Румяный пирог из Лоарен с курицей и грибами – это традиционное французское блюдо. Как правило, он готовится с открытой верхней частью. Благодаря этому выпечка отличается не только прекрасным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Подавать такое блюдо можно и на праздничном столе.
Классический пирог из Лоранди с курицей и грибами

Состав продуктов:
- очищенные шампиньоны – 350 г;
- курятина (филе) – 350 г;
- лук – ½ головки;
- сливки – 170 мл (20%);
- сыр – 130 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 220 г;
- вода (кипяченая) – 3 ст. л.;
- сливочный жир (мягкий) – 60 г;
- соль.
Приготовление:
- Разогретое сливочное масло взбейте вилкой вместе с одним сырым яйцом.
- Добавьте в смесь муку, не забыв о щепотке соли, затем влейте воду.
- Заготовку следует поместить в пакет и охладить в течение 40 минут.
- Курятину отварить, мелко нашинковать.
- Обжарьте нарезанные грибы и лук на сковороде до золотистой корочки.
- Смешайте мясо с обжаренными овощами. Добавьте соль, по желанию приправьте специями. Мускатный орех прекрасно дополнит такую начинку.
- Раскройте тесто руками или скалкой, сформировав круглую заготовку, и бережно перенесите ее на жаропрочную емкость с бортиками.
- Выложить на основу подготовленную начинку.
- Оставшиеся яйца соединить со сливками и взбить. Добавить соль и измельченный сыр. Получившуюся массу вылить на мясо, смешанное с другими ингредиентами.
Печь угощение 37 – 40 минут при 170°C.
С добавлением брокколи
Состав продуктов:
- филе грудки курицы – 350 г;
- мука – 1 полный стакан;
- грибы – 350 г;
- сливочный жир – 60 г;
- лук – 1/3 головки;
- брокколи (можно замороженную) – 250 г;
- сыр – 120 г;
- сливки любой жирности – 230 мл;
- яйца – 3 шт.;
- холодная вода – 4 десертные ложки;
- соль.
Приготовление:
- Необходимо соединить мягкое масло, сырое яйцо (предварительно взбитое), всю муку, воду и 1-2 щепотки мелкой соли.
- Приготовленную смесь помещают в пакет и охлаждают в прохладном месте в течение получаса.
- Сейчас необходимо обжарить измельченные грибы, предпочтительно шампиньоны, с луком.
- Брокколи следует поместить в воду и варить в течение 8-9 минут. Куриное мясо отваривают до готовности в отдельной кастрюле.
- Положите капусту и мясо на сковороду. К этому моменту из нее должно испариться значительное количество жидкости, образовавшейся в процессе приготовления грибов.
- Продолжайте готовить компоненты начинки в течение 10-12 минут. Затем посолите их, добавьте специи и дайте остыть.
- Оставшиеся яйца необходимо взбить до образования устойчивой пены. Получившуюся массу соединить с измельченным сыром и сливками.
- Тесто необходимо раскатать и уложить в форму, соответствующую её размеру. Затем сформировать невысокие бортики.
- На основу следует выложить начинку. Затем поверхность необходимо покрыть смесью, приготовленной на седьмом этапе.
Поместите пирог с курицей, грибами и брокколи в разогретую духовку и выпекайте 40–45 минут. Температура приготовления должна составлять 180°C.
Готовим с помидорами
Состав продуктов:
- филе курятины – 350 г;
- очищенные шампиньоны – 450 г;
- черри – 350 г;
- сливочное масло – 130 г;
- мука – 230 г;
- вода – 4 десертные ложки;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 170 г;
- сливки – 2/3 ст.;
- соль, специи, масло для обжаривания.
Приготовление:
- Сливочный жир следует натереть. Растереть его руками с мукой и солью.
- Влейте яйцо (одно штуку), воду. Поместите перемешанную массу в пакет и уберите в холодное место на полчаса.
- Курятину сварить до готовности.
- Обжарьте измельченные грибы с луком на любом масле. После того, как влага из грибов испарится, добавьте мясо в сковороду. Посолите все ингредиенты. Добавьте специи, которые хорошо сочетаются с грибами и курицей.
- В конце добавить половинки черешни. Ингредиенты следует потомить вместе в течение примерно 10 минут.
- Сыр натереть и соединить с остальными яйцами. Добавить сливки. Посолить и немного взбить все ингредиенты миксером.
- Сперва необходимо поместить тесто в форму. Затем следует добавить начинку. Не забудьте сформировать бортики. Далее все следует залить сливочно-сырной смесью.
Время приготовления данного пирога в духовке составляет 35–45 минут при температуре 190°C.
Киш – французский отрытый пирог
Киш лорен также известен как лоранский пирог.
Состав продуктов:
- мука – 180 г;
- сливочный маргарин – 120 г;
- молоко – 4 десертные ложки;
- вареное филе курятины – 250 г;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- сушеные лесные грибы – 15 г;
- лук – 2 головки;
- яйца – 2 шт.;
- нежирные сливки – 1 ст.;
- сыр – 80 г;
- соль, свежий укроп – по вкусу;
Приготовление:
- Необходимо залить сушеные грибы чистой водой. Желательно замочить их на всю ночь.
- Грибы следует поместить в свежую воду утром и варить в течение тридцати минут.
- В чашу комбайна поместить муку и небольшое количество соли. Добавить маргарин, нарезанный кубиками. Активировать кухонный комбайн и измельчить смесь до состояния крошки. Не требуется длительное замешивание. Необходимо избегать перегрева масла.
