Творожный торт уже давно заслуженно считается одним из самых быстрых и аппетитных десертов для праздничного стола. Он станет украшением как скромного чаепития, так и пышного банкета. Вариантов приготовления этого десерта великое множество, и мы рассмотрим лишь наиболее удачные!
Нежный торт из творога и печенья, не требующий выпечки
Когда нет возможности испечь торт к приходу гостей, но хочется предложить им что-то особенное, этот рецепт станет отличным решением.

Для него понадобится:
- 300 г творога;
- 0,5 ст. сахара;
- 180 г сл. масла;
- 1 ст. сметаны;
- 0,5 ст. изюма;
- 30 г шоколада;
- 400 г печенья;
- стакан молока.
Приготовление происходит довольно оперативно. Вначале масло размягчается и смешивается с сахаром. Сметану необходимо соединить с творогом, после чего все ингредиенты взбиваются блендером.
Около трех ложек полученной массы отложите в отдельную емкость. В оставшуюся часть добавляют изюм. Шоколад натирают на мелкой терке. Форму, в которой будет выпекаться торт, подготавливают. В нее укладывают печенье, предварительно смоченное в молоке. Первый слой выкладывают и смазывают творогом с изюмом. Повторяют процесс до достижения желаемого размера торта. Последний слой смазывают творогом, который был отложен ранее, и посыпают шоколадной стружкой.
Вкусный торт из творога и печенья, приготовленный без выпечки, готов!
Десерт «Рафаэлло»
Если вы хотите порадовать близких оригинальным и полезным блюдом, этот рецепт станет отличным вариантом. Он пользуется популярностью как среди детей, так и среди взрослых, благодаря своему нежному и восхитительному вкусу.
Для его приготовления понадобится:
- 4 ст. л. сметаны;
- 400 г творога;
- 4 ст. л. сахара;
- 70 г орехов (арахис, фундук и т.д.);
- 100 гр белой кокосовой стружки;
- ванилин.
Смешайте творог с сахаром и добавьте ванилин. Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте до получения однородной массы. После этого небольшое количество полученной массы выложите в виде лепешки. В центр поместите орех. Аккуратно сформируйте шарик и обваляйте в кокосовой стружке. Повторите эту процедуру со всей оставшейся массой. Когда все конфеты рафаэлло будут готовы, уберите их на час в холодильник.
С фруктами и желатином
Торт не требует выпечки, благодаря чему его приготовление отличается простотой и скоростью, но при этом он обладает уникальным вкусом. Для основы необходимо примерно 200 граммов печенья и 50 граммов сливочного масла.
Для начинки подготовим:
- 500 г 15% творога;
- 500 г 15% сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- фрукты – примерно по 250 г разных (любые мягкие: клубника, банан, киви т.д.);
- ванилин;
- 40 г желатина.
Для оформления торта потребуются клубничное желе и свежие, цельные ягоды клубники.
Приготовление торта – несложный процесс. Для начала печенье следует разломать на части, а затем измельчить до состояния крошки, используя подходящий инструмент. Получившуюся крошку смешивают со сливочным маслом и помещают в форму для выпечки. После этого конструкцию охлаждают в холодильнике.
Желатин залейте 100 мл воды и дайте настояться в течение 10 минут. Затем, чтобы ускорить растворение кристаллов, поместите емкость на водяную баню.
Для успешного приготовления желатина необходимо обеспечить его полное растворение и избегать нагревания до кипения, так как это может помешать его последующему застыванию.
Перед употреблением фрукты следует вымыть, очистить и нарезать. Рекомендуется использовать три разновидности, такие как клубника, бананы и киви.
Творог необходимо подготовить предварительно. Его натирают на мелкой терке или взбивают блендером до получения однородной консистенции. Затем добавляют метана, сахарную пудру и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и в полученную массу вливают желатин. В результате должна получиться достаточно жидкая масса, в которую добавляют фрукты и аккуратно перемешивают. Начинка выливается на заранее подготовленное печенье и все вместе помещают на три часа в холодильник.
