Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить куриное филе в панировке: жарим на сковороде и запекаем в духовке

Куриное филе обладает некоторой сухостью и лучше всего подходит для тушения в соусах, что помогает замаскировать этот нюанс. Однако, если вы предпочитаете жареное белое мясо, для достижения вкуса потребуются определенные приемы. К примеру, куриное филе в панировке поможет сохранить мягкость и сочность. Предлагаем ознакомиться с популярными рецептами приготовления отбивных из белого мяса.

Куриное филе в панировке на сковороде

Прежде всего, давайте обсудим самый элементарный рецепт куриного филе, обжаренного в панировке на сковороде.

Фото: img.freepik.com

Понадобится совсем немного составляющих:

  • лоток курятины;
  • 2 яйца;
  • панировочная смесь;
  • паприка;
  • порошковый перец (чёрный или красный);
  • соль.

Соблюдаем следующий порядок действий:

  1. Промываем куски куриного мяса, нарезаем их на пласты не толще 0,7 см. Размещаем на большой разделочной доске.
  2. Чтобы добиться равномерной толщины, мясо накрывают пищевой пленкой и аккуратно отбивают кухонным молотком. Для приготовления не требуется значительных физических усилий, так как мясо птицы достаточно мягкое, и его волокна легко разделяются».
  3. Яйца взбиваются в миске, добавляется соль и специи, а затем на плоскую тарелку высыпается панировка.
  4. Жир разогревается в сковороде, затем огонь уменьшают до среднего уровня.
  5. Каждый кусок курицы окунают в яйцо, после чего обваливают в панировочной смеси и выкладывают на сковороду.

Куриные отбивные готовятся на сковороде не более двух-трех минут с каждой стороны. Их можно подавать горячими с любым гарниром или употреблять в охлажденном виде, выложив на хлеб и украсив ломтиком огурца.

Сырная панировка

При нагревании сырная панировка плавится, образуя плотную корочку, которая сохраняет сочность мяса. Благодаря этому, куриное филе приобретает особую нежность и мягкость.

Для приготовления потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 5-6 кусков куриного филе;
  • пару яиц;
  • небольшой кусок сыра твердого вида;
  • 2-3 столовых ложки панировочной смеси;
  • соль и приправы для курицы.

Как готовить блюдо:

  1. Филе промывается под проточной водой, затем нарезается и слегка отбивается.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, затем соединяем с панировочными сухарями.
  3. Взбиваем яйца с солью и специями.
  4. Каждый кусок птицы погружают в яичную смесь, после чего аккуратно обваливают в панировке, обеспечивая полное покрытие мясной части.
  5. Обжариваем отбивные на сковороде, выкладывая их и поджаривая на умеренном огне.

Куриное филе, приготовленное по данному рецепту, можно запекать не только на сковороде, но и в духовке. Однако, в этом случае рекомендуется использовать пергаментную бумагу для выпечки, чтобы она не прилипла к противню.

Для запекания в духовке выбираем куриные грудки

Любительницам выпекания в духовке наверняка придется по вкусу рецепт ароматной курицы с чесноком, обваленной в панировке с добавлением зелени.

Читать также:  20 простых рецептов вкусных и полезных завтраков

Для создания этого блюда потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • 5 кусков филе курятины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • яйцо;
  • любая сушеная зелень;
  • пакетик смеси для панировки;
  • соль и черный перец;
  • калька для запекания.

Приготовление куриных отбивных в духовке:

  1. Моем курицу, режем и отбиваем.
  2. Чеснок измельчаем, соединяем с солью и перцем, затем полученной смесью натираем каждый кусок с двух сторон.
  3. Смешиваем панировочные сухари с измельченной сушеной зеленью, затем взбиваем яйцо в миске.
  4. Сначала каждый элемент обмакивают в яичной смеси, затем обваливают в панировке и помещают в жаропрочную посуду, дно которой выстелено кулинарной бумагой.
  5. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут.

Куриное мясо готовится оперативно, поэтому важно не передержать его. Через пятнадцать минут рекомендуется достать и разрезать одну отбивную. Когда мясо будет готово, его необходимо сразу же извлечь из духовки.

Куриное филе в оригинальной панировке, приготовленной из чипсов

В известных заведениях быстрого питания, таких как KFC или McDonalds, посетители могут оценить вкусную куриную грудку, покрытую хрустящей панировкой. Сотрудники не разглашают фирменные секреты, и узнать рецептуру у них не представляется возможным.

