Истории Донны

Девушкам от девушек

Два простых рецепта фаршированных шампиньонов с курицей и сыром для аппетитной закуски

Если гости уже скоро, а стол еще не накрыт, отличным выходом станет рецепт фаршированных шампиньонов с курицей и сыром, запеченных в духовке. Приготовление этого блюда не займет много времени, и вы сможете предложить гостям аппетитные и красиво оформленные грибы, которые хороши и в горячем, и в холодном виде.

Приготовление вкусной закуски в духовке – это просто

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 112.1 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор для ароматной закуски:

  • шампиньоны – 600 г;
  • сыр – 150 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло – 30 мл;
  • специи.

Чтобы грибы равномерно прожарились и выглядели привлекательно на столе, рекомендуется выбирать экземпляры с подобранными по размеру шляпки.

Пошаговое приготовление:

  1. Для подготовки потребуется немного времени, поэтому рекомендуется сразу включить духовой шкаф для предварительного разогрева до 200 градусов.
  2. Грибы следует промыть под струей воды, избегая длительного замачивания, чтобы они не впитали излишнюю влагу.
  3. Ножки следует отделить и немедленно нарезать кубиками. Затем пассеровать на сковороде с маслом, разогретой до высокой температуры.
  4. После испарения сока следует добавить нашинкованный лук и обжаривать до появления аппетитного золотистого оттенка.
  5. Добавить небольшие кусочки отварной куриной грудки. Обжаривать все на сильном огне всего пару минут, приправляя солью, черным перцем и специями. Снять с огня.
  6. Полученную начинку распределяют по шляпкам шампиньонов, затем их выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Обильно посыпать тертым сыром.
  8. Фаршированные грибы следует запекать в духовке в течение 20 минут.

Подавать к столу лучше после того, как блюдо немного остынет.

Шампиньоны, начиненные куриным фаршем и сыром со сметаной

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 155.5 ккал.
Читать также:  8 рецептов приготовления домашней лапши

Продуктовый набор:

  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 50 мл;
  • шампиньоны – 150 г;
  • петрушка свежая – ½ пучка;
  • масло рафинированное – 20 мл;
  • лук – 1 головка;
  • черный перец, соль.

Рекомендуется использовать густую сметану, чтобы грибы приобрели насыщенный сливочный вкус, а начинка не была слишком жидкой.

Инструкция по приготовлению:

  1. На сковороду выложите очищенный и нарезанный кубиками лук.
  2. Когда на поверхности появится золотистый цвет, добавьте мелко нарезанную куриную грудку.
  3. Пока продукты готовятся, необходимо отделить ножки от грибов и измельчить их. Полученную массу следует высыпать в сковороду и готовить на сильном огне до полного испарения жидкости. В заключение блюдо следует приправить солью и перцем.
  4. Начинку для шампиньонов помещают в чашечку, слегка охлаждают и соединяют со сметаной, измельченной зеленью и частью натертого сыра.
  5. Начинка помещается в форму для запекания, после чего сверху посыпается брынзой.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут, контролируя, чтобы продукты не подгорели.

Аккуратно переложите в красивую посуду и подавайте к столу. Приготовление занимает немного времени, но результат порадует превосходным вкусом.