Даже неопытному повару под силу приготовить фрикадельки в сливочном соусе. Это вкусное и несложное блюдо, которое понравится всем членам семьи и отлично сочетается с любым гарниром.
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Этот рецепт заслуженно считается классикой.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы – 500 г;
- лук головка – 150 г;
- молоко или смесь молока с водой – 50-70 мл;
- хлеб белый – 70-100 г;
- перец и соль.
Перечень продуктов для соуса:
- сыр – 350 г;
- сливки 20% – 400-500 мл;
- любая зелень;
- несколько зубчиков чеснока.
Поэтапное приготовление:
- Хлеб вымочить в молочной смеси.
- Измельчить лук ножом.
- Сделать из филе фарш.
- Все ингредиенты соединить.
- Добавьте специи и соль по вкусу.
- Сформируйте из мясного фарша колобки, размер которых будет немного превышать размер грецкого ореха.
- Подготовить форму или сковороду для запекания.
- Выложить на нее полуфабрикат.
- Выпекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Приготовление соуса:
- Порубить зелень.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Мелко натереть сыр.
- Соединить ингредиенты.
- Влить сливки.
Заливаем полуготовые фрикадельки образовавшимся соусом и ставим в духовку еще на 15 минут.
При приготовлении соуса для куриных фрикаделек рекомендуется использовать сыр, например, Маасдам. Это позволит придать блюду более выразительный аромат и богатый вкус.
Из рыбного фарша
Рыбные фрикадельки – это удобное блюдо, поскольку для их приготовления можно использовать любую, даже самую недорогую рыбу.