Истории Донны

Девушкам от девушек

10 простых рецептов вкусного пирога на кефире, который можно приготовить быстро

Несомненно, самая вкусная выпечка – та, что испечена дома. Однако, не всегда удается найти на это время. К счастью, существуют рецепты, позволяющие оперативно приготовить сладкое, рыбное, овощное или мясное угощение, не требующее больших усилий. Быстрый пирог на кефире – один из таких прекрасных вариантов. Для его приготовления потребуется немного ингредиентов – только кефир, мука, яйца и любая начинка.

Заливной пирог на кефире с капустой

Существует множество рецептов пирогов, способных стать изысканным дополнением к любому праздничному угощению. Среди них выделяется простой в приготовлении пирог с капустой. Для начинки можно использовать как свежую, так и квашеную капусту, а для придания особого вкуса добавить другие компоненты, такие как грибы, зелень, морковь или лук.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 220 г капусты;
  • 275 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. нежирного кефира;
  • 6 г соды;
  • 65 г масла топленого;
  • по вкусу соль и мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Овощ необходимо измельчить до минимального размера и поместить в сковороду с растопленным маслом. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Добавьте соль и мускатный орех, тщательно перемешайте.
  2. Для проведения теста яйца просто взбиваются, после чего добавляется кисломолочный напиток, а затем добавляется смесь муки и соды.
  3. Овощную начинку перекладываем в форму для выпечки, затем на нее выливаем кефирное тесто, разравниваем и запекаем в течение получаса при температуре 180 °С

Выпечка с яблоками на скорую руку

Заливной пирог – отличный вариант быстрой и вкусной выпечки. Для его приготовления тесто замешивается на кефире или другом кисломолочном ингредиенте, а в качестве начинки подойдут любые овощи, фрукты, мясной фарш или рыба.

Сейчас мы предлагаем испечь яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • 480 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 410 г муки;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • пачка пекарского порошка;
  • четыре ложки сладкого песка;
  • три – четыре яблока.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца, добавляем подсластитель и перемешиваем смесь миксером до получения однородной массы.
  2. После этого добавляем кефир и масло, затем всыпаем муку, отстоянную с разрыхлителем, небольшим количеством соли и ванильным сахаром. Перемешиваем тем же образом. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
  3. Фрукты очищаем от кожуры и семечек, затем нарезаем мякоть дольками. Несколько яблок откладываем для украшения, а остальное добавляем в основу и перемешиваем.
  4. Лучше использовать обычную форму, поскольку тесто имеет жидкую консистенцию и может вылиться. Разъемные формы также нежелательны, а формы с высокими бортиками могут привести к тому, что пирог подгорит с внешней стороны, оставаясь непропеченным внутри.
  5. Тесто выливается в форму, сверху распределяются ранее подготовленные яблочные дольки, после чего заготовка отправляется в печь на 45–50 минут при температуре 180 °С).
  6. Выпечку можно посыпать сахаром за несколько минут до ее готовности
Читать также:  Вкусные рецепты салатов с чёрной редькой

С рыбными консервами

Пирог с кефиром и рыбными консервами – это отличная альтернатива ужину. Для приготовления подойдут любые консервированные рыбы, а для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить немного обжаренного лука.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 210 г муки;
  • пакетик порошка для выпечки;
  • 2 ложки масла рафинированного;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 порции рыбных консервов.

Способ приготовления:

  1. Начинаем приготовление с начинки. Для этого лук измельчаем и обжариваем на масле до состояния прозрачности.
  2. Жидкость из консервов сливается, содержимое выкладывается в миску и разминается вилкой. Затем добавляют лук и черный перец, после чего все тщательно перемешивается.
  3. Приступаем к тесту, процесс несложный и не займет много времени. Яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком. Добавляем муку, разрыхлитель и небольшое количество соли. Вливаем масло и также тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной консистенции.
  4. В форму помещаем часть основы, распределяем начинку, выливаем оставшуюся жидкость и отправляем запекаться на 45 минут при температуре 180 °С).

Простой чайный пирог на кефире

Кефир – один из самых популярных кисломолочных продуктов в России. Этот напиток можно не только употреблять в чистом виде, но и применять в качестве ключевого компонента при создании вкусной выпечки. Например, пирог на кефире готовится достаточно оперативно, и с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • полстакана крепкого чая;
  • полчашки кефира;
  • 110 г простого белого сахара;
  • 420 г муки;
  • 2 ложки масла рафинированного;
  • по чуть-чуть соды и соли.

Способ приготовления:

  1. Чтобы рецепт получился удачным, потребуется насыщенный чай, поэтому рекомендуется заварить его заранее, за 20 минут до начала готовки, чтобы он достаточно настоялся.
  2. В кефир добавляют соду и дают ей постоять пять минут, чтобы произошло взаимодействие с щелочью.
  3. Соедините муку с солью и подсластителем, после чего добавьте кефир, чай и масло, и замесите тесто, используя венчик.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 20 минут.

С вареньем

Когда возникает сильное желание съесть что-нибудь сладкое, а в холодильнике имеется лишь несладкий кефир, можно считать, что оно почти удовлетворено. Остаётся лишь поискать в кладовой и отыскать баночку с ягодами. Из этих доступных продуктов можно приготовить простой пирог с вареньем.

Ингредиенты:

  • 285 г муки;
  • 2 яйца;
  • чашка кефира;
  • немного соды;
  • 65 г сладкого песка;
  • 210 г варенья.

