Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить салат с горбушей

Салат с горбушей – прекрасное решение для повседневного или праздничного обеда. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, выбор зависит от выбранного рецепта. Для приготовления салата можно использовать рыбу, приготовленную различными способами: отварную, копченую, консервированную или даже соленую. В каждом случае можно рассчитывать на отличный результат.

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Салат «Мимоза», приготовленный из горбуши, пользуется большой популярностью. Его привлекательный внешний вид и вкус делают его частым гостем на праздничных столах.

Фото: img.freepik.com

Для такого салата необходимо:

  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 баночка горбуши консервированной;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез.

Для приготовления этого уникального блюда необходим последовательный подход:

  1. Овощи – картофель и морковь – следует отварить, очистить от кожуры, а затем тщательно натереть на крупной терке.
  2. Откройте консервную банку, извлеките из нее рыбу и разомните ее вилкой.
  3. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Это поможет уменьшить его горечь.
  4. Отварите три яйца вкрутую, после чего остудите и снимите с них скорлупу. Белки и желтки необходимо измельчить на терке по отдельности.
  5. На этой же терке потереть и сыр.
  6. На этом этапе необходимо собрать салат. Для этого подойдет глубокая тарелка или блюдо с высокими краями.
  7. Прежде чем укладывать ингредиенты, внутреннюю поверхность емкости необходимо смазать майонезом. Затем подготовленные продукты выкладывают слоями в следующем порядке: слой картофеля, слой майонеза, слой рыбы, слой лука, слой майонеза, слой белков, слой майонеза, слой моркови, слой майонеза, слой сыра, слой майонеза, слой желтков.
  8. Салат следует поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Яркая корочка из тертых желтков позволяет легко выделить этот салат с горбушей на столе. Его мягкий и нежный вкус обязательно понравится каждому.

Закуска с копченой рыбой

С давних времен на Руси горбушу подвергали копчению, а затем использовали для приготовления изысканных закусок к праздничным трапезам. Несколько рецептов дошли и до наших дней, однако претерпели незначительные корректировки.

Рассмотрим, например, простой диетический салат с копченой горбушей, для приготовления которого понадобится:

  • 2 свежих томата;
  • 1 красная луковица;
  • 300 грамм горбуши (холодного копчения);
  • 2 свежих огурца;
  • 60 грамм постного майонеза;
  • зелень (перьевой лук, петрушки и укроп);
  • немного перца;
  • чуточку поваренной соли (если нужно).
Читать также:  7 рецептов компота из чернослива

Готовится блюдо очень просто:

  1. Необходимо удалить кожу и кости с рыбы. Затем рыбу нарезать небольшими фрагментами.
  2. Тщательно промойте зелень и овощи. Затем помидоры нарежьте дольками. Лук, очищенный от шелухи, покрошите полукольцами. Огурцы порежьте соломкой. Зелень произвольно порубите.
  3. Смешайте измельченные ингредиенты в одной емкости. Затем добавьте специи, при необходимости посолите, полейте майонезом и тщательно перемешайте.

Затем смесь нужно просто выложить горкой на тарелку. Для декора можно добавить несколько веточек укропа или петрушки. Свежие овощи отлично сочетаются с копченой рыбой, и таким образом получается прекрасная диетическая закуска.

Готовим с пармезаном

Когда требуется питательный обед или оперативный ужин, сложно найти более удачный выбор, чем салат с горбушей и сыром. Существует один интересный рецепт, который стоит рассмотреть внимательнее.

Для него потребуется:

  • банка консервированной горбуши весом 100 грамм (в собственном соку);
  • 40 грамм круглозерненого риса;
  • 2 яйца;
  • по 2 веточки свежего укропа и петрушки;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • пару ложек майонеза;
  • 20 грамм сыра «Пармезан».

Для приготовления этого блюда потребуется не больше тридцати минут:

  1. Яйца необходимо отварить, затем осторожно очистить и нарезать кубиками.
  2. Сыр «Пармезан» натереть на мелкой терке. Около столовой ложки отложить для украшения.
  3. Рис следует отварить в воде с небольшим количеством соли. Важно контролировать процесс, чтобы крупа не разварилась до состояния кашицы.
  4. Консервированную рыбу необходимо поломать на отдельные кусочки.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Все компоненты поместите в миску, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

После приготовления остаётся лишь выложить готовую массу в салатник (или на отдельные тарелки) и посыпать небольшим количеством тёртого «Пармезана».

С соленой горбушей

Если семейные финансы не позволяют устраивать роскошные застолья, а в гости уже приходят друзья и родственники, отличным решением будет приготовить салат с соленой рыбой горбушей. Существует несколько способов его приготовления.

