Истории Донны

Девушкам от девушек

5 рецептов фаршированного перца с овощами

Фаршированный овощами перец – популярная закуска. В сезон он легко доступен, поэтому стоит выделить время для его приготовления и порадовать себя насыщенным и полезным блюдом.

Перец, фаршированный овощами в духовке

Многие полагают, что блюдо без мяса покажется пресным. Но по-настоящему восхитительный перец – это тот, которым можно наслаждаться, не испытывая ощущения тяжести и дискомфорта в желудке. Ключевым моментом является выбор наиболее подходящих овощей для начинки.

Фото: img.freepik.com

Необходимые составляющие:

  • перец – полкило;
  • капуста – 200 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • соль, сахар и масло.

В качестве альтернативы томатному соку подойдет томатная паста, разведенная водой, или кетчуп.

Последовательность действий:

  1. Перец необходимо подготовить: обрезать верхушки и удалить семена.
  2. Овощи нарезают и обжаривают на масле. В заключение добавляют сахар и соль.
  3. Заполните основу пирога овощной начинкой и поместите в форму, смазанную маслом.
  4. Полейте соком и поместите в духовку.
  5. Тушить до готовности (это примерно 35 минут).

Поданное блюдо является самодостаточным и не нуждается в каких-либо добавках.

С добавлением риса в кастрюле

Перец, начиненный овощами и рисом, рекомендуется готовить в большом количестве, поскольку это блюдо пользуется большой популярностью.

Что нужно:

  • перец – кило;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • томаты – 5 шт.;
  • томатный сок – 1 л;
  • зелень – 2 пучка;
  • масло, соль и специи.

Последовательность приготовления:

  1. Необходимо нарезать два лука и одну морковь. Три томата следует залить кипятком, очистить от кожицы и измельчить.
  2. Отварить крупу до полуготовности.
  3. Овощи необходимо измельчить. Затем добавить их к рису, вместе с мелко нарезанной зеленью, солью и перцем.
  4. Подготовить перцы и нафаршировать их.
  5. Овощи, которые остались, можно использовать для приготовления зажарки. Затем к ней следует добавить томатный сок.
  6. Поместите подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю. Добавьте соус и распределите сверху зелень.
Читать также:  Пять простых рецептов тыквенных маффинов

Готовьте на слабом огне около 40 минут.

Как приготовить с грибами в мультиварке

Фаршированный болгарским перцем с грибами – это восхитительное блюдо.

Для приготовления нам потребуются такие составляющие:

  • перец – 8 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – ½ ст.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • плавленый сырок – пачка;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • соль, перец и масло – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Рис следует отварить до состояния полуготовности, при этом можно воспользоваться функцией «Крупы» или «Рис»).
  2. Овощи и грибы необходимо нарезать, а затем обжарить до полного испарения влаги, используя режим «Выпечка» или «Жарка».
  3. Подготовить перцы.
  4. Смешайте зажарку с рисом и используйте эту смесь для начинки заготовок. После этого поместите их в мультиварку».
  5. Сметану, плавленый сырок, измельченный в блендере, и соль следует добавить в воду. Полученную смесь перелить в чашу устройства.

Запустить программу «Тушение» на 1 ч.

Вкусная закрутка на зиму с капустой

Этот рецепт зимней заготовки придется по вкусу всем, кто любит готовить заранее.

Для этого нужны такие продукты:

  • перец – 20 шт.;
  • капуста – кочан;
  • петрушка – пучок.

Приблизительное количество ингредиентов указано, поскольку оно зависит от размеров овощей. Оптимальнее использовать перец меньшего размера, чтобы его можно было плотно уложить в банки.

Для маринада на 1 л воды требуются:

  • масло растительное – 200 мл;
  • сахар – 175 г;
  • укус – 1 ст.;
  • соль – 1 ст. л.

Последовательность подготовки:

  1. Перцы очистите от плодоножек и семян, затем поместите в кипящую воду и выдержите в ней пять минут.
  2. Выложить шумовкой в миску.
  3. Капусту нашинковать. Затем руками помять и соединить с измельченной петрушкой.
  4. Тщательно наполнить заготовки. Максимально плотно уложить их в простерилизованные банки.
  5. Подготовьте ингредиенты для маринада. Прокипятите жидкость и залейте ею банки, оставляя зазор в 1 сантиметр сверху.
  6. На дно кастрюли укладывается тряпка, поверх которой располагаются банки, накрытые крышками. Стерилизацию проводят в течение пятнадцати минут, если используемые емкости имеют объем в один литр).

Завернуть и перевернуть. Укрыть одеялом и оставить до полного остывания. При желании в начинку можно добавить и другие ингредиенты, такие как морковь, лук, укроп, клюква.

Читать также:  Восемь рецептов пирога с курицей и грибами

Готовим с гречкой и овощами

Даже те, кто не является поклонником гречки, могут оценить это блюдо. В данном варианте оно наверняка придется им по вкусу.

Необходимые составляющие:

  • перец – 12 шт.;
  • крупа – 1 ст.;
  • лук с морковью – по 2 шт.;
  • капуста – четвертинка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана и томатная паста – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль, специи, зелень, масло – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Необходимо подготовить перец. Шляпки не выбрасывать, они понадобятся в качестве крышек.
  2. Отварить крупу.
  3. Луковицу и капусту нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Обжарить, добавить соль и перец. Смешать с кашей.
  4. В фарш добавляют яйцо, измельченный чеснок, специи и соль. Затем перцы наполняют полученной смесью.
  5. Обжарьте помидоры, луковицу и морковь. В заключение добавьте томатную пасту.
  6. Сначала на дно кастрюли выкладывают часть зажарки, после чего плотно укладывают перец и накрывают его шляпками.
  7. Залить кипятком. Добавить остатки жареного, сметану и масло.

Приготовление занимает около получаса на слабом огне. По вкусу в конце можно добавить измельченный укроп и чеснок.

Этот рецепт — отличный способ использовать вчерашнюю гречневую кашу, которую уже не всем хочется употреблять.