Если вы ищете способ быстро и вкусно накормить семью и гостей, обратите внимание на свинину с грибами, запеченную в духовке. Это блюдо наверняка понравится всем – оно получается сочным, вкусным и очень ароматным, особенно при использовании лесных грибов.
Свинина, запеченная с грибами в духовке – легкий в приготовлении рецепт
Свинина, приготовленная с грибами, часто встречается в нашем меню. Ее приготовление не представляет особой сложности, а в результате получается весьма аппетитное, насыщенное и питательное блюдо.

Ингредиенты:
- 650 г свиной вырезки;
- 220 г шампиньонов;
- по одной луковице и моркови;
- два чесночных зубчика;
- 120 сыра;
- ложка горчицы;
- две ложки майонеза.
Способ приготовления:
- Мясную вырезку нарезают острым ножом на куски, отбивают и замачивают в смеси, приготовленной из майонеза, горчицы, приправ и измельченного чеснока. Это позволит сделать мясо более нежным и мягким.
- На сковороде, где масло уже нагрелось, обжариваем измельченные овощи. После этого добавляем к ним ломтики грибов и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Выкладываем замаринованные отбивные на противень, распределяем по поверхности зажарку и помещаем в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. После этого посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
С добавлением картошки
Для того чтобы все члены вашей семьи были сыты и довольны, стоит приготовить свинину с картошкой и грибами. Это блюдо порадует своим насыщенным вкусом и обеспечит чувство насыщения.
Ингредиенты:
- 680 г мякоти свинины;
- кило картофеля;
- 850 г шампиньонов;
- 180 мл кефира;
- 280 г плавленого сыра;
- 180 г твердого;
- немного укропа.
Способ приготовления:
- Сначала нарежем мясо на кубики и замаринуем его на три часа. Для маринада используем кисломолочный продукт и специи по вкусу.
- Нарезанный картофель нарезают кружочками и варят почти до готовности.
- Грибы шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в растопленном сыре. Для приготовления блюда используйте сыр, похожий на «Дружбу», с нежной консистенцией.
- Возьмите противень с высокими бортиками, распределите на нем картофель, сверху поместите свинину, а затем грибы. Посыпьте все сыром и мелко нарезанным укропом (сыр с зеленью рекомендуется предварительно смешать).
- Блюдо запекается в течение 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия).
Рулетики из мяса с грибной начинкой
Используя мясо и грибы, можно создать аппетитное и оригинальное блюдо. К примеру, свиные рулетики выглядят привлекательно и способны стать украшением любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
- около 1 кило свиной шеи;
- полкило грибов;
- луковица;
- три ложки сметаны (не жирной);
- четыре ложки майонеза.
Способ приготовления:
- Куски мяса нарезают толщиной не более одного сантиметра. Затем их отбивают и маринуют в смеси майонеза со специями в течение двух часов.
- Для приготовления начинки лук обжаривают до появления золотистого цвета, после чего добавляют нарезанные грибы и готовят их до полного выпаривания влаги. Затем грибную зажарку соединяют со сметаной.
- На каждый кусок мяса наносим по одной ложке начинки. Раскладываем ее по краям, сворачиваем в рулет и выкладываем готовые порции на противень.
- Перед выпеканием изделия смазывают майонезом, затем помещают в духовку на 45 минут при температуре 180 °С).
Вкусный рецепт: свинина в духовке
Свинина с грибами и сыром в духовке
Свинина, приготовленная с грибами и сыром, – отличный выбор для любого случая. Ее приготовление не займет много времени, а в качестве дополнения к ней можно предложить свежие овощи.
Ингредиенты:
- 680 г свинины;
- луковица;
- 280 г шампиньонов;
- 120 г твердого сыра;
- два зубца чеснока;
- три ложки сметаны;
- ч. ложка горчицы.
Способ приготовления:
- Овощи нарезают: лук – на четвертинки, а шампиньоны – тонкими ломтиками. Затем обжаривают подготовленные ингредиенты на растительном масле, приправляют солью и перцем.
