Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов вкусного салата с огурцом и яйцом

Яичные закуски в сочетании с сочными овощами пользуются большим спросом в теплое время года. Эти блюда не только вкусные, но и полезные, а также всегда актуальны в качестве дополнения к обеду. Освежить привычный рацион поможет простой и быстрый салат с огурцом и яйцом, который легко приготовить дома.

Легкий салат со свежим огурцом и яйцом

В качестве ужина предлагается вкусный, нежный и легкий салат, приготовленный из яиц, свежих огурцов и зелени.

Фото: img.freepik.com

Благодаря нейтральному вкусу, эти продукты отличаются высокой универсальностью и прекрасно комбинируются с другими компонентами.

Чтобы приготовить это блюдо, следует выбирать нежные овощи, а перепелиные яйца добавят ему эстетичности и утонченности.

Необходимые компоненты:

  • два куриных яйца;
  • три свежих огурца;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • сметана (20%) – 50 грамм;
  • два листа салата;
  • четыре веточки петрушки;
  • молотый перец, морская соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Яйца помещают в холодную воду и варят до готовности. После этого их охлаждают и очищают от скорлупы.
  2. Яйца куриные нарезают на небольшие квадраты, а перепелиные разделяют на две половинки.
  3. Огурцы необходимо помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Салат необходимо промыть под проточной водой, а затем нашинковать тонкими полосками.
  5. В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты, затем добавить соль и перец, заправить сметаной и тщательно перемешать.

Салат с яйцами и огурцами уже готов, теперь его нужно украсить петрушкой и выложить на стол. Охлаждённую закуску рекомендуется подавать к жареному мясу или тушёной птице.

С добавлением редиски

Для быстрого и вкусного перекуса идеально подойдет домашний салат с редиской, огурцом и яйцом. Этот замечательный вариант блюда обладает неповторимым, свежим вкусом весны, улучшает самочувствие и обогащает организм полезными витаминами.

Необходимые компоненты:

  • редис – 0,3 кг;
  • четыре грунтовых огурца;
  • три яйца;
  • майонезный соус – 100 грамм;
  • лук-порей – 40 грамм;
  • щепотка крупной соли.

Готовим:

  1. Яйца следует поместить в холодную воду, после чего поставить на плиту и варить восемь минут. Далее их необходимо остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  2. Зелёный лук необходимо очистить от загрязнений, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Огурцы нарезают кубиками, редис промывают и нарезают кружочками.
  4. Необходимо выложить все ингредиенты в подходящую посуду, приправить солью и перемешать с майонезом.
Читать также:  Пять способов приготовить свинину в горшочках.

Свежеприготовленный салат с редиской, огурцом и яйцом следует употреблять немедленно. Добавление зелёного горошка сделает угощение более сытным и придаст ему более нежный вкус.

Праздничная закуска с кальмарами

Закуски из морепродуктов с овощами отличаются привлекательным внешним видом и богатым ароматом. Поэтому такая изысканная закуска из кальмаров, огурца и яйца непременно порадует всех гостей, приглашённых на праздничный банкет.

Необходимые компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное мясо (отварное) – 0,28 кг;
  • луковица фиолетового цвета;
  • кальмары – 0,35 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • красный перец (замаринованный) – 3 шт.;
  • укроп, кинза – 40 грамм;
  • небольшая банка консервированной спаржи.

Готовим:

  1. Кальмаров следует очистить и вымыть, затем поместить в кипящую подсоленную воду и варить примерно пять минут. Остывшие морепродукты необходимо нарезать на длинные полоски.
  2. Отварную птицу следует нарезать небольшими кубиками.
  3. Яйца необходимо отварить, а после нарезать на небольшие кубики.
  4. Лук избавить от кожуры и нашинковать полукольцами.
  5. Огурцы следует тщательно вымыть, а затем нарезать соломкой.
  6. Извлеките маринованный перец из банки и нарежьте его на длинные, узкие полоски.
  7. Все компоненты поместите в салатник, добавьте спаржу, соль (по вкусу) и заправьте майонезом.
  8. Необходимо аккуратно перемешать блюдо, а сверху посыпать измельченной зеленью.

Чтобы салат из кальмаров с огурцом и яйцом охладился, уберите его на два-три часа в прохладное место, а затем предложите попробовать всем членам семьи. Этот вид закуски отлично подходит к горячим блюдам, например, к картофельному пюре или гарниру из круп.

Салат включает в себя крабовые палочки, кукурузу, яйца и огурец

Этот насыщенный и вкусный салат может служить самостоятельным вторым блюдом. Крабовые палочки гармонично дополняют вкус остальных ингредиентов, придавая салату пикантность и оригинальность.

Необходимые компоненты:

  • шесть куриных яиц;
  • один большой огурец;
  • два яблока;
  • крабовые палочки – две упаковки;
  • сыр «Российский» – 180 грамм;
  • лук (белый) – 2 шт.;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • банка сладкой кукурузы;
  • майонезный соус – 95 грамм;
  • зелень (любая) – 7 – 8 веточек.

