Если гости уже скоро, а стол еще не накрыт, отличным выходом станет рецепт фаршированных шампиньонов с курицей и сыром, запеченных в духовке. Приготовление этого блюда не займет много времени, и вы сможете предложить гостям аппетитные и красиво оформленные грибы, которые хороши и в горячем, и в холодном виде.
Приготовление вкусной закуски в духовке – это просто
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 112.1 ккал.

Продуктовый набор для ароматной закуски:
- шампиньоны – 600 г;
- сыр – 150 г;
- грудка куриная – 300 г;
- лук – 1 головка;
- постное масло – 30 мл;
- специи.
Чтобы грибы равномерно прожарились и выглядели привлекательно на столе, рекомендуется выбирать экземпляры с подобранными по размеру шляпки.
Пошаговое приготовление:
- Для подготовки потребуется немного времени, поэтому рекомендуется сразу включить духовой шкаф для предварительного разогрева до 200 градусов.
- Грибы следует промыть под струей воды, избегая длительного замачивания, чтобы они не впитали излишнюю влагу.
- Ножки следует отделить и немедленно нарезать кубиками. Затем пассеровать на сковороде с маслом, разогретой до высокой температуры.
- После испарения сока следует добавить нашинкованный лук и обжаривать до появления аппетитного золотистого оттенка.
- Добавить небольшие кусочки отварной куриной грудки. Обжаривать все на сильном огне всего пару минут, приправляя солью, черным перцем и специями. Снять с огня.
- Полученную начинку распределяют по шляпкам шампиньонов, затем их выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Обильно посыпать тертым сыром.
- Фаршированные грибы следует запекать в духовке в течение 20 минут.
Подавать к столу лучше после того, как блюдо немного остынет.
Шампиньоны, начиненные куриным фаршем и сыром со сметаной
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 155.5 ккал.
Продуктовый набор:
- куриное филе – 200 г;
- сыр – 70 г;
- сметана – 50 мл;
- шампиньоны – 150 г;
- петрушка свежая – ½ пучка;
- масло рафинированное – 20 мл;
- лук – 1 головка;
- черный перец, соль.
Рекомендуется использовать густую сметану, чтобы грибы приобрели насыщенный сливочный вкус, а начинка не была слишком жидкой.
Инструкция по приготовлению:
- На сковороду выложите очищенный и нарезанный кубиками лук.
- Когда на поверхности появится золотистый цвет, добавьте мелко нарезанную куриную грудку.
- Пока продукты готовятся, необходимо отделить ножки от грибов и измельчить их. Полученную массу следует высыпать в сковороду и готовить на сильном огне до полного испарения жидкости. В заключение блюдо следует приправить солью и перцем.
- Начинку для шампиньонов помещают в чашечку, слегка охлаждают и соединяют со сметаной, измельченной зеленью и частью натертого сыра.
- Начинка помещается в форму для запекания, после чего сверху посыпается брынзой.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут, контролируя, чтобы продукты не подгорели.
Аккуратно переложите в красивую посуду и подавайте к столу. Приготовление занимает немного времени, но результат порадует превосходным вкусом.