С наступлением осени на столах всё чаще можно встретить консервированные овощи: помидоры, огурцы, капуста, перец и грибы. Чтобы сделать ассортимент солений и острых овощных закусок более интересным, стоит попробовать приготовить грибы в корейском стиле, которые отличаются насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Грибы шампиньоны по-корейски

Для быстрого приготовления аппетитной закуски потребуются:
- ½ кг грибов;
- головки чеснока;
- 15 г сахара;
- 30 мл соевого соуса;
- такого же количества уксуса;
- стопки подсолнечного масла;
- 6 горошин чёрного перца;
- щепотки кориандра;
- ¼ морковки;
- 7 г соли;
- стакана воды;
- зелени и лаврового листка.
Способ приготовления:
- Для начала грибы очищают, промывают и разделяют на несколько частей. Затем их помещают в кипящую воду с лавровым листом на 5 минут, после чего сливают воду через дуршлаг.
- Морковь натирается.
- Сначала в 50 миллилитрах горячей воды растворяют сахар и соль, затем полученный раствор соединяют с оставшейся холодной водой, а также добавляют уксус, соус и растительное масло.
- В кипящий маринад добавляют измельчённый чеснок и зелень, все специи, грибы и морковь.
- Грибы настаиваются в прохладном месте в течение суток
Готовим из древесных грибов
Для приготовления ещё одной несложной острой закуски потребуются:
- 1 белого древесного гриба;
- 30 мл кунжутного масла;
- 15 мл соевого соуса;
- такого же количества яблочного уксуса;
- 5 г мёда;
- кориандра, тмина, чёрного перца, горчицы и соли.
При подготовке:
- Гриб промывают, очищают и нарезают на небольшие кусочки, пригодные для употребления в пищу.
- Все жидкие компоненты соединяются в одной емкости, а сухие приправы – в другой.
- Две емкости сливаются воедино, затем грибы заливаются соусом и добавляется соль
Рецепт острой закуски
Закуски из маринованных грибов пользуются популярностью и на праздники, и в будни, особенно в сочетании с картофельным гарниром.
Для приготовления необходимо взять:
- 2 луковицы;
- 50 мл уксуса;
- 1 сладкий перец;
- 10 г соли;
- 70 мл масла подсолнечного;
- 15 г сахара;
- головка чеснока;
- пучок зелени;
- 1 кг шампиньонов;
- перец чили.
Способ создания закуски:
- Грибы, предварительно очищенные, отваривают в воде с добавлением соли в течение десяти минут.
- Лук нарезают кольцами, а чеснок – тонкими пластинками.
- Перец чили измельчают, а сладкий нарезают полосками.
- Зелень мелко рубится.
- В подходящей посуде соединяют уксус, масло, соль, сахар и специи, а затем добавляют перец, грибы, лук и чеснок.
- Для маринования грибы по этому рецепту настаиваются в холодильной камере в течение 10 часов.
Вешенки по-корейски
Оригинальная закуска, которая наверняка понравится ценителям острого вкуса блюд корейской кухни, готовится из:
- 1 кг вешенки;
- 2 луковиц;
- стопки уксуса;
- 15 г сахара;
- 20 г соли;
- ½ головки чеснока;
- молотого перца;
- 3 бутонов гвоздики;
- 2 лавровых листиков;
- пряных трав.
В процессе исполнения:
- Для начала грибы тщательно промывают, удаляют грубые чешуйки и нарезают на полоски.
- В кастрюлю помещают грибные полоски, лавровые листья, гвоздику и половину чайной ложки соли, затем добавляют воду.
- Вешенки готовятся в течение 10 минут, после чего их процеживают.
- Лук режется полукольцами, а чеснок измельчается.
- Все подготовленные компоненты, такие как уксус, масло, сахар, соль и другие специи, соединяются в одной емкости.
- Через сутки блюда сервируются на стол
Вариант для гурманов из коралловых грибов
Эти съедобные грибы, известные как коралловые, содержат большое количество витаминов и минералов. Они произрастают на пнях или стволах деревьев и имеют вид, напоминающий кораллы, что и обусловило их морское наименование.
Для приготовления понадобится приобрести:
- 100 г грибов;
- пёрышки лука;
- головка лука;
- ½ головки чеснока;
- немного соли и белого молотого перца;
- 30 мл неароматного масла.
Порядок действий:
- Собираемые грибы сортируют на группы, которые подвергают кратковременной варке, занимающей две минуты. После этого их перекладывают в дуршлаг для промывания под струей воды.
- Луковицу нарезают тонкими кольцами, пёрышки измельчают, а чеснок измельчается.
- Овощи и грибы соединяются, добавляется соль и специи, после чего их немного обжаривают.
С соевой спаржей
Широкий выбор товаров в супермаркетах позволяет отказаться от дорогостоящей готовой еды и приготовить корейскую закуску у себя дома.
Достаточно приобрести:
- 250 г сухой соевой спаржи;
- столько же шампиньонов;
- морковку;
- 1 заправку для фунчозы;
- ½ головки чеснока;
- 50 мл майонеза;
- немного соли, перца.
При воплощении рецепта в жизнь:
- Спаржа разделывается на отрезки длиной 10 см и помещается в воду.
- Грибы делят на части и отваривают в подсоленной воде.
- Натёртую морковь посыпают солью и оставляют на 10 минут.
- Через три часа спаржу промывают и нарезают на бруски.
- В одной емкости соединяются грибы, спаржа, заправка, морковь, майонез и чесночная паста
Баклажаны с грибами по-корейски
Для приготовления грибов с баклажанами по-корейски необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:
- 1 кг грибов;
- 1 кг баклажанов;
- 4 шт. болгарского перца;
- 180 мл масла;
- 150 мл уксуса;
- 50 мл воды;
- 3 луковицы;
- 15 г сахара;
- столько же соли;
- головку чеснока;
- зелень.
Для создания блюда необходимо выполнить следующие шаги:
- Овощи, включая баклажаны и грибы, нарезают на кусочки примерно одного размера. Затем их отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут, после чего процеживают.
- Перец освобождают от семян и нарезают на полоски.
- Лук нарезают кольцами, чеснок измельчают с помощью пресса, зелень крошат ножом.
- Овощи измельчают, затем смешивают с маслом и заливают кипятком, в котором предварительно растворены соль и сахар.
- Овощи и грибы выкладывают в кастрюлю с маринадом и помещают в прохладное место на 6 часов для настаивания.
Поклонникам корейской кухни рекомендуется попробовать грибы по-корейски, ведь они способны обогатить рацион благодаря своему яркому вкусу и уникальному аромату.