Способ приготовления:

  1. Сладкую массу перекладываем в миску, посыпаем содой, перемешиваем и ждем десять минут. В течение этого времени она увеличится в объеме и посветлеет.
  2. Теперь добавляем подсластитель в варенье, добавляем яйца, вливаем молочные продукты и перемешиваем. В завершение необходимо добавить муку, и основа будет готова.
  3. Чтобы форма не прилипала, её следует застелить пергаментом, предварительно смазанным маслом. Затем на него выливают сладкую ягодно-кефирную начинку и выпекают пирог в течение часа при температуре 180 °С
Читать также:  Шесть простых рецептов маффинов от Юлии Высоцкой

Готовим с творогом

Вариации приготовления заливного пирога с творогом обычно зависят от начинки. Например, соленую начинку можно получить, добавив в творог сыр или зелень. Сладкая начинка получается благодаря использованию фруктов и ягод. После раздумий мы предлагаем испечь пирог с творогом и яблоками.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • 175 мл кефира;
  • 90 г яблок;
  • 3 яйца;
  • немного соды;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Начнем, как обычно, с яиц и сахарного песка. Эти ингредиенты следует взбить до образования воздушной консистенции. После этого вливаем в полученную массу кисломолочный напиток, добавленную соду и корицу.
  2. Затем добавляем творог, всыпаем муку, перемешиваем и добавляем яблоки, которые предварительно следует очистить и натереть на терке.
  3. Заполненную форму выдерживают в печи в течение получаса при температуре 200 градусов Цельсия

Ароматный пирог с бананами готовится в духовке быстро и просто

Бананы идеально подходят для приготовления кексов, печенья, торта и аппетитного, воздушного пирога. Чтобы процесс создания десерта не занимал много времени, используйте кефир для замеса теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 210 мл кефира;
  • 435 г муки;
  • 115 г сладкого песка;
  • щепотка корицы;
  • три банана.

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем кислый напиток, добавляем соду и ждем несколько минут, чтобы произошла реакция с участием щелочи.
  2. Когда появятся пузырьки, добавляем яйца и взбиваем все ингредиенты миксером.
  3. В процессе работы электроприбора добавляют подсластитель и муку.
  4. Очищенные бананы разминаем вилкой и добавляем в тесто, не забывая про корицу.
  5. В форму выливается банановое тесто. Поверх него можно выложить кружочки фруктов. Готовую выпечку помещают в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 °С).

С сырной начинкой

Любителям сыра стоит попробовать испечь пирог с его использованием. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление теста, используйте обычный кефир. На его основе можно оперативно, примерно за час, приготовить вкусный и привлекательный пирог с начинкой из сыра.

Ингредиенты:

  • по чашке кефира и муки;
  • 285 г сыра;
  • четыре вареных яйца плюс одно сырое;
  • масло постное, соль, рыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо смешать муку с разрыхлителем и солью, после чего добавить яйцо и кисломолочную смесь, и замесить тесто с жидкой консистенцией.
  2. Сыр и отварные яйца натираем на терке и тщательно перемешиваем. Небольшое количество сырной стружки отложим для украшения.
  3. В форму помещаем половину основы, распределяем на нее начинку, которую посыпаем солью и накрываем оставшимся тестом.
  4. Выпекаем пирог в духовке в течение получаса при температуре 160 °С. После этого извлекаем его, посыпаем сыром и возвращаем в духовку на 10 минут. Сразу после приготовления пирога извлеките его из духовки, чтобы он не пересох.
Читать также:  Шашлык по-карски: пять способов приготовления

Пирог Зебра на кефире в мультиварке

Пирог «Зебра» обычно выпекают со сметаной, однако для его приготовления можно использовать и кефир. В этом случае тесто также будет воздушным и нежным, но кефир, в отличие от жирной сметаны, является более легким продуктом.

Ингредиенты:

  • по стакану кефира и сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 60 г какао;
  • 475 г муки;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В кисломолочный напиток добавляют соду и выдерживают его в течение нескольких минут.
  2. Маргарин нужно растопить и тщательно перемешать с подсластителем и яйцами, используя венчик или миксер.
  3. В сливочно-яичную массу добавляем кисломолочный продукт, а затем порциями вводим муку. Вымешиваем тесто и разделяем его на две равные части.
  4. На одну половину высыпаем какао и тщательно перемешиваем.
  5. Внутреннюю поверхность чаши мультиварки смазывают маслом. С помощью небольшого половника тесто, сначала белое, затем коричневое, выкладывается слоями в центр емкости.
  6. Активируйте режим «Выпечка» и запекайте десерт в течение 40 минут

Как быстро приготовить манник

Манник — это рецепт, который передается в семьях из поколения в поколение и остается одним из самых популярных десертов. При этом его приготовление занимает немного времени, что особенно ценно для современных женщин, у которых часто не хватает времени на создание сложных кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • 215 г манной крупы;
  • 2 ст. свежего кефира;
  • 3 яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • пакетик ароматного сахара;
  • две ч. л. пекарского порошка.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавляют манную крупу и настаивают ее в течение часа для набухания.
  2. Взбиваем яйца миксером вместе с подсластителем и небольшим количеством соли, после чего добавляем ароматизированный сахар и разрыхлитель.
  3. Когда манка разбухнет, добавляем яичную смесь и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
  4. Подготовленную форму смазывают маслом, затем наполняют тестом и выпекают в духовке в течение 40 минут при температуре 190 °С. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Тесто на кефире отличается своей универсальностью и отлично подходит к разнообразным начинками. Вы сами выбираете, с чем его сочетать: с мясом, фруктами, овощами или рыбой. Не забудьте добавить разрыхлитель, чтобы ваш пирог получился пышным и воздушным. Однако, важно не превысить необходимую дозу, иначе выпечка может получиться слишком рассыпчатой.