Истории Донны

Девушкам от девушек

Свинина, запеченная с грибами: 8 рецептов

Если вы ищете способ быстро и вкусно накормить семью и гостей, обратите внимание на свинину с грибами, запеченную в духовке. Это блюдо наверняка понравится всем – оно получается сочным, вкусным и очень ароматным, особенно при использовании лесных грибов.

Свинина, запеченная с грибами в духовке – легкий в приготовлении рецепт

Свинина, приготовленная с грибами, часто встречается в нашем меню. Ее приготовление не представляет особой сложности, а в результате получается весьма аппетитное, насыщенное и питательное блюдо.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 650 г свиной вырезки;
  • 220 г шампиньонов;
  • по одной луковице и моркови;
  • два чесночных зубчика;
  • 120 сыра;
  • ложка горчицы;
  • две ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Мясную вырезку нарезают острым ножом на куски, отбивают и замачивают в смеси, приготовленной из майонеза, горчицы, приправ и измельченного чеснока. Это позволит сделать мясо более нежным и мягким.
  2. На сковороде, где масло уже нагрелось, обжариваем измельченные овощи. После этого добавляем к ним ломтики грибов и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  3. Выкладываем замаринованные отбивные на противень, распределяем по поверхности зажарку и помещаем в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. После этого посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

С добавлением картошки

Для того чтобы все члены вашей семьи были сыты и довольны, стоит приготовить свинину с картошкой и грибами. Это блюдо порадует своим насыщенным вкусом и обеспечит чувство насыщения.

Ингредиенты:

  • 680 г мякоти свинины;
  • кило картофеля;
  • 850 г шампиньонов;
  • 180 мл кефира;
  • 280 г плавленого сыра;
  • 180 г твердого;
  • немного укропа.

Способ приготовления:

  1. Сначала нарежем мясо на кубики и замаринуем его на три часа. Для маринада используем кисломолочный продукт и специи по вкусу.
  2. Нарезанный картофель нарезают кружочками и варят почти до готовности.
  3. Грибы шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в растопленном сыре. Для приготовления блюда используйте сыр, похожий на «Дружбу», с нежной консистенцией.
  4. Возьмите противень с высокими бортиками, распределите на нем картофель, сверху поместите свинину, а затем грибы. Посыпьте все сыром и мелко нарезанным укропом (сыр с зеленью рекомендуется предварительно смешать).
  5. Блюдо запекается в течение 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия).

Рулетики из мяса с грибной начинкой

Используя мясо и грибы, можно создать аппетитное и оригинальное блюдо. К примеру, свиные рулетики выглядят привлекательно и способны стать украшением любого праздничного застолья.

Читать также:  Фишролл: рецепт, состав и калорийность

Ингредиенты:

  • около 1 кило свиной шеи;
  • полкило грибов;
  • луковица;
  • три ложки сметаны (не жирной);
  • четыре ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Куски мяса нарезают толщиной не более одного сантиметра. Затем их отбивают и маринуют в смеси майонеза со специями в течение двух часов.
  2. Для приготовления начинки лук обжаривают до появления золотистого цвета, после чего добавляют нарезанные грибы и готовят их до полного выпаривания влаги. Затем грибную зажарку соединяют со сметаной.
  3. На каждый кусок мяса наносим по одной ложке начинки. Раскладываем ее по краям, сворачиваем в рулет и выкладываем готовые порции на противень.
  4. Перед выпеканием изделия смазывают майонезом, затем помещают в духовку на 45 минут при температуре 180 °С).

Вкусный рецепт: свинина в духовке

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина, приготовленная с грибами и сыром, – отличный выбор для любого случая. Ее приготовление не займет много времени, а в качестве дополнения к ней можно предложить свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 680 г свинины;
  • луковица;
  • 280 г шампиньонов;
  • 120 г твердого сыра;
  • два зубца чеснока;
  • три ложки сметаны;
  • ч. ложка горчицы.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезают: лук – на четвертинки, а шампиньоны – тонкими ломтиками. Затем обжаривают подготовленные ингредиенты на растительном масле, приправляют солью и перцем.
  2. Мясо нарезаем, как на отбивные.
  3. Для приготовления соуса сметану соединяют с тертым сыром, мелко нарезанным чесноком и горчицей.
  4. Мясо выкладываем на противень, затем распределяем сверху грибную зажарку и посыпаем сырно-чесночной смесью.
  5. Запекаем полчаса (температура – 180 °С).

