Истории Донны

Девушкам от девушек

6 способов приготовить фрикадельки в сливочном соусе

Даже неопытному повару под силу приготовить фрикадельки в сливочном соусе. Это вкусное и несложное блюдо, которое понравится всем членам семьи и отлично сочетается с любым гарниром.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Этот рецепт заслуженно считается классикой.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук головка – 150 г;
  • молоко или смесь молока с водой – 50-70 мл;
  • хлеб белый – 70-100 г;
  • перец и соль.

Перечень продуктов для соуса:

  • сыр – 350 г;
  • сливки 20% – 400-500 мл;
  • любая зелень;
  • несколько зубчиков чеснока.

Поэтапное приготовление:

  1. Хлеб вымочить в молочной смеси.
  2. Измельчить лук ножом.
  3. Сделать из филе фарш.
  4. Все ингредиенты соединить.
  5. Добавьте специи и соль по вкусу.
  6. Сформируйте из мясного фарша колобки, размер которых будет немного превышать размер грецкого ореха.
  7. Подготовить форму или сковороду для запекания.
  8. Выложить на нее полуфабрикат.
  9. Выпекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление соуса:

  1. Порубить зелень.
  2. Чеснок выдавить через пресс.
  3. Мелко натереть сыр.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Влить сливки.

Заливаем полуготовые фрикадельки образовавшимся соусом и ставим в духовку еще на 15 минут.

При приготовлении соуса для куриных фрикаделек рекомендуется использовать сыр, например, Маасдам. Это позволит придать блюду более выразительный аромат и богатый вкус.

Из рыбного фарша

Рыбные фрикадельки – это удобное блюдо, поскольку для их приготовления можно использовать любую, даже самую недорогую рыбу.

Читать также:  Торты "Лего": 7 рецептов для праздничного стола