Готовим:

  1. Яйца необходимо отварить, после чего очистить от скорлупы и нарезать мелкими кусочками с помощью острого ножа.
  2. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Затем натрите их на крупной тёрке.
  3. Сыр покрошить маленькими квадратиками.
  4. Чтобы использовать кукурузу, необходимо открыть банку и удалить лишнюю жидкость.
  5. Извлеките крабовые палочки из упаковки и нарежьте их на прямоугольные фрагменты.
  6. Лук нарезать кольцами, зелень измельчить.
  7. Ингредиенты следует соединить, добавить соль, далее пропитать майонезным соусом и поместить в декоративную тарелку.
Читать также:  Восемь рецептов курицы в соевом соусе

Для украшения блюда из крабовых палочек, кукурузы, яйца и огурца рекомендуется использовать зелень, после чего его можно подавать.

Использование натурального йогурта с низким содержанием жира позволит сделать закуску более диетической и питательной.

Необычный вариант с черемшой

Благодаря огурцу, яйцу и черемше салат обладает насыщенным ароматом и необычным вкусом, который наверняка понравится тем, кто ценит оригинальные кулинарные решения. Для достижения наилучшего результата необходимо использовать исключительно свежие и твёрдые огурцы, поскольку маринованные овощи нарушат баланс вкусов остальных компонентов.

Необходимые компоненты:

  • черемша – 130 грамм;
  • два яйца;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук зелёный – 5 перьев;
  • душистый перец – 3 грамма;
  • сметана (15%) – сколько понадобится;
  • укроп – 45 грамм;
  • соль (мелкая) – 4 грамма.

Готовим:

  1. Удалите плёнки с черемухи в основании стебля и тщательно промойте её под проточной водой. Затем мелко нарежьте и переложите в подходящую посуду.
  2. Яйца необходимо отварить, после чего охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Огурцы нарезают кубиками, зелёный лук и укроп измельчают.
  4. В миску с черемшой выложите нарезанные продукты, после чего добавьте соль, измельченный укроп и немного перца.
  5. Сметаной заправьте салат, затем тщательно перемешайте.

Эта витаминная закуска с черемшой, яйцом и огурцом понравится и взрослым, и детям. По желанию, сметану можно заменить оливковым или постным маслом.

Готовим с тунцом

Этот витаминный салат с тунцом отличается насыщенным вкусом, высокой питательной ценностью и привлекательным внешним видом.

Данное блюдо станет отличным выбором для тех, кто придерживается принципов здорового питания, поскольку оно включает исключительно питательные ингредиенты.

Необходимые компоненты:

  • большой огурец;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • тунец (консервированный) – 320 грамм;
  • два яйца;
  • половинка лимона;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежий перец чили – 10 грамм;
  • специи, морская соль – сколько нужно.

Готовим:

  1. Сперва следует отварить яйца, после чего необходимо их остудить.
  2. Салатные листья необходимо промыть под водой, обсушить салфеткой и нарезать на большие фрагменты.
  3. Огурец следует вымыть и нарезать тонкими кружочками
  4. Возьмите большую тарелку и устелите её дно листьями салата. После этого выложите на них нарезанный огурец.
  5. Яйца очищают от скорлупы и разделяют на пять частей. Затем добавляют в миску с овощами.
  6. Откройте банку с тунцом, извлеките рыбу и нарежьте её на мелкие кусочки. После этого распределите мясо по салату.
  7. Измельченный жгучий перец следует добавить на продукты в тарелке.
  8. Осталось лишь немного посолить закуску, добавить лимонный сок и заправить оливковым маслом.
Читать также:  Простой и аппетитный ужин из мяса: рецепт

Салат, который уже готов, выносят на стол, чтобы угостить всех гостей. Его можно есть самостоятельно или подавать с любым гарниром по вкусу.

С солёными огурцами и яйцами

Изысканная закуска с маринованными огурцами, овощами, мясом и яйцами обладает прекрасным вкусом, привлекательным внешним видом и станет достойным украшением праздничного стола. Для приготовления этого салата ингредиенты укладываются слоями и пропитываются сметаной или майонезом.

Необходимые компоненты:

  • отварная телятина (или говядина) – 250 грамм;
  • морковка;
  • четыре яйца;
  • луковица;
  • солёные корнишоны – 6 шт.;
  • рис – 40 грамм;
  • соус майонезный – 150 грамм;
  • пять веточек петрушки или укропа.

Готовим:

  1. Мясо, отваренное, нарезают небольшими кубиками.
  2. В горячую подсоленную воду следует добавить рис и варить до тех пор, пока вода полностью не выкипит.
  3. Лук необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Морковь отварить, а затем натереть на крупной терке.
  4. Яйца следует отварить вкрутую, очистить от скорлупы, после чего отделить желтки от белка и измельчить каждый компонент в отдельности.
  5. На дно большой ёмкости выстилают пищевую бумагу, после чего на неё укладывают слой риса. Далее добавляют мясные брусочки и покрывают их майонезом.
  6. Равномерно распределите лук, затем добавьте нарезанные корнишоны и покройте их соусом.
  7. Следующим слоем выложить половину натёртого желтка, затем сделать решётку из майонеза и добавить морковь, предварительно заправленную соусом.
  8. Затем добавляют измельчённый белок и слегка пропитывают его майонезом.
  9. Выложите салат на плоскую тарелку, удалите бумажную основу. Посыпьте его остатками желтков и украсьте края веточками зелени.

Чтобы угощение хорошо пропиталось и стало ещё вкуснее, рекомендуется поместить его в холодильник как минимум на три часа, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!