Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов вкусного домашнего печенья с повидлом

Воздушное, рассыпчатое печенье с повидлом станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в компании близких людей. Для его приготовления не понадобится особых навыков в кулинарии. После ознакомления с рецептом и соблюдения указанных рекомендаций можно начать приготовление десерта.

Печенье «Рогалики» с повидлом

Нежное печенье, любимое и детьми, и взрослыми, – это домашние рогалики с фруктовым повидлом. Эта ароматная выпечка, в паре с душистым чаем, улучшит настроение и придаст сил на весь день.

Фото: img.freepik.com

Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,25 кг;
  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • маргарин – 210 грамм;
  • повидло – 230 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • сода – 8 грамм.

Готовим:

  1. Маргарин нужно размягчить, нарезать кубиками и смешать с мукой, солью и содой. Полученную смесь тщательно перемешать.
  2. В тесто добавьте сметану и вымесите его, добившись консистенции, не отличающейся плотностью.
  3. Тесто необходимо разделить на четыре равные части. Каждый из полученных кусков следует раскатать в тонкую лепёшку и затем разделить на восемь треугольных элементов.
  4. Заготовки следует покрыть фруктовым джемом, а затем сформировать из них трубочку. После этого рогалик нужно согнуть полукругом.
  5. Выложите изделия на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 30 минут.

Когда рогалики с повидлом станут румяными, достаньте их из печи. Переложите десерт в широкое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Печенье с шоколадной крошкой

Любители сладкого непременно по достоинству оценят песочное печенье с шоколадными кусочками. Чтобы вкус выпечки получился наиболее сбалансированным, рекомендуется использовать горький шоколад.

Необходимые компоненты:

  • сливочное масло – 250 грамм;
  • мука –270 грамм;
  • сода – 10 грамм;
  • плитка шоколада (измельчённая);
  • ванилин – 2 грамма;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,15 кг.

Готовим:

  1. В миске соедините сливочное масло и муку, затем добавьте яйца, гашёную уксусом соду и кусочки шоколада.
  2. Необходимо тщательно соединить все компоненты, чтобы получилось эластичное тесто с рассыпчатой текстурой. Затем поместите его в полиэтиленовый пакет и на 15 минут в морозильную камеру.
  3. Извлеките тестоподобную массу и раскатайте её до толщины 1 см.
  4. Вырежьте печенье из теста при помощи фигурных формочек или кружки.
  5. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой, расположите на ней готовые изделия и поместите в духовку, предварительно нагретую до 195 градусов.
  6. Выпекайте десерт примерно 25 минут, затем извлеките его и дайте остыть.

Шоколадное печенье вкусно есть с мёдом, ягодным вареньем или сливовым джемом. В качестве напитка подойдёт чёрный кофе, какао или зелёный чай.

Печенье «Конвертики» из слоёного теста

Печенье «Конвертики» с вареньем или повидлом пользуется большой любовью у многих любителей сладкого. Для его приготовления можно использовать любой вид теста, однако слоёное тесто позволит добиться наиболее воздушной и нежной текстуры.

Читать также:  Шампиньоны в сметанном соусе: 6 рецептов грибного наслаждения

Необходимые компоненты:

  • маргарин – 500 грамм;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – 12 грамм;
  • вода – 230 мл;
  • повидло – 350 грамм.

Готовим:

  1. Смешайте воду, соль и муку, чтобы получилось тесто. После этого заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
  2. Для приготовления следующего теста потребуется 450 грамм маргарина. Его нужно нарезать кубиками, затем соединить с мукой и замесить тесто.
  3. Подготовить заранее приготовленную мучную смесь, снять с неё плёнку и тонко раскатать. Затем соединить её с тестом, приготовленным на маргарине, и снова раскатать.
  4. Необходимо повторить указанные действия десять раз. После этого полученный продукт помещают в холодильник на 2,5 часа.
  5. Из подготовленного теста нужно сформировать тонкую лепёшку и разрезать её на прямоугольные заготовки.
  6. На каждую заготовку следует выложить небольшое количество варенья и зафиксировать все углы, формируя конструкцию, напоминающую конверт.
  7. Печенье выложите на противень, посыпанный мукой. Чтобы изделия имели более насыщенный вкус, их поверхность стоит смазать маргарином.
  8. Противень поместите в духовой шкаф на 25 минут.

Готовые пирожки из слоёного теста можно посыпать сахарной пудрой или измельчёнными орехами. Рекомендуется подавать к столу с горячим чаем или чёрным кофе.

Вкусный рецепт: печенье на майонезе

Печенье «Минутка» с повидлом

Приготовление этого десерта не займет много времени и сил, ведь даже начинающий кулинар сможет с ним легко справиться. Получившаяся выпечка отличается привлекательным внешним видом и отличным вкусом, поэтому станет прекрасным дополнением как к повседневному, так и к праздничному столу.

