Существует огромное разнообразие салатов, которое определяется количеством используемых приправ и ингредиентов. Среди них салат из яичных блинчиков пользуется особой популярностью и является любимым завтраком для многих семей, особенно для детей. Изобретательные хозяйки добавляют к нему шампиньоны, корейскую морковь, японский омлет, кукурузу и маринованные огурцы. Перечень добавок может быть расширен и зависит от предпочтений членов семьи и кулинаров. В результате всегда получается превосходное блюдо, достойное особого случая и даже королевского стола.
Яичные блинчики в сочетании с копченой курицей
Создание традиционного салата с яичными блинчиками и курицей, который будет одновременно полезным и привлекательным, – задача вполне посильная.

Для этого понадобятся следующие продукты:
- копченая курица – 300 г;
- яиц – 5 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- майонез – 400 г;
- зубчиков чеснока – от 2-х до 5;
- зелень;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца с солью и крахмалом тщательно перемешиваются вилкой до получения однородной консистенции.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем блины с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Чтобы получить аккуратные кусочки, блинчики сворачиваем в плотный рулет или укладываем стопкой, затем нарезаем длинными тонкими полосками.
- Копченую курицу нарезают соломкой.
- Через пресс выжимаем чеснок.
- Мелко шинкуем зелень.
- Все ингредиенты перемешиваем в салатнице.
- Заправляем салат майонезом.
- Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Для добавления изюминки во вкусе блюдо украшают свежей зеленью.
Этот салат удобно подавать на завтрак или использовать в качестве угощения на праздничном столе.
Необычный результат достигается благодаря тщательному процессу приготовления. Блины должны получиться с аппетитной золотистой корочкой и упругой текстурой, что обеспечивает салату рассыпчатость и приятный цвет.
Простой рецепт с колбасой
Даже самый изысканный салат может иметь сложный и продолжительный рецепт, который годами занимает почетное место на первой странице кулинарной книги, вместо того чтобы приносить удовольствие своим прекрасным вкусом и украшать праздничный стол или угощать гостей. А салат из яичных блинчиков с колбасой, благодаря вкусным ингредиентам и легкости приготовления, почти постоянно присутствует и в праздничные дни, и в обычные.
Для его приготовления нужны вот такие ингредиенты:
- колбаса копченая (сервелат) – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- соленые или свежие огурцы – от 1 до 2 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- майонез – 300 г;
- чеснок – от 1 до 2 зубчиков;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для получения однородной массы крахмал и яйца тщательно перемешиваются вилкой или миксером, при этом добавляется небольшое количество соли.
- На специальной сковороде с антипригарным покрытием выпекают тонкие блинчики до появления золотистого оттенка (получится 3–5 штук).
- После охлаждения продукта его нарезают аккуратными тонкими полосками, которые можно свернуть в трубочку или сложить стопкой.
- Колбасу нарезаем тонкими соломками.
- Огурчики также нарезаем соломкой.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Готовые ингредиенты укладываем в салатницу.
- Добавляем по вкусу соль и перец.
- Заправляем майонезом.
- Еще раз перемешиваем ингредиенты.
Нарезка салата соломкой придает ему привлекательный внешний вид, а комбинация ингредиентов делает его вкус превосходным.
Готовим со свининой и фунчозой
Яичные блины с фунчозой и свининой образуют вкусный и несложный в приготовлении салат.
Для его изготовления потребуются следующие ингредиенты:
- филе свинины – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- фунчоза – 100 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- лук – 150 г;
- растительное масло – (100 мл);
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем соломкой.
- Режем лук.
- Поджариваем его.
- Добавьте мясо, перец и соль по вкусу, затем варите в течение 25-30 минут.
- После этого приступаем к приготовлению теста для блинов. Каждое яйцо взбивается по отдельности.
- Смешиваем крахмал с яйцами.
- Блинчики обжариваются до золотистого цвета с обеих сторон на антипригарной сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- После охлаждения готового продукта его нарезают соломкой, сворачивая блины в трубочку или складывая стопочкой.
- Фунчозу следует приготовить, следуя рекомендациям, указанным на упаковке, либо залить кипятком на несколько минут.
- После промывания в холодной воде, при необходимости, разрезаем на части).
После этого ингредиенты тщательно перемешиваются, приправляются перцем и солью, а также добавляется подсолнечное масло при необходимости. В результате получается блюдо, которое радует не только своим внешним видом, но и превосходным вкусом. На приготовление этого количества продуктов рассчитано 6-8 порций.
С добавлением капусты и ветчины
Для приготовления этого салата потребуется около получаса. Он обладает приятным вкусом и является весьма питательным.
Для приготовления потребуется подготовить следующие компоненты заранее:
- ветчину – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- капусту (можно пекинскую) – четвертую часть кочана;
- крахмал – 1 ст. л. (с горкой);
- майонез – 50 г;
- масло – 10 мл;
- перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крахмал соединяют с яйцами, добавляют соль и взбивают при помощи вилки или миксера.
- Блинчики выпекают на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно смазанной маслом, обжаривая с каждой стороны.
- Ветчину нарезают кубиками или соломкой.
- Нашинкуйте капусту соломкой, добавьте немного соли и слегка подавите руками.
