Воздушное, рассыпчатое печенье с повидлом станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в компании близких людей. Для его приготовления не понадобится особых навыков в кулинарии. После ознакомления с рецептом и соблюдения указанных рекомендаций можно начать приготовление десерта.
Печенье «Рогалики» с повидлом
Нежное печенье, любимое и детьми, и взрослыми, – это домашние рогалики с фруктовым повидлом. Эта ароматная выпечка, в паре с душистым чаем, улучшит настроение и придаст сил на весь день.

Необходимые компоненты:
- сметана – 0,25 кг;
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- маргарин – 210 грамм;
- повидло – 230 грамм;
- соль – 7 грамм;
- сода – 8 грамм.
Готовим:
- Маргарин нужно размягчить, нарезать кубиками и смешать с мукой, солью и содой. Полученную смесь тщательно перемешать.
- В тесто добавьте сметану и вымесите его, добившись консистенции, не отличающейся плотностью.
- Тесто необходимо разделить на четыре равные части. Каждый из полученных кусков следует раскатать в тонкую лепёшку и затем разделить на восемь треугольных элементов.
- Заготовки следует покрыть фруктовым джемом, а затем сформировать из них трубочку. После этого рогалик нужно согнуть полукругом.
- Выложите изделия на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 30 минут.
Когда рогалики с повидлом станут румяными, достаньте их из печи. Переложите десерт в широкое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Печенье с шоколадной крошкой
Любители сладкого непременно по достоинству оценят песочное печенье с шоколадными кусочками. Чтобы вкус выпечки получился наиболее сбалансированным, рекомендуется использовать горький шоколад.
Необходимые компоненты:
- сливочное масло – 250 грамм;
- мука –270 грамм;
- сода – 10 грамм;
- плитка шоколада (измельчённая);
- ванилин – 2 грамма;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 0,15 кг.
Готовим:
- В миске соедините сливочное масло и муку, затем добавьте яйца, гашёную уксусом соду и кусочки шоколада.
- Необходимо тщательно соединить все компоненты, чтобы получилось эластичное тесто с рассыпчатой текстурой. Затем поместите его в полиэтиленовый пакет и на 15 минут в морозильную камеру.
- Извлеките тестоподобную массу и раскатайте её до толщины 1 см.
- Вырежьте печенье из теста при помощи фигурных формочек или кружки.
- Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой, расположите на ней готовые изделия и поместите в духовку, предварительно нагретую до 195 градусов.
- Выпекайте десерт примерно 25 минут, затем извлеките его и дайте остыть.
Шоколадное печенье вкусно есть с мёдом, ягодным вареньем или сливовым джемом. В качестве напитка подойдёт чёрный кофе, какао или зелёный чай.
Печенье «Конвертики» из слоёного теста
Печенье «Конвертики» с вареньем или повидлом пользуется большой любовью у многих любителей сладкого. Для его приготовления можно использовать любой вид теста, однако слоёное тесто позволит добиться наиболее воздушной и нежной текстуры.
Необходимые компоненты:
- маргарин – 500 грамм;
- мука – 0,5 кг;
- соль – 12 грамм;
- вода – 230 мл;
- повидло – 350 грамм.
Готовим:
- Смешайте воду, соль и муку, чтобы получилось тесто. После этого заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
- Для приготовления следующего теста потребуется 450 грамм маргарина. Его нужно нарезать кубиками, затем соединить с мукой и замесить тесто.
- Подготовить заранее приготовленную мучную смесь, снять с неё плёнку и тонко раскатать. Затем соединить её с тестом, приготовленным на маргарине, и снова раскатать.
- Необходимо повторить указанные действия десять раз. После этого полученный продукт помещают в холодильник на 2,5 часа.
- Из подготовленного теста нужно сформировать тонкую лепёшку и разрезать её на прямоугольные заготовки.
- На каждую заготовку следует выложить небольшое количество варенья и зафиксировать все углы, формируя конструкцию, напоминающую конверт.
- Печенье выложите на противень, посыпанный мукой. Чтобы изделия имели более насыщенный вкус, их поверхность стоит смазать маргарином.
- Противень поместите в духовой шкаф на 25 минут.
Готовые пирожки из слоёного теста можно посыпать сахарной пудрой или измельчёнными орехами. Рекомендуется подавать к столу с горячим чаем или чёрным кофе.
Вкусный рецепт: печенье на майонезе
Печенье «Минутка» с повидлом
Приготовление этого десерта не займет много времени и сил, ведь даже начинающий кулинар сможет с ним легко справиться. Получившаяся выпечка отличается привлекательным внешним видом и отличным вкусом, поэтому станет прекрасным дополнением как к повседневному, так и к праздничному столу.
