Истории Донны

Девушкам от девушек

8 способов приготовить жареные бананы

Жареные бананы – это необычное угощение для ценителей изысканной кухни. В Африке, Индонезии и ряде стран Латинской Америки подобные экзотические фрукты готовят таким образом уже достаточно давно. Благодаря разнообразным добавкам и методам приготовления, из них создают восхитительные десерты, замечательные сладости или просто подают в качестве гарнира.

Бананы, жаренные в карамели

Для приготовления бананов, обжаренных в карамели, можно использовать различные рецепты.

Фото: img.freepik.com

Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 125 грамм сахара;
  • 60 грамм воды;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Процесс включает в себя несколько последовательных этапов:

  1. Для начала необходимо приготовить карамель. Чтобы ее сделать, в кастрюлю следует высыпать сахар, залить его водой и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Рекомендуется использовать посуду с толстым дном.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и отрегулируйте средний огонь. Время варки – около 6 минут.
  3. Бананы следует очистить от кожуры. Получившуюся мякоть необходимо нарезать ножом на небольшие кусочки.
  4. Заготовки следует опускать в кипящую массу и варить не более минуты. В процессе приготовления их необходимо постоянно помешивать, чтобы все поверхности были покрыты карамелью.
  5. Жареные бананы следует выложить на тарелку, полить оставшейся карамелью и немного посыпать кунжутом.

Получается изумительный десерт, который обязательно порадует всех сладкоежек.

Готовим в кляре

Жареные бананы в кляре ничуть не уступают другим десертам по вкусу. В Индии эти экзотические фрукты обычно готовят именно таким образом. Процесс не представляет сложности, но выглядит весьма привлекательно.

Для работы необходимо иметь:

  • 3 банана;
  • 75 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • масло (желательно кокосовое, но можно и растительное);
  • немного ванили, молотого бадьяна и кокосового молока (по вкусу).

Для приготовления понадобятся глубокая миска и сковорода.

Как правильно жарить бананы в кляре:

  1. Сначала необходимо очистить фрукты. После этого их стоит разрезать на две части: сначала поперек, затем вдоль. Из каждого банана получается четыре заготовки.
  2. Для приготовления кляра яйца взбивают с сахаром (50 грамм). Затем, аккуратно добавляя муку, доводят тесто до состояния жирной сметаны. Для придания аромата добавляют немного бадьяна и ванили.
  3. Поставьте сковороду на огонь. В ней нужно разогреть масло.
  4. Сначала каждую заготовку необходимо обмакивать в кляр, затем выкладывать на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Бананы рекомендуется подавать к столу, пока они сохраняют тепло.

Читать также:  Сочные котлеты из индейки с сыром: пошаговый рецепт

Необычный десерт с мороженым

Любители оригинальных решений, вероятно, оценят подачу горячих бананов, прошедших термическую обработку, вместе с мороженым. Этот рецепт привлекателен благодаря сочетанию противоположностей: с одной стороны, это горячие бананы, приготовленные в кисло-сладком соусе, а с другой – прохладное, сладкое мороженое.

Для приготовления этого десерта потребуется:

  • 1 лимон;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 банана;
  • 50 миллилитров коньяка;
  • 100 грамм мороженого (желательно пломбира);
  • 30 грамм тертого шоколада (для украшения).

Последовательность приготовления:

  1. Разогреть сковороду на медленном огне.
  2. Посыпать ее сахаром, после чего залить лимонным соком и коньяком. Нагревать в течение двух минут.
  3. За это время необходимо подготовить бананы, как указано в предыдущем рецепте).
  4. Выложите заготовки на сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. В случае, если масса начнет слишком быстро загустевать, можно добавить немного лимонного сока и коньяка.
  5. Подготовленные жареные бананы следует выложить на тарелку. Их нужно полить оставшимся соусом.
  6. Необходимо расположить рядом несколько шариков мороженого.

Этот десерт готовится оперативно и способен выручить любую хозяйку, когда в гости приходят без предупреждения.

Жареные бананы в шоколаде

Творческий потенциал опытного повара, как правило, безграничен.

Жареные бананы можно подавать с шоколадной глазурью. Употребление этого блюда на завтрак обеспечит отличное настроение и прилив энергии на весь день.

Для приготовления одной порции десерта потребуется всего четыре ключевых ингредиента:

  • 2 банана;
  • масло растительное;
  • горсть панировочных сухарей;
  • шоколад (лучше темный).

Как нужно делать этот десерт:

  1. Очистить оба банана.
  2. Обвалять их в сухарях.
  3. Обжаривайте на сковороде с кипящим маслом до появления золотистой корочки.
  4. Готовые изделия переложить на тарелку.
  5. Растопите шоколад на водяной бане, после чего щедро полейте им бананы.

