Для российских кулинаров особенно востребованы простые в приготовлении и экономичные рецепты. Спагетти с курицей в сливочном соусе – отличный выбор для быстрого обеда или ужина. Ниже представлены 7 рецептов этого блюда, приготовление которых состоит из нескольких этапов.
Простой рецепт спагетти с курицей в соусе из сливок
Этот рецепт предлагает наиболее простой способ приготовления спагетти с курицей. Для его реализации потребуется небольшой перечень продуктов. Для работы необходимо:
- любые части курицы;
- спагетти;
- сливки;
- соль и подходящие к птице приправы.

Как сделать блюдо:
- Спагетти отваривают в воде с добавлением соли, затем промывают и выкладывают в дуршлаг.
- Курицу разделывают, солят и посыпают специями, затем обжаривают на сковороде или в другой посуде с толстым дном.
- В емкость выкладываем макаронные изделия, добавляем сливки и перемешиваем, после чего накрываем блюдо крышкой и готовим на медленном огне в течение 5-7 минут.
Для создания аппетитного внешнего вида блюда важно использовать спагетти, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Эти продукты не потеряют форму при варке и тушении.
С добавлением грибов
Спагетти с курицей и грибами – популярное сочетание, которое часто встречается в различных рецептах. Для приготовления спагетти с мясом птицы в сливочно-грибном соусе потребуются следующие ингредиенты:
- курятина;
- грибы любого вида;
- луковица;
- пара морковин;
- сливки;
- спагетти;
- соль и приправы.
Приготовление спагетти с курицей, грибами и сливками:
- Макароны, отваренные в подсоленной воде, промывают и дают стечь через дуршлаг.
- Небольшие куски курицы нарезают, солят, приправляют и обжаривают на сковороде с обеих сторон, после чего выкладывают на тарелку.
- В этой же емкости измельченный лук и тертую морковь обжариваем до мягкости, после чего добавляем грибы.
- Добавляем соль и специи, обжариваем до полной готовности.
- В сковороду выкладываем курятину и спагетти, затем добавляем сливки и позволяем блюду немного протушиться на огне.
После того как блюдо выложено на тарелки, его можно декорировать свежей зеленью или мелко нарезанным зелёным луком, а затем подавать к столу.
Готовим с сыром
Сливочные сливки можно заменить сливочным плавленым сыром. Чтобы соус для спагетти был однородным, этот ингредиент следует предварительно растворить в горячей воде, а затем добавить в блюдо. Тыквенная мякоть используется в этом рецепте как дополнение к курице и макаронным изделиям.
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- курятина;
- спагетти;
- мякоть тыквы;
- лук;
- зубчики чеснока;
- сливочный сыр;
- очищенная вода;
- острые специи и соль.
Чтобы приготовить спагетти с курицей и тыквой, используя соус на основе сливочного сыра, следуйте этому рецепту:
- В сковороду или кастрюлю выкладывают нарезанную тыквенную мякоть, измельченный лук и чеснок, затем добавляют немного воды и тушат до готовности.
- Макаронные изделия отваривают, затем промывают и сливают воду, а курицу обжаривают на сковороде с обеих сторон.
- Сливочный сыр растворяют в небольшом объеме горячей воды.
- После того, как овощи станут мягкими, их следует поместить в блендер и измельчить до состояния пюре, постепенно добавляя расплавленный в воде сыр.
- Объединяем курицу с макаронными изделиями, затем заливаем соусом, добавляем соль и специи, перемешиваем и слегка тушим под крышкой.
В случае отсутствия тыквы, для приготовления блюда подойдут кабачки или морковь.
Спагетти с курицей в сливочно-чесночном соусе
Любителям острой и пикантной кухни обязательно стоит попробовать спагетти с курицей в соусе из сливок и чеснока. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- курятина;
- спагетти;
- чеснок;
- сливки;
- зелень;
- специи и соль.