Необходимые компоненты:

  • мука – 0,55 кг;
  • маргарин – 190 грамм;
  • сметана (15%) – 170 грамм;
  • джем или густое варенье – 0,4 кг;
  • подсолнечное масло – 25 мл.
Читать также:  Семь способов приготовить сочную запеченную горбушу в фольге

Готовим:

  1. Необходимо соединить сметану с размягчённым маргарином и тщательно взбить массу.
  2. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось эластичное тесто. Затем заверните его в пищевую плёнку и поместите в морозильную камеру на полчаса.
  3. Затем тесто необходимо извлечь и раскатать в лепешку, толщиной 5 мм.
  4. Заготовку следует разрезать на квадраты размером 6-7 сантиметров.
  5. Внутрь каждого изделия поместите 10 грамм повидла, после чего соедините противоположные края теста и тщательно их скрепите.
  6. Заготовки выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом.
  7. Поставьте противень с десертом в духовку и выпекайте не более 20 минут.

Печенье «Минутка» с повидлом уже готово к употреблению. Это лакомство отлично подойдет в сочетании с молоком или другими молочными продуктами.

Песочное печенье с повидлом и крошкой

Ароматное и рассыпчатое печенье с яблочным повидлом и крошкой – отличный вариант для завтрака в воскресенье. Для его приготовления потребуются продукты, доступные в любом магазине.

Необходимые компоненты:

  • мука – 0,5 кг;
  • сливочный маргарин – 180 грамм;
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • два яйца;
  • сахар – 220 грамм;
  • повидло из яблок – 450 грамм.

Готовим:

  1. Маргарин нужно растопить на водяной бане, после чего охладить и смешать с яйцами.
  2. Необходимо тщательно перемешать смесь, после чего добавить разрыхлитель с мукой. Затем нужно всё соединить и вымесить эластичное тесто.
  3. Тесто необходимо разрезать на две равные части. Одну из них следует поместить в морозильную камеру примерно на 45 минут.
  4. Равномерно распределите тесто на противне и покройте его поверхность слоем повидла.
  5. Необходимо взять ещё один образец теста и натереть его на крупной тёрке.
  6. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов, поместите внутрь противень и выпекайте изделия в течение 30 минут.
  7. После приготовления необходимо охладить десерт, а затем нарезать его на небольшие порционные кусочки.

Песочное печенье удачно сочетается с фруктовым чаем или тёплым молоком. Для начинки вместо яблок можно взять варенье из груш, персиков или айвы.

Как приготовить «Бантики»

Приготовить печенье под названием «Бантики» довольно просто в домашних условиях. Благодаря своему привлекательному и необычному внешнему виду, этот десерт станет прекрасным украшением праздничного стола, особенно на детском мероприятии.

Читать также:  Семь рецептов салата с кукурузой и колбасой

Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,25 кг;
  • маргарин – 0,3 кг;
  • сахар – 85 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • мука – 0,6 кг;
  • картофельный крахмал – 40 грамм;
  • повидло или джем (лимонный и клубничный) – 240 грамм.

Готовим:

  1. Маргарин необходимо смешать со сметаной, после чего добавить муку, сахар и соль. Готовое тесто следует поместить в прохладное место на 2-3 часа.
  2. Затем тесто необходимо раскатать скалкой и нарезать на полоски, которые следует преобразовать в прямоугольники.
  3. Для обработки каждой детали следует смешать повидло с крахмалом и нанести полученную смесь.
  4. Необходимо защипнуть края прямоугольников посередине, сформировав бантики и обеспечив их надёжное закрепление.
  5. Выпекайте печенье в духовке в течение 12-15 минут при температуре 190 градусов.

В качестве дополнения к десерту подойдут горячий шоколад, чай или цикорий.

Печенье «Пальчики» с повидлом

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, отличается рассыпчатой текстурой и насыщенным ароматом. Благодаря небольшим размерам и продолговатой форме, печенье удобно брать с собой в дорогу или на природу.

Необходимые компоненты:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 180 грамм;
  • мука – 0,2 кг;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • джем (любой) – 240 грамм.

Готовим:

  1. Необходимо нарезать масло на небольшие кусочки, затем смешать его с мукой, тёплым молоком и тщательно перемешать.
  2. В тесто добавьте яйцо, добавьте сахар, перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут.
  3. Необходимо достать тесто и раскатать его до толщины 5-6 мм. Затем следует нарезать на одинаковые квадраты.
  4. Нанесите джем на заготовки и сверните их в форме трубочек.
  5. Смажьте противень маргарином и выложите на него печенье.
  6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

Пальчики» следует обильно посыпать сахарной пудрой. Этот десерт можно подавать со сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!