Истории Донны

Девушкам от девушек

6 аппетитных рецептов салата с яичными блинчиками

Существует огромное разнообразие салатов, которое определяется количеством используемых приправ и ингредиентов. Среди них салат из яичных блинчиков пользуется особой популярностью и является любимым завтраком для многих семей, особенно для детей. Изобретательные хозяйки добавляют к нему шампиньоны, корейскую морковь, японский омлет, кукурузу и маринованные огурцы. Перечень добавок может быть расширен и зависит от предпочтений членов семьи и кулинаров. В результате всегда получается превосходное блюдо, достойное особого случая и даже королевского стола.

Яичные блинчики в сочетании с копченой курицей

Создание традиционного салата с яичными блинчиками и курицей, который будет одновременно полезным и привлекательным, – задача вполне посильная.

Фото: img.freepik.com

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • копченая курица – 300 г;
  • яиц – 5 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • майонез – 400 г;
  • зубчиков чеснока – от 2-х до 5;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца с солью и крахмалом тщательно перемешиваются вилкой до получения однородной консистенции.
  2. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем блины с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  3. Чтобы получить аккуратные кусочки, блинчики сворачиваем в плотный рулет или укладываем стопкой, затем нарезаем длинными тонкими полосками.
  4. Копченую курицу нарезают соломкой.
  5. Через пресс выжимаем чеснок.
  6. Мелко шинкуем зелень.
  7. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице.
  8. Заправляем салат майонезом.
  9. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  10. Для добавления изюминки во вкусе блюдо украшают свежей зеленью.

Этот салат удобно подавать на завтрак или использовать в качестве угощения на праздничном столе.

Необычный результат достигается благодаря тщательному процессу приготовления. Блины должны получиться с аппетитной золотистой корочкой и упругой текстурой, что обеспечивает салату рассыпчатость и приятный цвет.

Простой рецепт с колбасой

Даже самый изысканный салат может иметь сложный и продолжительный рецепт, который годами занимает почетное место на первой странице кулинарной книги, вместо того чтобы приносить удовольствие своим прекрасным вкусом и украшать праздничный стол или угощать гостей. А салат из яичных блинчиков с колбасой, благодаря вкусным ингредиентам и легкости приготовления, почти постоянно присутствует и в праздничные дни, и в обычные.

Для его приготовления нужны вот такие ингредиенты:

  • колбаса копченая (сервелат) – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соленые или свежие огурцы – от 1 до 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – от 1 до 2 зубчиков;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для получения однородной массы крахмал и яйца тщательно перемешиваются вилкой или миксером, при этом добавляется небольшое количество соли.
  2. На специальной сковороде с антипригарным покрытием выпекают тонкие блинчики до появления золотистого оттенка (получится 3–5 штук).
  3. После охлаждения продукта его нарезают аккуратными тонкими полосками, которые можно свернуть в трубочку или сложить стопкой.
  4. Колбасу нарезаем тонкими соломками.
  5. Огурчики также нарезаем соломкой.
  6. Чеснок пропускаем через пресс.
  7. Готовые ингредиенты укладываем в салатницу.
  8. Добавляем по вкусу соль и перец.
  9. Заправляем майонезом.
  10. Еще раз перемешиваем ингредиенты.
Читать также:  Пять быстрых рецептов шашлыка для мультиварки

Нарезка салата соломкой придает ему привлекательный внешний вид, а комбинация ингредиентов делает его вкус превосходным.

Готовим со свининой и фунчозой

Яичные блины с фунчозой и свининой образуют вкусный и несложный в приготовлении салат.

Для его изготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • филе свинины – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • фунчоза – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лук – 150 г;
  • растительное масло – (100 мл);
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем соломкой.
  2. Режем лук.
  3. Поджариваем его.
  4. Добавьте мясо, перец и соль по вкусу, затем варите в течение 25-30 минут.
  5. После этого приступаем к приготовлению теста для блинов. Каждое яйцо взбивается по отдельности.
  6. Смешиваем крахмал с яйцами.
  7. Блинчики обжариваются до золотистого цвета с обеих сторон на антипригарной сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
  8. После охлаждения готового продукта его нарезают соломкой, сворачивая блины в трубочку или складывая стопочкой.
  9. Фунчозу следует приготовить, следуя рекомендациям, указанным на упаковке, либо залить кипятком на несколько минут.
  10. После промывания в холодной воде, при необходимости, разрезаем на части).

После этого ингредиенты тщательно перемешиваются, приправляются перцем и солью, а также добавляется подсолнечное масло при необходимости. В результате получается блюдо, которое радует не только своим внешним видом, но и превосходным вкусом. На приготовление этого количества продуктов рассчитано 6-8 порций.

С добавлением капусты и ветчины

Для приготовления этого салата потребуется около получаса. Он обладает приятным вкусом и является весьма питательным.