Для создания украшения клубничное желе растворяют в 150 мл воды и выдерживают в течение 10 минут для набухания. Затем полученную жидкость необходимо подогреть на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
Перед украшением клубнику следует тщательно вымыть и обрезать плодоножки, формируя аккуратный конус. Нарезанными ягодами оформляют торт, который предварительно простоял в холодильнике три часа. Затем необходимо равномерно распределить желе по всей поверхности, избегая повреждения торта. Ягоды располагаются в виде декоративного узора. Торт помещают в холодильник еще примерно на четыре часа.
Песочный торт с творожным кремом
Для приготовления теста к пирогу потребуется:
- муку – 170 г;
- сметану – 120 г;
- какао – 15 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 20 г;
- соду – ч. л. без горки и уксус (1 ч.л.).
Масло растапливается, после чего соединяется со сметаной. Добавляются какао и сахар. Затем в полученную смесь добавляют соду, погашенную уксусом. Все компоненты тщательно перемешиваются. Далее добавляется мука.
Объем используемой муки определяется жирностью сметаны: чем выше жирность, тем реже требуется превышение ее количества.
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Чтобы не прилипало, противень застилают пергаментной бумагой, затем на нее раскатывают корж, предварительно поделив его на четыре части. Выпекают при температуре 180 градусов не более 10 минут.
Затем приступаем к приготовлению творожного крема для торта.
Для него берем:
- масло – 150 г,
- порошок ванильного пудинга – 40 г,
- творог – 700 г,
- молоко – 75 мл,
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 200 г.
В чашу комбайна помещаем творог, яйца, сахар и масло. Взбиваем, затем перекладываем смесь в кастрюлю. Ставим ее на плиту на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, в течение 8 минут. Молоко смешиваем с пудингом, а затем добавляем полученную жидкость в крем и варим еще 20 минут. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры и разделяем крем на 5 частей.
Коржи промазывают кремом, используя все четыре части от общего количества крема. Пятой частью смазывают бока.
В качестве декора можно использовать печенье, желательно шоколадное, которое нужно раскрошить и посыпать торт. После этого его необходимо поместить в холодильник для остывания примерно на 5 часов, и песочный торт с творогом будет готов!
Вишневое лакомство
Изысканный десерт, похожий на торт внешним видом, но с вкусом пирожного, требует следующих ингредиентов: несколько яиц, 150 грамм масла, 250 грамм муки, 200 грамм творога, 200 грамм вишни и 7 столовых ложек сахара.
Для приготовления теста масло растирают с двумя ложками сахара. Затем добавляют желтки и разрыхлитель. После смешивания всех ингредиентов добавляют муку и вымешивают песочное тесто.
Для приготовления начинки творог следует перетереть на терке вместе с оставшимся сахаром, а из вишни необходимо слить сок. Яичные белки взбивают отдельно до образования пены, после чего добавляют в творог и тщательно перемешивают.
Для выпечки этого пирога потребуется форма со съемным дном. Тесто распределяют по дну формы, формируя небольшие бортики по краям. Затем добавляют вишню, после чего все покрывают творожной начинкой.
Ставим в духовку примерно на 40 минут.
Уникальный десерт «Зебра»
Для приготовления десерта понадобится:
- 250 г нежирного творога;
- 250 г йогурта;
- ложка меда;
- 2 ч. л. какао;
- 15 г желатина;
- 3 ст. л. молока.
Желатин заливаем молоком и даем ему набухнуть. Одновременно смешиваем творог, йогурт и мед, тщательно взбивая блендером.
В качестве альтернативы меду подойдут кленовый или инвертный сироп, а также сахарная пудра.