С помидорами

Для приготовления этого мясного блюда потребуются томаты и маринованные грибы.

Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, опята и другие грибы, произрастающие в лесах.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 160 г замаринованных грибов;
  • два томата;
  • 120 г сыра;
  • 130 мл майонеза.
Читать также:  Пять простых способов приготовить манник на воде в духовке и мультиварке.

Способ приготовления:

  1. Свинину для отбивных со всех сторон смазывают майонезом и выкладывают на противень.
  2. На каждый фрагмент выкладываем нарезанные грибы, а поверх них помещаем по два кружочка томата.
  3. Поверх заготовок посыпают тертым сыром, сверху делают майонезную сеточку. Выпекают в духовке около получаса при температуре 200 градусов Цельсия).

По французскому рецепту

Мясо по-французски давно завоевало популярность среди хозяек. Это блюдо отличается праздничным видом, восхитительным вкусом и насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

  • 680 г свиной шеи;
  • 380 г шампиньонов;
  • три томата;
  • луковицы;
  • три ложки майонеза;
  • 140 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо на порционные куски и отбиваем их молотком. Затем приправляем каждый кусочек специями и раскладываем на противне. Для предотвращения пригорания мяса и упрощения мытья противня рекомендуется использовать пергаментную бумагу.
  2. Нарезаем лук и грибы соломкой и обжариваем на масле в течение пяти минут.
  3. На мясо выкладываем кружочки томатов, равномерно распределяем сверху зажарку, поливаем майонезом и запекаем в духовке в течение получаса при температуре 190 °C).
  4. Вынимаем почти готовое блюдо, посыпаем его сыром и ставим в духовку еще на десять минут.

Отбивные из свинины с грибами в духовке

Свиные отбивные – универсальное блюдо, подходящее как для торжественных, так и для обычных домашних застолий. В результате приготовления мясо остается сочным и выглядит очень привлекательно. В качестве ингредиента для рецепта можно использовать свежие, отварные или консервированные грибы.

Ингредиенты:

  • свиные биточки;
  • 230 г грибов;
  • луковица;
  • 120 г сыра;
  • 80 г майонеза;
  • ч. ложка горчицы.

Способ приготовления:

  1. Специи распределяем по отбивным, смазываем их горчицей и помещаем на противень.
  2. Сначала обжариваем мелко нарезанный лук и грибы до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость. После этого на каждый кусочек добавляем приготовленную зажарку.
  3. Смазываем блюдо майонезом, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °С).

Оригинальное блюдо с ананасами

Если вы хотите приготовить свинину с грибами по более оригинальному рецепту, добавьте в него экзотический фрукт, такой как ананас. Благодаря своей сочности и аромату, он обеспечит блюду неповторимый вкус.

Читать также:  Восемь рецептов сливочного соуса для пасты

Ингредиенты:

  • кило свинины;
  • банка ананасов;
  • 380 г шампиньонов;
  • 145 г сыра;
  • две луковицы;
  • пять ложек соевой заправки.

Способ приготовления:

  1. Мясо свинины нарезают тонкими ломтями, приправляют специями и обжаривают до появления золотистой корочки.
  2. Так же обжариваем и нашинкованный лук с грибами.
  3. Измельчённые ананасы соединяем с соевой заправкой.
  4. Форму застилают, выкладывают мясной продукт, сверху распределяют грибы с луком, после чего добавляют ананасы в соусе и посыпают все сыром.
  5. Время приготовления этого вкусного блюда в духовке составляет 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия).

Запеченная в духовке свинина с грибами – это неизменно вкусное и питательное блюдо. Важно не стесняться экспериментов со специями и добавками, а также использовать различные виды грибов. Обязательно стоит попробовать запечь свинину с белыми грибами – сочетание получается весьма аппетитным.