Для приготовления потребуется подготовить следующие компоненты заранее:

  • ветчину – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • капусту (можно пекинскую) – четвертую часть кочана;
  • крахмал – 1 ст. л. (с горкой);
  • майонез – 50 г;
  • масло – 10 мл;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крахмал соединяют с яйцами, добавляют соль и взбивают при помощи вилки или миксера.
  2. Блинчики выпекают на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно смазанной маслом, обжаривая с каждой стороны.
  3. Ветчину нарезают кубиками или соломкой.
  4. Нашинкуйте капусту соломкой, добавьте немного соли и слегка подавите руками.
  5. Блинчики, сложенные стопкой или скрученные в трубочку, разрезают на длинную лапшу.
  6. Подготовленные компоненты помещают в салатницу, добавляют майонез и тщательно перемешивают.
Читать также:  6 отличных рецептов огурцов по-корейски

Яркое и аппетитное блюдо, сочетающее в себе пользу и необычный вкус, готовится примерно за полчаса-час.

Зеленый салат с фасолью и горохом

Для создания легкого летнего ужина можно выбрать рецепт салата с блинчиками, вдохновленный итальянской кухней. Секрет этого салата раскрывается лишь в конце приготовления, когда все ингредиенты выкладываются на праздничное блюдо. Благодаря своему изысканному внешнему виду и необычному вкусу, он вполне мог бы украсить стол на больших мероприятиях или послужить ужином для близких.

Для его приготовления необходимо подготовить следующие компоненты:

  • фасолью стручковой, зеленой – 300 г;
  • пармезаном – 200 г;
  • молоком – 1 стакан;
  • кедровыми орехами – 1 стакан;
  • салатом-латук – 150 г;
  • зеленым горошком – 1,5 стакана;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • пшеничной мукой – 0,5 стакана;
  • редисом – 10 шт.;
  • шпинатом – 50 г;
  • оливковым маслом – 0,5 стакана;
  • перцем черным молотым, лимонным соком, солью – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В небольшую емкость выкладываем кедровые орехи (1 стакан), добавляем соль и 2 чайные ложки воды. После этого полученную смесь измельчаем.
  2. Выкладываем продукт на противень, покрытый фольгой, затем ставим в духовку и запекаем до появления золотистой корочки при температуре от 270 до 290 градусов Цельсия.
  3. Листья шпината опускают в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
  4. Остудив его, отжимаем и помещаем в блендер.
  5. В эту же воду на 2-3 минуты кладем фасоль.
  6. После этого добавляем горошек и варим его одну минуту.
  7. В блендере готовим первый вид теста. Шпинат смешиваем с яйцом и взбиваем. После этого добавляем пять столовых ложек муки, пять столовых ложек молока и соль. В результате получается жидкое тесто, которое переливаем в емкость.
  8. В блендере мы готовим второй вид теста. Для него добавляем одно яйцо, 1/3 стакана молока и остатки муки. Смешиваем все компоненты и получаем тесто с жидкой консистенцией.
  9. Блинчики готовятся по особому рецепту. На сковороду выливается тесто со шпинатом и такое же количество мучной смеси. Сковородка быстро вращается, чтобы сформировать однородную массу для тонкого блина. Их пропекают с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. В начинку добавляют тертый пармезан, нарезанный редис, нарезанный латук, горох, три четверти орехов, фасоль, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.
  11. В каждый блин добавляется по две столовые ложки начинки, затем его сворачивают в трубочку и нарезают на порции.
  12. Для приготовления заправки к салату в блендере смешиваются оставшиеся орехи, сыр, оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соль.
Читать также:  Семь рецептов пиццы с моцареллой для дома

Взбитую массу выкладывают на блины, разложенные в салатнице. Салат готов. Он обладает весьма необычной внешностью и экзотическим итальянским вкусом.

Для приготовления эффектного салата важно правильно нарезать ингредиенты. Особенно красиво смотрится блюдо с длинной лапшой, сделанной из блинчиков. Дополнительную изящество ей придадут не слишком широкие полоски.

С говядиной

Итальянская кухня продолжает радовать необычными решениями при создании салатов, отличаясь изяществом оформления и восхитительным вкусом. Римский салат, богатый питательными веществами и состоящий из яичных блинчиков с говядиной и зеленью, станет отличным выбором для тех, кто предпочитает диетические и легкие блюда. Он полезен и отличается простотой. Его можно приготовить всего за полтора часа, и какое удовольствие он подарит во время семейного ужина.

Ему потребуется набор продуктов, общий вес которых составляет 100 г, а энергетическая ценность – 181 к/кал:

  • мясо хорошего качества без жира и пленки – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 100 г;
  • салат-латук – 60 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • чеснок – 5 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 40 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезают тонкими полосками, затем обжаривают в течение 4-5 минут.
  2. После этого вливаем 100 мл воды и продолжаем тушение в течение 25 минут на слабом огне под крышкой.
  3. В посуду разбиваем яйца, добавляем соль и перец, затем взбиваем их миксером или вилкой.
  4. Тонкие блинчики выпекаются на сковороде, и каждый из них переворачивается для достижения золотистой корочки.
  5. После охлаждения их нарезают тонкими полосками, сворачивают блины в трубочку, а также сразу режут всю стопку.
  6. Зеленый лук и орехи измельчаем ножом.
  7. Огурцы нарезаем соломкой.
  8. Выдавливаем через пресс чеснок.
  9. Мелко нарезаем зеленый лук.

На дно большой сервировочной салатницы выкладываем листья салата, затем говядину, нарезанные огурцы, чесночную массу и яичные блинчики. После этого из майонеза формируют сетку, которую посыпают рублеными орехами и мелко нарезанным луком. Это блюдо подают на стол, вызывая восторг у всех членов семьи.