторых случаях в него добавляют исключительно овощи или свежую зелень. Однако именно сочетание курицы и грибов делает начинку по-настоящему интересной, насыщенной вкусом и питательной.

Вкусный рецепт: луковый пирог