Желатин подогревают на водяной бане, следя за тем, чтобы он не закипел. Полученный раствор процеживают через сито. Затем желатин смешивают с творогом и тщательно перемешивают. Массу разделяют на две равные части, в одну из которых добавляют какао.
В подготовленные формочки, предпочтительно силиконовые, помещаем послойно тесто. Готовый десерт отправляем в холодильник примерно на три часа.
Торт «Домик» из творога
Этот рецепт – настоящее открытие, которое придется по вкусу и детям, и взрослым.
Для его приготовления необходимо взять:
- 6 квадратных печенюшек;
- 180 г творога;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- пол ложки какао;
- 1 глазированный сырок;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. молока.
Для приготовления глазури к торту можно использовать шоколадную плитку, растопив ее на водяной бане. Творог, масло и сахарную пудру следует смешать, тщательно разминая вилкой. Небольшое количество этой массы, примерно чайную ложку, нужно отделить и соединить с какао.
Печенье обмакивают в молоко. Необходимо выложить три штуки в ряд. Их смазывают творогом, а в середину помещают глазированный сырок, предварительно удалив шоколад с боковых сторон. Снова наносят творог. Два крайних печенья поднимают, формируя стенки домика. Стенки выравнивают творогом, чтобы не было незаполненных участков. Сверху помещают еще одну печеньку. Сверху формируется треугольная горка из творога с какао, и по бокам фиксируется печенье. Можно покрыть конструкцию глазурью. Торт «Домик» готов!
Рецепт творожного торта с йогуртом
Этот изысканный десерт станет прекрасным украшением любого торжества.
Чтобы его приготовить, понадобится:
- 150 г муки;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 мл кефира;
- 1 ст. л. масла;
- рыхлитель и ванилин по 0,5 г.
Для создания суфле потребуется йогурт – 800 мл, желатин – 20 г, сахар – 50 г, молоко – 50 мл и ягоды – 1 стакан.
Сначала взбейте яйца с сахаром, затем добавьте масло, ванилин и кефир, и снова перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем. Всё тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны.
Установите духовку на температуру 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Залейте в неё тесто и выпекайте приблизительно тридцать минут. Извлеките корж и дайте ему остыть.
Желатин залейте молоком и дайте ему набухнуть в течение примерно 10 минут. Одновременно йогурт смешивается с сахаром. После набухания желатина его нужно подогреть, следя, чтобы он не закипел. Затем добавьте желатин и йогурт в основу, добавьте ягоды и перемешайте. Корж заливается полученной смесью. Для стабилизации торт помещают в холодильник на ночь.
После того, как изделие будет готово, его можно декорировать печеньем или трубочками, осторожно извлекая из формы для выпечки.
Упрощенный вариант «Тирамису»
Данный рецепт очень простой.
Для него, нам понадобится:
- песочное печенье – 200 г;
- творог – 400 г;
- сваренный кофе – 3 ч. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- какао – 1 ст. л.;
- ванилин.
В блендере соединяем сметану, сахар, творог и ванилин. В результате должно получиться однородное, привлекательное на вид. Затем завариваем кофе и крошим печенье на кусочки. Обмакиваем его в кофе, но делать это следует оперативно, чтобы печенье не размокло и не потеряло форму. Выкладываем смоченное печенье в форму (можно использовать стакан) и заливаем кремом, приготовленным в блендере. Повторяем процесс, пока стакан не будет заполнен. Сверху посыпаем какао. Десерт готов!
«Слезы ангела»
Этот торт пользуется большой популярностью благодаря своему восхитительному вкусу, а его приготовление не представляет сложности, если точно соблюдать указанные пропорции.
Начнем с теста.
Для него понадобится:
- 150 г муки;
- 80 г масла (сливочного);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара и чайная ложка рыхлителя.
Сначала муку соединяют с разрыхлителем, после чего добавляют нарезанное небольшими кусочками масло. Полученную массу следует перемешать до образования мелкой крошки.
