Истории Донны

Девушкам от девушек

Торт «Негр» в пенной глазури: классический рецепт и 6 способов приготовления

Торт «Негр в пене» – это несложный в приготовлении десерт, который пользовался широкой известностью ещё в советский период. Его востребованность объясняется сочетанием необычного названия и доступности ингредиентов, необходимых для его создания.

Классический рецепт

Фото: img.freepik.com

На каждом столе, в большинстве семей, можно встретить любимое и часто готовящееся блюдо, которое готовится из:

  • 3 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл варенья из смородины;
  • 1 л сметаны;
  • 100 мл смородинового сиропа;
  • 400 г муки;
  • соды, гашеной уксусом;
  • щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваются яйца. Затем к ним добавляют четверть необходимого количества сметаны и половину сахара, после чего ингредиенты взбивают миксером.
  2. Во взбитую смесь добавляется варенье.
  3. Сначала перемешивают, затем добавляют соль и муку, а также соду, погашенную уксусом.
  4. Два коржа выпекаются из теста в горячей духовке, на приготовление каждого уходит 30 минут.
  5. Для приготовления крема сахар и сметана взбиваются до пышной консистенции.
  6. Коржи насыщаются сиропом, а затем обильно смазываются сметанным кремом со всех сторон.

На сметанном тесте

Каждая хозяйка вносит изменения в традиционный рецепт, ориентируясь на вкусы своей семьи. Благодаря этому появляются ещё более изысканные и привлекательные сладости.

Для приготовления торта согласно данному рецепту необходимо подготовить:

  • 750 мл сметаны;
  • 400 г сахара;
  • 250 мл вишнёвого джема;
  • 400 г муки;
  • 5 г соды, гашеной уксусом.

Этапы создания:

  1. Сначала половину сахара тщательно взбивают вместе с яичной массой до образования плотной и устойчивой пены. Затем добавляют треть сметаны, варенье и муку.
  2. Два бисквита выпекаются в духовке при температуре 220 °С в течение 30 минут из подготовленной мучной массы.
  3. Сметанный крем взбивается с помощью блендера или миксера (сметана и оставшийся сахарный песок).
  4. После того, как коржи остынут, их необходимо аккуратно покрыть кремом со всех сторон.

Готовим на кефире

Торт с вызывающим названием удачно готовится из:

  • 2 яиц;
  • 200 граммов сахара и такое же количество сахарной пудры;
  • 250 мл варенья из чёрной смородины;
  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • соды, гашеной уксусом;
  • грецких орехов;
  • 500 мл сметаны.
Читать также:  Вкусные и быстрые начинки для пирожков с дрожжевым тестом

При подготовке:

  1. Сначала замешивается тесто. Яйца взбивают с сахаром. Затем в пену постепенно добавляют кефир, выкладывают варенье и аккуратно вмешивают муку.
  2. Бисквит выпекают в форме, выложенной пергаментной бумагой, в течение 20 минут при температуре 200 °C.
  3. Крем с лёгкой, воздушной текстурой создаётся путём добавления пудры в сметану небольшими порциями.
  4. После остывания бисквит разрезают на две или три коржа, каждый из которых смазывается кремом.
  5. Бока притрушиваются молотым орехами.

Как испечь торт «Негр в пене», используя варенье

Особый вкус торту с вареньем придают более яркие вкусовые характеристики.

Для создания кулинарного изыскания потребуются:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • столько же сахарной пудры;
  • 350 мл варенья кисло-сладкого вкуса;
  • 250 мл сметаны;
  • 360 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • ½ л сливок;
  • щепотка соли.

При приготовлении десерта с кремом из сливок необходимо следовать определенной последовательности действий:

  1. В подходящую ёмкость выкладывают яичную массу и смешивают её с сахаром.
  2. Сначала взбивается тесто, затем в него добавляют сметану, предварительно смешанную с разрыхлителем, мукой и вареньем.
  3. Ингредиенты, включая тесто, аккуратно перемешиваются с измельчёнными орехами.
  4. Корж выпекают из мучной массы в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.
  5. Крем-сливки взбивают до тех пор, пока они не загустеют, затем добавляют сахарную пудру.
  6. Крем взбивается повторно.
  7. Бисквит состоит из нескольких слоев, между которыми распределяется крем.
  8. Для более глубокой пропитки торт выдерживают в прохладном месте в течение пяти часов.

На основе молока

В случае, если нет возможности использовать молочные продукты для приготовления теста, можно прибегнуть к альтернативному варианту, основанному на:

  • 2 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 100 г пудры из сахара;
  • 250 мл молока;
  • 300 мл ежевичного джема;
  • 400 г муки;
  • 10 г соды;
  • 500 г сметаны.
Читать также:  6 способов приготовить бананы в шоколаде: вкусный десерт своими руками

Очерёдность действий:

  1. Для получения устойчивой пены взбивают яйца с сахаром, после чего в эту пену добавляют молоко.
  2. В тестовую основу добавляют варенье, после чего вмешивают муку и соду.
  3. В духовке, нагретой до 180 °C, одновременно выпекают два коржа, которые впоследствии разрезают вдоль на две части.
  4. Сметанный крем, приготовленный с сахарной пудрой, равномерно распределяется по поверхности пластов.
  5. Торт, прошедший пропитку в холодильнике, выносят на стол.

С добавлением какао

Для того чтобы наименование торта соответствовало его внешнему виду, в состав можно включить какао.

Для подготовки десерта необходимы:

  • 270 г муки;
  • 750 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 25 г какао;
  • 200 г сахара;
  • в 2 раза меньше пудры из сахара;
  • 7 г гашеной уксусом соды.

Для приготовления блюда по рецепту необходимо выполнить несколько несложных шагов:

  1. В яичную массу, взбитую с сахаром, добавляют треть указанного количества сметаны, а также какао, соду и муку.
  2. Для приготовления используются 2 бисквита, замешенные из плотного теста. Чтобы они лучше пропитались, их разрезают вдоль на четыре части.
  3. Крем, приготовленный из остатков сметаны и пудры, покрывает все слои бисквита.

Торт «Негр в пене» в мультиварке

В настоящее время мультиварки становятся всё более востребованными. Наряду с этим увеличивается и число рецептов необыкновенных десертов, которые просто и удобно создавать с помощью этого кухонного прибора».

Для приготовления торта «Негр в пене» потребуется:

  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • столько же сахара;
  • 15 г соды, гашеной уксусом;
  • 3 яйца;
  • 250 мл вишнёвого джема;
  • ½ л сметаны;
  • 220 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. С помощью миксера из сахара и яиц получают устойчивую пену, в которую затем добавляют джем без косточек, кефир, соду, гашеную уксусом, и муку.
  2. Приготовленное тесто выливают в чашу мультиварки, которую затем устанавливают на 80 минут в режим «Выпечка».
  3. Остывший бисквит разрезают на четыре тонких коржа, каждый из которых смазывается легким кремом на основе сметаны и сахарной пудры.
Читать также:  Семь рецептов хрустящего хвороста с водкой.

Торт «Негр в пене» – изысканный десерт, который по праву пользуется широкой популярностью. Этот кондитерский шедевр объединяет превосходный вкус и доступность ингредиентов, которые часто можно найти в любом доме.