- Влейте очень холодное молоко. Смешивайте при помощи специального прибора до образования влажной крошки. Сформируйте шар, не перемешивая ингредиенты заранее. Поместите в холодильник на полчаса.
- Грибы следует протереть через сито. Нарезанные мелко грибы соединяют с кусочками вареного мяса.
- Поджарить на сковороде пластинки шампиньонов вместе с кубиками лука до появления золотистой корочки и полного выпаривания жидкости.
- После приготовления дайте зажарке остыть, затем соедините все компоненты начинки. Также добавьте соль и мелко нарезанную зелень.
- Тесто поместите в жаропрочную емкость с бортиками. Проколите его вилкой по всей поверхности. Накройте тестом пергаментной бумагой и распределите поверх нее фасоль.
- Выпекать основу пирога в течение 15 минут при температуре 190°C. После этого удалите бумагу с фасолью и продолжайте приготовление еще 6–7 минут при той же температуре.
- На основу равномерно распределить мясную начинку вместе с другими ингредиентами. Сверху покрыть смесью, приготовленной из взбитых яиц, измельченного сыра и сливок).
Лоранский пирог (киш) необходимо поместить в духовку еще на тридцать минут.
С сырной корочкой
Состав продуктов:
- филе грудки – 350 г;
- сырые шампиньоны – 350 г;
- лук – 80 г;
- сливки – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 270 г;
- соль, масло для обжаривания, перец.
Приготовление:
- Взбейте одно яйцо. Добавьте к нему мягкое масло и перемешайте.
- Всыпьте всю муку, предварительно просеянную, добавьте воду и 1–2 щепотки соли. Полученное тесто поместите в пакет. Уберите в холодное место на время приготовления начинки.
- Сварить курятину до полной готовности, затем нарезать небольшими кусочками.
- Сырые грибы и лук также необходимо измельчить. Обжарьте их на сковороде с использованием любого масла. Добавьте соль и перец.
- Обжарку следует охладить и соединить с куриным филе, нарезанным кусочками.
- Растяните тесто и поместите его в форму с бортиками.
- Рассыпать по основе курино-грибную начинку.
- Около 170 граммов сыра натереть. Смешать с ранее взбитыми яйцами. Посолить. Добавить сливки в полученную массу.
- Залить ей начинку.
- Запекать пирог 40 минут при 170°C.
Заполните оставшимся крупно тертым сыром верхнюю часть пирога примерно на середине выпечки.
Полезная выпечка со шпинатом
Состав продуктов:
- сливочный жир – 60 г;
- яйцо – 3 шт.;
- вода – 4 десертные ложки;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- филе бедра курицы – 350 г;
- шампиньоны – 450 г;
- шпинат без черенков – 250 г;
- лук – 150 г;
- сливки (33%) – 1 ст.;
- сыр – 170 г;
- свежетертый мускатный орех – 2 – 3 щепотки;
- соль.
Приготовление:
- Одно яйцо растирают с мягким жиром. С помощью подходящей насадки блендера компоненты взбивают до образования белой пены.
- В первую очередь необходимо добавить воду, затем засыпать соль и остальные сухие ингредиенты, исключая специи.
- Заготовку накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на полчаса.
- Курятину необходимо отварить. Затем нарезать кубиками. Кроме того, грибы и лук следует измельчить.
- На сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте на нем лук до золотистого цвета. После этого добавьте грибы и дождитесь, пока испарится жидкость, выделившаяся при их жарке.
- Начинка готовится путем добавления нарезанной курицы и измельченного шпината, после чего все ингредиенты тушат в течение 6–7 минут. Не забудьте добавить соль и мускатный орех.
- Тесто следует поместить в жаропрочную емкость. Сформировать бортики, слепив их руками. Затем выложить начинку поверх теста.
- Необходимо выложить грибы и птицу, покрыв их смесью из остатков взбитых яиц, тертого сыра и подсоленных сливок
Запекать при 180°C в духовке примерно 35–45 минут.
Рецепт в мультиварке
Состав продуктов:
- вареная курятина (грудка) – 1 шт.;
- грибы – 350 г;
- лук (сырой) – 80 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочный жир – 60 г;
- вода – 5 десертных ложек;
- мука – 1 полный стакан;
- нежирная сметана – 230 мл;
- сыр – 130 г;
- соль.
Приготовление:
- Сливочный жир измельчить. Соединить с сухими ингредиентами, водой и одним сырым яйцом. Поместить полученную массу в прохладное место на время, необходимое для подготовки начинки.
- С грудки срезать все мясо.
- Шампиньоны очистить и нарезать. Все ингредиенты обжарить до золотистой корочки. Посолить. Смешать с курицей.
- Остальные яйца следует смешать со сметаной в отдельной емкости. Затем добавить измельченный сыр и соль.
- В чашу кухонного комбайна выложить тесто руками. Сформировать бортики. Начинку распределить поверх теста.
- Все полить сметаной смесью.
- Время приготовления блюда в режиме выпечки составляет 70 минут.
После получения сигнала необходимо открыть крышку, достать угощение вместе с емкостью из мультиварки и дать ему постоять около 10 минут».
Французский пирог, который мы рассматриваем, может быть приготовлен с разнообразными начинками. В некоторых случаях в него добавляют исключительно овощи или свежую зелень. Однако именно сочетание курицы и грибов делает начинку по-настоящему интересной, насыщенной вкусом и питательной.
Вкусный рецепт: луковый пирог