Как готовить блюдо:
- Макаронные изделия отваривают, затем промывают холодной водой и выкладывают в дуршлаг для стекания жидкости.
- Курицу, приправленную специями и содержащую избыток соли, обжаривают до полной готовности.
- Чеснок измельчаем и добавляем к курице, затем через несколько минут вливаем сливки.
- Добавляем спагетти, перемешиваем блюдо, посыпаем зеленью и даем настояться под крышкой в течение некоторого времени.
Свежую зелень можно посыпать на готовое блюдо перед тем, как подать его к столу.
В мультиварке
Для приготовления этого блюда в мультиварке рекомендуется использовать куриное филе. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- курятина;
- лук;
- чеснок;
- морковь;
- спагетти;
- сливки;
- соль и специи.
Приготовление спагетти с курицей в сливочном соусе в мультиварке:
- Нарежьте филе тонкими полосками и поместите в чашу мультиварки для обжаривания.
- После того, как мясо начнет выделять сок, добавляем натертую морковь, лук и чеснок, и продолжаем обжаривать.
- Пока устройство работает, необходимо отварить и промыть макароны.
- В чашу помещаем спагетти, добавляем сливки, солим и посыпаем блюдо специями, затем закрываем крышку прибора.
Время приготовления блюда составит 15-20 минут, если использовать режим тушения, в зависимости от модели мультиварки.
С куриным филе
Острая горчица отлично дополняет вкус мясных блюд. Для приготовления блюда с использованием этого соуса потребуются следующие ингредиенты:
- филе курицы;
- лук;
- спагетти;
- сливки;
- горчичный соус;
- сушеный укроп или базилик;
- соль.
Как готовить блюдо:
- Куриное филе нарезают на небольшие кусочки и начинают обжаривать.
- Макаронные изделия отваривают, затем промывают под холодной водой и дают стечь в дуршлаге.
- Добавляем измельченный лук к мясу и продолжаем обжаривать до его смягчения, не забывая приправить блюдо солью.
- Горчицу смешивают со сливками и добавляют к курице и луку, после чего посыпают сушеным укропом или базиликом. Затем добавляют спагетти, перемешивают и дают немного потомиться.
Прежде чем добавлять горчицу в блюдо, рекомендуется ее оценить по вкусу. Зачастую этот соус обладает слишком насыщенным, острым вкусом, и его избыточное количество может сделать прием пищи непригодным.
Спагетти с курицей в томатно-сливочном соусе
Альтернативным выбором является спагетти с курицей, приготовленными в томатно-сливочном соусе. Для приготовления можно использовать как свежие помидоры, так и томатно-пюре. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить это блюдо с использованием томатной пасты. Для работы потребуются следующие ингредиенты:
- курятина;
- лук;
- чеснок;
- морковь;
- несколько плодов сладкого перца;
- томатная паста;
- сливки;
- спагетти;
- кинза;
- соль и специи.
Как готовить блюдо:
- Макароны отваривают, затем промывают холодной водой и процеживают через дуршлаг.
- Курятину обжаривают с обеих сторон, затем перекладывают на тарелку.
- В той же сковороде обжариваем измельченный лук, чеснок, морковь и нарезанные болгарские перцы. Если вместо томатной пасты используют помидоры, их добавляют после того, как остальные овощи станут мягкими.
- Для получения соуса подходящей консистенции томатную пасту разбавляют сливками.
- Смешиваем мясную составляющую с овощной зажаркой, добавляем спагетти и заливаем блюдо соусом, затем посыпаем зеленью и даём ему прогреться на плите в течение некоторого времени.
После приготовления не рекомендуется сразу подавать спагетти, лучше дать им настояться около пятнадцати минут.
Представленные рецепты дают возможность готовить аппетитные блюда из бюджетных и распространенных ингредиентов, при этом не требуя значительных затрат времени. Вы можете изменять предложенные способы приготовления, добавляя собственные ингредиенты и экспериментируя по своему вкусу.