- Мясо нарезаем, как на отбивные.
- Для приготовления соуса сметану соединяют с тертым сыром, мелко нарезанным чесноком и горчицей.
- Мясо выкладываем на противень, затем распределяем сверху грибную зажарку и посыпаем сырно-чесночной смесью.
- Запекаем полчаса (температура – 180 °С).
С помидорами
Для приготовления этого мясного блюда потребуются томаты и маринованные грибы.
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, опята и другие грибы, произрастающие в лесах.
Ингредиенты:
- полкило свинины;
- 160 г замаринованных грибов;
- два томата;
- 120 г сыра;
- 130 мл майонеза.
Способ приготовления:
- Свинину для отбивных со всех сторон смазывают майонезом и выкладывают на противень.
- На каждый фрагмент выкладываем нарезанные грибы, а поверх них помещаем по два кружочка томата.
- Поверх заготовок посыпают тертым сыром, сверху делают майонезную сеточку. Выпекают в духовке около получаса при температуре 200 градусов Цельсия).
По французскому рецепту
Мясо по-французски давно завоевало популярность среди хозяек. Это блюдо отличается праздничным видом, восхитительным вкусом и насыщенным ароматом.
Ингредиенты:
- 680 г свиной шеи;
- 380 г шампиньонов;
- три томата;
- луковицы;
- три ложки майонеза;
- 140 г сыра.
Способ приготовления:
- Нарезаем мясо на порционные куски и отбиваем их молотком. Затем приправляем каждый кусочек специями и раскладываем на противне. Для предотвращения пригорания мяса и упрощения мытья противня рекомендуется использовать пергаментную бумагу.
- Нарезаем лук и грибы соломкой и обжариваем на масле в течение пяти минут.
- На мясо выкладываем кружочки томатов, равномерно распределяем сверху зажарку, поливаем майонезом и запекаем в духовке в течение получаса при температуре 190 °C).
- Вынимаем почти готовое блюдо, посыпаем его сыром и ставим в духовку еще на десять минут.
Отбивные из свинины с грибами в духовке
Свиные отбивные – универсальное блюдо, подходящее как для торжественных, так и для обычных домашних застолий. В результате приготовления мясо остается сочным и выглядит очень привлекательно. В качестве ингредиента для рецепта можно использовать свежие, отварные или консервированные грибы.
Ингредиенты:
- свиные биточки;
- 230 г грибов;
- луковица;
- 120 г сыра;
- 80 г майонеза;
- ч. ложка горчицы.
Способ приготовления:
- Специи распределяем по отбивным, смазываем их горчицей и помещаем на противень.
- Сначала обжариваем мелко нарезанный лук и грибы до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость. После этого на каждый кусочек добавляем приготовленную зажарку.
- Смазываем блюдо майонезом, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °С).
Оригинальное блюдо с ананасами
Если вы хотите приготовить свинину с грибами по более оригинальному рецепту, добавьте в него экзотический фрукт, такой как ананас. Благодаря своей сочности и аромату, он обеспечит блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- кило свинины;
- банка ананасов;
- 380 г шампиньонов;
- 145 г сыра;
- две луковицы;
- пять ложек соевой заправки.
Способ приготовления:
- Мясо свинины нарезают тонкими ломтями, приправляют специями и обжаривают до появления золотистой корочки.
- Так же обжариваем и нашинкованный лук с грибами.
- Измельчённые ананасы соединяем с соевой заправкой.
- Форму застилают, выкладывают мясной продукт, сверху распределяют грибы с луком, после чего добавляют ананасы в соусе и посыпают все сыром.
- Время приготовления этого вкусного блюда в духовке составляет 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия).
Запеченная в духовке свинина с грибами – это неизменно вкусное и питательное блюдо. Важно не стесняться экспериментов со специями и добавками, а также использовать различные виды грибов. Обязательно стоит попробовать запечь свинину с белыми грибами – сочетание получается весьма аппетитным.