Сначала необходимо смешать сахар с яйцом в отдельной емкости, а затем ввести эту смесь в мучную основу. После этого можно приступить к вымешиванию теста. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
Для приготовления начинки необходимо: полкилограммового творога, 100 граммов сметаны, столовую ложку манки, 80 граммов сахара, 3 желтка и ванилин.
Соединяем творог, сметану, манку, сахар и ванилин. Отделяем желтки от белков. Белки помещаем в холодильник, а желтки взбиваем с творожной массой при помощи блендера.
Первым этапом является подготовка формы для выпечки торта. Дно и стенки формы выстилают пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяют по дну формы. Затем выкладывают начинку.
Остались белки, которые необходимо извлечь из холодильника и взбить с сахаром при помощи миксера. На одну порцию белка требуется всего одна столовая ложка сахара. Сахар добавляется постепенно в процессе взбивания, одновременно увеличивая скорость работы миксера.
На творожную начинку, выложенную в форму, наносят взбитые белки. Чтобы торт имел привлекательный внешний вид, поверхность взбитых белков слегка выравнивают, создавая волнообразную текстуру. Выпекают торт при температуре 160 градусов в течение примерно 15 минут. Когда белки приобретут бежевый оттенок, вынимают его из духовки.
Вынимать пирог из духовки только после его полного остывания.
По мере остывания на поверхности суфле можно заметить небольшие капли, которые получили название «слезы ангела».
Воздушный творожный торт с шоколадом
Этот легкий и изящный торт обязательно понравится и гостям, и членам семьи.
Для основы нам понадобится:
- овсяного 160 г и пшеничного 320 г печенья;
- 240 г масла;
- 200 г шоколада;
- 7 ст. л десятипроцентных сливок.
Для начинки:
- 500 г творога;
- пол литра сливок (35%) и 12 ложек 10%;
- две трети стакана воды;
- 6 ст. л сахара;
- 2,5 ст. л желатина;
- 2 ложки ликера;
- ванилин.
Для приготовления основы измельчаем два вида печенья, а затем смешиваем их с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь выкладываем на дно формы, распределяем равномерно ложкой. Затем шоколад разламываем на части, соединяем его со сливками и растапливаем удобным способом, например, на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем еще немного сливок, чтобы получилась однородная масса, выливаем ее на основу из печенья и отправляем в холодильник.
Перейдем к приготовлению крема. Творог с сахаром и сливками взбивается. Одновременно желатин застилают в воде для набухания. Сливки взбиваются отдельно с сахаром. Для этого сначала взбивают одни сливки, затем добавляют сахар и только после этого взбивают массу до образования плотной пены. В творожную массу добавляют ликер и ванилин, а также взбитые сливки.
К этому моменту желатин набух. Мы нагреваем его, следя за тем, чтобы он не закипел. Затем добавляем в творожную массу вместе с остальными компонентами и тщательно перемешиваем.
Переработанную массу выкладывают на основу и снова помещают в холодильник, желательно на всю ночь.
Простая фитнес-выпечка
Сочетание вкусной еды и поддержание формы – задача не из легких. Однако этот рецепт отличается простотой и пользой!
Для него нам понадобится:
- яблоко;
- овсяная мука – 60 г (можно хлопья);
- творог – 400 г;
- немного рыхлителя и ванилина;
- несколько яиц;
- мед – 2 ст. л.
Муку (или молотый хлопья) соединяют с разрыхлителем и ванилином. Яблоко очищают и нарезают мелкими кубиками. Яйца взбивают до образования устойчивой пены, затем смешивают с творогом, медом и мукой. Все тщательно перемешивают.
Тесто помещают в форму и выпекают в течение сорока минут при температуре не ниже 180 градусов. После выпечки пирог остужают. При желании его украшают фруктами. Подавать можно на завтрак или в качестве полдника.
