Истории Донны

Девушкам от девушек

5 способов испечь французские булочки дома

Францию знают не только благодаря Эйфелевой башне и Лувру, но и благодаря превосходным булочкам. В наши дни их выпекают не только во Франции, но и испечь их можно без труда на домашней кухне. Для приготовления французских булочек требуются легкодоступные продукты, сам процесс несложен, а вкус готовой выпечки порадует даже самого требовательного ценителя.

Классический рецепт французских булочек

Начинающим кондитерам будет под силу приготовить классические французские булочки. При соблюдении всех указаний в рецептуре, результат получится безупречным.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты для теста:

  • дрожжи – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • корица или мак.

Ингредиенты для крема:

  • крахмал – 1 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Соедините ингредиенты для крема, добавьте корицу и взбейте смесь венчиком.
  2. Растворите дрожжи в тёплом молоке, затем добавьте сахар, яйца, муку и маргарин.
  3. Приготовьте тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Когда масса станет однородной, заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
  4. Выньте тесто и раскатайте его в пласт, толщина которого должна быть равна толщине пальца. Нанесите приготовленный крем ровным слоем толщиной 1 см. Сверните пласт в большой рулет, а затем разрежьте его на несколько небольших булочек.
  5. Разложите приготовленное угощение на противне, накройте его полотенцем и оставьте на час, чтобы оно увеличилось в объеме.
  6. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Булочки с корицей готовы.

Готовим с заварным кремом

Бриошь – это французский десерт, приготовленный с использованием пивных дрожжей и масла. Он станет прекрасным вариантом для завтрака или лёгкого перекуса в течение дня.

Предлагаем рецепт приготовления бриошей. Сейчас мы будем готовить французскую выпечку с заварным кремом.

Читать также:  9 рецептов вкуснейшего крема для блинного торта

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 250 г;
  • сливочное масло − 70 г;
  • сахар – 70 г;
  • пивные дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сырой яичный желток – 2 шт.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Муку просейте дважды, добавьте сахар и дрожжи, затем перемешайте.
  2. Подогрейте молоко и добавьте его к основной массе. Взбейте яйцо.
  3. Масло нарежьте кубиками и добавьте в смесь.
  4. Вымешивайте тесто в течение 20 минут, после чего накройте его полотенцем и оставьте на час. В течение этого времени тесто увеличится в объеме вдвое.
  5. Смешайте желтки и крахмал, затем добавьте половину молока. Всыпьте сахар и ваниль. Оставшуюся часть молока доведите до кипения и влейте в яичную смесь. В результате получится жидкий крем.
  6. Извлеките тесто, раскатайте его в пласт, распределите по поверхности заварной крем, добавьте изюм и корицу, сверните в рулет.
  7. Чтобы выпечка получилась, разделите тесто на отдельные кусочки, выложите их на противень, который предварительно смажьте маслом.
  8. Выпекайте в духовке при 160 градусов в течение 40 минут.

Французские круассаны с начинкой из заварного крема уже готовы.

С миндальной начинкой и изюмом

Французские булочки, наполненные миндальной начинкой и изюмом, уже по названию вызывают аппетит! Освоив рецепт этого десерта, вы больше не будете гадать, что предложить к чаю или при неожиданном визите гостей.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 50 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • изюм и миндаль;
  • творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Взбейте два яйца, затем добавьте сахар, муку, дрожжи и влейте тёплое молоко. Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный ком. Поставьте таз с тестом в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме.
  2. Смешайте творог с миндалем и изюмом, после чего добавьте сливочное масло. Полученная смесь послужит начинкой для угощения.
  3. Выньте тесто, раскатайте его в пласт, равномерно распределите начинку из миндаля и изюма, сверните заготовку в рулет. Разрежьте на несколько булочек.
  4. Выпекайте при 180 градусах до готовности.
Читать также:  Копченая скумбрия в домашних условиях – 2 очень вкусных рецепта в бутылке и в аэрогриле

Булочки с изюмом и миндалем готовы.

С добавлением сушеных ягод

Этот французский десерт с сушеными ягодами станет прекрасным завершением трапезы благодаря своему утонченному вкусу.

Легкое, сладкое тесто с неожиданной ягодной кислинкой наделяет булочки изысканным французским шармом.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сушенные ягоды – 100 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

  1. Извлеките сок из апельсинов и используйте его для пропитки сушеных ягод. Благодаря этому десерт приобретет насыщенный цитрусовый запах.
  2. В миске соедините муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Взбейте яйцо и добавьте размягчённое масло. Замесите тесто руками.
  4. Извлеките сок из апельсиновых ягод и внесите его в тесто.
  5. Добавьте немного молока и тщательно перемешайте тесто.
  6. Сформируйте из массы шар и поместите в холодильник на один час.
  7. Из теста сформируйте небольшие пирожные и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Французские сырные булочки

Французские гужеры – это булочки с заварным кремом. Полагаете, для приготовления этого национального десерта нужны особые умения или экзотические продукты? Совсем нет! Приготовить их очень легко.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 ст.;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В сотейник налейте воду с молоком.
  2. Добавьте к ним немного мягкого сливочного масла, посолите и поместите на слабый огонь.
  3. Ожидайте, пока жидкость закипит, регулярно помешивайте, чтобы избежать её выплескивания.
  4. После полного растворения ингредиентов выключите нагрев. Добавьте муку в теплую смесь – это поможет предотвратить образование комков.
  5. Тщательно перемешивайте, чтобы добиться однородной консистенции. Затем охладите.
  6. В тесто следует добавить яйца. После этого тщательно перемешивайте массу до однородности.
  7. Взбейте тесто миксером.
  8. Натрите сыр на тёрке и внесите в заварную массу.
  9. Смешайте ингредиенты, скатайте из теста шарики и выпекайте в течение получаса.
Читать также:  Десять рецептов творожного пудинга.

Лакомство готово!

Французы склонны к кулинарным экспериментам, поэтому рекомендуем пробовать различные начинки и осваивать новые рецепты. Так вы сможете создать собственный, неповторимый рецепт этого французского десерта!