Истории Донны

Девушкам от девушек

8 рецептов пирожков с сыром: готовим вкусные домашние угощения

Словом не передать всю прелесть вкуса и аромата аппетитных сырных изделий. Чтобы оценить их гастрономические достоинства в полной мере, рекомендуется самостоятельно испечь пирожки с сыром. Такой результат не оставит никого безразличным.

Классические пирожки с сыром

Пирожки с сыром, известные в Грузии как «хачапури», считаются традиционным грузинским блюдом».

Фото: img.freepik.com

Для исполнения потребуются:

  • 300 мл мацони;
  • 400 г муки;
  • 15г сахара;
  • по ½ ч. ложки соли и соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ кг Сулугуни;
  • яйцо.

Вкусный рецепт: тесто для пирожков без дрожжей

Этапы приготовления:

  1. В кисломолочный продукт добавляют соль, сахар, соду и половину сливочного масла, которое предварительно растопили).
  2. Через пять минут муку всыпают небольшими порциями, затем вымешивают, чтобы получить эластичное тесто, которое используется для приготовления основы пирожков.
  3. Для приготовления начинки сыр пропускают через мясорубку и смешивают с яйцом и оставшейся частью размягчённого масла.
  4. Изделия имеют форму ватрушек и обжариваются на слабом огне под крышкой в течение 2–3 минут.

Из слоёного теста

Для приготовления этих аппетитных и душистых пирожков потребуется:

  • 800 г слоёного теста;
  • 600 г сыра;
  • пара яиц.

Алгоритм действий:

  1. Сыр натирается и смешивается с 1 яйцом.
  2. Сначала раскатывают тесто, затем из него формируют квадраты и распределяют на них слой из сыра.
  3. Выпекают «конвертики» в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 20 минут.

С добавлением в начинку колбасы

Если традиционная начинка с сырной посыпкой представляется недостаточно интересной, можно проявить изобретательность и включить в нее дополнительные ингредиенты. К примеру, небольшие кусочки колбасы.

Ингредиенты:

  • неполный стакан молока;
  • 11 г дрожжей;
  • полкило в/с муки;
  • по чуть-чуть сладкого песка и соли;
  • стопка масла постного;
  • 200 г сыра;
  • 300 г докторской колбасы.
Читать также:  Что такое рыба чир и как ее вкусно приготовить: 5 рецептов

Для приготовления пирожков с начинкой из сыра и колбасы необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Колбасу нарезают не слишком толстыми кружочками, которые затем разрезают пополам.
  2. Сыр натирается.
  3. Для приготовления теста смешивают молоко, дрожжи, сахар, соль, муку и масло, после чего его необходимо дважды выдержать для подъема.
  4. После повторного формования из пластичной массы создают десять лепёшек, в середину которых добавляют ломтик колбасы и немного сыра.
  5. Пирожки обжаривают на сковороде до появления золотистой корочки.

Пирожки с сыром и ветчиной

Потребители по достоинству оценят изделия с сыром и ветчиной как за их привлекательный внешний вид, так и за оперативность приготовления.

Достаточно иметь под руками:

  • 250 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • пучок лука;
  • ½ кг слоёного теста.

Готовить будем так:

  1. Лук нарезается мелким кубиком, сыр трётся на крупной тёрке, а колбаса крошится небольшими кусочками.
  2. Все измельчённые ингредиенты, включая яйцо, смешиваются в пиале.
  3. Для распределения начинки из теста формируются прямоугольные заготовки.
  4. Конвертики создаются из заготовок и промазываются яйцом.
  5. Пирожки выпекаются около 20 минут при 200 °C.

Вкусный рецепт: пирожки с рисом и яйцом

«Бомбочки» с помидорами и сыром

Для создания этого оригинального вида сыра потребуются:

  • 800 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 5 г сахара;
  • столько же соли;
  • 200 г Брынзы;
  • 5 помидоров;
  • 2 чесночных зубчика.

При подготовке следуйте такому алгоритму:

  1. Для приготовления теста соединяют муку, воду и масло, добавляют сахар и соль, а затем дают ему настояться. После этого его разделяют на две одинаковые части и раскатывают в круги одинакового диаметра.
  2. На каждый слой выкладываются кружочки помидоров, затем их посыпают сыром и распределяют чесночную пасту.
  3. Второй слой теста накрывает заготовку, затем при помощи стакана формируют «бомбочки», края которых загибают, подобно вареникам.
  4. Для обжарки изделий с каждой стороны используется значительное количество масла.

С куриным филе

Для экономии времени на приготовлении теста можно испечь слоёные пирожки с насыщенной и аппетитной начинкой.

Потребуются:

  • 500 г слоёного теста;
  • 400 г филе;
  • яйцо;
  • кусочек сыра;
  • зубчик чеснока;
  • немного майонеза, специй и сливочного масла.
Читать также:  Романтический вечер вдвоём дома

Пошаговая инструкция исполнения:

  1. Кубиками нарезанное филе обжаривается на малом количестве масла.
  2. После того, как кусочки станут белыми, добавляют измельчённый чеснок.
  3. Подготовленное куриное мясо, обжаренное и остывшее, соединяется с майонезом и тертым сыром.
  4. Из теста нарезаются квадраты, в которые помещается начинка, затем формируются «конверты».
  5. Изделия, предварительно смазанные яйцом, выпекаются примерно 20 минут в духовке, разогретой до 200 °C.

Из дрожжевого теста

Благодаря ароматной выпечке чаепитие с друзьями станет по-настоящему душевным и комфортным, несмотря на холод или дождливую погоду за окном.

Для исполнения несложного рецепта необходимы:

  • 300 г муки;
  • столько же Брынзы;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • по щепотке сахара и соли;
  • ½ стопки подсолнечного масла;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла.

Для приготовления аппетитной закуски мы придерживаемся следующей последовательности действий:

  1. Для приготовления опары смешивают сахар, дрожжи и столовую ложку муки, разведенные в 150 мл воды.
  2. После образования плёнки добавляется оставшаяся мука, а затем вливается масло.
  3. Замешивается эластичное тесто, которое следует оставить в тёплом месте, накрыв плёнкой, примерно на час.
  4. Подготовленный лист теста раскатывают, формируя пласт, из которого затем вырезают треугольники.
  5. Начинку помещают в центр одной заготовки, после чего она накрывается второй.
  6. На противень, смазанный сливочным маслом, выкладывают изделия, затем их покрывают яичной смесью и помещают в разогретую до 180 °C духовку для выпекания примерно на полчаса.

Пирожки с сыром и яйцом

Ароматные изделия готовятся из:

  • 200 мл кефира;
  • стопки подсолнечного масла;
  • 300 г муки;
  • щепотки соды;
  • 2 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления используется нарезанные кубиками отварные яйца, которые затем смешиваются с тёртым сыром.
  2. В миску с кефиром всыпается сода.
  3. Когда на поверхности кефира образуются пузырьки, в него добавляют масло и муку.
  4. Из подготовленной массы замешивается упругое тесто, не прилипающее к рукам.
  5. Конструкция состоит из двух частей, которые формируются в отдельные слои.
  6. С помощью формы для вырезания кругов создаются заготовки, в которые помещается начинка, а сверху накрывается другим кружком теста.
  7. Заготовку подворачивают по краям, а затем жарят в масле.

Испекая пирожки с сыром, хозяйка не только порадует семью вкусной выпечкой, но и создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Это, безусловно, оправдывает время, затраченное на приготовление угощения.