Тертый торт с творогом
Этот десерт готовится очень быстро и не займет у вас больше часа. Для приготовления теста необходимо: 3 стакана муки, 250 грамм маргарина, полстакана сахара и пол чайной ложки соды.
Для приготовления начинки потребуется 0,5 кг творога, половина стакана сметаны, сахар по вкусу, цедра лимона, изюм, одна треть чайной ложки соды и пара ложек крахмала.
Для приготовления начинки творог, сметану, сахар, крахмал и соду следует взбить в блендере, затем добавить изюм и цедру лимона.
Цедрой называют жёлтую, верхнюю часть лимона, его шкурку. Для использования в выпечке достаточно натереть край шкурки на терке, не затрагивая белую мякоть.
Для приготовления теста соединяют муку, соду, сахар и маргарин и растирают до образования мелких шариков, напоминающих крошку. Затем разогревают духовку до 180 градусов, а пока устанавливают форму с пирогом. Две трети полученной крошки выкладывают на дно формы, далее добавляют начинку, и посыпают сверху оставшейся частью теста. Выпекают примерно тридцать минут.
С взбитыми сливками
Изысканный пирог с нежным вкусом можно испечь, используя творог и взбитые сливки. Для приготовления потребуется форма подходящего размера.
Необходимо подготовить следующие продукты: 400 граммов творога, 4 яйца, 300 миллилитров сливок, 1 литр сахара, 150 граммов муки и такое же количество сахарной пудры, 60 граммов масла и 1 палочку ванили.
Смешиваем муку и сахар с маслом, чтобы получилась крошка. Затем добавляем одно яйцо и вымешиваем. Форму выстилаем бумагой для выпечки и распределяем тесто по дну, формируя корж.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму для выпечки. Выпекайте изделие в течение 10 минут. За это время оно будет готово примерно на половину. Затем дайте тесту остыть, снизив температуру до 170 градусов.
Для приготовления начинки сливки необходимо взбить до загустения. Качество взбивания напрямую зависит от жирности сливок – чем она выше, тем лучше будет результат. Взбивание осуществляется венчиком с помощью миксера, начиная с небольших оборотов и постепенно увеличивая их.
Для избавления от комочков творог взбивают в блендере.
В отдельной емкости яйца взбиваются с сахарной пудрой до образования плотной пены. Затем творог добавляется к яйцам, и смесь приправляется семенами ванили, извлеченными из подготовленной ванильной веточки.
Вмешиваем взбитые сливки в творожную массу, аккуратно перемешивая от краев к центру. Такой способ позволит избежать быстрого опадания сливок и сохранит крему воздушную текстуру.
Для приготовления пирога на водяной бане форму оборачивают фольгой и помещают в глубокий противень. Затем полученный крем выливают в форму поверх коржа, который к этому времени должен полностью остыть. После этого пирог можно ставить в духовку, предварительно налив горячую воду в нижний противень до середины.
Выпекайте около 40 минут. Верхняя часть станет плотной, однако серединка останется немного влажной. После извлечения из духовки аккуратно проведите лезвием ножа по краю формы, чтобы творожный пирог не осел и сохранил свою форму.
Готовим в мультиварке
Творожный пирог, обладающий приятным вкусом и не требующий много времени на приготовление, легко изготовить в мультиварке.
Для этого нам понадобится;
- начинка: творог – 200 г; яйца – 3 шт.; сахар – пол стакана.
- основа: маргарин – 250 г; сахар – четверть стакана; пол ч. л. соды; мука – стакан.
В глубокой емкости взбейте яйца, творог и сахар для приготовления начинки.
Маргарин нарезают небольшими кусочками и смешивают с содой и сахаром. Добавляют половину подготовленной муки, вымешивают, а затем добавляют оставшуюся.
Наносим начинку на основу, распределяя её равномерно. Затем накрываем её второй половиной теста. Устанавливаем прибор в режим выпечки и готовим в течение часа.