Такое необычное блюдо наверняка порадует детей.

Читать также:  Торт «Свинка Пеппа»: 7 идей для праздничного десерта, который можно сделать своими руками

В тесте на сковороде

Жареные бананы, подобно клярам, можно обжаривать в тесте, однако приготовление таким образом потребует больших усилий.

Прежде всего, для начала работы потребуется подготовить следующие компоненты:

  • бананы;
  • 250 миллилитров молока;
  • 4 грамма дрожжей;
  • 1 яйцо + 3 желтка;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • 15 грамм сахара;
  • по 10 грамм сливочного и растительного масла;
  • 45 грамм муки;
  • чуточку ванилина.

Готовить десерт нужно поэтапно:

  1. В первую очередь следует подготовить тесто. Для начала дрожжи следует растворить в молоке. Затем необходимо добавить сахар, муку, сливочное масло и вымесить. После этого поместите тесто в теплое место на один час.
  2. Затем необходимо приготовить крем. Яйцо с желтками следует растереть с сахаром и соединить с мукой. Молоко вскипятить отдельно, добавив в него ваниль и небольшой кусочек сливочного масла. После этого объединить обе смеси и прогреть полученную массу на слабом огне в течение двух минут, избегая закипания.
  3. С бананов снять кожуру.
  4. Сначала обвалять каждый элемент в муке, затем – в креме, и, наконец, поступить так же с тестом.
  5. Обжаривать на сковороде, используя незначительное количество масла.

Данное лакомство отличается не только приятным вкусом, но и способностью насыщать.

Как пожарить во фритюре

Приготовление бананов на сковороде может оказаться не самым удобным способом. Если используются крупные плоды, добиться равномерной золотистой корочки со всех сторон потребует нескольких переворачиваний. В этом случае целесообразно использовать казан или фритюрницу. Хотя это и потребует большего количества растительного масла, результат оправдает затраты.

Для обжаривания этих плодов во фритюре потребуется:

  • 5 бананов;
  • щепотка мелкой соли;
  • 175 миллилитров кефира;
  • 1 долька лимона;
  • 12-15 грамм сахара;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 4 грамма корицы молотой;
  • питьевая сода (на кончике ножа);
  • масло рафинированное растительное;
  • пудра сахарная.

Способ приготовления во фритюре:

  1. Для приготовления воздушного теста кефир следует вначале соединить с сахаром, корицей и солью. Затем необходимо постепенно вводить муку и соду, нейтрализуя последнюю лимонным соком.
  2. Бананы, предварительно очищенные, следует нарезать кружочками, толщина которых не превышает 1,5 сантиметра.
  3. Сначала каждую заготовку следует обвалять в тесте, а затем поместить в кипящее масло во фритюрнице.
  4. Когда на поверхности изделий сформировался однородный коричневый налет, их нужно извлечь шумовкой и выложить на салфетку для удаления излишков жира).

Готовые румяные шарики нужно лишь выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Читать также:  Пять рецептов торта "Птичье молоко" по ГОСТ СССР

Жареные бананы с медом

Бананы, обжаренные с медом, получаются весьма аппетитным лакомством.

Для такого рецепта нужно взять:

  • 4 банана;
  • 50 грамм сахара;
  • 25 грамм меда;
  • лимонный сок;
  • 50 грамм сливочного масла.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Банановую мякоть нарезают на кусочки толщиной около одного-полутора сантиметра.
  2. Сначала на сковороде растопите масло, после чего добавьте сахар и доведите смесь до кипения, чтобы он полностью растворился. Затем добавьте мед и тщательно перемешайте.
  3. Выложите дольки бананов на сковороду и обжаривайте до появления румяной корочки.

Теплые кусочки в тарелке можно посыпать корицей. А также добавить сахарной пудры и украсить листиками мяты.

Простой рецепт с сахаром

Жарить бананы с сахаром – самый простой и быстрый способ. На приготовление требуется не больше 10 минут.

Для работы надо:

  • 1 банан;
  • 50 грамм сахара;
  • 40 грамм масла сливочного.

Как приготовить этот десерт, который кажется таким незамысловатым:

  1. Бананы, очищенные от кожуры, нарезают на кусочки любым удобным ножом.
  2. Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней масло.
  3. Добавьте сахар в смесь, тщательно перемешайте и дайте ему полностью раствориться.
  4. Переложенные кусочки помещают в сахарно-масляную смесь и обжаривают не более двух минут. При появлении характерной корочки со всех сторон, огонь отключают.

Поджаренные дольки бананов можно подавать с любым сиропом, медом или шоколадом, а также украсить орехами, кунжутом или сахарной пудрой.