Необходимые компоненты:
- мука – 0,55 кг;
- маргарин – 190 грамм;
- сметана (15%) – 170 грамм;
- джем или густое варенье – 0,4 кг;
- подсолнечное масло – 25 мл.
Готовим:
- Необходимо соединить сметану с размягчённым маргарином и тщательно взбить массу.
- Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось эластичное тесто. Затем заверните его в пищевую плёнку и поместите в морозильную камеру на полчаса.
- Затем тесто необходимо извлечь и раскатать в лепешку, толщиной 5 мм.
- Заготовку следует разрезать на квадраты размером 6-7 сантиметров.
- Внутрь каждого изделия поместите 10 грамм повидла, после чего соедините противоположные края теста и тщательно их скрепите.
- Заготовки выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом.
- Поставьте противень с десертом в духовку и выпекайте не более 20 минут.
Печенье «Минутка» с повидлом уже готово к употреблению. Это лакомство отлично подойдет в сочетании с молоком или другими молочными продуктами.
Песочное печенье с повидлом и крошкой
Ароматное и рассыпчатое печенье с яблочным повидлом и крошкой – отличный вариант для завтрака в воскресенье. Для его приготовления потребуются продукты, доступные в любом магазине.
Необходимые компоненты:
- мука – 0,5 кг;
- сливочный маргарин – 180 грамм;
- разрыхлитель – 7 грамм;
- два яйца;
- сахар – 220 грамм;
- повидло из яблок – 450 грамм.
Готовим:
- Маргарин нужно растопить на водяной бане, после чего охладить и смешать с яйцами.
- Необходимо тщательно перемешать смесь, после чего добавить разрыхлитель с мукой. Затем нужно всё соединить и вымесить эластичное тесто.
- Тесто необходимо разрезать на две равные части. Одну из них следует поместить в морозильную камеру примерно на 45 минут.
- Равномерно распределите тесто на противне и покройте его поверхность слоем повидла.
- Необходимо взять ещё один образец теста и натереть его на крупной тёрке.
- Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов, поместите внутрь противень и выпекайте изделия в течение 30 минут.
- После приготовления необходимо охладить десерт, а затем нарезать его на небольшие порционные кусочки.
Песочное печенье удачно сочетается с фруктовым чаем или тёплым молоком. Для начинки вместо яблок можно взять варенье из груш, персиков или айвы.
Как приготовить «Бантики»
Приготовить печенье под названием «Бантики» довольно просто в домашних условиях. Благодаря своему привлекательному и необычному внешнему виду, этот десерт станет прекрасным украшением праздничного стола, особенно на детском мероприятии.
Необходимые компоненты:
- сметана – 0,25 кг;
- маргарин – 0,3 кг;
- сахар – 85 грамм;
- соль – 10 грамм;
- мука – 0,6 кг;
- картофельный крахмал – 40 грамм;
- повидло или джем (лимонный и клубничный) – 240 грамм.
Готовим:
- Маргарин необходимо смешать со сметаной, после чего добавить муку, сахар и соль. Готовое тесто следует поместить в прохладное место на 2-3 часа.
- Затем тесто необходимо раскатать скалкой и нарезать на полоски, которые следует преобразовать в прямоугольники.
- Для обработки каждой детали следует смешать повидло с крахмалом и нанести полученную смесь.
- Необходимо защипнуть края прямоугольников посередине, сформировав бантики и обеспечив их надёжное закрепление.
- Выпекайте печенье в духовке в течение 12-15 минут при температуре 190 градусов.
В качестве дополнения к десерту подойдут горячий шоколад, чай или цикорий.
Печенье «Пальчики» с повидлом
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, отличается рассыпчатой текстурой и насыщенным ароматом. Благодаря небольшим размерам и продолговатой форме, печенье удобно брать с собой в дорогу или на природу.
Необходимые компоненты:
- молоко – 100 мл;
- сахар – 180 грамм;
- мука – 0,2 кг;
- одно яйцо;
- сливочное масло – 0,25 кг;
- джем (любой) – 240 грамм.
Готовим:
- Необходимо нарезать масло на небольшие кусочки, затем смешать его с мукой, тёплым молоком и тщательно перемешать.
- В тесто добавьте яйцо, добавьте сахар, перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут.
- Необходимо достать тесто и раскатать его до толщины 5-6 мм. Затем следует нарезать на одинаковые квадраты.
- Нанесите джем на заготовки и сверните их в форме трубочек.
- Смажьте противень маргарином и выложите на него печенье.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Пальчики» следует обильно посыпать сахарной пудрой. Этот десерт можно подавать со сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!