Истории Донны

Девушкам от девушек

8 рецептов жидкого теста для пирога с капустой

Выпечка с капустой – отличный выбор как для праздничного стола, так и для обычного ужина в кругу семьи. Быстрое приготовление блюда обеспечивается жидким тестом для пирога с капустой. Разнообразие рецептов предлагает широкий выбор продуктов, которые можно найти практически на любой кухне.

Тесто на кефире, предназначенное для пирога с капустой

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусной выпечкой, рекомендуем попробовать приготовить тесто на кефире, которое готовится довольно просто и не требует большого количества ингредиентов.

Фото: img.freepik.com
  1. Для этого потребуется поллитра кисломолочного продукта, в который следует добавить небольшое количество соды.
  2. Через несколько минут кефирная смесь будет готова к добавлению остальных ингредиентов. На первом этапе, при взбивании венчиком или миксером, вводят три яйца.
  3. По вкусовым предпочтениям добавляют соль (около половины чайной ложки) и сахар, количество которого варьируется от 50 до 100 грамм.
  4. Муку добавляют в тесто в самом конце. Понадобится примерно один стакан. Консистенция должна получиться такой же, как у теста для блинов.
  5. Заливают примерно килограмм вареной или тушеной капусты. Выпечка будет готова всего за полчаса. Рекомендуется предварительно разогреть духовой шкаф.

Постный рецепт приготовления

Этот пирог станет отличным выбором для тех, кто заботится о своей фигуре или соблюдает церковные правила. Для приготовления жидкого постного теста понадобится небольшой перечень ингредиентов.

  1. Для начала необходимо взять два стакана муки и один стакан сахарного песка. В зависимости от желаемого вкуса добавляют соль.
  2. Композицию добавляют, используя стакан фруктового сока или кефира. Для придания более мягкую структуру основы необходимо добавить пять столовых ложек подсолнечного масла. Чайная ложка соды обеспечит пористую структуру.
  3. При добавлении кефира, дрожжи останавливают его воздействие. Если используется сок, то для этой цели применяют лимонный сок или уксус. Полученную смесь тщательно перемешивают.
  4. Пирог выпекают в духовке. Время выпечки составит всего полчаса. В начинку добавляют ингредиенты по вкусу.
Читать также:  11 лучших рецептов блинчиков на молоке с дырочками

С добавлением дрожжей

Дрожжевое тесто обладает превосходными вкусовыми качествами. Пирожки, созданные на его основе и наполненные разнообразными начинками, всегда получаются насыщенными, воздушными и с золотистой корочкой. Тесто на кефире с дрожжами используют как с быстродействующими, так и с классическими дрожжами.

  1. На первом этапе приготовления начинают делать опару. Для этого дрожжи смешивают с теплой водой, в которую добавляют две столовые ложки растительного или животного масла. Также в опару добавляют три столовые ложки муки и примерно 100 г сахара.
  2. По мере того, как смесь начнет увеличиваться в объеме, в нее вводят два яйца, по одному стакану муки и кефира. Полученную массу аккуратно перемешивают. Для улучшения вкуса добавляют небольшое количество соли.
  3. В такое тесто можно добавлять любые начинки. Выпекание пирога занимает немного времени, не более 30 минут.

На сметане

Использование сметаны в качестве основы позволяет создавать вкусные пироги с капустой и другими начинками. Для приготовления теста также потребуются кефир (или майонез) и мука.

  1. Для выпечки пирога потребуется банка сметаны (примерно 200 грамм), в которую немедленно добавляют около 5 грамм соды.
  2. В готовую смесь добавляют три яйца. Для взбивания можно использовать даже обычную вилку.
  3. В конце добавляют муку. Для этого потребуется около стакана.

Такое быстрорастворимое тесто идеально подходит для выпечки пирогов с разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными:

  • Ягодами.
  • Рыбой.
  • Грибами.
  • Капустой.
  • Мясом.

Выпечка пирога занимает немного времени. Если духовка предварительно прогрета, он будет готов примерно через двадцать минут.

Тесто на майонезе для пирога с капустой

Для приготовления теста к пирогу с капустой можно использовать майонез. Благодаря составу соуса, готовое блюдо будет достаточно калорийным и обеспечит чувство насыщения.

Благодаря своей солености, майонез является отличной основой для выпечки, особенно при приготовлении десертов с мясной, грибной, рыбной начинкой, а также с луком и яйцом.

  1. Для начала используется стакан уже приготовленного майонеза.
  2. Для приготовления потребуется два яйца и сода, которую необходимо предварительно погасить. Подойдет половина чайной ложки.
  3. В конце добавляют стакан муки. Получившаяся смесь имеет жидкую консистенцию. Ею покрывают начинку.
Читать также:  7 эффективных способов очистки чеснока дома: кулинарные хитрости

Как сделать на молоке

Тесто для пирогов на молоке может быть:

  • Сладким.
  • Пресным.
  • Дрожжевым.
  • Постным.

В любом варианте оно выполняется быстро.

  1. В качестве отправной точки используется стакан теплого молока. Для приготовления потребуется добавить любой разрыхлитель, около 100 граммов сахара и 10 граммов соли.
  2. В случае приготовления постного теста потребуется два стакана муки и полстакана растительного масла.
  3. Яйца в количестве трех штук взбиваются с молоком, солью и разрыхлителем. Затем добавляют сахар и около 50 граммов любого масла.
  4. Муку следует тщательно вмешивать. Тесто имеет слегка жидкую консистенцию. Им покрывается слой начинки.

Секреты потрясающей начинки

Пироги с капустой пользуются всеобщей любовью. Чтобы добиться неповторимого вкуса, важно знать секреты приготовления восхитительной начинки из капустных листьев.

  • Нарезанную вилок мелко шинкуют и перемешивают с ложкой соли. Капуста, после нарезки, должна выделить сок. Затем её перекладывают в сковороду, предварительно смазанную маслом. Использование сливочного масла придаст начинке легкую сладость. При жарке или тушении на растительном масле внутренняя часть пирога приобретает более насыщенный вкус.
  • Часто, при приготовлении капусты, репчатый лук обжаривают до появления золотистой корочки.
  • В готовую капустную смесь добавляют зелень для придания вкуса. Капуста гармонично сочетается с укропом и стрелками лука. Петрушка также добавит вкуса.

Необыкновенно вкусный капустный пирог с жидким тестом

Использование жидкого теста, приготовленного из сметаны и кефира, позволяет получить очень нежный капустный пирог.

  1. Обычно берут около 100 граммов и смешивают ингредиенты. Соду также рекомендуется добавить на этом этапе, чтобы она равномерно растворилась.
  2. В готовую смесь добавьте три яйца и тщательно перемешайте.
  3. Муку добавляют постепенно, небольшими порциями. Консистенция готовой массы должна быть напоминать тесто для оладий – достаточно жидкая. Для приготовления потребуется около стакана муки.
  4. Сначала смесь выливают на дно выбранной формы. Затем выкладывают слой тушеной капусты. Для приготовления потребуется не более одного небольшого вилка, нарезанного на мелкие кусочки. Еще один слой покрывает начинку.
  5. Этот восхитительный и нежный пирог идеально подходит для утреннего завтрака и готовится довольно быстро – не более получаса.
Читать также:  Вкуснейшие и быстрые пироги из замороженных ягод - 5 рецептов

Капуста – отличный диетический продукт. Она доступна, вкусна и полезна. Приготовить с ней пирог довольно легко, а если использовать жидкую основу, то это совсем несложно. Попробуйте, и вы убедитесь, что подобная выпечка станет постоянной в вашем рационе!