Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить грибы по-корейски дома

С наступлением осени на столах всё чаще можно встретить консервированные овощи: помидоры, огурцы, капуста, перец и грибы. Чтобы сделать ассортимент солений и острых овощных закусок более интересным, стоит попробовать приготовить грибы в корейском стиле, которые отличаются насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Грибы шампиньоны по-корейски

Фото: img.freepik.com

Для быстрого приготовления аппетитной закуски потребуются:

  • ½ кг грибов;
  • головки чеснока;
  • 15 г сахара;
  • 30 мл соевого соуса;
  • такого же количества уксуса;
  • стопки подсолнечного масла;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • щепотки кориандра;
  • ¼ морковки;
  • 7 г соли;
  • стакана воды;
  • зелени и лаврового листка.

Способ приготовления:

  1. Для начала грибы очищают, промывают и разделяют на несколько частей. Затем их помещают в кипящую воду с лавровым листом на 5 минут, после чего сливают воду через дуршлаг.
  2. Морковь натирается.
  3. Сначала в 50 миллилитрах горячей воды растворяют сахар и соль, затем полученный раствор соединяют с оставшейся холодной водой, а также добавляют уксус, соус и растительное масло.
  4. В кипящий маринад добавляют измельчённый чеснок и зелень, все специи, грибы и морковь.
  5. Грибы настаиваются в прохладном месте в течение суток

Готовим из древесных грибов

Для приготовления ещё одной несложной острой закуски потребуются:

  • 1 белого древесного гриба;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 15 мл соевого соуса;
  • такого же количества яблочного уксуса;
  • 5 г мёда;
  • кориандра, тмина, чёрного перца, горчицы и соли.

При подготовке:

  1. Гриб промывают, очищают и нарезают на небольшие кусочки, пригодные для употребления в пищу.
  2. Все жидкие компоненты соединяются в одной емкости, а сухие приправы – в другой.
  3. Две емкости сливаются воедино, затем грибы заливаются соусом и добавляется соль

Рецепт острой закуски

Закуски из маринованных грибов пользуются популярностью и на праздники, и в будни, особенно в сочетании с картофельным гарниром.

Для приготовления необходимо взять:

  • 2 луковицы;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 сладкий перец;
  • 10 г соли;
  • 70 мл масла подсолнечного;
  • 15 г сахара;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 кг шампиньонов;
  • перец чили.
Читать также:  Рецепты тортов-единорогов для праздника

Способ создания закуски:

  1. Грибы, предварительно очищенные, отваривают в воде с добавлением соли в течение десяти минут.
  2. Лук нарезают кольцами, а чеснок – тонкими пластинками.
  3. Перец чили измельчают, а сладкий нарезают полосками.
  4. Зелень мелко рубится.
  5. В подходящей посуде соединяют уксус, масло, соль, сахар и специи, а затем добавляют перец, грибы, лук и чеснок.
  6. Для маринования грибы по этому рецепту настаиваются в холодильной камере в течение 10 часов.

Вешенки по-корейски

Оригинальная закуска, которая наверняка понравится ценителям острого вкуса блюд корейской кухни, готовится из:

  • 1 кг вешенки;
  • 2 луковиц;
  • стопки уксуса;
  • 15 г сахара;
  • 20 г соли;
  • ½ головки чеснока;
  • молотого перца;
  • 3 бутонов гвоздики;
  • 2 лавровых листиков;
  • пряных трав.

В процессе исполнения:

  1. Для начала грибы тщательно промывают, удаляют грубые чешуйки и нарезают на полоски.
  2. В кастрюлю помещают грибные полоски, лавровые листья, гвоздику и половину чайной ложки соли, затем добавляют воду.
  3. Вешенки готовятся в течение 10 минут, после чего их процеживают.
  4. Лук режется полукольцами, а чеснок измельчается.
  5. Все подготовленные компоненты, такие как уксус, масло, сахар, соль и другие специи, соединяются в одной емкости.
  6. Через сутки блюда сервируются на стол

Вариант для гурманов из коралловых грибов

Эти съедобные грибы, известные как коралловые, содержат большое количество витаминов и минералов. Они произрастают на пнях или стволах деревьев и имеют вид, напоминающий кораллы, что и обусловило их морское наименование.

Для приготовления понадобится приобрести:

  • 100 г грибов;
  • пёрышки лука;
  • головка лука;
  • ½ головки чеснока;
  • немного соли и белого молотого перца;
  • 30 мл неароматного масла.

Порядок действий:

  1. Собираемые грибы сортируют на группы, которые подвергают кратковременной варке, занимающей две минуты. После этого их перекладывают в дуршлаг для промывания под струей воды.
  2. Луковицу нарезают тонкими кольцами, пёрышки измельчают, а чеснок измельчается.
  3. Овощи и грибы соединяются, добавляется соль и специи, после чего их немного обжаривают.
Читать также:  10 отличных рецептов слоеных салатов

С соевой спаржей

Широкий выбор товаров в супермаркетах позволяет отказаться от дорогостоящей готовой еды и приготовить корейскую закуску у себя дома.

Достаточно приобрести:

  • 250 г сухой соевой спаржи;
  • столько же шампиньонов;
  • морковку;
  • 1 заправку для фунчозы;
  • ½ головки чеснока;
  • 50 мл майонеза;
  • немного соли, перца.

При воплощении рецепта в жизнь:

  1. Спаржа разделывается на отрезки длиной 10 см и помещается в воду.
  2. Грибы делят на части и отваривают в подсоленной воде.
  3. Натёртую морковь посыпают солью и оставляют на 10 минут.
  4. Через три часа спаржу промывают и нарезают на бруски.
  5. В одной емкости соединяются грибы, спаржа, заправка, морковь, майонез и чесночная паста

Баклажаны с грибами по-корейски

Для приготовления грибов с баклажанами по-корейски необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 1 кг баклажанов;
  • 4 шт. болгарского перца;
  • 180 мл масла;
  • 150 мл уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 3 луковицы;
  • 15 г сахара;
  • столько же соли;
  • головку чеснока;
  • зелень.

Для создания блюда необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Овощи, включая баклажаны и грибы, нарезают на кусочки примерно одного размера. Затем их отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут, после чего процеживают.
  2. Перец освобождают от семян и нарезают на полоски.
  3. Лук нарезают кольцами, чеснок измельчают с помощью пресса, зелень крошат ножом.
  4. Овощи измельчают, затем смешивают с маслом и заливают кипятком, в котором предварительно растворены соль и сахар.
  5. Овощи и грибы выкладывают в кастрюлю с маринадом и помещают в прохладное место на 6 часов для настаивания.

Поклонникам корейской кухни рекомендуется попробовать грибы по-корейски, ведь они способны обогатить рацион благодаря своему яркому вкусу и уникальному аромату.