Для самого простого из них нужно:

  • 300 грамм соленой горбуши;
  • 100 грамм лука салатного;
  • 3 яйца;
  • необходимо 150 грамм длиннозерного риса и такое же количество маринованных огурцов;
  • немного майонеза.
Читать также:  8 рецептов изысканных тонких блинчиков

Приготовление этого блюда не требует много времени и значительных затрат сил:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению риса, рекомендуется его промыть. Это позволит избежать слипания зерен в процессе варки.
  2. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  3. То же самое сделать и с рыбой.
  4. Яйца следует отварить, а затем нарезать кубиками.
  5. Мелко покрошить лук.
  6. Ингредиенты следует поместить в одну тарелку и тщательно перемешать, добавив майонез.

Это – бюджетный вариант оригинального и очень вкусного салата. При желании огурцы можно заменить грейпфрутом. В результате приготовления вы ощутите абсолютно новый и оригинальный вкус.

С отварной рыбой

Рыбный салат не уступит в вкусе другим блюдам, если в его состав войдет отварная горбуша. Для его приготовления не требуется большое количество ингредиентов. Достаточно использовать всего несколько основных компонентов и создать для них необычную заправку.

Для такого варианта нужно:

  • 0,5 килограмма филе горбуши;
  • 2 яичных желтка;
  • 25 грамм сахара;
  • 2 огурца;
  • 250 миллилитров воды;
  • 30 грамм столового уксуса;
  • чуточку соли;
  • 50 грамм оливкового масла.

Описание процесса:

  1. Прежде всего, огурцы следует вымыть, а после этого нарезать соломкой.
  2. Чтобы сделать маринад, сначала вскипятите стакан воды, после чего растворите в ней соль, сахар и добавьте уксус.
  3. Огурцы следует залить маринадом и выдержать их в течение пары часов. Затем овощную соломку потребуется процедить.
  4. Для варки рыбы используйте воду с добавлением соли. Этот процесс займет не более пятнадцати минут.
  5. Яйца отвариваются, после чего из них извлекаются желтки. Белки не используются при приготовлении этого салата.
  6. Чтобы приготовить начинку, желтки следует размять и смешать с маслом.
  7. Порезать кусочками остывшую рыбу.
  8. Добавить к ней огуречную соломку.
  9. Полить все яично-масляной заправкой и перемешать.

На первый взгляд, этот салат кажется непритязательным, однако обладает изысканным вкусом, который оставляет приятное послевкусие. Подобное блюдо наверняка вызовет желание повторить этот опыт.

Необычный вариант с крекерами «Рыбки»

Крекеры – распространенное печенье, которое порой применяется для декорирования различных блюд. Так, салат с консервированной горбушей, украшенный крекерами, выглядит как изысканное кулинарное творение.

Читать также:  Семь нестандартных рецептов томатного супа с морепродуктами

Для его приготовления в домашних условиях потребуется:

  • 200 грамм горбуши консервированной (1 банку);
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 75 грамм крекеров «Рыбки»;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм майонеза.

Как правильно приготовить этот оригинальный салат:

  1. Извлеките рыбу из банки и разомните ее столовой вилкой. Затем добавьте тертый чеснок, полейте майонезом и тщательно вымешайте.
  2. Отварить яйца и измельчить их на терке.
  3. Огурцы следует нарезать небольшими кубиками или соломкой).
  4. Потереть на терке весь сыр.
  5. Для создания слоёной конструкции необходимо выложить все ингредиенты в глубокую тарелку следующим образом: сначала печенье, затем майонез, далее рыба, огурец, снова майонез, яйца, ещё майонез, сыр, дополнительный слой майонеза и, в завершение, печенье.

Такой салат станет ярким акцентом на столе и не оставит равнодушными ваших гостей.

Салат «Норвежский» с горбушей

Поклонникам слоеных салатов наверняка понравится еще один вкусный рецепт – салат с горбушей под названием «Норвежский». Для его приготовления потребуется немного ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 300 грамм копченой горбуши;
  • 2 крупные картошки;
  • 1 большая луковица;
  • немного соли;
  • 1 средняя морковка;
  • 15 грамм уксуса 9%;
  • майонез.

Для приготовления этого салата потребуется:

  1. Морковь и картофель следует отварить. Затем овощи необходимо очистить и нарезать кубиками.
  2. Копченую рыбу следует нарезать на кусочки одинаковой формы.
  3. Лук необходимо мелко нарезать и замариновать в уксусе на протяжении 20-30 минут.
  4. Для приготовления салата потребуется кулинарное кольцо. Сначала его нужно установить на ровную тарелку, а затем внутрь, аккуратно, выкладывать ингредиенты в следующем порядке: картофель, майонез, лук, рыба, майонез, морковь. При желании слои можно повторить еще раз, соблюдая ту же последовательность.
  5. Осторожно возьмите кольцо. Блюдо приготовлено. Для декора рядом с этой композицией можно расположить несколько нежных ломтиков рыбы.

Рекомендуется готовить этот салат индивидуальными порциями. Для праздничного стола он станет отличным решением.