- Блинчики, сложенные стопкой или скрученные в трубочку, разрезают на длинную лапшу.
- Подготовленные компоненты помещают в салатницу, добавляют майонез и тщательно перемешивают.
Яркое и аппетитное блюдо, сочетающее в себе пользу и необычный вкус, готовится примерно за полчаса-час.
Зеленый салат с фасолью и горохом
Для создания легкого летнего ужина можно выбрать рецепт салата с блинчиками, вдохновленный итальянской кухней. Секрет этого салата раскрывается лишь в конце приготовления, когда все ингредиенты выкладываются на праздничное блюдо. Благодаря своему изысканному внешнему виду и необычному вкусу, он вполне мог бы украсить стол на больших мероприятиях или послужить ужином для близких.
Для его приготовления необходимо подготовить следующие компоненты:
- фасолью стручковой, зеленой – 300 г;
- пармезаном – 200 г;
- молоком – 1 стакан;
- кедровыми орехами – 1 стакан;
- салатом-латук – 150 г;
- зеленым горошком – 1,5 стакана;
- куриными яйцами – 2 шт.;
- пшеничной мукой – 0,5 стакана;
- редисом – 10 шт.;
- шпинатом – 50 г;
- оливковым маслом – 0,5 стакана;
- перцем черным молотым, лимонным соком, солью – по вкусу.
Способ приготовления:
- В небольшую емкость выкладываем кедровые орехи (1 стакан), добавляем соль и 2 чайные ложки воды. После этого полученную смесь измельчаем.
- Выкладываем продукт на противень, покрытый фольгой, затем ставим в духовку и запекаем до появления золотистой корочки при температуре от 270 до 290 градусов Цельсия.
- Листья шпината опускают в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
- Остудив его, отжимаем и помещаем в блендер.
- В эту же воду на 2-3 минуты кладем фасоль.
- После этого добавляем горошек и варим его одну минуту.
- В блендере готовим первый вид теста. Шпинат смешиваем с яйцом и взбиваем. После этого добавляем пять столовых ложек муки, пять столовых ложек молока и соль. В результате получается жидкое тесто, которое переливаем в емкость.
- В блендере мы готовим второй вид теста. Для него добавляем одно яйцо, 1/3 стакана молока и остатки муки. Смешиваем все компоненты и получаем тесто с жидкой консистенцией.
- Блинчики готовятся по особому рецепту. На сковороду выливается тесто со шпинатом и такое же количество мучной смеси. Сковородка быстро вращается, чтобы сформировать однородную массу для тонкого блина. Их пропекают с обеих сторон до золотистого цвета.
- В начинку добавляют тертый пармезан, нарезанный редис, нарезанный латук, горох, три четверти орехов, фасоль, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.
- В каждый блин добавляется по две столовые ложки начинки, затем его сворачивают в трубочку и нарезают на порции.
- Для приготовления заправки к салату в блендере смешиваются оставшиеся орехи, сыр, оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соль.
Взбитую массу выкладывают на блины, разложенные в салатнице. Салат готов. Он обладает весьма необычной внешностью и экзотическим итальянским вкусом.
Для приготовления эффектного салата важно правильно нарезать ингредиенты. Особенно красиво смотрится блюдо с длинной лапшой, сделанной из блинчиков. Дополнительную изящество ей придадут не слишком широкие полоски.
С говядиной
Итальянская кухня продолжает радовать необычными решениями при создании салатов, отличаясь изяществом оформления и восхитительным вкусом. Римский салат, богатый питательными веществами и состоящий из яичных блинчиков с говядиной и зеленью, станет отличным выбором для тех, кто предпочитает диетические и легкие блюда. Он полезен и отличается простотой. Его можно приготовить всего за полтора часа, и какое удовольствие он подарит во время семейного ужина.
Ему потребуется набор продуктов, общий вес которых составляет 100 г, а энергетическая ценность – 181 к/кал:
- мясо хорошего качества без жира и пленки – 250 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- огурцы – 100 г;
- салат-латук – 60 г;
- грецкие орехи – 40 г;
- чеснок – 5 г;
- зеленый лук – 40 г;
- майонез – 40 г;
- растительное масло – 40 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезают тонкими полосками, затем обжаривают в течение 4-5 минут.
- После этого вливаем 100 мл воды и продолжаем тушение в течение 25 минут на слабом огне под крышкой.
- В посуду разбиваем яйца, добавляем соль и перец, затем взбиваем их миксером или вилкой.
- Тонкие блинчики выпекаются на сковороде, и каждый из них переворачивается для достижения золотистой корочки.
- После охлаждения их нарезают тонкими полосками, сворачивают блины в трубочку, а также сразу режут всю стопку.
- Зеленый лук и орехи измельчаем ножом.
- Огурцы нарезаем соломкой.
- Выдавливаем через пресс чеснок.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
На дно большой сервировочной салатницы выкладываем листья салата, затем говядину, нарезанные огурцы, чесночную массу и яичные блинчики. После этого из майонеза формируют сетку, которую посыпают рублеными орехами и мелко нарезанным луком. Это блюдо подают на стол, вызывая восторг у всех членов семьи.