Это интересно: куриное филе

Приготовить похожее блюдо можно и в домашних условиях, для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • лоток филе курицы;
  • упаковку чипсов с любимым вкусом;
  • пару столовых ложек муки;
  • куриное яйцо;
  • соевый соус;
  • молотую паприку и острый перец.

Как готовить курятину в панировке из чипсов:

  1. Вымытую курицу нарезают, помещают в глубокую миску и заливают соевым соусом, затем дают промариноваться в течение часа.
  2. Чипсы помещаем в тонкий полиэтиленовый пакет, после чего измельчаем, раскатывая их скалкой.
  3. Полученную массу перекладываем в тарелку и перемешиваем с мукой.
  4. Яйцо взбивается со специями. Добавление соли не требуется, так как в соевом соусе уже достаточно соли.
  5. Каждый кусочек курицы окунаем в яичную смесь, после чего обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде.

Существует также альтернативный способ приготовления данного блюда. Панированные кусочки грудки выкладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой, и помещаются в духовку для запекания.

Из овсяной крупы

Для приготовления этого блюда понадобится овсянка, требующая предварительной подготовки без варки. Поэтому перед приобретением необходимых ингредиентов важно изучить информацию, указанную на упаковке продукта.

Читать также:  Пять простых рецептов шоколадных тортов с Нутеллой.

Для приготовления курицы в панировке потребуются следующие ингредиенты:

  • упаковка курятины;
  • яйцо;
  • стакан геркулесовых хлопьев;
  • соль и приправы.

Как готовить блюдо:

  1. Промытое куриное мясо нарезают, слегка отбивают.
  2. В миске взбиваем яйцо с солью и специями.
  3. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и распределяем на ровной тарелке.
  4. Кусочки курицы обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в панировке и выкладываем на сковороду.

По желанию овсяные хлопья можно сочетать с гранулированным чесноком, сушеной зеленью и другими специями. Выбор ингредиентов зависит от предпочтений хозяев дома.

Картофельная панировка

Для создания этого блюда потребуется значительное время и терпение, однако результат оправдает затраченные усилия. Курица, покрытая картофельной панировкой, прекрасно подойдет в качестве основного блюда, избавляя от необходимости готовить гарнир. В качестве дополнения будет достаточно подать к ней свежие нарезанные овощи и зелень.

Для работы понадобятся такие составляющие:

  • лоток курятины;
  • 5-7 картофелин;
  • яйцо;
  • по 50-70 г майонеза и кетчупа;
  • немного соли и любимые приправы.

Этапы создания блюда:

  1. Курятину нарезают на плоские куски, затем покрывают смесью майонеза и кетчупа и дают немного промариноваться.
  2. Натрите три картофелины на мелкой терке, после чего соедините их с яйцом, солью и выбранными специями.
  3. На каждую порцию курицы сначала наносим полученный вес с одной стороны, затем, аккуратно переворачивая, с другой, и выкладываем в сковороду.
  4. Мясо обжаривается с каждой стороны, а картофель приобретает золотисто-коричневый цвет.

Чтобы отбивные получились идеальными, выкладывайте их только на раскаленную сковороду, иначе картофельная корочка может отслоиться и прилипнуть к дну.

Готовим хрустящую панировку

Существует альтернативный способ приготовления курицы в хрустящей корочке, в качестве основы для которой выступают кукурузные хлопья. Приготовить это блюдо можно как на сковороде, так и в духовке, выбирая наиболее подходящий способ.

Читать также:  Ржаные блины: восемь рецептов

Потребуются такие составляющие:

  • 3-4 куска филе курицы;
  • несколько зубцов чеснока;
  • яйцо;
  • столовая ложка сметаны;
  • 120-150 г хлопьев кукурузных;
  • соль и любимые приправы.

Как готовить курятину в хрустящей панировке:

  1. Курицу нарезают, затем отбивают молотком, поместив ее в пищевую пленку.
  2. Чеснок, пропущенный через пресс, смешивается со сметаной, после чего полученный соус распределяется по кускам птицы и оставляется для маринования как минимум на полчаса.
  3. Яйцо взбивается с солью и приправами, затем хлопья выкладываются на плоскую тарелку.
  4. Подготовленную птицу сначала окунают в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.
  5. Отбивные можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке.

Для улучшения вкуса блюда рекомендуется добавить к кукурузным хлопьям измельченный сыр.

Курица в панировке – отличный выбор. Она неизменно получается очень вкусной, и для её приготовления не нужно тратить много времени или покупать дорогие ингредиенты. Казалось бы, простое блюдо можно подавать как в будни, так и к приёму гостей.

Это интересно: рецепт куриного филе в сметанном соусе