Истории Донны

Девушкам от девушек

8 рецептов вкусного салата «Деревенский»

Салат «Деревенский» – это вкусное, полезное и насыщенное блюдо, которое прекрасно дополнит любой обед или ужин. В его состав входят натуральные ингредиенты: яйца, мясо, свежие и соленые овощи, а также зелень.

Классический рецепт

Благодаря своей простоте, это блюдо идеально подойдет для начинающих кулинаров, желающих порадовать своих гостей.

Фото: img.freepik.com

Необходимые компоненты:

  • 5 картофелин;
  • 2 малосольных огурца;
  • 1 лук-репка;
  • 100 г соленых груздей;
  • 40 мл растительного масла;
  • 10 г свежего укропа.

Пошаговый рецепт.

  1. Картофель отваривают в кожуре до мягкости, после чего очищают.
  2. Грузди промывают под струей воды, а затем нарезают тонкими пластинами.
  3. Лук режут полукольцами.
  4. Огурцы и картошку нарезают квадратиками.
  5. Укроп мелко рубят.
  6. Ингредиенты помещают в миску, добавляют масло и тщательно перемешивают.

С картошкой и соленым огурцом

Для приготовления полезного салата, доступного в любое время года, потребуется небольшое количество продуктов.

Понадобится:

  • картофельные клубни — 4 шт.;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • пол-луковицы;
  • масло для заправки — 100 мл.

Ход приготовления.

  1. Яйца отваривают до готовности, а затем, после остывания, нарезают дольками
  2. Картофель варят «в мундирах» до мягкости.
  3. Огурцы нарезают полукружьями, а картофель — кубиками.
  4. Лук шинкуют помельче.
  5. В миску перекладывают все ингредиенты, исключая яйца, и добавляют растительное масло. Готовое блюдо декорируют кусочками яиц.

Готовим с курицей

Для снижения калорийности этого блюда майонез можно заменить обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

Список ингредиентов:

  • 4 вареных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г пармезана;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 300 г маринованного горошка;
  • 100 г майонеза;
  • 2 г соли.

Порядок приготовления.

  1. Желтки и белки разминают вилкой.
  2. Для измельчения пармезана используют терку с крупными отверстиями.
  3. Курицу и огурцы нарезают небольшими фрагментами.
  4. Зубчики чеснока нарезают мелким кубиком (не рекомендуется использовать пресс).
  5. Салат укладывают слоями в следующем порядке: сначала горох, затем яйца, чеснок, мясо, сыр и, наконец, огурцы. Каждый слой, за исключением первого и третьего, смазывают майонезом.
  6. Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике в течение двух часов.

«Деревенский» салат с мясом свинины и луком

Использование особого маринада придает мясу в этом салате вкус, схожий с шашлыком. Это блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола и не оставит никого равнодушным.

Читать также:  Как приготовить угоря: 6 вкусных рецептов

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошков душистого перца;
  • 20 г листьев петрушки;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 70 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 180 мл винного уксуса.

Пошаговый рецепт.

  1. В кастрюлю с водой помещают целую луковицу, душистый перец, небольшое количество соли, лавровый лист и свинину. Свинина варится в течение 50 минут, после чего ее остужают в бульоне.
  2. В качестве альтернативы, вторую луковицу нарезают тонкими кружочками.
  3. Петрушку измельчают и смешивают с луком.
  4. Мясо свинины нарезают соломкой и накрывают, чтобы оно не высыхало.
  5. Смешивают воду, сахар-песок, соль, молотый перец, винный уксус и масло.
  6. Свинину и лук укладывают слоями в сервировочную тарелку. Затем компоненты заливают маринадом.
  7. После приготовления салат «Деревенский свадебный» помещают в прохладное место для настаивания на восемь часов. В процессе настаивания блюдо несколько раз осторожно перемешивают.

Как сделать с грибами

Предлагаемое блюдо – отличная замена традиционному зимнему салату винегрету.

Состав:

  • 5 картофелин;
  • 200 г белой фасоли в натуральном маринаде;
  • 150 г маринованных опят;
  • 4 веточки петрушки;
  • 60 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Картошку варят до готовности.
  2. Грибы опята и фасоль промываются под проточной водой и оставляются в сите до полного удаления влаги.
  3. Картофель и огурцы нарезают кубиками.
  4. Ингредиенты следует поместить в глубокую миску, добавить соль и перец, заправить майонезом и украсить мелко нарезанной петрушкой.
  5. Перед сервировкой деревенский салат с грибами рекомендуется охладить.

С печенью

Благодаря содержанию калорий и полезных веществ, этот салат может служить заменой полноценному приему пищи.

Понадобится:

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 3 г соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.
Читать также:  Семь способов приготовить жареную тыкву на сковороде.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печень отваривают в воде с добавлением соли в течение 50 минут.
  2. Яйца варят 8–10 минут.
  3. Морковь натирают на терке с отверстиями среднего размера. Луковицы нарезают тонкими ломтиками. Овощи обжаривают в масле до появления золотистого цвета.
  4. Огурцы, охлажденную печень и яйца нарезают кубиками. Полученную смесь соединяют с остывшей овощной обжаркой.
  5. В майонез добавляют измельченный чеснок и солят.
  6. Соус заправляется ингредиентами и выносится к гостям.

Салат «Деревенский» с селедкой

Для достижения наилучшего вкуса этого блюда рекомендуется использовать свежие деревенские яйца, молодой картофель, сельдь, приготовленную по домашнему рецепту.

Список продуктов:

  • 250 г картофеля;
  • 5 яиц;
  • 15 г свежего укропа;
  • 15 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная сельдь;
  • 50 мл растительного масла.

Порядок действий.

  1. Сельдь необходимо очистить, нарезать крупной соломкой и удалить кости.
  2. Зелень следует мелко нашинковать.
  3. Для приготовления блюда вареные яйца и картофель следует нарезать довольно крупными фрагментами.
  4. Необходимо поместить все продукты в салатник и заправить маслом.
  5. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется немедленно выносить блюдо к столу.

С квашеной капустой

Благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности, это блюдо идеально вписывается в диетическое питание.

Состав:

  • 250 г квашеной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 вареных клубня картофеля;
  • 5 г семян тмина;
  • 40 мл кукурузного масла.

Рецепт пошагово.

  1. Морковь, прошедшую очистку, измельчают на терке, формируя тонкие полоски.
  2. Лук измельчают, нарезая его четвертинками колец, а картофель — на средние кусочки.
  3. Ингредиенты для салата выкладывают в широкую тарелку.
  4. Блюдо приправляют тмином и заправляют маслом.

Для приготовления салата «Деревенский» можно использовать любые овощи и дополнительные продукты, которые есть под рукой. Для оформления готового блюда используют зелень, свежую или замороженную клюкву, вяленую вишню, а также дольки лимона.

Читать также:  Семь рецептов домашней томатной пасты